Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7002 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Не нужно менять rf-s 18-45, как правилтно уже сказали можно докупить фикс с байонетом rf,  эти объективы подойдут. Какой именно за вас никто не решит. 
По поводу 24-105, устаноаите на своем ките фокусное в 40мм и посмотрите на сколько не удобно будет так снимать в помещении. 
Можно расммотреть фиксы от сигмы именно для кропа как вариант. 

По поводу же самой замены 18-45, тоже думал на что менять и как раз на р100  купил сигму 18-50 f/2.8 что можно было и не делать, поскольку под портрет все равно нужно докупить фикс либо 50 либо 85 мм. А для пейзажа rf-s 18-45 ничем не хуже той же сигмы. 

Подробнее

Вроде красиво написано, но у вы, вы вводите в заблуждение людей, 24-105 это надо ставить на ките 24 мм, а не сорок,
сорок ето если человек хочет перейти с фф на кроп и не понимает как это будет
RE[Иван]:
Цитата:

от:Иван
Спасибо! Можно ещё раз на примере: у меня байонет RF-S, объектив RF-S 18-45. Если я к своему фотоаппарату(RF-s, кроп) подключу объектив RF(не RF-S!) 24-105, то какую картинку я увижу на своем фотоаппарате с минимальным выставленным фокусным расстоянием 24мм? вариант  А) Такую же, как и на 24мм моего объектива RF-S 18-45? Или вариант Б) как с фокусным расстоянием 38мм(выставленных на моём объективе)? Я прекрасно понимаю, что мои 24 мм фокусного расстояния на кропе соответствуют 38 мм ФФ.

Подробнее

Вариант А )))) однозначно

24-105 на кропе будет давать картинку как 38,4-168 на полном кадре.

если выставлено 24мм, то вы увидите на кропе изображение 38,4мм.
если у вас 18-45, то на кропе он даст вам 28,8-72

кроп на то и кроп, что у него матрица "обрезана" по отношению к FF, и угол обзора меньше. Но он меньше потому, что объектив оптически отличается как то от полнокадрового, а потому что матрица меньше...
 Вот очень наглядно на тушке "злейшего друга - конкурента" показано, почему 24мм (или любое другое фокусное расстояние) дает картинку на кропе "ближе" или "крупнее" как будто снято на 38мм....

Но значения фокусного расстояния в мм абсолютны. 24мм они 24мм и на кропе, и на полном кадре.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Я записал свои впечатления от работы с Canon R7 и RF 200-800 Видео на ютубе.

Подробнее

Посмотрел в ускоренном режиме, неплохо было бы посмотреть кропы связки на 100%,

и да не заблуждайтесь и других не путайте кол света  на кропе и на фф одинаково , фф меньше шумит это факт, 
RE[М.Чиполини]:
Ну тогда объясните тот факт, почему на рассвете и в сумерках R7 плохо работает на нём ставится макимальное ИСО 12800, а полный кадр имеет преимущество, такое высокое ИСО не ставится, а к примеру 800. 
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
от: М.Чиполини
Вроде красиво написано, но у вы, вы вводите в заблуждение людей, 24-105 это надо ставить на ките 24 мм, а не сорок,
сорок ето если человек хочет перейти с фф на кроп и не понимает как это будет

Дела, я то все время думал что из-за того что меняется угол обзора и полтинник становится на кропе почти портретником  и чтобы увидеть как это будет нужно выставить фокусное как на фф. Сам запутался в итоге. Извиняюсь.
RE[Shumnich]:
А вообще как тогда связать два звена? Почему я говорил про 40мм, потому что установив 24 мм на кроп мы получим совершенно другое изображение чем на полном кадре, и именно это я и имел ввиду.
Вот пример с онлайн калькулятора для полного кадра и кропа соответсвенно



И что бы понять что мы потеряем именно по углу я и предложил выставить 40 мм сейчас на ките и посмотреть на сколько это не удобно.
Ведь чтобы сохранить угол нужно брать полнокадровый объектив с фокусным 15мм. Разве нет?
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Дела, я то все время думал что из-за того что меняется угол обзора и полтинник становится на кропе почти портретником  и чтобы увидеть как это будет нужно выставить фокусное как на фф. Сам запутался в итоге. Извиняюсь.

Подробнее

По углу обзора - становится. 50мм на кропе = 80мм. Но вот по картинке в целом, искажениям и боке - не становится...
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Может кто подскажет, что разновидность из орлиных, в интернете посмотрела, их столько много разных, не смогла определить.

 Untitled by Natalia, on Flickr

Подробнее

Похож на Golden eagle, но могу ошибаться.  
RE[bTuner]:
Цитата:
от: bTuner
По углу обзора - становится. 50мм на кропе = 80мм.

Вот об этом я и говорю.
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
Про FF - я на R10 c 6D пересел. Было двойственное чувство, что вроде как бы все круче и лучше, но... Это "но" я убрал купив спидбустер. Парк стекол EF стал еще более светосильным. Да, что то скажет, что это суррогат, и никогда не заменит настоящий FF, но учитывая стоимость спидбустера, и стоимость R6, я пока с R10 похожу.

Подробнее

Пожалуйста, расскажите про Ваш спидбустер- какой производитель? Какие объективы подключаете? Какие возможны отрицательные моменты(автофокус работает?)?
  А то под RF-байонет светосильные зумы начинаются от 150+ тыс... Да и фикс под 50тыс. считаю недёшево...
RE[Shumnich]:
Может кому пригодиться, чтобы не повторять моих ошибок. Вчера наткнулся на такую фичу с R7. Был включен бесшумный режим электронного затвора и оказалось что при этом не работает автоспуск. Потерял драгоценное время, не смог сделать общее фото, а разобрался потом.
RE[Иван]:
Цитата:

от:Иван
Пожалуйста, расскажите про Ваш спидбустер- какой производитель? Какие объективы подключаете? Какие возможны отрицательные моменты(автофокус работает?)?
  А то под RF-байонет светосильные зумы начинаются от 150+ тыс... Да и фикс под 50тыс. считаю недёшево...

Подробнее

Производитель - Meike eftr-0.71X, с EF на RF. Автофокус работает отлично, изменение светосилы в тушку отправляет, в exif-data это пишется. У меня из старых остались EF 50mm 1.2, EF 70-200mm 4.0, Tamron EF 17-50mm 2.8, Tamron EF 18-270mm 3.5-5.6, ну и всякие древние мануальные стекла. Есть еще Гелиос 44-2 на базе Canon 50mm 1.8 автофокусный (своя самоделка). На R10 отлично работает через этот спидбустер. Отрицательный момент - вес. А так - отличный вариант получить FF картинку на кропе )))) 
Светосила у 50мм 1.2 со спидбустером становится 1.0, а 70-200 4.0 становится 2.8 )

Из фиксов на RF отмечу два стекла-фикса которые мне очень понравились: RF-24мм 1.8 и RF-35 1.4L. Первый есть, как ставлю на R10, снимать не охота))) RF35 1.4 L попробовал на фотовыствке, и конечно влюбился в его картинку. Жаль ценник пока не маленький, но в будущем если и буду брать еще фикс из системы RF - это будет 35L )
Из зумов 24-240 на той же выставке понравился.... Но пока нет лишних 80тр)  
Все вышеперечисленное пробовал на своей тушке R10.
RE[Shumnich]:
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, кто-то из пользователей RF-объективов использует светофильтры(может быть, хотя бы для защиты линз), или не стоит с этим заморачиваться начинающему фотографу?
RE[Shumnich]:
R7+RF100-400

 Геленджик by Alebre, on Flickr

 Геленджик by Alebre, on Flickr

 Геленджик by Alebre, on Flickr

 Геленджик by Alebre, on Flickr
RE[Иван]:
Цитата:
от: Иван
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, кто-то из пользователей RF-объективов использует светофильтры(может быть, хотя бы для защиты линз), или не стоит с этим заморачиваться начинающему фотографу?

Я для защиты ставлю фильтры на все стекла. Достаточно один раз уронить стекло, и понять, что если б был фильтр, то пострадал бы только он ))))))))
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Похож на Golden eagle, но могу ошибаться.  

На фликере подсказали, что молодой орлан-белохвост (у молодых пока хвосты не белые). Посмотрела в интернете, вроде и правда он. Спасибо в любом случае за участие:)
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

 Eurasian coot by Natalia, on Flickr

 Common blackbird by Natalia, on Flickr
RE[Иван]:
Цитата:
от: Иван
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, кто-то из пользователей RF-объективов использует светофильтры(может быть, хотя бы для защиты линз), или не стоит с этим заморачиваться начинающему фотографу?

Уж лучше тыкнуть пальцем в стекляшку за пару тысяч чем за пятьдесят или сто и потом еë оттирать а не линзу. Но фильтр это не панацея, у меня пару раз падали объективы, один с фильтром один без. Тот что без фильтра, потрепался ободок вокруг линзы и он продолжил отлично снимать, а тот что был с фильтром, после падения безбожно мазал. Причем не я его уронил а кто-то из семьи, но так и не признались, сказали так и было 
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Ну тогда объясните тот факт, почему на рассвете и в сумерках R7 плохо работает на нём ставится макимальное ИСО 12800, а полный кадр имеет преимущество, такое высокое ИСО не ставится, а к примеру 800. 

Подробнее

Это не факт, это ваши предположения

исо Это для каждого пикселя , а не для общей площади
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
А вообще как тогда связать два звена? Почему я говорил про 40мм, потому что установив 24 мм на кроп мы получим совершенно другое изображение чем на полном кадре, и именно это я и имел ввиду.
Вот пример с онлайн калькулятора для полного кадра и кропа соответсвенно



И что бы понять что мы потеряем именно по углу я и предложил выставить 40 мм сейчас на ките и посмотреть на сколько это не удобно.
Ведь чтобы сохранить угол нужно брать полнокадровый объектив с фокусным 15мм. Разве нет?

Подробнее

Нет
у человека кроп камера, хочет докупить 24-105, и не знает как оно будет, а вы ему говорите поставьте ваш 18-50 на 40мм, 
надо ставить на 24 мм и смотреть 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта