Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7006 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
RE[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Согласен, у всех свои критерии.

Но вы наверное меня неправильно поняли.

Я не сказал что АФ у Р7 плохой, я сказал что в сравнении с Р8 он не такой цепкий. Именно в сравнении!
Р8 почти, ну почти, никогда не ошибается, Р7 это довольно частая история.
Разница в работе Аф этих двух камер есть, и она очень заметна на практике, не верите мне спросите у Александра Alebre - у него на руках одновременно 2 эти камеры.
И да как вы пишите  АФ видит все у Р7 - и глаза и прочее - но это не факт, что объект в итоге на снимке будет в фокусе))))))))

У меня был Р8, был и есть Р7 - я точно могу это утверждать.

Подробнее

R8 нет, но на R10 фокусировка точно работала лучше, чем на R7. Да, на R7 очень много промахов. Что есть, то есть:) И да глаза может найти, а кадр может быть не в фокусе, точно подмечено:))
RE[Shumnich]:
R7 + RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
На рассвете:)

Playa del Carmen, sunrise by Natalia, on Flickr

Sunrise on the beach by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Eurasian siskin by Natalia, on Flickr
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Всем привет!
Пока решил отказаться от покупки RF 100-400,  останусь на своём EF 100-400 пока. Взял RF 28мм 2.8. Иногда хотелось побегать по городу поснимать, не сдержался)
Немного разбавлю птичек стрит фотографией. Надеюсь, что это стрит) Не судите строго. Я не знаток в этом направлении, да и такой же знаток в обработке.
Критика принимается , но желательно с любовью)

Подробнее

Посмотрела ваши кадры с прошлой камеры (7D) на фликере, я бы и камеру на вашем месте не меняла, очень красивые фото птичек:)) Даже засомневалась, что может с R7 такого качества и не получится:)))
RE[Shumnich]:
Добрый день! Подскажите, кто снимает видео,в каком режиме выставите автофокус? Снимал утренник со штатива, изредка уходил фокус, в подавляющем большинстве, если кто то проходил перед камерой, но все же... Стоял на области 1 с автофокусировкой по глазам
RE[Shumnich]:
Попробуйте изменить настройки чувствительности автофокуса
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Посмотрела ваши кадры с прошлой камеры (7D) на фликере, я бы и камеру на вашем месте не меняла, очень красивые фото птичек:)) Даже засомневалась, что может с R7 такого качества и не получится:)))

Здравствуйте! Спасибо за добрые слова! Мне не меньше нравиться ваши птички)  Во многом с вами соглашусь по поводу камер. Например эргономика. По мне по сравнению с 7дм2 она не какая. Да, 7дм2 больше, тяжелее, но в руках (хват) он на много лучше. У меня рука не большая, но на р7 мизинец постоянно не на месте при хвате. Р7 как кусок мыло, того и гляди вылетит из рук) 7дм2 взял в руку и он уже не куда не денется. 7дм2 хоть и больше, но я мог большим пальцем без проблем выбирать настройки. 7Р меньше, но пользоваться большим пальцем крайне не удобно. У 7дм2 было колесо снизу, у Р7 это направление по сторонам. Кнопки фиксации AE, выбора точки AF/увеличения/уменьшения прям детские, очень мелкие. Мне нужна кнопка фиксации AE (звездочка), на ней настройка на динамику всегда стояла. Бывает, что путаю или тупо промахиваюсь из-за мелкоты кнопок, а сейчас зимой в перчатках это ещё сильнее напрягает. Приходится отвлекаться и соответственно потеря момента. У 7дм2 у джойстиком был так называем "отросток" которым крайне удобно и быстро было переключаться по выбору зона точек фокусировки. На Р7 пришлось выставить на M-Fn, кнопка с размером с головку спички, опять же в перчатках не удобно.
И кстати первые ощущения и они до сих пор такие, матрица шумнее. Пожалуйста, кто будет писать, что матрица на 32Мп в этом причина, это не так. Если надо найду видео с доказательством. Есть семейная пара фотографов с большим стажем которая объясняет этот момент.
Первая моя проявка в DPP привела меня в ужас. Уже на 2500 исо это был кошмар. Когда на 7дм2 6400 исо не хорошо, но и не так страшно, pureraw подчистит. Не когда не боялся зимой ездить в лес снимать в плохую погоду. С Р7 ждёшь, хоть не большое улучшение на небе.
На 7дм2 нравился маленький экран сверху, кнопки там же, кнопки по бокам (слева).
В общем, чтобы дальше эту простыню не писать) По мне Р7 это не продолжение 7-ой линейки, это приёмный сын, которого накачали не там где нужно, а там где нужно погнались за трендам, маленький и лёгкий. Эта не та камера где нужно гнаться за этим. Р1 разве такой) Техника должна чувствоваться в руках, даже от этого есть свой кайф. 
Конечно у Р7 много плюшек, автофокус в их числе. Хотя явно накосячили с настройками автофокуса. Первое, это опять сложности настройки автофокуса и главное это так называемое "дыхание фокуса", которого кстати в позже вышедшем Р10 уже нет. А Р10 можно считать классом ниже. У меня в голове это не укладывается. Посмотрим как будет показывать себя летом.
Семён, всегда ассоциировался с хорошей репортажной, для фото охоты камерой. С Р7 у меня потеряна эта ассоциация! У меня был 7д и 7дм2. 
Если я мог взять месяца на три Р7 перед покупкой, далее у меня были бы сомнения на счёт покупки.   

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Eurasian siskin by Natalia, on Flickr

Подробнее

RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
У R7 может 50 процентов кадров не в фокусе быть. АФ специально хуже сделали на нём, и это Duade Patone говорил в своём видео, ему японцы написали, что надо фотографировать не на H+, а на H режиме более медленном, чтобы птицы в фокусе были. Хотя с прошивки 1,6 этих проблем сьало меньше.
R8 лучше автофокус, так как он позже вышел и таких проблем не имеет, но перегревается при серийной съёмке даже, не говоря про видеосъёмку.  Также эргономика у него хуже намного с точки зрения съемки дикой природы. 

Подробнее

Здравствуйте! Смотрю Duade Patone и видел это видео, но не помню что он говорил о том, что японцы сделали хуже АФ. То, что он урезан по сравнению с Р3 это да, но не хуже.  Duade Patone так же говорит о том что японцы пишут о условиях съёмки и контрастности объекта при съёмки. Я думаю тут проблема в "дыхание автофокуса" который они убрали в Р10. У р7 очень капризный АФ и нуждается в настройках. Я не ставлю под сомнения слова Duade Patone, человек с большим опытом в этом деле. Но кенон опять намудрил с АФ когда перенёс с Р3 его. 
Я сейчас пробую снимать с включенной функцией двойной пиксель, если выключаю, то ставлю режим H за глаза. Сase ставлю на auto, поиск при невозможности достижение фокусировки стоит на откл. кенон не рекомендует для телеобъективов. Пробую выключать отслеживания объекта (понимаю что бред убрать нужную функцию, но возможно это мешает при такой погоде). Если это динамика, то стаб на откл.. Пока не могу что любо констатировать на этот счёт как факт. Много разных факторов, главный птица в моём парке практически отсутствует) Из-за погоды на кормушках не сидит, шерстит в кустах и траве. Видно по причине отсутствия снега на земле. В лесу тоже самое наблюдается, тот что рядом.
Утка, по моим наблюдениям, стала более осторожна, не даёт подходить ближе чем на 20-25 метров. В этом году много странного) Не много пугает климат этой зимой.
Могу сказать только одно наблюдения. Был один день в лесу, погода была плохая (хотя обещали хорошую), при таких условиях очень много кадров было в фокусе, АФ отработал хорошо. Следующий день был на Москве реке, было солнце, были утки, АФ косячил как в не себя. Что менял, настройки) Очень не нравиться, что в DPP не показывает информацию о настройках АФ. 
Вообщем нужно тестироваться и пробовать разные настройки и ещё раз перечитать инструкцию.
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
от: М.Чиполини
я заказал ттартисан 10мм ф2, на рф-с, вот жду,думаю интересный вариант, но он мануальный( на 10мм автофокус не нужен

Расскажите пожалуйста потом как впечатления. 
И не подскажите почему именно ттартизиа, а не 7артизиан, или это одно и то же? Из за того что он шире и светлей? Я случайнт узнал о том что есть ещë фирма ттартизин из вашего сообщения. У нас в продаже есть только 7артизиан 12мм f2. 8, думал его купить но опасаюсь совсем низкого качества
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

от:Enano_barbado
Расскажите пожалуйста потом как впечатления. 
И не подскажите почему именно ттартизиа, а не 7артизиан, или это одно и то же? Из за того что он шире и светлей? Я случайнт узнал о том что есть ещë фирма ттартизин из вашего сообщения. У нас в продаже есть только 7артизиан 12мм f2. 8, думал его купить но опасаюсь совсем низкого качества

Подробнее

Да конечно, правда я буду вне дома ближайшие 3 недели, за это время точно прилетит, ттартсан у меня есть другой 100 2.8 копия мейроптик. Оч солидно собран, у 10мм мне понравилось решение под светофильтр, 
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

И кстати первые ощущения и они до сих пор такие, матрица шумнее.
Первая моя проявка в DPP привела меня в ужас. Уже на 2500 исо это был кошмар. Когда на 7дм2 6400 исо не хорошо, но и не так страшно, pureraw подчистит. Не когда не боялся зимой ездить в лес снимать в плохую погоду. С Р7 ждёшь, хоть не большое улучшение на небе.

Подробнее

К кнопочкам может быть со временем и привыкнете (а может и нет). У меня большого опыта камер нет, но даже после R10 был шок (со слезами) от полученных ИСО на R7 и в принципе от полученной необработанной картинки. Я бы сказала, что с R7 практически все кадры требуют обработки, а с R10 можно было чуток подкорректировать только. Но надо отдать должное, что программы (у меня топаз) всё же хорошо борются с шумами. А ИСО даже в солнечный день может выставлять 5000, на автомате оно зашкаливающее. Я в последние 2 недели пытаюсь корректировать ИСО вручную, но на птицах это достаточно сложно, пока подкручиваешь, их уже и след простыл...:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
К кнопочкам может быть со временем и привыкнете (а может и нет). У меня большого опыта камер нет, но даже после R10 был шок (со слезами) от полученных ИСО на R7 и в принципе от полученной необработанной картинки. Я бы сказала, что с R7 практически все кадры требуют обработки, а с R10 можно было чуток подкорректировать только. Но надо отдать должное, что программы (у меня топаз) всё же хорошо борются с шумами. А ИСО даже в солнечный день может выставлять 5000, на автомате оно зашкаливающее. Я в последние 2 недели пытаюсь корректировать ИСО вручную, но на птицах это достаточно сложно, пока подкручиваешь, их уже и след простыл...:)

Подробнее

заблокируйте верхнее приемлемое для вас значения в автоисо, и будет вам счастье
RE[М.Чиполини]:
Цитата:

от:М.Чиполини
Да конечно, правда я буду вне дома ближайшие 3 недели, за это время точно прилетит, ттартсан у меня есть другой 100 2.8 копия мейроптик. Оч солидно собран, у 10мм мне понравилось решение под светофильтр, 

Подробнее

Спасибо. Тоже обратил внимание на держатель для фильтра 
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
заблокируйте верхнее приемлемое для вас значения в автоисо, и будет вам счастье

Я так блокировала на r10 - max 6400, но на r7 cовсем темные кадры тогда вроде получаются. Но всё таки попробую,  посмотрю, как сработает. Спасибо!
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Я так блокировада на r10 - max 6400, но на r7 cовсем темные кадры тогда вроде получаются. Но всё таки попробую,  посмотрю, как сработает. Спасибо!

Вы наверное в М снимаете
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
Вы наверное в М снимаете

Нет у меня 2 режима TV вынесены на C1 и C2 (для статичных птиц и в полете).
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Нет у меня 2 режима TV вынесены на C1 и C2 (для статичных птиц и в полете).

О как, интересное решение, я в режиме тв вообще никогда, в 7ке с1.2.3 даже не программировал, а вот в 6 ке там все запрограммированные 
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
О как, интересное решение, я в режиме тв вообще никогда, в 7ке с1.2.3 даже не программировал, а вот в 6 ке там все запрограммированные 

Зимой, когда пейзажи почти не снимаю, так и C3 задействовано тоже на TV на птиц. Здесь на форуме и посоветовали. Очень удобно, быстро перекрутить можно.
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

Здравствуйте! Спасибо за добрые слова! Мне не меньше нравиться ваши птички)  Во многом с вами соглашусь по поводу камер. Например эргономика. По мне по сравнению с 7дм2 она не какая. Да, 7дм2 больше, тяжелее, но в руках (хват) он на много лучше. У меня рука не большая, но на р7 мизинец постоянно не на месте при хвате. Р7 как кусок мыло, того и гляди вылетит из рук) 7дм2 взял в руку и он уже не куда не денется. 7дм2 хоть и больше, но я мог большим пальцем без проблем выбирать настройки. 7Р меньше, но пользоваться большим пальцем крайне не удобно. У 7дм2 было колесо снизу, у Р7 это направление по сторонам. Кнопки фиксации AE, выбора точки AF/увеличения/уменьшения прям детские, очень мелкие. Мне нужна кнопка фиксации AE (звездочка), на ней настройка на динамику всегда стояла. Бывает, что путаю или тупо промахиваюсь из-за мелкоты кнопок, а сейчас зимой в перчатках это ещё сильнее напрягает. Приходится отвлекаться и соответственно потеря момента. У 7дм2 у джойстиком был так называем "отросток" которым крайне удобно и быстро было переключаться по выбору зона точек фокусировки. На Р7 пришлось выставить на M-Fn, кнопка с размером с головку спички, опять же в перчатках не удобно.
И кстати первые ощущения и они до сих пор такие, матрица шумнее. Пожалуйста, кто будет писать, что матрица на 32Мп в этом причина, это не так. Если надо найду видео с доказательством. Есть семейная пара фотографов с большим стажем которая объясняет этот момент.
На 7дм2 нравился маленький экран сверху, кнопки там же, кнопки по бокам (слева).
В общем, чтобы дальше эту простыню не писать) По мне Р7 это не продолжение 7-ой линейки, это приёмный сын, которого накачали не там где нужно, а там где нужно погнались за трендам, маленький и лёгкий. Эта не та камера где нужно гнаться за этим. Р1 разве такой) Техника должна чувствоваться в руках, даже от этого есть свой кайф. 
Конечно у Р7 много плюшек, автофокус в их числе. Хотя явно накосячили с настройками автофокуса. Первое, это опять сложности настройки автофокуса и главное это так называемое "дыхание фокуса", которого кстати в позже вышедшем Р10 уже нет. А Р10 можно считать классом ниже. У меня в голове это не укладывается. Посмотрим как будет показывать себя летом.
Семён, всегда ассоциировался с хорошей репортажной, для фото охоты камерой. С Р7 у меня потеряна эта ассоциация! У меня был 7д и 7дм2. 
Если я мог взять месяца на три Р7 перед покупкой, далее у меня были бы сомнения на счёт покупки.   

Подробнее

Здравствуйте. Я смотрю заменили "семена". АФ у Р7 отличный, но камера очень капризна к оптике. У Вас объектив старый и скорее всего просто не успевает реагировать. А второй момент он может просто не разрешать эту матрицу. Я из за этого и не стал брать Р7 , а Р10 без стаба. Покупайте родную оптику, все наладится. Я взял А6700 и тамрон 150-500, всем доволен, но снимаю все равно больше на RX10m4 поскольку лучше пока не придумали. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта