Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7002 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Шумы на R7 это катастрофа, но ко всему привыкаешь:))) И опять же компромиссы, можно кропить кадры, мне это понравилось:) А пейзажи наверное лучше на полный кадр, но в тоже время, посмотреть на последнее фото от Дмитрия (Shumnich), ну красота! Не было бы указано, что снято на R7, подумала бы, что на полный кадр:)))

Подробнее

Да, точно, полностью согласен)) 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Спасибо, не смущайте меня:)

Говорю, как есть.)
RE[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
Всем привет!
Музей-заповедник Царицыно.

Здорово! Давно там не был, но теперь уже весной, наверное.)
RE[Shumnich]:
Вот такое вредное, но вкусное, творчество. :))

R50+EF-S24mm f/2.8 STM

IMG_1298 by Nikolay, on Flickr
RE[Shumnich]:
У меня до недавнего времени была R50, но решил ее сменить на R8. Разницу по шумам конечно сразу ощутил. Да и динамический диапазон на R8 будь здоров. Но всё равно, R50 оставила хорошие впечатления. Очень компактная, правда пришлось докупать силиконовый чехол, что бы держать было удобно, и в то же время весьма технологичная малышка. Цвета в jpeg очень приятные. Даже править не хотелось, на столько мне нравились.

Сейчас, пока особо снимать нечего, потихоньку занимаюсь разбором и проявкой равок оставшихся от этой камеры.

Про фиксы более-менее широкоугольные скажу так. На кропе мне нравится 24 мм, на ФФ 40 мм. Это примерно одно и тоже. Очень классное фокусное. Чуть шире чем полтос, но не на столько широко, что бы лишнее хватать в кадр.  Примерно равно человеческому зрению.
RE[Shumnich]:
ВДНХ, выставка "АТОМ".

R50+EF-S24mm f/2.8 STM

IMG_0818 by Nikolay, on Flickr

IMG_0821 by Nikolay, on Flickr

IMG_0823 by Nikolay, on Flickr
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Пожалуйста, очень приятно, если хоть чуточку помог и не запутал) Тоже присматриваюсь к ширикам) У самого Tamron EF 24-70. На зеркалке 24мм было многовато, а на R7 это уже совсем не ширик. Нужно что-то оптимальное по цене/качеству и под R7 и полнокадровую беззеркалку на будущее...

Пока отметил такие модели:
Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM - Из бюджетных - лучший ширик! Резкий, лёгкий, негабаритный и надёжный. Темноват.
Canon RF 14-35mm F4L IS USM - резкий, лёгкий, небольшой. Темноват.
Canon RF 15-35mm f/2.8L IS USM - хороший, резкий, светосильный. Тяжёлый, габаритный и дорогой. Немного мылит на открытой диафрагме. Тоже подвержен виньетированию и дисторсии, как и многие другие ширики.

Подробнее

Использую на R7 в качестве "ширика" Tamron 10-24mm f/3.5-4.5 Di II VC HLD, очень достойный объектив по мне.

А вообще в плане дискуссии по использованию "ширика" с R7 я бы так сказал, для съемки животных и птиц в природе конечно он редко нужен, но для пейзажной съемки ширик обязателен. Кто то написал, что лучше полный кадр на пейзаж, конечно если пейзаж в приоритете или нет финансов на две камеры, то лучше взять полный кадр. Но в целом на пейзаже вполне достойно могут работать и кроп-камеры типа R7, хорошая разрешающая способность сенсора, наличие различных режимов съемки, в том числе и фокус-стекинга позволяют проводить комфортные съемки пейзажа. А вот в плане динамического диапазона я бы не сильно волновался, так как в пейзажной съемке всегда есть задел по выдержке со съемкой с штатива, я не думаю, разница в ДД прям сильно окажут влияние, особенно с возможностями современных шумодавов. Ну и в плане возможностей HDR можно вполне уместить в кадр максимально возможные вещи по ДД.

Если говорить в целом про R7 или другие современные кроп-камеры, я лично R7 выбрал именно из за универсальности, эта камера отлично себя показывает и на репортажных съемках (в том числе и спорта на улице) и птичек, зверей можно кайфануть, и пейзаж отлично получается, про предметку я вообще молчу, столько времени экономлю при съемке фотографий для маркетплейсов с использованием внутрикамерного фокус-стекинга, при этом не чужды для этой камеры и портретная съемка и даже ночная стрит-фотография с тем же 30 мм f/1,4.

Отдельно стоит упомянуть видеосъемку, внутрикамерная стабилизация и видеовозможностей хватает под под большинство задач. Вообщем R7 это некий универсал, позволяющий решить большинство задач на достойном уровне.

Да конечно в определенных делах оптимальное снимать ФФ и при возможности я скорее всего приобрету когда-нибудь его, но пока не вижу в этом ни какого смысла.

RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Здорово! Давно там не был, но теперь уже весной, наверное.)

Спасибо!
Сам там был последний раз лет 30 назад. Было очень холодно, не смог много обойти парк. Огарей и уток тьма) И голубей. Я столько в жизни не видел. В некоторые моменты становилось страшно, когда кто-то начинал кормить их. Огромная стая начинала перемещаться чтобы покормиться, приходилось поворачиваться спиной.
Я даже вспомнил фильм "Птицы убийцы"))) Отлично можно потренироваться съёмки в динамике и проверить настройки автофокуса.
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов
Использую на R7 в качестве "ширика" Tamron 10-24mm f/3.5-4.5 Di II VC HLD, очень достойный объектив по мне.

А вообще в плане дискуссии по использованию "ширика" с R7 я бы так сказал, для съемки животных и птиц в природе конечно он редко нужен, но для пейзажной съемки ширик обязателен. Кто то написал, что лучше полный кадр на пейзаж, конечно если пейзаж в приоритете или нет финансов на две камеры, то лучше взять полный кадр. Но в целом на пейзаже вполне достойно могут работать и кроп-камеры типа R7, хорошая разрешающая способность сенсора, наличие различных режимов съемки, в том числе и фокус-стекинга позволяют проводить комфортные съемки пейзажа. А вот в плане динамического диапазона я бы не сильно волновался, так как в пейзажной съемке всегда есть задел по выдержке со съемкой с штатива, я не думаю, разница в ДД прям сильно окажут влияние, особенно с возможностями современных шумодавов. Ну и в плане возможностей HDR можно вполне уместить в кадр максимально возможные вещи по ДД.

Если говорить в целом про R7 или другие современные кроп-камеры, я лично R7 выбрал именно из за универсальности, эта камера отлично себя показывает и на репортажных съемках (в том числе и спорта на улице) и птичек, зверей можно кайфануть, и пейзаж отлично получается, про предметку я вообще молчу, столько времени экономлю при съемке фотографий для маркетплейсов с использованием внутрикамерного фокус-стекинга, при этом не чужды для этой камеры и портретная съемка и даже ночная стрит-фотография с тем же 30 мм f/1,4.

Отдельно стоит упомянуть видеосъемку, внутрикамерная стабилизация и видеовозможностей хватает под под большинство задач. Вообщем R7 это некий универсал, позволяющий решить большинство задач на достойном уровне.

Да конечно в определенных делах оптимальное снимать ФФ и при возможности я скорее всего приобрету когда-нибудь его, но пока не вижу в этом ни какого смысла.

Подробнее

Кстати, да, отдельно хочется поддержать вас про универсальность R7. Сегодня взял в руки ФФ зеркалку 5D Mark IV с магниевым сплавом и после него R7 ощущается как игрушка! Лёгка, небольшая, удобная. Это очень сильно сказывается при длительной съёмке. С 5D после активной фотосессии на весь день, у меня рука затвердевала в позе хвата камеры и разгибать пальцы было немного больно))) R7 гораздо приятнее и руки её не замечают))
RE[Shumnich]:
R10+rf50 F1,8

IMG_5300+ by Tatjana Nikitichna, on Flickr

RE[Shumnich]:
Кстати, кто-нибудь встречался с таким эффектом на R7, когда в процессе использования кнопки AF-ON для фокусировки по глазам и кнопки спуска, иногда срабатывает автоматическая серийная съёмка? То есть, нажал на спуск, сделал 3 кадра в серии, отпускаешь палец, а фотоаппарат продолжает снимать какое-то время, делая в районе 10 кадров. У меня такое встречается иногда, хочется избавиться от такого эффекта, но пока не понял - как...
RE[kouchuk]:
Цитата:

Кстати, да, отдельно хочется поддержать вас про универсальность R7. Сегодня взял в руки ФФ зеркалку 5D Mark IV с магниевым сплавом и после него R7 ощущается как игрушка! Лёгка, небольшая, удобная. Это очень сильно сказывается при длительной съёмке. С 5D после активной фотосессии на весь день, у меня рука затвердевала в позе хвата камеры и разгибать пальцы было немного больно))) R7 гораздо приятнее и руки её не замечают))

Подробнее

На самом деле читая форумы часто прихожу к печальному выводу, что многие фотографы из фотографов превращаются в исследователей технических особенностей современной техники, круглые сутки сравнения скинтонов и боке, функциональность и апгрейты и т.д., ... но не надо забывать, что шедевральные фото когда то снимались на такие камеры, которые в современном мире за камеры то принять сложно, и тем не менее креативность, свет, сюжет, момент, композиция... то что делает кадр интересным и художественным или как минимум ценным... разрешение, шум, дд уже по мне так вторичны... все ИМХО конечно.
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Спасибо!
Сам там был последний раз лет 30 назад. Было очень холодно, не смог много обойти парк. Огарей и уток тьма) И голубей. Я столько в жизни не видел. В некоторые моменты становилось страшно, когда кто-то начинал кормить их. Огромная стая начинала перемещаться чтобы покормиться, приходилось поворачиваться спиной.
Я даже вспомнил фильм "Птицы убийцы"))) Отлично можно потренироваться съёмки в динамике и проверить настройки автофокуса.

Подробнее

А-ха-ха!) Прикол.))

А что поделать, сейчас с пропитанием им тяжело, а в парках всяко лучше, всегда покормят.)

В парках сейчас особо и нечего фотографировать. А вот в сезон, это дааа... Я вот люблю гулять в Ботаническом саду, и каждый год, весной-летом, нахожу что-то новое для себя. Что бы можно было сфотографировать. Хотя казалось бы, уже всеми тропками хожено сотни раз.))
RE[Shumnich]:
R10+ sigma 10-18

IMG_5225 by Tatjana Nikitichna, on Flickr
 IMG_5228+ by Tatjana Nikitichna, on Flickr

Когда поехала за город в солнечную погоду и успела сделать только пару кадров 
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
А-ха-ха!) Прикол.))

А что поделать, сейчас с пропитанием им тяжело, а в парках всяко лучше, всегда покормят.)

В парках сейчас особо и нечего фотографировать. А вот в сезон, это дааа... Я вот люблю гулять в Ботаническом саду, и каждый год, весной-летом, нахожу что-то новое для себя. Что бы можно было сфотографировать. Хотя казалось бы, уже всеми тропками хожено сотни раз.))

Подробнее

Да, зимой им тяжело с питанием, но дело в том, что кормушки полные, а птиц нет у кормушки. Я тут у себя в парке следовал за стайкой синиц. Синица ищет еду в земле и опавшей листве. Достают от туда гусеница или типа того.
Думаю причина тому без снежная зима и не низкая температура воздуха. По этой причине их практически не интересует кормушка. 
В этом году практически вообще не чего фотографировать. Я не помню такого. Даже в лесу тишина. Я с местной жительницей поговорил в парке, она как раз кормила птиц, хотел узнать про кормушки в парке. Она говорит, что огарь зимует в парке. Кстати, чаек там видел всего 2 штуки. 

QW5A4137-CR3_DxO_DeepPRIMEXD by Alexsandr Akulov, on Flickr
RE[kouchuk]:
Цитата:

Кстати, кто-нибудь встречался с таким эффектом на R7, когда в процессе использования кнопки AF-ON для фокусировки по глазам и кнопки спуска, иногда срабатывает автоматическая серийная съёмка? То есть, нажал на спуск, сделал 3 кадра в серии, отпускаешь палец, а фотоаппарат продолжает снимать какое-то время, делая в районе 10 кадров. У меня такое встречается иногда, хочется избавиться от такого эффекта, но пока не понял - как...

Подробнее

У меня вчера такое было первый раз, но не само по себе. Продолжала снимать серию после того как отпустил кнопку спуска. Я снимал динамику, отпустил спуск, опускаю камеру и слышу ещё три снимка. Есть подозрения, что минусовая температура и долгое прибывание виной. Если это так, это ещё один серьёзный косяк в сторону R7. В -10 такое выкидывать, ну такое себе. Я на 7дм2 в -25 первый раз услышал, что затвор клацает как то не так, но не отказывал, а тут 8-10 градусов ниже нуля и такие приколы. Возникает вопрос... Что с ней будет в +30-35 градусов!
Лучше бы они сделали хорошую защиту для неё и продолжили добрую 7 серию. Пусть и дороже. 
RE[Nikitichna]:
Цитата:

от:Nikitichna
R10+ sigma 10-18

IMG_5225 by Tatjana Nikitichna, on Flickr
 IMG_5228+ by Tatjana Nikitichna, on Flickr

Когда поехала за город в солнечную погоду и успела сделать только пару кадров 

Подробнее

Нужно чуть-чуть потерпеть, пару месяцев. Начнётся прекрасный отрезок времени года. Особенно для фото охоты.
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
У меня вчера такое было первый раз, но не само по себе. Продолжала снимать серию после того как отпустил кнопку спуска. Я снимал динамику, отпустил спуск, опускаю камеру и слышу ещё три снимка. Есть подозрения, что минусовая температура и долгое прибывание виной. Если это так, это ещё один серьёзный косяк в сторону R7. В -10 такое выкидывать, ну такое себе. Я на 7дм2 в -25 первый раз услышал, что затвор клацает как то не так, но не отказывал, а тут 8-10 градусов ниже нуля и такие приколы. Возникает вопрос... Что с ней будет в +30-35 градусов!
Лучше бы они сделали хорошую защиту для неё и продолжили добрую 7 серию. Пусть и дороже. 

Подробнее

В моём случае, не похоже на зависимость от температуры. У меня такое встречается периодически - и при комнатной температуре и при 0 и при не сильном минусе.
RE[kouchuk]:
Цитата:
от: kouchuk
В моём случае, не похоже на зависимость от температуры. У меня такое встречается периодически - и при комнатной температуре и при 0 и при не сильном минусе.

У меня такое и на R10 случалось, а на R7 случилось впервые в поездке. Мне показалось, что это происходит на медленной карте памяти. Дома я всегда на одной и той же снимаю (kingston) голубая и всё было ок, а с собой брала все, что были в наличии и одна была старая Transcend красная (с медленной скоростью) и мне показалось, что именно на ней такое случалось. И на R10 я ее раньше тоже использовала.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
У меня такое и на R10 случалось, а на R7 случилось впервые в поездке. Мне показалось, что это происходит на медленной карте памяти. Дома я всегда на одной и той же снимаю (kingston) голубая и всё было ок, а с собой брала все, что были в наличии и одна была старая Transcend красная (с медленной скоростью) и мне показалось, что именно на ней такое случалось. И на R10 я ее раньше тоже использовала.

Подробнее

Хм, интересное наблюдение, спасибо, обращу на это внимание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта