Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7346 сообщ. | Показаны 7341 - 7346
RE[TarAS63]:
Цитата:

от:TarAS63
Конечно! большое спасибо за пояснения, туман рассеивается)
Если на минутку (в последний раз) усложнить задачу и добавить в выбор третьего -
Canon RF 35mm f 1.8 macro is stm ? все так же на кропе (пока?).
Его достоинства перевесят? чашу весов))
(стаб, макро и кольцо управления)

Подробнее

На мой взгляд, безусловно. RF35/1.8 более универсальное решение. Даже когда "пока" перерастет в ФФ, то вопроса с нужным стеклом не возникнет. Это о понятии своей перспективы развития - нужен вам переход на ФФ или вас все устраивает в Кроп. Если Кроп на всю жизнь, то Сигма интересное решение. Это уже тема личных предпочтений. На мой взгляд на борту RF35 - универсальность для обеих систем, стаб, макро, резкость и замечательная картинка. Да и цена сопоставима с ценой на Sigma DC DN (были бы они, Сигмы, дешевле раза в два...) 
RE[TarAS63]:
TarAS63,
 В наличии две сигмы под RF 18-50/2.8 и 30/1.4, использую на R7 - нет ни глюков, ни затупов, работают отлично. Есть сигма 100-400 под EF, использую через родной переходник, вот на ней иногда на 400мм редко  бывает фокус схватывает не там, но при плохом освещении. Тогда фокусируюсь по точке и все отлично.
У меня дружба с сигмами на разных системах N и О с 2007 года, мне они нравятся.
А вообще пока сами не попробуете объективы, не поймете, что вам надо. 

RE[565f]:
Цитата:

от:565f
Мои пояснения (если это вам нужно, конечно))): по объективам Sigma вы свалили все в кучу. Глюки и нестабильная/несогласованная работа БЗК Canon с Sigma, проявляется  со стеклами серии EX и Art (непрошитые).  Прошитая Art работает замечательно, но в DPP не имеет коррекции. Это все на EF. Стекло же Sigma 30/1.4 DC DN C, так же как и 16/1,4; 23/1,4; 56/1,4 серии DC DN, ну и конечно же последние зумы 18-50; 10-18... на баян RF, выпущены с официального согласия Canon. Соответственно и вся поддержка на эти стекла полностью распространяется, и никаких глюков быть не может.
Но это только мое мнение.

Подробнее

Однако, про (почти) "официальные" Sigma на кроп RF - это очень интересная информация, спасибо.
RE[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
Вроде бы так, НО
приходилось читать отзывы, что при включенной коррекции со сторонними объективами бывают глюки картинки.

С учетом поступившей новой информации - про (почти) "официальные" Sigma на кроп RF - я уже даже и не уверен, что коррекция работать НЕ будет.

Видимо, теперь осталось только пробовать.
RE[TarAS63]:
Цитата:

от:TarAS63
Конечно! большое спасибо за пояснения, туман рассеивается)
Если на минутку (в последний раз) усложнить задачу и добавить в выбор третьего -
Canon RF 35mm f 1.8 macro is stm ? все так же на кропе (пока?).
Его достоинства перевесят? чашу весов))
(стаб, макро и кольцо управления)

Подробнее

Хороший объектив, я бы наверное его и брал.

Предпочитаю родные обычно.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
С учетом поступившей новой информации - про (почти) "официальные" Sigma на кроп RF - я уже даже и не уверен, что коррекция работать НЕ будет.

Видимо, теперь осталось только пробовать.

В обзорах на новые Сигмы для RF есть упоминание, что геометрия правится камерой кэнон для джипег, а про хроматику так пока ничего и не встретил.

Всем огромное спасибо за подсказки! заказал в итоге родную 35-ку (хотя это уже 56 на кропе, но стаб для R10 будет не лишним)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.