Сканирование 120 плёнки. выбор сканера.
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сканирование 120 плёнки. выбор сканера.
Собственно возникла необходимость в недорогом сканере для сканирования 120 плёнки для домашнего пользования. В основном 6x9. Кто что может посоветовать :D
Re[enskant]:
епсон 4490
Re[enskant]:
В какую сумму хотите уложиться?
Недорогой - понятие такое растяжимое!
Недорогой - понятие такое растяжимое!
Re[TORT]:
https://foto.ru/search?search_type=2&term= сканер&forum_id=20&action=search
Re[enskant]:
Эпсон V600,за рубежом недорого,я на Амазоне брал за $180,купил еще переходник 110/220 за 500 руб.,для домашнего использования выше крыши.
Re[enskant]:
Я вот недавно тоже все выбирал, выбирал. Сначала ждал когда плюстек выйдет, потом появилась надобность сканирования форматной пленки, и начал смотреть в сторону планшетника. В результате склонялся к эпсону v700 ибо v750 жаба совсем душила. Ну и в результате купил себе HP4050g и ни разу не жалею. Ибо при разнице в цене 6 против 26, чисто логически сканер мало чем уступает эпсону. На v750 я сканировал с разрешением максимум 4000, тут сканирую 2000. Для интернета хватает за глаза, а на выставки и для печати можно и за денежку отсканить на нормальном Nikon-е. В общем если в задачи входит как у меня, контрольное сканирование, сканирование для интернета, то берите не пожалеете (тока софтина родная говно, я Вуесканом пользуюсь) От v600 он кардинально ничем по качеству не отличается, а стоит дешевле и формат жрет до a4.
Re[ROMAN DANILOV]:
Спасибо всем за советы! А про Plustek OpticPro ST640 никто ничего не знает?
Re[ROMAN DANILOV]:
[quot]В результате склонялся к эпсону v700 ибо v750 жаба совсем душила.[/quot]
Ну и правильно, разницы никакой.
[quot]На v750 я сканировал с разрешением максимум 4000[/quot]
Физическое разрешение у него 2200, так что если сканировать выше, то можно сразу уменьшать до 2200, ничего не потеряете.
Физическое разрешение у него 2200, так что если сканировать выше, то можно сразу уменьшать до 2200, ничего не потеряете.
Re[enskant]:
от: enskant
Спасибо всем за советы! А про Plustek OpticPro ST640 никто ничего не знает?
Не очень по доброму о нем отзывались. Да и софтина сторонняя его не поддерживает.
Re[Ronald]:
от:Ronald
[quot]В результате склонялся к эпсону v700 ибо v750 жаба совсем душила.[/quot]
Физическое разрешение у него 2200, так что если сканировать выше, то можно сразу уменьшать до 2200, ничего не потеряете.Подробнее
Вот поэтому я и купил HP)
Re[enskant]:
Я взял Epson 3200, самое дешевое для всех форматов , включая 4х5! И не полосит плюс довольно нормально сканирует (сравнивал с V750pro) для своей цены. До этого был 3170. Тоже вариант нормальный, если не нужен БФ.
Re[Maiter]:
Да тут даже сравнивать нечего HP Унылое Г. по сравнению с Норицу :(
Re[enskant]:
Canon 8800F могу посоветовать. Дешевле Эпсонов
Картинка вот такая

Картинка вот такая

Re[ROMAN DANILOV]:
G4050 отличный сканер для 4х5
сам им пользуюсь
сам им пользуюсь
Re[Arvay]:
Да,отличный сканер для привью в инете - и ВСЕ! Печатать с него - утопия:(
Re[Polipov]: Re[Arvay]:
Я в СФ совсем недавно, и G4050 это, как говорится, то что было. Но у меня сложилось устойчивое мнение, что ключевая буква в его названии "Г" (это касательно сканирования плёнки).
Скан на Норицу стоил 30 р и он стоит этих денег.
У меня никон LS-40 из 35 мм. вытаскивает больше чем HP из 6х6.
Относительно достаточности для привью, то тут, конечно каждый решает сам для себя, я просто показал разницу и думаю: не стоит лезть в СФ, если работать с таким сканером.
Скан на Норицу стоил 30 р и он стоит этих денег.
У меня никон LS-40 из 35 мм. вытаскивает больше чем HP из 6х6.
Относительно достаточности для привью, то тут, конечно каждый решает сам для себя, я просто показал разницу и думаю: не стоит лезть в СФ, если работать с таким сканером.
Re[Polipov]:
от: Polipov
Да,отличный сканер для привью в инете - и ВСЕ! Печатать с него - утопия:(
а разве кто то про это говорит?
У самого такой, считаю самый честный по деньгам планшетник.
Re[Maiter]:
от: Maiter
Однозначно не стоит.
Более того, и в БФ при съемке на слайд не стоит лезть с бюджетным планшетником.
Проверено лично. Домашние фотоальбомы в результате пересканированы на промпланшетнике и барабаннике и перепечатаны.
Re[odem]:
от: odem
а разве кто то про это говорит?
У самого такой, считаю самый честный по деньгам планшетник.
Ага, я тоже такой взял, вполне доволен. Превьюшки выходят годные. Даже напечатать небольшие карточки можно, тоже смотрится сносно, но, ясно дело, это тоже лишь превьюшки, просто бумажные. Главное, рамки и под СФ, и под БФ есть. Дешево и сердито.
А нормально печатать нужно, конечно, с барабанника. Или оптически. Иначе с СФ и БФ возиться смысла нет, цифрой сразу снять и проще, и качественней будет.