R7+RF100-400

от: Konstan1962
Слабоват, конечно, для диких птиц р50, надо копить на r7m2+rf100-500*1,4)
rf100-400mm с кропом. Коршун в небе, трясогузка на земле.
от: Lubitel_prirody
С R7 + RF 100-400 коршунов в полете тоже особо не покропить:) А так да, копить на что-то новое можно бесконечно:)))
от: Nikolay Popov
Ну почему же?
Бывает и в кадр с трудом влазит )
Качество правда не очень. Снято с недодержкой
от:Lubitel_prirody
А мне почему-то казалось, что для сафари годятся объективы с меньшим фокусным. Я смотрела, например, в Кении многие снимают на объективы 70-200 (но светосильные), так как крупные зверушки подходят достаточно близко. Но видимо зависит от мест. Главное, наверное, всё таки светосильность. Вы выше писали, что с RF100-400 был провал на сафари. Даже когда объекты далековато, но с R7 можно хорошо покропить кадры, правда, если они сняты в хороших световых условиях с минимальным ИСО, ну а когда чуть облака нашли или вечер, ИСО сразу зашкаливает, то кропить уже не получится такие кадрыПодробнее
от:Елена
Minneriya Safari Park
Сложно сказать, очень много "переменных" (какие животные, какой нац.парк, разрешена ли езда offroad (как правило, это только private safari в частных резерватах) или строгие правила, и т.д., и т.п.
Я в Кении должна была быть в конце этого июня, но не сложилось из-за отмены рейсов, перенесла поездку на конец года. Отчасти этому рада: будет время подготовиться получше.
Была на Шри-Ланке в паре нац.парков. В одном, например, для тех же слонов мне хватило "за глаза" 24-105, а во 2м они были далеко, даже с 100-400 не особенно получилось. Вне сафари диких животных тоже пока мало снимала (например, гуанако в Патагонии, вездесущих обезьян в ЮВА, ну и т.д.), хватило опять же 24-105. Сейчас как раз вылетаю на Камчатку, очень надеюсь увидеть медведей , но на максимально безопасном фокусном расстоянии:))Подробнее
от:Алексей Харлов
У сигмы для кропа Canon целый набор светосильных объективов, почему бы вам не рассмотреть 23mm F1.4 или 30mm F1.4, сам имею 30мм от сигмы но еще для EF байнета ART серии, наверное это мой самый любимый объектив, снимаю везде и все им, фокусное в пересчете на ФФ 48мм считается самым универсальным. Светосила изумительная, позволяет снимать в любых практически условиях. Я смотрел обзоры всей серии С новых фиксов от Сигмы, они все достойные, выбрать надо только оптимальное фокусное, я бы рекомендовал 30мм.
56мм будет для помещений довольно некомфортно, это больше портретное фокусное.Подробнее
от:TEQUILA
У меня была Sigma 30 1,4 на многих системах. Отличный объектив для кропа за разумные деньги. Когда-то на Canon M50 была через переходник предыдущая модель перед ART. Так я вот о чем: не могли бы вы выложить фотографию связки R10+Sigma EF 30 ART? Хотелось бы посмотреть на габаритыПодробнее
от: TEQUILA
Друзья, подскажите, а новый чудо-объектив Sigma 17-40mm 1.8 Art уже вышел?
от: Алексей Харлов
В России нет его еще, в Европе тоже не видно в продажах, в США в официальном магазине продают похоже уже.
от: Musicman
919 долларов в B&H -- https://www.bhphotovideo.com/c/product/1901074-REG/sigma_214972_17_40mm_f_1_8_dc_art.html
от: Lubitel_prirody
Интересный у вас опыт путешествий!:)
Слоники хороши, в особенности, когда их можно увидеть просто в среде их обитания:)
...
Хорошей вам поездки и будем ждать фоточек с мишками:)
от: TEQUILA
Друзья, подскажите, а новый чудо-объектив Sigma 17-40mm 1.8 Art уже вышел?
По информации из Интернета, релиз был 17го июня
По информации от магазина, где покупаю объективы, у них будет в конце ноября-декабря.
По опыту покупки новой Сигмы 16-300мм, между релизом и поставкой в Москву прошло 10 нед., надеюсь, и в этот раз недолго ждать. Я пока на нее настроилась:)Подробнее
Cпасибо Вам большое за пожелания! Да, увидеть животное на свободе , а не в зоо/эко/сафари-парке - дорогого (и в прямом, и в переносном смысле) стоит.
Мишек пока нет (надеюсь на безопасную встречу сегодня), пока была только на морской экскурсии, поняла, что фотографировать с качающегося на волнах катера тоже надо...уметь. Вся надежда была на стабилизатор. Немного кадров на RF 100-400, остальное - на Сигму 16-300.
Как "смогла" ...
Сивуч, Камчатский крайПодробнее
Cпасибо Вам большое за пожелания! Да, увидеть животное на свободе , а не в зоо/эко/сафари-парке - дорогого (и в прямом, и в переносном смысле) стоит.
Мишек пока нет (надеюсь на безопасную встречу сегодня), пока была только на морской экскурсии, поняла, что фотографировать с качающегося на волнах катера тоже надо...уметь. Вся надежда была на стабилизатор. Немного кадров на RF 100-400, остальное - на Сигму 16-300.
Как "смогла" ...
Сивуч, Камчатский крайПодробнее