от: Lubitel_prirody
Я так блокировала на r10 - max 6400, но на r7 cовсем темные кадры тогда вроде получаются. Но всё таки попробую, посмотрю, как сработает. Спасибо!
Еще нужно обратить вниманте какой метод замера экспозиции установлен
Я так блокировала на r10 - max 6400, но на r7 cовсем темные кадры тогда вроде получаются. Но всё таки попробую, посмотрю, как сработает. Спасибо!
от: Enano_barbado
от: Enano_barbado
от: М.Чиполини
Ну вообще камера подстраивается под условия освещения, а не наоборот
У меня стоит: Metering Mode - Multi-segment. А какой лучше выставлять?
от:Алексей Харлов
Дак разговор как понял на то, что в мануале выставили например диафрагма f/4 и выдержка например 1/2000, при этом ISO авто, но с ограничением в настройках по 6400 например, а света мало... камера не может подстроить диафрагму и выдержку, а ISO на пределе, ограниченном пользователем, как она может еще подстроится? Конечно будет недоэкспонирована фотография, если я правильно понял условия.Подробнее
от:Алексей Харлов
Дак разговор как понял на то, что в мануале выставили например диафрагма f/4 и выдержка например 1/2000, при этом ISO авто, но с ограничением в настройках по 6400 например, а света мало... камера не может подстроить диафрагму и выдержку, а ISO на пределе, ограниченном пользователем, как она может еще подстроится? Конечно будет недоэкспонирована фотография, если я правильно понял условия.Подробнее
от: М.Чиполини
заблокируйте верхнее приемлемое для вас значения в автоисо, и будет вам счастье
Не сработал этот вариант для R7 при мрачной погоде, тогда черный кадр только получается:)
от:Lubitel_prirody
К кнопочкам может быть со временем и привыкнете (а может и нет). У меня большого опыта камер нет, но даже после R10 был шок (со слезами) от полученных ИСО на R7 и в принципе от полученной необработанной картинки. Я бы сказала, что с R7 практически все кадры требуют обработки, а с R10 можно было чуток подкорректировать только. Но надо отдать должное, что программы (у меня топаз) всё же хорошо борются с шумами. А ИСО даже в солнечный день может выставлять 5000, на автомате оно зашкаливающее. Я в последние 2 недели пытаюсь корректировать ИСО вручную, но на птицах это достаточно сложно, пока подкручиваешь, их уже и след простыл...:)Подробнее
от:Enano_barbado
На сколько черный можно посмотреть, и на сколько мрачная погода? И параметры из exif если возможно. Интересно еще на фото выше, фото как всегда супер, но у орла ИСО 2000 а у этой мексиканской цапли 800. На мой взгляд даже у этой цапли ИСО при такой погоде перебор. Не помню чтобы у меня вылезали в солнечный день такие цифрыПодробнее
от:Photo dilettante
Я полностью с вами согласен на счёт шумов. У меня нет опыта использования Р10, но со своими бывшими 7 и 7дм2 могу точно сказать, что шумит Р7 сильнее. По мне так исо 5000 на Р7 как 12800 на 7дм2. Это убивает! Начинаешь задумываться... Может с этой камерой можно снимать только с самой дорогой оптикой и светосильной.
Можно провести параллель с блюдом). Это отличное блюдо с хорошими ингредиенты, сваренная хорошим поваром, но в конце кто-то бросил полкилограмма соль и всё испортил.
Это точно провал.Подробнее
от:Владимир Зайцев69
Здравствуйте. Я смотрю заменили "семена". АФ у Р7 отличный, но камера очень капризна к оптике. У Вас объектив старый и скорее всего просто не успевает реагировать. А второй момент он может просто не разрешать эту матрицу. Я из за этого и не стал брать Р7 , а Р10 без стаба. Покупайте родную оптику, все наладится. Я взял А6700 и тамрон 150-500, всем доволен, но снимаю все равно больше на RX10m4 поскольку лучше пока не придумали.Подробнее
Я несколько месяцев привыкала к таким кадрам после R10, но сейчас почти адаптировалась, они в принципе поддаются обработке в программах, но шок присутствовал долго:))