Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7007 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
А какой вид точки фокуса был выбран - точка, группа точек, зона или Spot AF?

Посмотрела, у меня выбрана "маленькая точка\точечный AF". На R10 была 3 зона и по ней хорошо работало, но на R7 она так хорошо не работала.

RE[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
Да, она от меня пряталась во всяких зарослях, то в камышах, куда невозможно было подойти
и сфотать, затем вылетела на открытый простор и приземлилась на окошко небольшого сторожевого домика
Я её там не в первый раз замечаю, похоже она в этом периметре
живет.

Подробнее

Здорово, когда на нее можно так близко посмотреть и сфотографировать:) Я сов еще в своей жизни в дикой природе не видела ни разу.
RE[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Лысуха.

R7 + RF 600/11

HK3A1269 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

Подробнее

Как на сцене, всех приветствует!
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Brown pelicans by Natalia, on Flickr

Brown pelicans by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Посмотрела, у меня выбрана "маленькая точка\точечный AF". На R10 была 3 зона и по ней хорошо работало, но на R7 она так хорошо не работала.

Подробнее

Да, это настройка для самого точного попадания.

Очень странно, что она не сработала.

Я бы попробовал еще "9 точек" (четвертая настройка) со следящим АФ, но я свой теле-объектив под R7 еще не купил.
RE[Shumnich]:
canon r7 60-600  27метров
RE[Shumnich]:
r7 ef-s 10-18 f8
RE[IgorN]:
Цитата:

от:IgorN
Сигма уже спасала кроп Кэнона на серии М, когда выпустила под нее свои 16, 30 и 56/1.4. Теперь то же самое делает для RF. А для объективов для ФФ Кэнон не давал разрешения. Если бы Сигма делала эти объективы вод ФФ, то они были бы больше и тяжелее.

Подробнее

А как спасает? Если бы нужна была необходимость спасать думаю под рф разрешили бы производить объективы не только сигме, но тамрону и ëнгноу и кому то ещë, я так думаю. 

Коллеги, тут у меня возникает вопрос, по большому счëту нужен совет, т.к я не фотограф ни разу, вбил себе в голову что мне премиальные объективы не нужны. Я не знаю  честно говоря на примере данных сигм 30мм f1.4 и 56мм f1.4 можно их в действительности отнести к премиальным или нет, но я исхожу из своих соображений на этот счет отталкиваясь от цены и потребностей. 
И что на самом деле дают такие объективы кроме оптической резкости на открытой диафрагме? Действительно ли у в них есть какая-то волшебная цветопередача или тут все целиком зависит от приложения и самой обработки? 
У меня была мысль купив простенький кроп с универсальным байонетом в дальнейжем докупииь к нему ту же рп и использовать например тот же rf 50мм f1.8 на обоих камерах. И про сигму подумал, вот отличный вариант, 56mm f1.4, а он оказывается только под кроп. Если я буду использовать 50мм  f1.8 на полном кадре и 56 мм f. 1.4 на кропе для портрета, можно поставить знак равно касательно получаемого "объëма" на фотографии? Возможно я свалил всë в кучу, и ветка форума не подходящая, но вот как то так. Хочу определиться, может ну его этот полный кадр и стоит один раз купить пару нормальных объективов под кроп и будет мне счатье? Если что ещë раз напомню что снимаю пейзажи и семью. 
Спасибо. 
RE[Shumnich]:
Ещë небольшое дополнение. В принципе на сегодняшний день меня пока устраивает r100 полностью, маленькая лëгкая камера. Очень удобный прогулочный вариант. Это вопрос так, на перспективу. 
RE[Shumnich]:
Enano_barbado Сигма выпускает свою линейку для разных систем (Сони E, микра, никон Z. Canon ef-m, fuji X) достаточно давно и эти объективы разработаны для кроп камер изначально. Что поделать, производители не особо хотят вкладываться в оптику для своих кроп систем. А что касается нового байонета Canon RF то производитель вообще запретил стороннюю автофокусную оптику. Для кроп камер совсем недавно только было разрешено производить объективы Сигме, Тамрону и Самъянгу - ограничение опять же для всех - без стаба. На мой взгляд если планируете покупку полного кадра, смысла нет в покупке этих объективов - смотрите на RF 28/2.8 (35/1.8) и RF 50/1.8,  по фокусному будут удобны и на кроп и на полный кадр. И пока по размеру для R100 еще нормально будут.
Я как раз не собираюсь на полный кадр (был уже) - поэтому поменял RF 50/1.8 на Сигму 56/1.4 - для моих задач она гораздо интересней.
RE[lanscom]:
Цитата:

от:lanscom
Enano_barbado
Я как раз не собираюсь на полный кадр (был уже) - поэтому поменял RF 50/1.8 на Сигму 56/1.4 - для моих задач она гораздо интересней.

Подробнее

А почему не собираетесь? Какая причина? Это же не только габариты и вес? Ведь там более высокие рабочие исо, я так понимаю вы их на кропе компенсируете светосилой.
Интересно проанализировать разные точки зрения. Спасибо. 
RE[Shumnich]:
Именно габариты и вес (ну и стоимость оптики). У меня была RP, камера то компактная. А вот оптика особенно зумы - тяжелые и габаритные. Ну например тот же 24-105/4 грамм 700-800 наверно, новый 28-70/2.8 СТМ около 500 и цена около 130 000. А я взял Сигму 18-50/2.8 весом менее 300 г и ценой примерно 50 000. Да и задачи у меня в основном поездки, и фотки я печатаю 10х15 - разницы с полным кадром не увидеть. Светосила мне нужна для размытия фона (это я про 56/1.4), т.к в темноте не снимаю.
RE[lanscom]:
Цитата:

от:lanscom
Именно габариты и вес (ну и стоимость оптики). У меня была RP, камера то компактная. А вот оптика особенно зумы - тяжелые и габаритные. Ну например тот же 24-105/4 грамм 700-800 наверно, новый 28-70/2.8 СТМ около 500 и цена около 130 000. А я взял Сигму 18-50/2.8 весом менее 300 г и ценой примерно 50 000. Да и задачи у меня в основном поездки, и фотки я печатаю 10х15 - разницы с полным кадром не увидеть. Светосила мне нужна для размытия фона (это я про 56/1.4), т.к в темноте не снимаю.

Подробнее

На счет веса я понял, спасибо за пример. Но если использовать rp с 50мм f. 1.8 то в принципе должен быть паритет по глубине резкости если сопоставить с сигмой 56мм f1.4  на кропе?
И ещë остался для меня не ясным один вопрос по поводу цвета. Влияет ли дорогая оптика на итоговый результат по цветопередаче и светотеневому рисунку, или это уже целиком пост обработка.
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

от:Enano_barbado
Коллеги, тут у меня возникает вопрос, по большому счëту нужен совет, т.к я не фотограф ни разу, вбил себе в голову что мне премиальные объективы не нужны. Я не знаю  честно говоря на примере данных сигм 30мм f1.4 и 56мм f1.4 можно их в действительности отнести к премиальным или нет, но я исхожу из своих соображений на этот счет отталкиваясь от цены и потребностей. 

Подробнее

Аналогично, с выходом сигм тоже задумываюсь по этому поводу, идти по пути кропа или дотянуться до фф, все же портреты на полном кадре больше нравятся, да и съемка в помещении получше будет.

У меня не было премиальных элек и полнокадровых аппаратов, все кроп объективы до 30т.р., а я сейчас в поисках "неубитого" rf100-400)     
RE[Shumnich]:
Rf 50/1.8 на полном кадре будет примерно как сигма 30/1.4 на кропе ( ближе к 50/2 даже по размытию заднего плана)
RE[Shumnich]:
Если говорить чисто с технической точки зрения, не беря в расчет руки фотографа, то ФФ даст лучшую картинку при прочих равных.
Увы, но это так.
Плюс даст лучший АФ если мы сравниваем Р10/Р7 и тот же Р8/Р6-2 как ближайшие ФФ от Кенона с хорошим автофокусом.
RE[Shumnich]:
А лучшая картинка будет соизмерима со стоимостью? Ладно, даже не в деньгах дело, а будет удобно фф таскать с собой просто так, даже если не планируешь ничего снимать? Мне автофокуса, кстати, вполне хватает на r50, а лучше наверное, иметь два аппарата одного байонета... 

RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
А лучшая картинка будет соизмерима со стоимостью? Ладно, даже не в деньгах дело, а будет удобно фф таскать с собой просто так, даже если не планируешь ничего снимать? Мне автофокуса, кстати, вполне хватает на r50, а лучше наверное, иметь два аппарата одного байонета... 

Подробнее

Я вот так и поступил - R10 + R100 у меня. Люблю небольшие камеры, удобство пользования для меня важней. Кстати, по этой причине и не взял Р7 - характеристики хорошие но вес и размер не подходят. Ждем Р10м2
RE[Shumnich]:
Ну да кстати, автофокус для меня в принципе тоже вторичен, какая разница с каким автофокусом я буду камни снимать на заливе))), а детей и замереть могу попросить. А это то что я в основном и фотографирую. 
Я задумался о фф только с точки зрения объема на фото, тем более покупать на него светосильнве зумы вообще не планирую в первую очередь из-за цены. Чисто гипотетически использовал бы со светосильными фиксами. 
И в то же время фиксы рассматриваю как на кроп так и на фф не только как более резкие и лëгкие, но и как передающие лучший микроконтраст, но на сколько верны мои размышления на счеëт микроконтраста и рисунка фиг его знает. 
RE[Shumnich]:
Я возможно упустил, хотя вроде все читал... Это стекло зря обошли стороной - Tamron sp 17-50mm f/2.8 vc di ii. Да оно EF, старое... но на R10 очень резкое. Да фокус у него не самый быстрый, но для любительской съемки более чем. И главное цена!!! При такой резкости и разрешении оптическом.
Купил я 24мм 1.8RF. Сегодня. Прикольный). На кропе 38мм. Резкий. Но нормальных тестов нет пока... 
Еще вопрос - фликер мне не дает зарегистрироваться по нормальному... Три раза пробовал.
Какие файлообменники еще можно тут использовать для вывешивания фото??  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта