Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7006 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Я так блокировала на r10 - max 6400, но на r7 cовсем темные кадры тогда вроде получаются. Но всё таки попробую,  посмотрю, как сработает. Спасибо!

Еще нужно обратить вниманте какой метод замера экспозиции установлен
RE[Enano_barbado]:
Цитата:
от: Enano_barbado

У меня стоит: Metering Mode - Multi-segment. А какой лучше выставлять?
RE[Enano_barbado]:
Цитата:
от: Enano_barbado

Я так понимаю, что камере просто не хватает ограниченного ISO при мануальных режимах диафрагмы и выдержки, если это так, то как не меняй метод замера экспозиции, камере тупо не будет хватать света и чувствительности сенсора ISO для достаточного уровня освещения. 
RE[Shumnich]:
Ну вообще камера подстраивается под условия освещения, а не наоборот
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
от: М.Чиполини
Ну вообще камера подстраивается под условия освещения, а не наоборот

Дак разговор как понял на то, что в мануале выставили например диафрагма f/4 и выдержка например 1/2000, при этом ISO авто, но с ограничением в настройках по 6400 например, а света мало... камера не может подстроить диафрагму и выдержку, а ISO на пределе, ограниченном пользователем, как она может еще подстроится? Конечно будет недоэкспонирована фотография, если я правильно понял условия.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
У меня стоит: Metering Mode - Multi-segment. А какой лучше выставлять?

Наверное это лучший выбор. 
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов
Дак разговор как понял на то, что в мануале выставили например диафрагма f/4 и выдержка например 1/2000, при этом ISO авто, но с ограничением в настройках по 6400 например, а света мало... камера не может подстроить диафрагму и выдержку, а ISO на пределе, ограниченном пользователем, как она может еще подстроится? Конечно будет недоэкспонирована фотография, если я правильно понял условия.

Подробнее

Если бы например стоял точечный замер то ведь камера могла замерить экспозицию ошибочно, точнее не камера а фотограф, в зависимости от того производился замер по светам или теням, и тогда как раз фотоаппарат выдаст 5000 iso и в солнечный день, с учетом выдержки и диафрагмы. И также недоэкспонированный кадр. 
А раз стоит мультисегментный замер, то да, замер тут не причëм
RE[Shumnich]:
R10 + Sigma 10-18
 IMG_4855+1 by Tatjana Nikitichna, on Flickr
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов

Подробнее

Снимать в режиме М, это самообман ( исключение это с импульсным светом) в остальном это все лишнее
Есть ещё пару редких случаев, например съемка луны, или близких планет

Но в обыденных ситуациях, это лишнее от слова совсем
RE[Shumnich]:
R7 + RF 100-400

HK3A0817 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
RE[Shumnich]:
Кстати, вышло видео на французском языке про настройки R7, но яндекс браузер переводит нормально, кому интересно 
https://youtu.be/Ahbh83MdoZY?si=9J5jkg0ycyvfCcrf
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
от: М.Чиполини
заблокируйте верхнее приемлемое для вас значения в автоисо, и будет вам счастье

Не сработал этот вариант для R7 при мрачной погоде, тогда черный кадр только получается:)
RE[Shumnich]:
R7  + RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM 

Black vulture by Natalia, on Flickr

R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
 Brown pelican by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM  
Из местного c прошлых выходных

Great tit by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Не сработал этот вариант для R7 при мрачной погоде, тогда черный кадр только получается:)

На сколько черный можно посмотреть, и на сколько мрачная погода? И параметры из exif если возможно.  Интересно еще на фото выше, фото как всегда супер, но у орла ИСО 2000 а у этой мексиканской цапли 800. На мой взгляд даже у этой цапли ИСО при такой погоде перебор. Не помню чтобы у меня вылезали в солнечный день такие цифры 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
К кнопочкам может быть со временем и привыкнете (а может и нет). У меня большого опыта камер нет, но даже после R10 был шок (со слезами) от полученных ИСО на R7 и в принципе от полученной необработанной картинки. Я бы сказала, что с R7 практически все кадры требуют обработки, а с R10 можно было чуток подкорректировать только. Но надо отдать должное, что программы (у меня топаз) всё же хорошо борются с шумами. А ИСО даже в солнечный день может выставлять 5000, на автомате оно зашкаливающее. Я в последние 2 недели пытаюсь корректировать ИСО вручную, но на птицах это достаточно сложно, пока подкручиваешь, их уже и след простыл...:)

Подробнее

Я полностью с вами согласен на счёт шумов. У меня нет опыта использования Р10, но со своими бывшими 7 и 7дм2 могу точно сказать, что шумит Р7 сильнее. По мне так исо 5000 на Р7 как 12800 на 7дм2. Это убивает! Начинаешь задумываться... Может с этой камерой можно снимать только с самой дорогой оптикой и светосильной.
Можно провести параллель с блюдом). Это отличное блюдо с хорошими ингредиенты, сваренная хорошим поваром, но в конце кто-то бросил полкилограмма соль и всё испортил.
Это точно провал.   
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

от:Enano_barbado
На сколько черный можно посмотреть, и на сколько мрачная погода? И параметры из exif если возможно.  Интересно еще на фото выше, фото как всегда супер, но у орла ИСО 2000 а у этой мексиканской цапли 800. На мой взгляд даже у этой цапли ИСО при такой погоде перебор. Не помню чтобы у меня вылезали в солнечный день такие цифры 

Подробнее

"Мексиканская цапля" называется пеликаном:)) ну это не суть:) Он кстати сидел на открытом пространстве при яркой, солнечной погоде. Там правда выдержка была 1\4000 (потому что они там все летали), но ИСО вот такое получилось на автомате. Условия съемки были идеальными.

Черный кадр даже не стала фотографировать, с ограниченным ИСО 6400 просто в кадре ничего не видно было. Место тоже самое, где я и в прошлом году снимала на R10 (c выставленным ИСО не более 6400). Условия "мрачные" имеются в виду: пасмурно, без солнца, однако это не ночь, а 10-12 часов дня:)
Пару примеров:
белка 1\256, f8, ISO 12800, без редакции. Но кадры думаю можно отредактировать. На R7 у меня таких кадров очень много, просто я выкладываю уже после обработки. А до обработки они часто выглядят вот так:

Здесь на птичке уже пыталась вручную уменьшить ИСО
1\256, f9.11, ISO 2000

RE[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Я полностью с вами согласен на счёт шумов. У меня нет опыта использования Р10, но со своими бывшими 7 и 7дм2 могу точно сказать, что шумит Р7 сильнее. По мне так исо 5000 на Р7 как 12800 на 7дм2. Это убивает! Начинаешь задумываться... Может с этой камерой можно снимать только с самой дорогой оптикой и светосильной.
Можно провести параллель с блюдом). Это отличное блюдо с хорошими ингредиенты, сваренная хорошим поваром, но в конце кто-то бросил полкилограмма соль и всё испортил.
Это точно провал.   

Подробнее

Я несколько месяцев привыкала к таким кадрам после R10, но сейчас почти адаптировалась, они в принципе поддаются обработке в программах, но шок присутствовал долго:))
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Здравствуйте. Я смотрю заменили "семена". АФ у Р7 отличный, но камера очень капризна к оптике. У Вас объектив старый и скорее всего просто не успевает реагировать. А второй момент он может просто не разрешать эту матрицу. Я из за этого и не стал брать Р7 , а Р10 без стаба. Покупайте родную оптику, все наладится. Я взял А6700 и тамрон 150-500, всем доволен, но снимаю все равно больше на RX10m4 поскольку лучше пока не придумали. 

Подробнее

Здравствуйте, Владимир! Сколько зим, сколько лет Очень приятно с вами опять пообщаться!
Так получается вы взяли тоже новую тушку. Как я понял а6700 это сонька. Читал про а6600 (в сравнении с Р7), тоже вроде ничего АФ у неё. RX10m4 вы вроде поменяли свою старую на новую RX10m4, на сколько помню.
Да, сменил "семёна" в надежде на улучшения, но как оказывается поменял АФ на качество снимков( У меня тоже уже пошли такие подозрения на счёт оптики, в плане капризности тушки. На счёт разрешения я помню разговоры. Долго думал об этом. В принципе решился покупать с возможность замены на rf 100-400 своего старичка. Пока отложил покупку rf 100-400, чуть далее напишу. По поводу объектива и его реакции я не вижу проблем, а вот с попадание куда нужно, есть проблема. Точнее чуть другое чем куда нужно. Есть подозрения на само стекло. Было такое после покупки "семёна", если помните. Мылило сильно. После юстировки тушка+стекло всё встало на место. Думаю отдать опять на юстировку объектив. По этому отложил покупку rf 100-400.
Почему ещё хочу отдать на юстировку, если конечно не ремонт предстоит( Был момент в прошлую зиму. В сильный мороз пошёл снимать, после этого, что то случилось с точностью АФ, начал на много чаще мазать, примерно как сейчас с Р7. До съёмки в мороз 70-80% кадров были удачные, то после этого мороза упало до 40%, а то и меньше. Сейчас очень похожая ситуация. Вроде птичка в ГРИП, а такое чувство, что присутствует шевеленка, птичка не резкая совсем. Это очень похоже на ситуацию последнего использования 7дм2 и ef 100-400 m1. Так как тушки 7д нет уже, а объектив на руках, есть мысль, что проблема в объективе. При юстировки его больше подправляли. Думаю, что при холоде произошло расширения внутри стекл, креплений или ещё чего, он же из металла. Проблемы начались точно после этого дня с сильным морозом. При следующей вылазки по птичкам, я уже заметил большое количество брака и это так и осталось. Я тогда у кормушки и 40 минут не простоял, очень сильно замёрз, хотя как обычно был подготовлен к морозу. 
В ближайшем будущем отвезу стекло на юстировку. Благо цена не изменилась на юстировку. Если будет прогресс, хочу взять ту бешеную трубу rf 800 f11 Именно на лето и в хорошую погоду снимать. Возможность в 1280мм, фото охотнику не даёт покоя   
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Я несколько месяцев привыкала к таким кадрам после R10, но сейчас почти адаптировалась, они в принципе поддаются обработке в программах, но шок присутствовал долго:))

Можно снимать на Р7 и с такими исо и редактировать, но есть чувство, что потеря в цветах приличное.
У нас конечно чуть по разному с вами. Мой старичок хуже разрешает такую матрицу. Я это заметил с первого дня. 
Могу точно сказать это в сравнении не давно купленным rf 28мм 2.8. Он лучше себя показывает на тех же ИСО.
Всё-таки мой 100-400 ещё шёл на плёночную технику вроде как. Выпускать начали в начале 90-Х. На 5.6 он мягкий. На 8 уже не плохо. Я пробовал специально снимать на f8 последнее разы для того чтобы хоть не много понять и сравнить эту "тёмность" у rf 100-400 на его f8 на длинном конце. Как нибудь скину пару снимков на ветке для сравнения. Хочется уже попасть на солнечную погоду и в хорошую активность птичек, чтобы хорошо протестировать стекло и Р7 для полного объёма информации. Менять стекло или всё-таки нет. Загорелся rf 800 f11 на летнюю охоту)
Знаю, это труба ОЧЕНЬ тёмная))) Но 1280мм не даёт покоя) Такие фокусные и за относительно не большие деньги...
Кстати, 800мм лучше чем 600мм f11. Видел примеры. Думаю всё дело в дифракционных стеклах на 800мм. Всё-таки F11, на многих стеклах дифракция уже начнётся. 
Если что всегда можно продать его)  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта