от: Froll-e
А какой вид точки фокуса был выбран - точка, группа точек, зона или Spot AF?
Посмотрела, у меня выбрана "маленькая точка\точечный AF". На R10 была 3 зона и по ней хорошо работало, но на R7 она так хорошо не работала.

от:Kamjazz
Да, она от меня пряталась во всяких зарослях, то в камышах, куда невозможно было подойти
и сфотать, затем вылетела на открытый простор и приземлилась на окошко небольшого сторожевого домика
Я её там не в первый раз замечаю, похоже она в этом периметре
живет.Подробнее
от:Shumnich
Лысуха.
R7 + RF 600/11HK3A1269 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Подробнее
от:Lubitel_prirody
Посмотрела, у меня выбрана "маленькая точка\точечный AF". На R10 была 3 зона и по ней хорошо работало, но на R7 она так хорошо не работала.Подробнее
от:IgorN
Сигма уже спасала кроп Кэнона на серии М, когда выпустила под нее свои 16, 30 и 56/1.4. Теперь то же самое делает для RF. А для объективов для ФФ Кэнон не давал разрешения. Если бы Сигма делала эти объективы вод ФФ, то они были бы больше и тяжелее.Подробнее
от:lanscom
Enano_barbado
Я как раз не собираюсь на полный кадр (был уже) - поэтому поменял RF 50/1.8 на Сигму 56/1.4 - для моих задач она гораздо интересней.Подробнее
от:lanscom
Именно габариты и вес (ну и стоимость оптики). У меня была RP, камера то компактная. А вот оптика особенно зумы - тяжелые и габаритные. Ну например тот же 24-105/4 грамм 700-800 наверно, новый 28-70/2.8 СТМ около 500 и цена около 130 000. А я взял Сигму 18-50/2.8 весом менее 300 г и ценой примерно 50 000. Да и задачи у меня в основном поездки, и фотки я печатаю 10х15 - разницы с полным кадром не увидеть. Светосила мне нужна для размытия фона (это я про 56/1.4), т.к в темноте не снимаю.Подробнее
от:Enano_barbado
Коллеги, тут у меня возникает вопрос, по большому счëту нужен совет, т.к я не фотограф ни разу, вбил себе в голову что мне премиальные объективы не нужны. Я не знаю честно говоря на примере данных сигм 30мм f1.4 и 56мм f1.4 можно их в действительности отнести к премиальным или нет, но я исхожу из своих соображений на этот счет отталкиваясь от цены и потребностей.Подробнее
от:Konstan1962
А лучшая картинка будет соизмерима со стоимостью? Ладно, даже не в деньгах дело, а будет удобно фф таскать с собой просто так, даже если не планируешь ничего снимать? Мне автофокуса, кстати, вполне хватает на r50, а лучше наверное, иметь два аппарата одного байонета...
Подробнее