от:Enano_barbado
R100 + RF-S 18-45Благодать by Antoxa, on Flickr
Подробнее
Ух, как красиво! Может я и зря грешу на кроп камеры для пейзажей:))
от: lanscom
Кстати, а чем отличается автофокус R8 от R10? В настройках увидел только автоматический выбор объекта, чего нет у R10. Вроде проц одинаковый и дуал пиксель 2 и там и там.
от: Lubitel_prirody
от:Lubitel_prirody
У вас по моему соляное озеро на снимке, добавлю и свои озера с такого же комплекта:) Справа озеро розового цвета.
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STMPink salt lake, Las Coloradas by Natalia, on Flickr
Подробнее
от:М.Чиполини
Мексика это прикольно, не смотря на дешевизну этого объектива он вполне себе ничего, я заказал ттартисан 10мм ф2, на рф-с, вот жду,думаю интересный вариант, но он мануальный( на 10мм автофокус не нуженПодробнее
от:Shumnich
На бумаге да все вроде и одинаково выглядит.
Но на практике ПФ в Р8 совершенно по другому себя ведёт, он очень цепкий, и по сути если хватает уже объект то держит намертво.
В той же р10/р7 он может гулять, может цепляется за не тот объект, в Р8 такого в разы и в разы меньше.
Плюс картинка лучше естественно - шумы, полутона, цвет гораздо чище в исходниках.
Разница есть. Поверьте.Подробнее
от:Lubitel_prirody
У вас по моему соляное озеро на снимке, добавлю и свои озера с такого же комплекта:) Справа озеро розового цвета.
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
Pink salt lake, Las Coloradas by Natalia, on FlickrПодробнее
от: Lubitel_prirody
от: 565f
Наталья, правда же классно... Мало того что снято на кроп Р100, так еще и на rf-s 18-45 (а уж его то кто только не пинал). Значит можно.
от:kouchuk
Мне кажется, вы перегибаете)) Где в видео по вашей ссылке говорится, что 100-500 с экстендером намного хуже? Покажите временную метку, пожалуйста)) По субтитрам с переводом я понял, что резкость сопоставимая, просто 100-500 с экстендером гораздо дороже. Но видно, что хотя бы, хроматических аббераций на 100-500 нету, а 200-800 ими изобилует. Перед покупкой объектива я смотрел разные обзоры, из которых можно сделать вывод, что 100-500 - более дорогое, но более мобильное и универсальное решение. К тому же, экстендер можно использовать и с другими объективами.Подробнее
от:Alex Kushnarev
Я из видео четко увидел, что связка 100-500 + 1,4 конвертер проигрывает по качеству картинки объективу 200-800. С 2, 37 временная метка https://youtu.be/H27tR4AiAHk?si=Uu_3cphABAHBpcln
И там даже показано качество снимков. К тому же на кроп нежелательно использовать телеконвертеры, они для полного кадра.
Я как обладатель 200-800 скажу, что ISO минимум на нём 800 в хорошую погоду, а в плохую погоду всегда выше. С R7 можно работать только с ручным ISO. На автомате он выдаст максимальное ИСО. Я стараюсь 1600-3200, максимум 6400 ставить. Если поставить выдержку, то выдержка 2000 и выше поднимает ISO еще выше. В то время как на R5 mark ii пропускает через себя в три раза больше света на этом объективе и можно снимать при невысоких значениях ISO на выдержках 1/4000. Вот примеры фото на R5 mark ii https://youtu.be/M1PESqlVI4g?si=x7EFTTH4f3XShcnWПодробнее
IMG_2361 by Александр Посошенко, on Flickr
IMG_1407 by Александр Посошенко, on Flickr
IMG_2395 by Александр Посошенко, on FlickrА
Bus by Alexsandr Akulov, on Flickr
Chinese New Year 2025 by Alexsandr Akulov, on Flickr
Post by Alexsandr Akulov, on Flickr
The girl on the bench by Alexsandr Akulov, on Flickrот:565f
Сколько людей столько и мнений.... Если касаемо картинки, то вообще не рассуждаю. А вот касаемо АФ на Р7/Р10 вы тут прям хватили... Мне кажется вы немного ошибаетесь. АФ на этих камерах нигде не гуляет, видит мелкие глаза животных (белок), птиц, фары авто либо весь кузов, ну а про людей вообще молчу, и зацепившись держится как приколоченный. Это при условии нормально настроенного АФ и более менее адекватного стекла (хотя я и пробовал снимать на старые тапки, но не всегда удачно). Если АФ гуляет - надо сделать настройку. Об этом тут писано-переписано много полезного. АФ на Р7/Р10 точно такой же как и на Р8/Р6-2, и не по бумаге а по реалиям. Примеров тут масса. Ну это мое мнение и если что, то без обид.Подробнее