Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6957 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
RE[М.Чиполини]:
Есть такая печаль с электронным затвором у R7. Скользящий затвор 30 м.с., но я привык, к примеру. Меня не напрягает, отдельные кадры, что-то можно выбрать. В конце концов можно на первой шторке или механическом затворе снимать. Я в последнее время на механическом снимаю, чтобы не было такой ерунды. Да он сотрясается сильно, надо смотреть, чтобы не смазывался снимок.
Больше у R7 напрягает автофокус, который может не снять хорошо животное или птицу. Я был два месяца в длинной поездке, редких птиц и животных не мог сфотографировать. Может проблема в неправильных настройках или что-то я не так делаю.  Но у меня настроен двойной задний автофокус, регулярно изменяю рамки, режимы меняю. Также заметил, что объектив 100-400 слабоват по сравнению с моим основным 200-800.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Есть такая печаль с электронным затвором у R7. Скользящий затвор 30 м.с., но я привык, к примеру. Меня не напрягает, отдельные кадры, что-то можно выбрать. В конце концов можно на первой шторке или механическом затворе снимать. Я в последнее время на механическом снимаю, чтобы не было такой ерунды. Да он сотрясается сильно, надо смотреть, чтобы не смазывался снимок.
Больше у R7 напрягает автофокус, который может не снять хорошо животное или птицу. Я был два месяца в длинной поездке, редких птиц и животных не мог сфотографировать. Может проблема в неправильных настройках или что-то я не так делаю.  Но у меня настроен двойной задний автофокус, регулярно изменяю рамки, режимы меняю. Также заметил, что объектив 100-400 слабоват по сравнению с моим основным 200-800.

Подробнее

Что такое двойной задний?
равбраст работает только с электронным аф,
RE[М.Чиполини]:
Двойной задний автофокус- это настроить по двум разным кнопкам разные сценарии определения птиц,по всей зоне и по точке,к примеру.
Raw burst - это предварительная съёмка. Не совсем понятно, на русском языке лучше писать.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Двойной задний автофокус- это настроить по двум разным кнопкам разные сценарии определения птиц,по всей зоне и по точке,к примеру.
Raw burst - это предварительная съёмка. Не совсем понятно, на русском языке лучше писать.

Подробнее

Понял, спасибо 
у меня переназначены четыре кнопки для управления АФ, и также отменён режим поиска по всему диапазону, и также поставил на камеру пару вспомогательных аксессуаров 
RE[Shumnich]:
Всем привет!  У нас трясогузки прилетели)

White Wagtail/Белая трясогузка/Motacilla alba by Alexsandr Akulov, on Flickr 
RE[Shumnich]:
 Сакура by Vitaly Livecanov, on Flickr

Весна приходит и природа просыпается
RE[Shumnich]:
Вновь стал вопрос о подборе объектива к R7
Есть в коллекции EF 24mm 2.8 и RF 50mm 1.8
Перепала возможность за $640 заиметь EF 70-200 2.8 L IS III в идеальном состоянии
Я как раз задумывался о 85мм для крупных портретов и о минимальном универсальном зуме. Для птиц, понятное дело, лучше 100-400, он за $500 у нас примерно продается на барахолках.
Но мне показалось 70-200 будет универсальнее, в том числе с учетом видео.
Прав ли я, или не стоит оно того?
RE[Владислав]:
Цитата:

от:Владислав
Перепала возможность за $640 заиметь EF 70-200 2.8 L IS III в идеальном состоянии
Я как раз задумывался о 85мм для крупных портретов и о минимальном универсальном зуме. Для птиц, понятное дело, лучше 100-400, он за $500 у нас примерно продается на барахолках.

Подробнее

70-200 на кропе, не рыба не мясо, ну такой недотелевик, но может кому-то и нравится, 
RE[Владислав]:
Цитата:

Подробнее

Универсальный зум это 18-50; 18-150 имхо. Для портретов действительно на мой взгляд лучше фикс 85 или 100 f/1.8
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
от: Bearded_dwarf
Универсальный зум это 18-50; 18-150 имхо. Для портретов действительно на мой взгляд лучше фикс 85 или 100 f/1.8

Я на радостях забыл на вес посмотреть) похоже мой вопрос исчерпан
1,5кг оптики + 600гр тушки + переходник :)
Не, это жестко, проще дейтсвительно иметь отдельный 85мм, и легкий EF-S телевик на первое время
RE[Shumnich]:
У меня был rf 100-400mm f5.6-8 is usm, но он чисто под птиц подходил, что для меня редкость, а под спорт и репортаж на активных мероприятиях больно неудобный и темный, взял как более универсальный EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM, очень удобный под репортажку на улице, иногда и птичек можно не сильно далеко поснимать, спорт снимаю на улице, очень зашел, классное стекло. Вес особо не парит, люблю когда в руках железо ощущается :)
RE[Владислав]:
Цитата:

Я на радостях забыл на вес посмотреть) похоже мой вопрос исчерпан
1,5кг оптики + 600гр тушки + переходник :)
Не, это жестко, проще дейтсвительно иметь отдельный 85мм, и легкий EF-S телевик на первое время

Подробнее

Владислав, если Вам в итоге не нужен объектив EF 70-200 2.8 L IS III - давайте я его куплю. Мне как раз для съемок спорта подойдет.
RE[Shumnich]:
Canon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM. Сегодня Всемирный день воробья 

IMG_3501 by Александр Посошенко, on Flickr
 20 марта всемирный день воробья by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Shumnich]:
А кто нибудь пользуется блендами для объектива, есть в них смысл и какие-то заметные различия по картинке на кропе? 
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
А кто нибудь пользуется блендами для объектива, есть в них смысл и какие-то заметные различия по картинке на кропе? 

Если есть бленда всегда пользуюсь, даже на кит докупил чтобы снизить боковую засветку от солнца. По контрасту большой разницы не замечал, но крышечку на место ставить не удобно)) 
RE[Shumnich]:
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Canon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM
 Черноголовый щегол by Александр Посошенко, on Flickr

Подробнее

Александр, щегол очень хорош! 

RE[Shumnich]:
А у меня Чомга))

Canon R10 + Canon RF 600/11