Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7002 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
RE[Shumnich]:
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM 
Пейзаж для разнообразия:)

Untitled by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R100 + Sigma 18-50 DC DN
first look
 IMG_4453 by Antoxa, on Flickr
 IMG_4465 by Antoxa, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM 
Пейзаж для разнообразия:)

Untitled by Natalia, on Flickr

Подробнее

Как всегда класс
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Да, зимой им тяжело с питанием, но дело в том, что кормушки полные, а птиц нет у кормушки. Я тут у себя в парке следовал за стайкой синиц. Синица ищет еду в земле и опавшей листве. Достают от туда гусеница или типа того.
Думаю причина тому без снежная зима и не низкая температура воздуха. По этой причине их практически не интересует кормушка. 
В этом году практически вообще не чего фотографировать. Я не помню такого. Даже в лесу тишина. Я с местной жительницей поговорил в парке, она как раз кормила птиц, хотел узнать про кормушки в парке. Она говорит, что огарь зимует в парке. Кстати, чаек там видел всего 2 штуки. 

QW5A4137-CR3_DxO_DeepPRIMEXD by Alexsandr Akulov, on Flickr

Подробнее

Хорошее фото!

Да, зима теплая нынче, в кормушках действительно пусто. В прошлых годах чуть ли не гнездилась птица в кормушках. Даже здоровые голуби лезли в маленькие кормушки для мелкой птицы.

Одно время огарь начал захватывать водоемы парков, гонял обычную утку. Сам наблюдал.) Но в этом году как-то огарь снова теряет позиции. Теперь его меньше стало. По крайней мере в тех парках, где я гуляю. Север Москвы. Какая-то странная миграция.)
RE[Shumnich]:
Небольшой видео-отзыв о Sigma18-50 DC DN и чем обоснован выбор вместо фиксов. Вдруг кому пригодится. 
https://rutube.ru/video/38f8b843e134a94b0c34ef248859e67b/?r=a/
RE[Shumnich]:
Bearded_dwarf - посмотрел обзор, правильный выбор. Нет альтернативы Сигме сейчас как штатному объективу с переменным фокусным. Тоже купил такой, полностью устраивает. На R10 он конечно удобней, за счет хвата тушки. Остаюсь при своем мнении - не вижу смысла ставить полнокадрывые объективы на кроп, можно только в случаях когда нет альтернативы или цена (например RF 50/1.8). Конечно, узкоспециализированные задачи - RF 100-400 например.
RE[lanscom]:
Цитата:

от:lanscom
Bearded_dwarf - посмотрел обзор, правильный выбор. Нет альтернативы Сигме сейчас как штатному объективу с переменным фокусным. Тоже купил такой, полностью устраивает. На R10 он конечно удобней, за счет хвата тушки. Остаюсь при своем мнении - не вижу смысла ставить полнокадрывые объективы на кроп, можно только в случаях когда нет альтернативы или цена (например RF 50/1.8). Конечно, узкоспециализированные задачи - RF 100-400 например.

Подробнее

Да и вообще, сама концепция маленькой легкой камеры и соответсвующей оптики высокого качества - это очень круто! Наконец то я это для себя уяснил. 
RE[Bearded_dwarf]:
[quote=Bearded_dwarf]R100 + Sigma 18-50 DC DN
first look

Поздравляю с приобретением!:))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Цитата:
от: Bearded_dwarf
R100 + Sigma 18-50 DC DN
first look

Поздравляю с приобретением!:))

Спасибо. Захотелось сразу же такую сигму на 10-18. Но наверное сначала попробую с ef-s 10-18, а то вдруг широкий угол вообще не моë. А так смотрю еще tamron выпустил широкоугольник 11-20. Мне кажется более по фокусным удобно. 
RE[Bearded_dwarf]:
Спасибо. Захотелось сразу же такую сигму на 10-18. Но наверное сначала попробую с ef-s 10-18, а то вдруг широкий угол вообще не моë. А так смотрю еще tamron выпустил широкоугольник 11-20. Мне кажется более по фокусным удобно. [/quote]

Ценник у Тамрона 11-20 только не уступает вышеупомянутой сигме, а точнее даже обгоняет...)
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Turkey vulture by Natalia, on Flickr

Great-tailed Grackle  female by Natalia, on Flickr
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Кстати, да, отдельно хочется поддержать вас про универсальность R7. Сегодня взял в руки ФФ зеркалку 5D Mark IV с магниевым сплавом и после него R7 ощущается как игрушка! Лёгка, небольшая, удобная. Это очень сильно сказывается при длительной съёмке. С 5D после активной фотосессии на весь день, у меня рука затвердевала в позе хвата камеры и разгибать пальцы было немного больно))) R7 гораздо приятнее и руки её не замечают))

Подробнее

Добавлю свои 5 копеек про плюсы R7, исходя из личного опыта съемок.
На цифру перешел в 2004 году с появлением первой любительской цифры со сменной оптикой Canon 300D. Потом был ряд камер, последняя ФФ - 6D.
Но "годы не те" возить в поездки 6D с двумя зумами, да еще часто и фиксы. Перешел снова на кроп М6-2, о чем не жалею, накопил парк оптики, думал все, больше ничего нового...:)
Но не удержался и в конце прошлого года все продал и купил R7 сразу с Сигмами 18-50/2.8 и 10-18/2.8. А недавно еще и  Сигму 56/1.4, которую полюбил еще на М6-2 как аналог 85 на ФФ.
Хочу немного сказать о сравнении R7 с М6-2 по своим ощущениям.
1. Корпус. Хотя несколько тяжелее М6, но на ощупь крепче и приятно лежит в руке. Есть пылевлагозащита, пусть не самая крутая.
2. Встроенный ЭВИ - одна из причин замены камеры. Можно снимать со вспышкой через ЭВИ, а не через монитор. Не то чтобы я никогда не снимаю через монитор, но как "старый зеркальщик" в основном через ЭВИ. На М6 практически не снимал со вспышкой, лежала без дела, теперь снова стал ее использовать.
Второй причиной перехода было появление светосильных зумов Сигм на RF-S.
3. Сам видоискатель лучше, крупнее по размеру изображения чем на М6.
4. Стабилизация матрицы - не раз убедился в ее эффективности, выручает.
5. Режим электронный затвор по 1-й шторке, с которым можно снимать со вспышкой и подавлять мерцание ламп. Работает достаточно мягко, примерно как на 6D.На М6 это только на механике и появляется микросмаз.
6. Минимальная выдержка на механическом затворе 1/8000 против 1/4000 на М6.
7. Шторка на матрице при выключении питания, матрица закрыта. Удобно при смене объектива.
8. Более емкий аккумулятор, такой же как на 6D.
9. Возможность писать видео с C-Log, еще не пробовал, но вдруг пригодится:)
Да, R8 лучше по шумам (на 6Д сам снимал на ИСО 1600 без напряга), возможно и по автофокусу, как тут пишут, но на R7 есть свои плюшки, поэтому не жалею:)
Что снимаю - путешествия, немного спорт (детский футбол), немного студийной съемки, да и просто люблю портреты.
RE[Shumnich]:
R100 + EF-S 24 f2.8
 Clock by Antoxa, on Flickr
RE[IgorN]:
Цитата:

от:IgorN
Добавлю свои 5 копеек про плюсы R7, исходя из личного опыта съемок.
На цифру перешел в 2004 году с появлением первой любительской цифры со сменной оптикой Canon 300D. Потом был ряд камер, последняя ФФ - 6D.
Но "годы не те" возить в поездки 6D с двумя зумами, да еще часто и фиксы. Перешел снова на кроп М6-2, о чем не жалею, накопил парк оптики, думал все, больше ничего нового...:)
Но не удержался и в конце прошлого года все продал и купил R7 сразу с Сигмами 18-50/2.8 и 10-18/2.8. А недавно еще и  Сигму 56/1.4, которую полюбил еще на М6-2 как аналог 85 на ФФ.
Хочу немного сказать о сравнении R7 с М6-2 по своим ощущениям.
1. Корпус. Хотя несколько тяжелее М6, но на ощупь крепче и приятно лежит в руке. Есть пылевлагозащита, пусть не самая крутая.
2. Встроенный ЭВИ - одна из причин замены камеры. Можно снимать со вспышкой через ЭВИ, а не через монитор. Не то чтобы я никогда не снимаю через монитор, но как "старый зеркальщик" в основном через ЭВИ. На М6 практически не снимал со вспышкой, лежала без дела, теперь снова стал ее использовать.
Второй причиной перехода было появление светосильных зумов Сигм на RF-S.
3. Сам видоискатель лучше, крупнее по размеру изображения чем на М6.
4. Стабилизация матрицы - не раз убедился в ее эффективности, выручает.
5. Режим электронный затвор по 1-й шторке, с которым можно снимать со вспышкой и подавлять мерцание ламп. Работает достаточно мягко, примерно как на 6D.На М6 это только на механике и появляется микросмаз.
6. Минимальная выдержка на механическом затворе 1/8000 против 1/4000 на М6.
7. Шторка на матрице при выключении питания, матрица закрыта. Удобно при смене объектива.
8. Более емкий аккумулятор, такой же как на 6D.
9. Возможность писать видео с C-Log, еще не пробовал, но вдруг пригодится:)
Да, R8 лучше по шумам (на 6Д сам снимал на ИСО 1600 без напряга), возможно и по автофокусу, как тут пишут, но на R7 есть свои плюшки, поэтому не жалею:)
Что снимаю - путешествия, немного спорт (детский футбол), немного студийной съемки, да и просто люблю портреты.

Подробнее

Да отличная камера, сам брал её в довесок, даже не ожидал что такая прикольная игрушка, с бат ручкой конечно прогон но и ладно, да для тех кто не в курсе у р7 один движок на затворе, поетому снимать в режиме первой шторки можно, в отличии от р5,6,3 у них по два електромотора и на них предпочтительно снимать в електроном или механическом, но не по первой
прилетел мне по почте рф 10мм от ттартисан, вот теперь жду пака сам до дому доберусь просто интересно что оно такое
RE[М.Чиполини]:
Цитата:

от:М.Чиполини
 да для тех кто не в курсе у р7 один движок на затворе, поетому снимать в режиме первой шторки можно, в отличии от р5,6,3 у них по два електромотора и на них предпочтительно снимать в електроном или механическом, но не по первой

Подробнее

Здравствуйте. Информация про движок из проверенных источников? ))) А то посмотрев  @DigitalShaman Ивана полностью перешёл на механический затвор (когда это нужно), а хочется по первой шторке. Но он рассказывал как вы и написали про 6,3 но 7-ку не упоминал, по этому и уточняю. Спасибо. 
RE[SlonAleks]:
Цитата:

от:SlonAleks
Здравствуйте. Информация про движок из проверенных источников? ))) А то посмотрев  @DigitalShaman Ивана полностью перешёл на механический затвор (когда это нужно), а хочется по первой шторке. Но он рассказывал как вы и написали про 6,3 но 7-ку не упоминал, по этому и уточняю. Спасибо. 

Подробнее

Мне тоже интересна эта тема. Я правильно понимаю, что если движок 1, то оба затвора изнашиваются одновременно? И ещё вопрос - я видел где-то в видосах, что движок затвора работает так же и для закрытия шторки матрицы, это правда? Если так, то каждое выключение камеры немного увеличивает износ затвора, если включено закрытие шторки.
RE[Shumnich]:
Просто загуглите картинку shatter canon r7,
Там видно как все собранно 
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Мне тоже интересна эта тема. Я правильно понимаю, что если движок 1, то оба затвора изнашиваются одновременно? И ещё вопрос - я видел где-то в видосах, что движок затвора работает так же и для закрытия шторки матрицы, это правда? Если так, то каждое выключение камеры немного увеличивает износ затвора, если включено закрытие шторки.

Подробнее

Ну да это тот же движок, первая шторка одно срабатывание, выключение включение по пол цикла, вместе один цикл, полная механика два цикла, если серия то по одному  и так далее
RE[М.Чиполини]:
Цитата:

от:М.Чиполини
Да отличная камера, сам брал её в довесок, даже не ожидал что такая прикольная игрушка, с бат ручкой конечно прогон но и ладно, да для тех кто не в курсе у р7 один движок на затворе, поетому снимать в режиме первой шторки можно, в отличии от р5,6,3 у них по два електромотора и на них предпочтительно снимать в електроном или механическом, но не по первой
прилетел мне по почте рф 10мм от ттартисан, вот теперь жду пака сам до дому доберусь просто интересно что оно такое

Подробнее

А что собираетесь снимать на ТТ 10 мм с учетом его мануальности? Понятно что глубина резкости достаточно большая, но все же? Стрит, астрофото?
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Хорошее фото!

Да, зима теплая нынче, в кормушках действительно пусто. В прошлых годах чуть ли не гнездилась птица в кормушках. Даже здоровые голуби лезли в маленькие кормушки для мелкой птицы.

Одно время огарь начал захватывать водоемы парков, гонял обычную утку. Сам наблюдал.) Но в этом году как-то огарь снова теряет позиции. Теперь его меньше стало. По крайней мере в тех парках, где я гуляю. Север Москвы. Какая-то странная миграция.)

Подробнее

Спасибо!
Соглашусь по поводу прошлых лет. Про огаря судить не могу, это первые мои наблюдения в таких количествах их в парке. Рядом с домом, в парке (ЮВАО) и не вспомнить когда видел. Видел в Коломенском (Москва), но не много. А в Царицыно их хватает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта