Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6957 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
RE[Shumnich]:
Красноглазые скворцы

R7+RF100-400

RE[Shumnich]:
Слабоват, конечно, для диких птиц р50, надо копить на r7m2+rf100-500*1,4) 

rf100-400mm с кропом. Коршун в небе, трясогузка на земле.     

RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Слабоват, конечно, для диких птиц р50, надо копить на r7m2+rf100-500*1,4) 

rf100-400mm с кропом. Коршун в небе, трясогузка на земле.     

С R7 + RF 100-400 коршунов в полете тоже особо не покропить:) А так да, копить на что-то новое можно бесконечно:)))
RE[Shumnich]:
R7 +  EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
 Untitled by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Редеют ряды форумчан пользователей младших моделей... находят более интересные для себя варианты. 

Мне кажется, что с р7 все же лучше будет кропить. 

r50 rf100-400

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
С R7 + RF 100-400 коршунов в полете тоже особо не покропить:) А так да, копить на что-то новое можно бесконечно:)))

Ну почему же?
Бывает и в кадр с трудом влазит )
Качество правда не очень. Снято с недодержкой

Хотя конечно по всякому бывает. Вчера например синичка с поползнем еле в кадр влазили ))

R7+RF100-400
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:
от: Nikolay Popov
Ну почему же?
Бывает и в кадр с трудом влазит )
Качество правда не очень. Снято с недодержкой

Да, я вот тоже имела в виду по качеству, что именно на летящих птичках оно не получается достаточно хорошим, и дело не в камерах, а скорее RF100-400 не справляется. А более менее статичных очень даже хорошо можно заснять на него:)
У вас красиво птички получились и бурундучок на imgbb хорош с семечкой в лапках сидит в камеру смотрит:)
Качество что с R50, что с R10 и R7 c этого объектива на летящих одинаковое получается.
RE[Lubitel_prirody]:
Minneriya Safari Park
Цитата:

от:Lubitel_prirody
А мне почему-то казалось, что для сафари годятся объективы с меньшим фокусным. Я смотрела, например, в Кении многие снимают на объективы 70-200 (но светосильные), так как крупные зверушки подходят достаточно близко. Но видимо зависит от мест. Главное, наверное, всё таки светосильность. Вы выше писали, что с RF100-400 был провал на сафари. Даже когда объекты далековато, но с R7 можно хорошо покропить кадры, правда, если они сняты в хороших световых условиях с минимальным ИСО, ну а когда чуть облака нашли или вечер, ИСО сразу зашкаливает, то кропить уже не получится такие кадры

Подробнее

Сложно сказать, очень много "переменных" (какие животные, какой нац.парк, разрешена ли езда   offroad (как правило, это только private safari в частных резерватах) или строгие правила, и т.д., и т.п.
 Я в Кении должна была быть в конце этого июня, но не сложилось из-за отмены рейсов, перенесла поездку на конец года.  Отчасти этому рада: будет время подготовиться получше.
Была на Шри-Ланке в паре нац.парков. В одном, например, для тех же слонов мне хватило "за глаза"  24-105, а во 2м они были далеко, даже с 100-400 не особенно получилось. Вне сафари диких животных тоже пока мало снимала (например, гуанако в Патагонии, вездесущих обезьян в ЮВА, ну и т.д.), хватило опять же 24-105. Сейчас как раз вылетаю на Камчатку, очень надеюсь увидеть медведей , но на максимально безопасном фокусном расстоянии:))

RE[Елена]:
Цитата:

от:Елена
Minneriya Safari Park

Сложно сказать, очень много "переменных" (какие животные, какой нац.парк, разрешена ли езда   offroad (как правило, это только private safari в частных резерватах) или строгие правила, и т.д., и т.п.
 Я в Кении должна была быть в конце этого июня, но не сложилось из-за отмены рейсов, перенесла поездку на конец года.  Отчасти этому рада: будет время подготовиться получше.
Была на Шри-Ланке в паре нац.парков. В одном, например, для тех же слонов мне хватило "за глаза"  24-105, а во 2м они были далеко, даже с 100-400 не особенно получилось. Вне сафари диких животных тоже пока мало снимала (например, гуанако в Патагонии, вездесущих обезьян в ЮВА, ну и т.д.), хватило опять же 24-105. Сейчас как раз вылетаю на Камчатку, очень надеюсь увидеть медведей , но на максимально безопасном фокусном расстоянии:))

Подробнее

Интересный у вас опыт путешествий!:)
Слоники хороши, в особенности, когда их можно увидеть просто в среде их обитания:)
Я только посмотрела на фликере, вы там использовали очень короткие выдержки для них: 1/5000, 1/3200. Мне кажется, что на слониках нет необходимости выставлять настолько короткие, и тогда ИСО значительно уменьшилось бы. Я на зверушках стараюсь больше 1/1000 не ставить (и то это, если они могут начать бежать в любой момент), да и на птицах в последнее время тоже, пытаюсь поймать момент, чтобы выставить максимально возможную длинную выдержку, тогда ИСО поменьше, чаще делаю снимки недоэкспонированными, с минимальным ИСО, они потом лучше поддаются обработке.
Хорошей вам поездки и будем ждать фоточек с мишками:)
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов
У сигмы для кропа Canon целый набор светосильных объективов, почему бы вам не рассмотреть 23mm F1.4 или 30mm F1.4, сам имею 30мм от сигмы но еще для EF байнета ART серии, наверное это мой самый любимый объектив, снимаю везде и все им, фокусное в пересчете на ФФ 48мм считается самым универсальным. Светосила изумительная, позволяет снимать в любых практически условиях. Я смотрел обзоры всей серии С новых фиксов от Сигмы, они все достойные, выбрать надо только оптимальное фокусное, я бы рекомендовал 30мм.

56мм будет для помещений довольно некомфортно, это больше портретное фокусное. 

Подробнее

У меня была Sigma 30 1,4 на многих системах. Отличный объектив для кропа за разумные деньги. Когда-то на Canon M50 была через переходник предыдущая модель перед ART. Так я вот о чем: не могли бы вы выложить фотографию связки R10+Sigma EF 30 ART? Хотелось бы посмотреть на габариты
RE[Shumnich]:
Друзья, подскажите, а новый чудо-объектив Sigma 17-40mm 1.8 Art уже вышел?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
У меня была Sigma 30 1,4 на многих системах. Отличный объектив для кропа за разумные деньги. Когда-то на Canon M50 была через переходник предыдущая модель перед ART. Так я вот о чем: не могли бы вы выложить фотографию связки R10+Sigma EF 30 ART? Хотелось бы посмотреть на габариты

Подробнее

У меня нет R10, я его использую на R7, не маленький с учетом переходника, но с тушкой R7 смотрится и держится сбалансированно, не напрягает.

Цитата:
от: TEQUILA

В России нет его еще, в Европе тоже не видно в продажах, в США в официальном магазине продают похоже уже.
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:
от: Алексей Харлов
В России нет его еще, в Европе тоже не видно в продажах, в США в официальном магазине продают похоже уже.

919 долларов в B&H -- https://www.bhphotovideo.com/c/product/1901074-REG/sigma_214972_17_40mm_f_1_8_dc_art.html
RE[Musicman]:
Цитата:
от: Musicman
919 долларов в B&H -- https://www.bhphotovideo.com/c/product/1901074-REG/sigma_214972_17_40mm_f_1_8_dc_art.html

Ну значит ждем в России, пока тишина
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Интересный у вас опыт путешествий!:)
Слоники хороши, в особенности, когда их можно увидеть просто в среде их обитания:)
...
Хорошей вам поездки и будем ждать фоточек с мишками:)

Cпасибо Вам большое за пожелания! Да, увидеть животное на свободе , а не в зоо/эко/сафари-парке - дорогого (и в прямом, и в переносном смысле) стоит.

Мишек пока нет (надеюсь на безопасную встречу сегодня), пока была только на морской экскурсии, поняла, что фотографировать с качающегося на волнах катера тоже надо...уметь. Вся надежда была на стабилизатор. Немного кадров на RF 100-400, остальное - на Сигму 16-300.
Как "смогла" ...
Сивуч, Камчатский край
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

По информации из Интернета, релиз был 17го июня
По информации от магазина, где покупаю объективы, у них будет в конце ноября-декабря.
По опыту покупки новой Сигмы 16-300мм, между релизом и поставкой в Москву прошло 10 нед., надеюсь, и в этот раз недолго ждать. Я пока на нее настроилась:)
RE[Елена]:
Цитата:

По информации из Интернета, релиз был 17го июня
По информации от магазина, где покупаю объективы, у них будет в конце ноября-декабря.
По опыту покупки новой Сигмы 16-300мм, между релизом и поставкой в Москву прошло 10 нед., надеюсь, и в этот раз недолго ждать. Я пока на нее настроилась:)

Подробнее

Да, похоже, это будет народный кроп на Canon. Популярный и любимый. Потом цена чуток опустится с серым импортом. А следом на вторичке появится по вкусной цене. Ещё бы интересный фикс выпустили 30-32mm с диафрагмой 1,2. 
RE[Елена]:
Цитата:

Cпасибо Вам большое за пожелания! Да, увидеть животное на свободе , а не в зоо/эко/сафари-парке - дорогого (и в прямом, и в переносном смысле) стоит.

Мишек пока нет (надеюсь на безопасную встречу сегодня), пока была только на морской экскурсии, поняла, что фотографировать с качающегося на волнах катера тоже надо...уметь. Вся надежда была на стабилизатор. Немного кадров на RF 100-400, остальное - на Сигму 16-300.
Как "смогла" ...
Сивуч, Камчатский край

Подробнее

А почему вы не вставляете здесь фото-на фотографии справа внизу нажимаете на стрелку направо, в появившемся окошке выбираете-  BBCode  , выбираете размер к примеру Large (1024-683) в окошке копируете код и вставляете в комментарий .... Да морская прогулка удалась
RE[ale388]:
Я пробовала так со смартфона, с разных браузеров, но у меня так и не получилось вставлять непосредственно фото..
Flickr пользуюсь приложением, сайт у меня не открывается.
Я и фото форумчан многие не вижу, к сожалению.

Вернусь из поездки, попробую с компьютера.
RE[Елена]:
Цитата:

Как "смогла" ...
Сивуч, Камчатский край

Подробнее

Ух, какие там морские зверушки  - лежат отдыхают спокойненько!:))) А виды какие красивые!:) Здорово!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта