Пейзаж для разнообразия:)

от:Photo dilettante
Да, зимой им тяжело с питанием, но дело в том, что кормушки полные, а птиц нет у кормушки. Я тут у себя в парке следовал за стайкой синиц. Синица ищет еду в земле и опавшей листве. Достают от туда гусеница или типа того.
Думаю причина тому без снежная зима и не низкая температура воздуха. По этой причине их практически не интересует кормушка.
В этом году практически вообще не чего фотографировать. Я не помню такого. Даже в лесу тишина. Я с местной жительницей поговорил в парке, она как раз кормила птиц, хотел узнать про кормушки в парке. Она говорит, что огарь зимует в парке. Кстати, чаек там видел всего 2 штуки.
QW5A4137-CR3_DxO_DeepPRIMEXD by Alexsandr Akulov, on FlickrПодробнее
от:lanscom
Bearded_dwarf - посмотрел обзор, правильный выбор. Нет альтернативы Сигме сейчас как штатному объективу с переменным фокусным. Тоже купил такой, полностью устраивает. На R10 он конечно удобней, за счет хвата тушки. Остаюсь при своем мнении - не вижу смысла ставить полнокадрывые объективы на кроп, можно только в случаях когда нет альтернативы или цена (например RF 50/1.8). Конечно, узкоспециализированные задачи - RF 100-400 например.Подробнее
от: Lubitel_prirodyот: Bearded_dwarf
R100 + Sigma 18-50 DC DN
first look
Поздравляю с приобретением!:))
от:kouchuk
Кстати, да, отдельно хочется поддержать вас про универсальность R7. Сегодня взял в руки ФФ зеркалку 5D Mark IV с магниевым сплавом и после него R7 ощущается как игрушка! Лёгка, небольшая, удобная. Это очень сильно сказывается при длительной съёмке. С 5D после активной фотосессии на весь день, у меня рука затвердевала в позе хвата камеры и разгибать пальцы было немного больно))) R7 гораздо приятнее и руки её не замечают))Подробнее
от:IgorN
Добавлю свои 5 копеек про плюсы R7, исходя из личного опыта съемок.
На цифру перешел в 2004 году с появлением первой любительской цифры со сменной оптикой Canon 300D. Потом был ряд камер, последняя ФФ - 6D.
Но "годы не те" возить в поездки 6D с двумя зумами, да еще часто и фиксы. Перешел снова на кроп М6-2, о чем не жалею, накопил парк оптики, думал все, больше ничего нового...:)
Но не удержался и в конце прошлого года все продал и купил R7 сразу с Сигмами 18-50/2.8 и 10-18/2.8. А недавно еще и Сигму 56/1.4, которую полюбил еще на М6-2 как аналог 85 на ФФ.
Хочу немного сказать о сравнении R7 с М6-2 по своим ощущениям.
1. Корпус. Хотя несколько тяжелее М6, но на ощупь крепче и приятно лежит в руке. Есть пылевлагозащита, пусть не самая крутая.
2. Встроенный ЭВИ - одна из причин замены камеры. Можно снимать со вспышкой через ЭВИ, а не через монитор. Не то чтобы я никогда не снимаю через монитор, но как "старый зеркальщик" в основном через ЭВИ. На М6 практически не снимал со вспышкой, лежала без дела, теперь снова стал ее использовать.
Второй причиной перехода было появление светосильных зумов Сигм на RF-S.
3. Сам видоискатель лучше, крупнее по размеру изображения чем на М6.
4. Стабилизация матрицы - не раз убедился в ее эффективности, выручает.
5. Режим электронный затвор по 1-й шторке, с которым можно снимать со вспышкой и подавлять мерцание ламп. Работает достаточно мягко, примерно как на 6D.На М6 это только на механике и появляется микросмаз.
6. Минимальная выдержка на механическом затворе 1/8000 против 1/4000 на М6.
7. Шторка на матрице при выключении питания, матрица закрыта. Удобно при смене объектива.
8. Более емкий аккумулятор, такой же как на 6D.
9. Возможность писать видео с C-Log, еще не пробовал, но вдруг пригодится:)
Да, R8 лучше по шумам (на 6Д сам снимал на ИСО 1600 без напряга), возможно и по автофокусу, как тут пишут, но на R7 есть свои плюшки, поэтому не жалею:)
Что снимаю - путешествия, немного спорт (детский футбол), немного студийной съемки, да и просто люблю портреты.Подробнее
от:М.Чиполини
да для тех кто не в курсе у р7 один движок на затворе, поетому снимать в режиме первой шторки можно, в отличии от р5,6,3 у них по два електромотора и на них предпочтительно снимать в електроном или механическом, но не по первойПодробнее
от:SlonAleks
Здравствуйте. Информация про движок из проверенных источников? ))) А то посмотрев @DigitalShaman Ивана полностью перешёл на механический затвор (когда это нужно), а хочется по первой шторке. Но он рассказывал как вы и написали про 6,3 но 7-ку не упоминал, по этому и уточняю. Спасибо.Подробнее
от:kouchuk
Мне тоже интересна эта тема. Я правильно понимаю, что если движок 1, то оба затвора изнашиваются одновременно? И ещё вопрос - я видел где-то в видосах, что движок затвора работает так же и для закрытия шторки матрицы, это правда? Если так, то каждое выключение камеры немного увеличивает износ затвора, если включено закрытие шторки.Подробнее
от:М.Чиполини
Да отличная камера, сам брал её в довесок, даже не ожидал что такая прикольная игрушка, с бат ручкой конечно прогон но и ладно, да для тех кто не в курсе у р7 один движок на затворе, поетому снимать в режиме первой шторки можно, в отличии от р5,6,3 у них по два електромотора и на них предпочтительно снимать в електроном или механическом, но не по первой
прилетел мне по почте рф 10мм от ттартисан, вот теперь жду пака сам до дому доберусь просто интересно что оно такоеПодробнее
от:Nikolas77
Хорошее фото!
Да, зима теплая нынче, в кормушках действительно пусто. В прошлых годах чуть ли не гнездилась птица в кормушках. Даже здоровые голуби лезли в маленькие кормушки для мелкой птицы.
Одно время огарь начал захватывать водоемы парков, гонял обычную утку. Сам наблюдал.) Но в этом году как-то огарь снова теряет позиции. Теперь его меньше стало. По крайней мере в тех парках, где я гуляю. Север Москвы. Какая-то странная миграция.)Подробнее