Сканирование 120 плёнки. выбор сканера.

Всего 92 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Polipov]:
кто ж печатает 4х5 с такого сканера на бумагу?
Re[Arvay]:
Цитата:
от: Arvay
кто ж печатает 4х5 с такого сканера на бумагу?

Вы не поверите, печатают)
Re[Maiter]:
[quot] Я в СФ совсем недавно, и G4050 это, как говорится, то что было. Но у меня сложилось устойчивое мнение, что ключевая буква в его названии "Г" (это касательно сканирования плёнки). [/quot]

[quot]думаю: не стоит лезть в СФ, если работать с таким сканером.[/quot]

меня вполне устраивает
Re[enskant]:
[УДАЛЕНО] :P
Re[enskant]:
Крепко подумав, пока хочу уложиться в 9 тыс. рублей. Canon 9000f - хороший вариант за эти деньги?
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
Да тут даже сравнивать нечего HP Унылое Г. по сравнению с Норицу :(

Это не очевидно. У сканов принципиально разная обработка по цвету, а скан с Норицу - намного сильнее пошарпен, так что сравнение не корректное.
Re[enskant]:
Цитата:
от: enskant
Крепко подумав, пока хочу уложиться в 9 тыс. рублей. Canon 9000f - хороший вариант за эти деньги?

Хотите именно новый? Может быть, есть смысл поискать б/у? Сканер - такая вещь, что запросто можно найти в идеале за полцены.
А заявленные характеристики по разрешению для этой модели 9600x9600 dpi, безусловно, радуют :D
Re[Rammstein73]:
Всегда найдётся человек, который может так сказать. И всегда можно найти к чему придраться.

Я не спорю ни про шарп, ни про цветопередачу. Речь шла о сканировании для привью. Жаль я не снял тоже самое на айфон, уверен что он бы смотрелся выгоднее чем скан с HP. На примере же даже видно, что нет ни деталей, ни отделения планов, да в принципе вообще ничего.
Re[Maiter]:
Цитата:
от: Maiter
Всегда найдётся человек, который может так сказать. И всегда можно найти к чему придраться.

О каких придирках Вы пишете? Всё по сути. У меня нет причин придираться - я не продаю HP.
Re[Arvay]:
Цитата:

от:Arvay
[quot] Я в СФ совсем недавно, и G4050 это, как говорится, то что было. Но у меня сложилось устойчивое мнение, что ключевая буква в его названии "Г" (это касательно сканирования плёнки). [/quot]

[quot]думаю: не стоит лезть в СФ, если работать с таким сканером.[/quot]

меня вполне устраивает

Подробнее

Дык если качество хуже чем у поганой цифери - зачем так издеваться над пленкой и тратить на нее как на расходник денех ? Не рационально вроде.
Re[Rammstein73]:
Стремновато брать агрегат без гарантии:) Сломается - деньги на ветер. И ещё. Я из глубинки - бу варианты в москве - питере. Во- первых мало кто хочет связываться с пересылом, во-вторых стоимость 4-5 кг сканера с упаковкой стоят не малых денег:)
Re[Rammstein73]:
Цитата:

от:Rammstein73
Хотите именно новый? Может быть, есть смысл поискать б/у? Сканер - такая вещь, что запросто можно найти в идеале за полцены.
А заявленные характеристики по разрешению для этой модели 9600x9600 dpi, безусловно, радуют :D

Подробнее

Больше 2000дпи от него не ждите, как и от других планшетников
Re[rusmountains]:
1. Кто сказал, что в превью мне важно качество? Я получаю с данного сканера все, что мне нужно, повторяю.
2. Я на сканере делаю "пресканы" и снимки для сети. Это понятно или растолковать нужно цели и задачи, инструменты и способы?
3. На что я трачу деньги - это уж совсем мое личное дело. Хоть я сжигать их буду - вас забуду спросить.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Дык если качество хуже чем у поганой цифери - зачем так издеваться над пленкой и тратить на нее как на расходник денех ? Не рационально вроде.

Ну как сказать. Вы где-нибудь видели цифру с физическим размером матрицы 60х45мм и больше?)))) Вот хотя бы ради этого) А так я не вижу особенной разницы в качестве при разрешении 2000*1500пих, между цифрой и сканом пленки на моем говносканере)
Re[Rammstein73]:
Цитата:
от: Rammstein73
Это не очевидно. У сканов принципиально разная обработка по цвету, а скан с Норицу - намного сильнее пошарпен, так что сравнение не корректное.

На надо путать более высокую детализацию с шарпом.
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
На надо путать более высокую детализацию с шарпом.

Если Вы на выложенном скане с Норицу не наблюдаете признаков шарпа - это говорит о том, что Вам нужно ещё многому учиться, не более того. Деталей там ни на йоту не больше.
А если бы Вы были ещё и внимательны, то обратили бы внимание на сообщение от человека, выложившего эти сканы, в котором он признаёт наличие шарпа.
Re[Maiter]:
Цитата:

от:Maiter
Я не спорю ни про шарп, ни про цветопередачу. Речь шла о сканировании для привью. Жаль я не снял тоже самое на айфон, уверен что он бы смотрелся выгоднее чем скан с HP. На примере же даже видно, что нет ни деталей, ни отделения планов, да в принципе вообще ничего.

Подробнее

Ваш HP сканирует ничуть не хуже Норицы. Только, там Вы платите 30 р за скан, а дома сканируете бесплатно.

Re[Rammstein73]:
Ну да в топку нарицу и зачем деньги отдавать за скан если есть G4050 разницы все равно не видно а что видно ...так пошарпим скан с G4050 и также будет.Оно и понятно.Ну я тады пошол с своего V500 60x60 печатать.Убедили...
Re[Polipov]:
Цитата:

от:Polipov
Ну да в топку нарицу и зачем деньги отдавать за скан если есть G4050 разницы все равно не видно а что видно ...так пошарпим скан с G4050 и также будет.Оно и понятно.Ну я тады пошол с своего V500 60x60 печатать.Убедили...

Подробнее

А где вы видели, что с норитсу 60*60 печатают? Там максимум 21*35. Если уж и печатать с пленки, то по умному нужно нести в оптическую печать, а не со сканов баловаться. По поводу сканирования на норитсу, еще один из преимущественных минусов сканирования на нем, это то, что ваше изображение будет именно таким какое хочет это самое норитсу, и одному ему понятный алгоритм обработки изображения (а там и конвертация цвета как получится, и непонятный шарп и бог весть что). Сканирую я на HP или принципиально другом сканере, вы получаете рав и делаете с ним что душе вашей угодно, если руки конечно растут из физиологически предназначенных для их роста мест. )
Re[ROMAN DANILOV]:
Да не в том дело,главное исходный скан и чем он лучше тем больше можно себе позволить в постобработке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.