Цитата:от:Alex Kushnarev
У R7 может 50 процентов кадров не в фокусе быть. АФ специально хуже сделали на нём, и это Duade Patone говорил в своём видео, ему японцы написали, что надо фотографировать не на H+, а на H режиме более медленном, чтобы птицы в фокусе были. Хотя с прошивки 1,6 этих проблем сьало меньше.
R8 лучше автофокус, так как он позже вышел и таких проблем не имеет, но перегревается при серийной съёмке даже, не говоря про видеосъёмку. Также эргономика у него хуже намного с точки зрения съемки дикой природы. Подробнее
Здравствуйте! Смотрю Duade Patone и видел это видео, но не помню что он говорил о том, что японцы сделали хуже АФ. То, что он урезан по сравнению с Р3 это да, но не хуже. Duade Patone так же говорит о том что японцы пишут о условиях съёмки и контрастности объекта при съёмки. Я думаю тут проблема в "дыхание автофокуса" который они убрали в Р10. У р7 очень капризный АФ и нуждается в настройках. Я не ставлю под сомнения слова Duade Patone, человек с большим опытом в этом деле. Но кенон опять намудрил с АФ когда перенёс с Р3 его.
Я сейчас пробую снимать с включенной функцией двойной пиксель, если выключаю, то ставлю режим H за глаза. Сase ставлю на auto, поиск при невозможности достижение фокусировки стоит на откл. кенон не рекомендует для телеобъективов. Пробую выключать отслеживания объекта (понимаю что бред убрать нужную функцию, но возможно это мешает при такой погоде). Если это динамика, то стаб на откл.. Пока не могу что любо констатировать на этот счёт как факт. Много разных факторов, главный птица в моём парке практически отсутствует) Из-за погоды на кормушках не сидит, шерстит в кустах и траве. Видно по причине отсутствия снега на земле. В лесу тоже самое наблюдается, тот что рядом.
Утка, по моим наблюдениям, стала более осторожна, не даёт подходить ближе чем на 20-25 метров. В этом году много странного) Не много пугает климат этой зимой.
Могу сказать только одно наблюдения. Был один день в лесу, погода была плохая (хотя обещали хорошую), при таких условиях очень много кадров было в фокусе, АФ отработал хорошо. Следующий день был на Москве реке, было солнце, были утки, АФ косячил как в не себя. Что менял, настройки) Очень не нравиться, что в DPP не показывает информацию о настройках АФ.
Вообщем нужно тестироваться и пробовать разные настройки и ещё раз перечитать инструкцию.