Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6954 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Редеют ряды форумчан пользователей младших моделей... находят более интересные для себя варианты. 

Я с R7 не собираюсь уходить, смысла нет его продавать и терять 40 процентов от цены. Купил 10-18 rfs - вес 150 грамм, мне нравится. Буду в походы с собой брать вместе с 18-150.
Купил также Canon R5C - буду осваивать полный кадр и видеосъемку.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Я с R7 не собираюсь уходить, смысла нет его продавать и терять 40 процентов от цены. Купил 10-18 rfs - вес 150 грамм, мне нравится. Буду в походы с собой брать вместе с 18-150.
Купил также Canon R5C - буду осваивать полный кадр и видеосъемку.

Подробнее

Немного не так написал, имел в виду младшие модели кропа R10, R50, R100, а с топ R7 как раз все в порядке здесь. 
У меня rfs 10-18 тоже походный и под селфи-видео, рука меньше устает, но темный и качество схоже с китом 18-45.
Из похода в кофейню:
RE[Konstan1962]:
Я попробую испытать 10-18 rfs в ближайших походах в горы в сентябре. А вообще наверно нормально и такой объектив нормальный при хорошей погоде пейзажи делать.
Мне кажется, что R10 тут в этой ветке тоже достаточно популярный. Тоже удачная камера, один мой товарищ, который снимает в заповедниках, её использует как походный фотоаппарат вместе с 600mm F11.
Но цена на R10, как была 60 тысяч рублей при высоком курсе доллара, так и сейчас 60. Мне непонятно, почему этот фотоаппарат не дешевеет.
В то время, как на R7 цена у некоторых продавцов ниже 80 тысяч.
Насчёт R50 мне неизвестно насколько это популярный аппарат, но для фотоохоты у него маленький буфер и неудобная эргономика.
RE[Shumnich]:
R7 + RF 100-400

RE[Shumnich]:
Разбавлю всякую живность. Удалось потестить свою Sigma 56/1.4. Все на открытой, буду пополнять. На R10.

RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

Мне кажется, что R10 тут в этой ветке тоже достаточно популярный. Тоже удачная камера, один мой товарищ, который снимает в заповедниках, её использует как походный фотоаппарат вместе с 600mm F11.
Но цена на R10, как была 60 тысяч рублей при высоком курсе доллара, так и сейчас 60. Мне непонятно, почему этот фотоаппарат не дешевеет.
Насчёт R50 мне неизвестно насколько это популярный аппарат, но для фотоохоты у него маленький буфер и неудобная эргономика.

Подробнее

Как владелец R10 скажу, что на редкость удачная тушка получилась. Не большая, не тяжелая, резкая. К ней не просто подобрать оптику из старых. Но при этом не такая требовательная, как R7. Я десяткой крайне доволен. 

Ниже фото с десятки + Tamron 18-200 b018

RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
Как владелец R10 скажу, что на редкость удачная тушка получилась. Не большая, не тяжелая, резкая. К ней не просто подобрать оптику из старых. Но при этом не такая требовательная, как R7. Я десяткой крайне доволен. 

Подробнее

А разве резкость может зависеть от тушки?
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
А разве резкость может зависеть от тушки?

Физическая плотность пикселей влияет на этот параметр...)
А также алгоритм работы автофокуса, который или мажет, или нет. Что влияет на процент брака отснятых кадров...) 
RE[bTuner]:
Буду копить на R10, сейчас надо продать Кодак 7630.
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Буду копить на R10, сейчас надо продать Кодак 7630.

Они сейчас на вторичке появились. Выкладывают те, кто повёлся.
А в итоге камера лежала год- полтора.
Хороший вариант.
--------
Вчера разговаривал с ЖиПиТи. Насчет перспектив фотоиндустрии.
Сошлись на мнении, что кенон жлобы. С хучшим отношением всего во всём.
Я ему говорю- Ты не подыгрывай мне, говори как есть!
А он- Правда. Кенон "козлы". (ну по фактам)
Типа того.
RE[Shumnich]:
 Ну да, кто спорит что кэнон "жлобы", вот к примеру даже бленда в комплект к объективу не входит, я уже не говорю про чехол, как комплектуют сторонние фирмы.....но тут вопрос в другом кто вас страдальцев заставляет пользоваться кэноном, есть масса других фирм...Ну нет мёдом не корми дай что то обо***ать. А кэнон R10 действительно хороший фотоаппарат, в то время как цены на  R7  R8 упали, а на него сохранилась прежняя цена
RE[Shumnich]:

Чешуйчатка обыкновенная 
R7 + 100-400 5,6-8 (200mm, f11)
 Снятно на скорую руку что бы зафиксировать и определить гриб. Подсвечено дешевым карманным китайским светом, что доказывает важность расположения источника света в кадре, даже если он единственный.
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
 Ну да, кто спорит что кэнон "жлобы", вот к примеру даже бленда в комплект к объективу не входит, я уже не говорю про чехол, как комплектуют сторонние фирмы.....но тут вопрос в другом кто вас страдальцев заставляет пользоваться кэноном, есть масса других фирм...Ну нет мёдом не корми дай что то обо***ать. А кэнон R10 действительно хороший фотоаппарат, в то время как цены на  R7  R8 упали, а на него сохранилась прежняя цена

Подробнее

Да все фирмы построены на получение наших денег. Canon не кладет бленды, зато заряда нормальная в комплекте, что у других производителей большая редкость. Положат кабель для зарядки и радуйтесь. А R10 очень неплохая камера за свои деньги, хотя и жду с надеждой R10 m2 в которой не зажмут стабилизатор в тушке и более современную матрицу (не от R7) поставят.  
RE[Shumnich]:
R10 + Sigma 56/1.4 на открытой

RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

Я попробую испытать 10-18 rfs в ближайших походах в горы в сентябре. А вообще наверно нормально и такой объектив нормальный при хорошей погоде пейзажи делать.

Подробнее

Надо подождать R10m2. Думаю, по продажам из кропа, R10 - лидер. Вот, Canon и не торопиться уступать в цене. R7 - камера серьёзнее, её покупают люди, которые знают, чего хотят. А R10 покупают все, плюс те, кто берет её, как "запаску" или "дополнение" к основной камере. Вот, цена и топчется на месте
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Надо подождать R10m2. Думаю, по продажам из кропа, R10 - лидер. Вот, Canon и не торопиться уступать в цене. R7 - камера серьёзнее, её покупают люди, которые знают, чего хотят. А R10 покупают все, плюс те, кто берет её, как "запаску" или "дополнение" к основной камере. Вот, цена и топчется на месте

Подробнее

Вот на старте как раз была обратная ситуация - R7 прямо в дефиците была. Учитывая, что R7 и R10 были представлены одновременно, а слухи про R7m2 ходят давно, то надеюсь и R10m2 вместе с ней и представят. Меня по характеристикам R7 первая вполне устроила бы, но размер и вес не подходит, люблю компактные камеры.

R10 + Sigma 56/1.4

RE[Shumnich]:
Сомневаюсь, что светлое будущие за кропами, хотя кэнон делает большое количество кроп моделей, посмотрим. 

Последнее время из лайтрума выходят отшумодавленные, перенасыщенные и контрастные "материалы", надо что-то менять.

r50 + 55-210mm
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Сомневаюсь, что светлое будущие за кропами, хотя кэнон делает большое количество кроп моделей, посмотрим. 

Последнее время из лайтрума выходят отшумодавленные, перенасыщенные и контрастные "материалы", надо что-то менять.

r50 + 55-210mm

Подробнее

Ну, а почему нет? Сигма думает об этом рынке несколько иначе. Сейчас 1740/18, затем 35/12 Арт, а закончится все отличными телевиками 150600, но под кроп. Canon будет делать кроп-камеры для видео и фото. А Сигма будет на них зарабатывать. Т.е. по сути Sigma снова переиграла Canon на своем же поле. Ещё не зажила рана от Sigma 35/14 и 20/14, как тут кроп-линейку Сигма забирает себе. А Canon пусть и дальше прячет ФФ от всего мира, делая порой непонятные рынку линзы
RE[Shumnich]:
Кстати, уже западные блогеры снимают обзоры про новую Сигму 17-40.
Насчёт R10 mark II вообще ничего неизвестно. Наверно Кенон будет выпускать в следующем году  её.  R7 mark II  Дуад Патон когда-то прогнозировал, что он выйдет в 2024 году, а сейчас уже скорее всего выйдет в следующем году.
Я купил R5C- по фото тот же R5. Разница колоссальная с кропами: 5,76 млн точек видоискатель имеет против 2,36 млн у R7. Автофокус быстрее намного. Картинка красивее.
Только придётся на стекла разориться типа 24-105, 28-70 2,8 или 24-240. Пока снимаю на телеобъективы и на RF 24 mm 1,8.
RE[Shumnich]:
Сигма c полкило за 100к слишком сложно, что бы просто фоткать цветочки у дома. У кэнон есть варианты полегче. 

R50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта