Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7007 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
RE[Shumnich]:
Сейчас такая путаница с камерами Canon, только разберёшься, что-почём, какие камеры и для чего, как выходят новые версии, которые путают все карты))) Я планировал иметь R7 для дикой природы и ФФ для всего остального, сейчас жду релиза R6 Mark III и первых обзоров, но готовлюсь к тому, что ситуация останется запутанной и планы могут поменяться)
RE[bTuner]:
Цитата:
от: bTuner
Еще вопрос - фликер мне не дает зарегистрироваться по нормальному... Три раза пробовал.
Какие файлообменники еще можно тут использовать для вывешивания фото??  

А у вас емэйл российский? С российским я тоже не мог зарегистрироваться на фликре, а с за бугорным получилось. Правда это давно было.
Попробуйте еще https://ibb.co
RE[Shumnich]:
Друзья....ну послушайте ну что вы упираетесь в эти граммы???

Одно дело идти в поход в горы где каждые 500-700гр да могут влиять сильно, но так в сумке +- 500гр ну блин...такое чувство что все совсем физически обделенные (не дай бог конечно..), но когда речь про вот эти лишние полкило, как то несерьезно уж...
Я спокойно ходил и снимал с единичками Кенон которые без объектива весят 1200-1300гр и ничего, наоборот кайф - настолько приятная тяжесть и так здорово лежит в руке камера...

Касаемо картинки если рассуждать по такой логике можно вообще смело взять хороший топовый камерофон и иметь приличные 24-27мм фикс в кармане.
+ более менее сверх ширик и плюс более менее телевичок 85-120мм для портретиков и прочего..

По поводу соотношения роста качества картинки и стоимости - ребята это абсолютно нормально когда ты вкладываешь в технику +100% еще сверху денег а получаешь прирост 10-20-30 % в качестве или производительности.

Никогда не было, нет и не будет обратного))))))

RE[lanscom]:
Цитата:

от:lanscom
Я вот так и поступил - R10 + R100 у меня. Люблю небольшие камеры, удобство пользования для меня важней. Кстати, по этой причине и не взял Р7 - характеристики хорошие но вес и размер не подходят. Ждем Р10м2

Подробнее

Разницу по весу и габаритам в R10 и R7 не заметила совсем!  Также влезает в ту же фотосумку.
RE[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Друзья....ну послушайте ну что вы упираетесь в эти граммы???

Летом планирую проехать от Выборга до Санкт-Петербурга на велосипеде, порядка 130км и конечно же собираюсь прихватить с собой камеру, отсюда прямой интерес к весу)  но только в данном контесте, и поэтому не вычеркиваю вариант с фф с фиксами. 
На счет камерфона, вообще не выгодно получается, как будто в аренду берëшь за много денег а качество все равно хуже и нет такого вовлечения в процесс, от съемки до обработки, для себя решил что лучше оставить фотоаппарат с оптикой а телефон использовать дешëвый по возможности. 
Просто сужу со своей колокольни, и в первую очередь хочется и на ëлку влезть и сэкономить))) 
Выходит пока не очень, бюджет то не резиновый. 
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

от:Enano_barbado
Летом планирую проехать от Выборга до Санкт-Петербурга на велосипеде, порядка 130км и конечно же собираюсь прихватить с собой камеру, отсюда прямой интерес к весу)  но только в данном контесте, и поэтому не вычеркиваю вариант с фф с фиксами. 
На счет камерфона, вообще не выгодно получается, как будто в аренду берëшь за много денег а качество все равно хуже и нет такого вовлечения в процесс, от съемки до обработки, для себя решил что лучше оставить фотоаппарат с оптикой а телефон использовать дешëвый по возможности. 
Просто сужу со своей колокольни, и в первую очередь хочется и на ëлку влезть и сэкономить))) 
Выходит пока не очень, бюджет то не резиновый. 

Подробнее

R8 - это самый лучший вариант. Адекватная цена на тушку, ФФ, вес, габариты и топовый АФ.
RE[Shumnich]:
Цитата:
R8 - это самый лучший вариант. Адекватная цена на тушку, ФФ, вес, габариты и топовый АФ.

Спасибо за совет. Всем. 
RE[Shumnich]:
Цитата:

Да, если ФФ то хороший вариант. Только не забываем про стоимость комплекта. Например можете сравнить цены R8 + "бюджетные" зумы 28-70/2.8 IS STM + 16-28 IS STM и комплект R10 + Sigma 10-18/2.8 + sigma 18-50/2.8. Конечно,  стаб в объективах Canon большой плюс. 
Кстати, а чем отличается автофокус  R8 от R10? В настройках увидел только автоматический выбор объекта, чего нет у R10. Вроде проц одинаковый и дуал пиксель 2 и там и там.
RE[Enano_barbado]:
Цитата:
от: Enano_barbado
Спасибо за совет. Всем. 

Имейте ввиду, что у R8 аккумулятор не LP-E6*, а другой, менее распространённый.
RE[kouchuk]:
Цитата:
от: kouchuk
Имейте ввиду, что у R8 аккумулятор не LP-E6*, а другой, менее распространённый.

Canon LP-E17 - EOS RP, R8, R50, R100. !  
У меня 2 шт. неоригинальных с юсб зарядкой, полет нормальный. 
RE[lanscom]:
Цитата:
от: lanscom
Да, если ФФ то хороший вариант. Только не забываем про стоимость комплекта.

Это самый больной вопрос. Поэтому в перспективе рассматриваю фиксы. 
RE[Shumnich]:
R7+rf-s 18-150

RE[Enano_barbado]:
Цитата:
 Если что ещë раз напомню что снимаю пейзажи и семью. 

Мне кажется именно для ваших целей полный кадр был бы лучше. Всё таки пейзажи и портреты лучше с тех камер. Я на фликере много фото смотрю именно пейзажей, на мой взгляд, разница большая в  сравнении с качеством с кропа. И цвета другие, более глубокие что ли. Почти уже научилась угадавать по кадрам, сняты ли они с полного кадра или с кропа:)) Но стоимость полного кадра конечно совсем небюджетная...:) Поэтому выбор часто без выбора:)))
RE[М.Чиполини]:
Цитата:

от:М.Чиполини
r7 ef-s 10-18 f8

Подробнее

У вас по моему соляное озеро на снимке, добавлю и свои озера с такого же комплекта:) Справа озеро розового цвета.
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Pink salt lake, Las Coloradas by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Darter by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Подробнее

прекрасный кадр
RE[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
прекрасный кадр

Спасибо Камиль!:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Подробнее

Да такой кадр ещё поймать нужно!
RE[Enano_barbado]:
Цитата:
Да такой кадр ещё поймать нужно!

Да, если честно, она ловила и ловила каждый день около берега, сиди и снимай (народ только мешал своим купаньем и ей и мне:))) Каждую 3-ю добычу отбирали чайки, но теряли их в ходе борьбы;))
RE[Shumnich]:
R100 + RF-S 18-45
 Благодать by Antoxa, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта