Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6954 сообщ. | Показаны 6941 - 6954
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Кстати, уже западные блогеры снимают обзоры про новую Сигму 17-40.
Насчёт R10 mark II вообще ничего неизвестно. Наверно Кенон будет выпускать в следующем году  её.  R7 mark II  Дуад Патон когда-то прогнозировал, что он выйдет в 2024 году, а сейчас уже скорее всего выйдет в следующем году.
Я купил R5C- по фото тот же R5. Разница колоссальная с кропами: 5,76 млн точек видоискатель имеет против 2,36 млн у R7. Автофокус быстрее намного. Картинка красивее.
Только придётся на стекла разориться типа 24-105, 28-70 2,8 или 24-240. Пока снимаю на телеобъективы и на RF 24 mm 1,8.

Подробнее

Ну не всем нужен полный кадр. Я вот просто люблю компактную систему. Ну не буду я брать громоздкий и тяжелый 24-240, когда на кропе есть неплохой и удобный 18-150. Если что, полный кадр брал 2 раза, и всегда продавал и возвращался на кроп. Вроде берешь тушку, норм, а как доходит до оптики с переменным фокусным, сразу не комфортно, а с одним полтиником 1.8 не хочеться иметь систему. К тому же Сигма закрыла почти все своей линейкой для кропа, ну телевика светлого только нет.
RE[Shumnich]:
R10+50/1.8
 IMG_6762-1 by GENN Левчук, on Flickr
 IMG_6765 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Shumnich]:
R100 + EF-S 24/2.8

RE[Shumnich]:
R10 + Sigma 56/1.4

RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Я купил R5C- по фото тот же R5. Разница колоссальная с кропами: 5,76 млн точек видоискатель имеет против 2,36 млн у R7. Автофокус быстрее намного. Картинка красивее.
Только придётся на стекла разориться типа 24-105, 28-70 2,8 или 24-240. Пока снимаю на телеобъективы и на RF 24 mm 1,8.

Подробнее

Ну так и стоит эта камера в два раза с лишним дороже. А что бы она заработала на полную катушку, еще и оптику надо взять дорогую. Вопрос целесообразности. 

Скорость автофокуса тоже вопрос специфичный, его применение не везде этого требует, в том же R7 автофокус более чем неплох, я снимал репортажку на стадионе неоднократно, вполне.

Сравнивать разрешение видоискателя ну скажем опять такой себе параметр и на качество съемки напрямую не влияет, не на столько уж это критично. 

Картинка красивее наверное зависит в первую очередь от света, оптики и рук, камера тут далеко не первое место занимает. Ну и надо отдать должное постобработке, современные программы позволяют из фото при наличии навыков сделать все что угодно.

Поэтому мое мнение таково, что ФФ не каждому и нужен. В портретке да, из за глубины резкости я бы наверное рассмотрел, но опять же часто замечаю, что многие портретные фотографы глубину резкости настолько зажимают, что фото только портят, когда уши объекта уже уходят в размытие, ведь глубиной резкости тоже надо управлять с пониманием к конкретной сцене.

В репортажке мне удобнее кроп, сейчас полгода уже снимаю на 70-300L, отличный объектив на EF байнете и отлично дружит с R7.

Видео R7 прекрасно снимает и в C-Log и просто, 4К Fine мне лично за глаза, на посте один фиг перевожу в FullHD.

Вот честно не могу понять для чего мне сейчас ФФ, с учетом, что по ночам и портреты снимаю довольно редко. Все ИМХО.
RE[Shumnich]:
Да вроде и портреты любительские на кроп тоже ничего. R10 +Sigma 56/1.4

RE[Алексей Харлов]:
Впереди зима, темнеет рано, так вот ФФ со светосильной оптикой дай бог вытянет съемку в темном месте (провинциальный город, горит пара гирлянд и пара вывесок вдалеке, может еще снег идет, небо затянуто) и чтобы люди не размазывались от движения, то есть выдержка от 1/60. Я описал типичную ситуацию для большинства россиян. Так вот кропу тут делать нечего, понятно, что можно задрать исо, но результат будет значительно хуже, чем у ФФ при прочих равных, потому что даже у ФФ оно будет от 8000.
RE[Белкин Александр]:
А зачем снимать в таких условиях и на таком исо? Странный вывод, у всех свои задачи и требования к камере. Я не снимаю ночью черных кошек
RE[Shumnich]:
Зима- время ЕФ-переходников и сторонней светосильной оптики.
Кенан все предусмотрел.
Сонибои все пи"дят.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Зима- время ЕФ-переходников и сторонней светосильной оптики.
Кенан все предусмотрел.
Сонибои все пи"дят.

Да и на RF кроп есть Сигмы с 1.4
RE[Белкин Александр]:
Цитата:

от:Белкин Александр
Впереди зима, темнеет рано, так вот ФФ со светосильной оптикой дай бог вытянет съемку в темном месте (провинциальный город, горит пара гирлянд и пара вывесок вдалеке, может еще снег идет, небо затянуто) и чтобы люди не размазывались от движения, то есть выдержка от 1/60. Я описал типичную ситуацию для большинства россиян. Так вот кропу тут делать нечего, понятно, что можно задрать исо, но результат будет значительно хуже, чем у ФФ при прочих равных, потому что даже у ФФ оно будет от 8000.

Подробнее

А что вы там в такой кромешной тьме собрались снимать? Вот фото вечерней прогулки с  30mm F1.4 DC HSM Art, диафрагма 1.4, выдержка 1/80, исо 800, кроп себя вполне комфортно чувствует, тут я еще вообщем то пожадничал, в принципе можно было до 1600 исо поднять и более резкую картинку получить, так как народ танцевал, а не статично стоял. Причем это фото без применения ИИ-шумодава. 

Опять же я не топлю за кроп, очевидно, если бы я снимал концерты и дискотеки, я бы однозначно для коммерции выбрал ФФ, так как есть заказчик и требования. [url=https://flic.kr/p/2pGvgwr]

[/url]
Drummer on the Sochi embankment in the evening by Alexey Kharlov, on Flickr

Festivalniy Sochi Night by Alexey Kharlov, on Flickr
RE[Shumnich]:
Технически- полнейший катаклизм, конешно)))
RE[Shumnich]:
Про съемки в темноте... Слабо представляю себе, чтобы я куда-то пошел гулять по ночному городу и просто так на всякий случай положил в сумку камеру с объективом, заранее не предполагая, что я иду именно что-то снимать. В таких случаях смартфон выручает для получения фотографии в контексте "я был здесь и видел это". А вспышками никто не пользуется что-ли и не берет их с собой? Если идти с целью поснимать например портреты в ночном городе . Хотя наверное если большие объективы лень таскать с собой, то про вспышку и речи нет. И еще вопрос - если здание стоит в темноте и не подсвечивается ничем - зачем его вообще снимать, какова будет ценность такой фотографии?
RE[Shumnich]:
R50 + RF100-400  Stoginskoe by Lexei G, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта