Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6954 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
RE[Shumnich]:
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM 

Sunset on the lake by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Я пользуюсь Топазом. Просто иногда на фликере не показывает информацию про топаз, но  у меня все кадры проходят через него. Иногда бывает так, что уже отредактированный кадр после топаза, я чуть-чуть докорректирую в zoner и и тогда после этого, я заметила, что на фликере пропадает информация про топаз. Я обычно сперва шумы убираю в denoise al, а затем резкости придаю в sharpen al. Обычно прогоняю весь кадр, очень редко когда только какую-то часть. Там разные опции есть, в зависимости от шумности фото и также разные варианты корректировок по резкости.

Подробнее

Спасибо
RE[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Красиво!

Цитата:
от: Lubitel_prirody
Ух, какой кадр! Какой свет красивый и отражение! Здорово!:)

Камиль, Наталья - спасибо большое)
RE[Shumnich]:
Canon EOS R7 + Canon EF 50mm f/1.4 USM

RE[Shumnich]:

Дятлы вернулись
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Лучше, чем дятлы бесконечные.

Плюс R7 в том, что это реальный универсал, позволяющий решать широкий круг задач. Я именно поэтому и брал ее, это и видео, и съемка спорта и дикой природы и портретики можно поснимать и еще куча всего.

Современные фотографы много стали говорить о характеристиках камер тратя баснословные деньги на покупку камер, обсуждая и обсасывая это все добро на форумах, рассуждая о технических аспектах. Ну они профи, наверное, им можно... 

Я же фотограф-любитель и мне нужна одна универсальная камера, позволяющая реализовать все задумки. Я не коммерсант, мне хочется себя пробовать в разных направлениях. Птичек тоже снимаю изредка, тоже очень интересное направление, в этом году если время позволит, пейзажной фотографией хочу плотнее заняться, теорию подучил, а вот практики пока нет.

Я заядлый рыболов, забираюсь в очень красивые места в той же Абхазии и в целом на Кавказе, раньше думал, куплю камеру и параллельно с рыбалкой буду снимать природу... но не тут то было... очень сложно совместить, тут либо рыбалка, либо съемка природы.
RE[Shumnich]:
(c)
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов
Плюс R7 в том, что это реальный универсал, позволяющий решать широкий круг задач. Я именно поэтому и брал ее, это и видео, и съемка спорта и дикой природы и портретики можно поснимать и еще куча всего

Подробнее

Для пейзажа R7 планируете оставить?  Это действительно универсал. Я тут поизучал форум и пришел к выводу что ну его нафиг этот фф. А R7 всем хороша кроме веса и габаритов (((
Я все думал как у Натальи на встроенном HDR с рук получается снять, получается стабилизатор решает. Хотя я бы все же использовал штатив и брекетинг и сам бы клеил потом при постобработке. Но для видео это незаменимая вещь. Сам видео не снимаю, а может это потому что у меня стабилизатора до этого не было))) 
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Речь не о камерах, а о фотографах.
Эти деятели на всех системах присуцтвуют.
Валят без разбора куриные гузки, как из грузовика.
Нужно же иметь чувство меры и гармонии с миром.

Может ветку орнитологии организовать. С географией, и прочее, что там уважаемо в орнитологии.
Это даст хотя бы технический смысл, а возможно и научный.

Заходишь почитать про камеру, а там бесконечная одинаковая зеленая пурга с перьями на тыщи страниц.
Ни смысла, ни художественного содержания.

ПС дятел выше ничо такой) "а взгляд как у орла" (с)

Подробнее

Вам скорее всего нужно было пожаловаться модераторам, а ныть здесь совсем не хорошо.
если у вас есть технические вопросы, то вы можете спросить их непосредственно у пользователя данного оборудования, 
Так же стоит обратить внимание на позиционирование камер, например р7 это для спорт и дикой природы, а то что люди здесь не выкладывают бытовуху это плюс,

может вам стоит разбавить ветку шедеврами?
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

от:Bearded_dwarf
Для пейзажа R7 планируете оставить?  Это действительно универсал. Я тут поизучал форум и пришел к выводу что ну его нафиг этот фф. А R7 всем хороша кроме веса и габаритов (((
Я все думал как у Натальи на встроенном HDR с рук получается снять, получается стабилизатор решает. Хотя я бы все же использовал штатив и брекетинг и сам бы клеил потом при постобработке. Но для видео это незаменимая вещь. Сам видео не снимаю, а может это потому что у меня стабилизатора до этого не было))) 

Подробнее

Конечно, я не профессиональный пейзажист, но R7 имеет все возможности в пейзажной съемке. У камеры вполне нормальный ДД + возможности склейки HDR ни кто не отменял, более того в камере есть соответствующий внутрикамерный режим. Тоже самое касается и брекетинга фокуса, есть все удобства для работы камерой с пейзажем. 

Кстати я еще предметной съемкой занимаюсь для маркетплейсов рыболовных приманок, позволяет R7 офигенно сэкономить время за счет автоматизации брекетинга. Когда надо снять 2-3 сотни приманок размером 20-40мм в нескольких ракурсах, да еще и что бы вся в фокусе была, это пипец как удобно.
RE[Shumnich]:
Я так понимаю, что речь шла обо мне😊 Приношу свои извинения, что мои фото птичек доставляли форумчанам негативные эмоции.  Приняла это во внимание.
В любом случае очень благодарна форуму за отличные советы, которые лично мне очень помогли!

RE[Shumnich]:
Возможно это последние кадры моей с камеры R7. На воскресных соревнованиях была второй камерой, висела на плече все время включенной и успела сделать суммарно около 500 кадров за два часа. После очередной смены камер увидел, что она выключена. Любые попытки ее включить не привели к успеху. Ни от родного аккумулятора, ни от стороннего, ни от внешнего питания через повербанк, без объектива и карт памяти камера так и не включилась. На выходных камера отправляется в сервис на диагностику. Пока предварительно диагноз на замену платы, но возможно плату получится восстановить. Учитывая, что новая камера R7 сейчас стоит от 80000 рублей, предполагаемая стоимость ремонта от 30 тысяч уже экономически нецелесообразна. 

IMG_ by Alexey Bychkov, on Flickr

IMG_1 by Alexey Bychkov, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Я так понимаю, что речь шла обо мне😊 Приношу свои извинения, что мои фото птичек доставляли форумчанам негативные эмоции.  Приняла это во внимание.
В любом случае очень благодарна форуму за отличные советы, которые лично мне очень помогли!

Подробнее

Да не обращайте внимания на неадекватов, на других ветках там такие разборки, мерзко читать, вот и до нас добрались....Без Ваших фоток ветка осиротеет....так что продолжайте публиковать ваши прекрасные фотки, вот смотришь на них и душой честное слово отдыхаешь....
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Подробнее

Наталья, ни в коем случае, я так понимаю человек выразил свое неудовольствие от всей ветки.
Но Хочется очень увидеть его работы для начала - как раз и появилось бы разнообразие сюжетов, которое так хотелось ему увидеть. 
А мы будем не против.
Главное слова свои подтверждать своим мастерством если таковое есть в наличии.
RE[Shumnich]:
Еще раз повторю - на первый раз вежливо предупредил, в следующий раз за подобный неконструктив (мягко говоря) я буду сообщения затирать!

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Подробнее

Не берите в голову, у вас самые интересные снимки, лучшие на форуме, продолжайте радовать нас своими шедеврами. Лично мне очень интересно, можно спросить и почитать про технику фотосъемки, а учитывая, что Alebre перестал постить, тут совсем тоскливо будет. 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Подробнее

Наталья, продолжайте, пожалуйста, выкладывать! Мне кажется, в этой теме найден идеальный баланс обсуждения камер и просмотра крутых фотографий с них! Поначалу я заходил только за информацией по R7, а теперь, и за новыми классными фотками и всем, что вокруг! Так что Наталья, и другие уважаемые коллеги, продолжайте, пожалуйста.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Подробнее

Наталья, никого не слушайте, продолжайте фотографировать и делиться с нами картинками!
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Подробнее

Присоединяюсь к остальным, я сам птиц не любитель снимать но не прочь полюбоваться качественными снимками пернатых, глядя на ваши снимки понимаешь что нужно развивать мастерство в первую очередь внутри себя. Ну а всем остальным и карты в руки разнообразить ветку хорошими фотографиями.
Всегда же можно и здесь спросить и если что-то интересует в личку написать! 
RE[Shumnich]:

Ролинг шатер во всей красе
Очень меня эта тема расстраивает в 7ке.
Снято в равбраст режиме. Без него вообще не вариант, пока нажмешь кнопку спуска предмет уже давно покинул кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта