Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6944 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
RE[М.Чиполини]:
Цитата:

от:М.Чиполини
Доброе утро 
Есть такой объектив 28 2.8
Самый маленький из линейки рф, кроет и полный кадр тоже, странно что о нем речи здесь вообще нету, он не многим дороже 24 иф-с 
По размеру идентичен, но ему не нужен переходник 

Подробнее

24 ef-s с переходником дешевле в 2 раза выходит. Ну по крайней мере когда я брал 24 то разница была именно двухкратная. 
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
от: Bearded_dwarf
24 ef-s с переходником дешевле в 2 раза выходит. Ну по крайней мере когда я брал 24 то разница была именно двухкратная. 

Н да, по ходу дороже, как то я не обратил внимание, 
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
У кого портреты людей, а у меня лебедей:)))

Whooper swan portrait:) by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
У кого портреты людей, а у меня лебедей:)))

Whooper swan portrait:) by Natalia, on Flickr

Подробнее

Классный гусик, Наташ!!
RE[Shumnich]:

Банально 
Но прикольно, её можно снимать вечно, 
Свежак 
RE[Shumnich]:

End of the day by Antoxa, on Flickr
RE[Shumnich]:
Canon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM

IMG_2678 by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Shumnich]:
Тест ISO  просто для себя, может кому будет интересно, отключил в камере шумодав, авто фокус ручной, профиль нейтральный, свет из окна без искусственного освещения. В архиве jpeg с камеры + RAW.

https://disk.yandex.com/d/vG-ZO5KaZHkurQ

ISO_100 by Antoxa, on Flickr

ISO_3200 by Antoxa, on Flickr

ISO_12800 by Antoxa, on Flickr
RE[Shumnich]:
Цитата:

от:Bearded_dwarf
Тест ISO  просто для себя, может кому будет интересно, отключил в камере шумодав, авто фокус ручной, профиль нейтральный, свет из окна без искусственного освещения. В архиве jpeg с камеры + RAW.

https://disk.yandex.com/d/vG-ZO5KaZHkurQ

ISO_100 by Antoxa, on Flickr

ISO_3200 by Antoxa, on Flickr

ISO_12800 by Antoxa, on Flickr

Подробнее

И какие выводы? до 3200 вполне без шумодава, а дальше давим? 

Матрица по шумам очень напоминает М200... У меня есть предрассудки по поводу объективов, кажется, чем больше светосила, тем меньше шумит, делал тесты на кит 15-45 и TTarti35мм F1.4, после которого положил кит на полку. 

Второй момент, отдавал парные снимки с iso6400 без обработки и после лайтрума и шумодава на фотопечать (10х15), по итогу на бумаге выходило все примерно одного качества, не было той разительной разницы как при просмотре на мониторе. 
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
И какие выводы? до 3200 вполне без шумодава, а дальше давим? 

Матрица по шумам очень напоминает М200... У меня есть предрассудки по поводу объективов, кажется, чем больше светосила, тем меньше шумит, делал тесты на кит 15-45 и TTarti35мм F1.4, после которого положил кит на полку. 

Второй момент, отдавал парные снимки с iso6400 без обработки и после лайтрума и шумодава на фотопечать (10х15), по итогу на бумаге выходило все примерно одного качества, не было той разительной разницы как при просмотре на мониторе. 

Подробнее

Если попиксельно рассматривать то даже при исо 400 в raw уже шум заметен, и не важно светосильный объектив или нет. Но в принципе да, до 3200 вполне приемлемо если пиксели не разглядывать. Но я почему решил этот тест провести, у меня за частую в тенях даже на исо 200 шум видно интересно понять это особенность R100 или просто неправильное экспонирование  А вообще мне кажется с одной стороны это действительно глупая затея попиксельно все рассматривать, мы же картины в музее с лупой не рассматриваем, но с другой стороны хочется иногда прям до мельчайших деталей все рассмотреть, а шумодав в моём случае гробит детали )))
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

А вообще мне кажется с одной стороны это действительно глупая затея попиксельно все рассматривать, мы же картины в музее с лупой не рассматриваем, но с другой стороны хочется иногда прям до мельчайших деталей все рассмотреть, а шумодав в моём случае гробит детали )))

Подробнее

Мне кажется, что мы критически относимся именно к своим фотографиям. Я тоже пытаюсь в свои кадры вглядываться чуть ли не с лупой и придираться. И в то же время, когда я смотрю фото других фотографов, хотя я почти всегда все увеличиваю, я смотрю на фото в целом, ничего не выискивая, а на своих же копаюсь и высматриваю, что там не так в каждом углу:))) После размещения фото обязательно найду какой-нибудь огрех:)) А нужно проще относиться:)
RE[Shumnich]:

Ну, какие угощения на сегодня?:)
 Squirrel by Natalia, on Flickr

Squirrel by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:

European goldfinch by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Наконец-то пришел переходник и теперь могу фоткать
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Мне кажется, что мы критически относимся именно к своим фотографиям. Я тоже пытаюсь в свои кадры вглядываться чуть ли не с лупой и придираться. И в то же время, когда я смотрю фото других фотографов, хотя я почти всегда все увеличиваю, я смотрю на фото в целом, ничего не выискивая, а на своих же копаюсь и высматриваю, что там не так в каждом углу:))) После размещения фото обязательно найду какой-нибудь огрех:)) А нужно проще относиться:)

Подробнее

Ну не знаю на мой взгляд всё просто супер! Возможно в каком нибудь журнале и придрались бы но мне кажется ваши фото и на конкурс можно выставить. 

Вообще можно поинтересоваться алгоритмом как вы боретесь с шумом и повышаете резкость? Сначала убираете шум а потом поднимаете резкость? И поднимаете резкость для всего изображения или пользуетесь масками? И смотрю что это же все стандартными средствами zoner сделано без сторонних программ с Ии и прочих плагинов?
RE[Shumnich]:
R10 + Sigma 150-600 

IMG_8196 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
RE[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
R10 + Sigma 150-600 

Подробнее

Красиво!
RE[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
R10 + Sigma 150-600 

Подробнее

Ух, какой кадр! Какой свет красивый и отражение! Здорово!:)
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

Вообще можно поинтересоваться алгоритмом как вы боретесь с шумом и повышаете резкость? Сначала убираете шум а потом поднимаете резкость? И поднимаете резкость для всего изображения или пользуетесь масками? И смотрю что это же все стандартными средствами zoner сделано без сторонних программ с Ии и прочих плагинов?

Подробнее

Я пользуюсь Топазом. Просто иногда на фликере не показывает информацию про топаз, но  у меня все кадры проходят через него. Иногда бывает так, что уже отредактированный кадр после топаза, я чуть-чуть докорректирую в zoner и и тогда после этого, я заметила, что на фликере пропадает информация про топаз. Я обычно сперва шумы убираю в denoise al, а затем резкости придаю в sharpen al. Обычно прогоняю весь кадр, очень редко когда только какую-то часть. Там разные опции есть, в зависимости от шумности фото и также разные варианты корректировок по резкости.
RE[Shumnich]:

Eurasian siskin by Natalia, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта