от:Lubitel_prirod
Здесь на птичке уже пыталась вручную уменьшить ИСО
1\256, f9.11, ISO 2000Подробнее
Это же фото после обработки для примера:

от:Lubitel_prirody
Это же фото после обработки для примера:Подробнее
от: Enano_barbado
Что-то я запутался, сам же пример с лодкой сбрасывал с недоэкспонированным снимком на f 2.8 и исо 1000
Но зато у Вас отлично всë тянется на постобрабртке 👍
от: Lubitel_prirody
Недавно пересмотрела свой архив, в 2018 году у меня в пользовании была мини камера Sony DSC-RX100M6.
от: Lubitel_prirody
Но, если честно, для путешествий, семейных фото, пейзажей, на мой взгляд, не так плохи маленькие компактные камеры.
от:Froll-e
У меня была такая камера в 2015 году, первой версии (RX100).
Параллельно с ней у меня был Canon EOS 600D с 18-135 IS.
И вот, поигравшись с Сонькой первое время, я настолько обрадовался качеству получаемых фотографий, что решил - "наконец-то! Настало время убрать зеркалку в шкаф!", и поехал в отпуск с одной только Sony RX100.
Что я получил в итоге:
- кучу промахов по АФ днем, под ярким черногорским солнцем
- множество засветок и бликов при съемке с солнцем в кадре или в контровом свете
- кучу смаза вечером (стаб справлялся не всегда)
- сплошные шумы при ISO3200 и выше (а снимал я в рав и обрабатывал фотографии в Adobe Lightroom)
Вывод, который я для себя сделал: если (меня) интересует качество фото, то надо брать нормальный фотоаппарат, даже пусть он будет большой и тяжелый.Подробнее
от:Enano_barbado
Вот R100 для этого почти идеальный вариант )))
Почему почти, потому что например джипег с него выходит часто с выбитым небом. Либо я просто не знаю как его настроить (это скорее всего более вероятный вариант) А кому охота сидеть конвертировать тонны фото с отпуска ))) хоть там и нужно всего то сделать пару кликов.
Это так, для примера фотоПодробнее
от:Lubitel_prirody
На R10 и на R7 небо у меня часто выбивается тоже. Но возможно это я тоже не умею настраивать.
Для себя подумала, как вариант, что возможно вместо светосильной сигмы, лучше маленькую дополнительную камеру иметь:))Подробнее
от:Alex Kushnarev
Купите лучше 200-800. Ерунда эта фикс 800 F11 и я несколько человек знаю, которые ушли с него на 200-800 из-за как раз тусклых красок. У 200-800 прекрасные цвета и с R7 он отлично работает. R7 + 600 f11 тоже мучение, 100-400 rf лучше.Подробнее
Вот R100 для этого почти идеальный вариант )))
Почему почти, потому что например джипег с него выходит часто с выбитым небом.from_converter by Antoxa, on Flickr
Cam_jpeg by Antoxa, on Flickr
Это так, для примера фотоПодробнее
от: Photo dilettante
А есть возможность полярник или ND фильтр накрутить? Какой замер выбираете?
от:Photo dilettante
Можно снимать на Р7 и с такими исо и редактировать, но есть чувство, что потеря в цветах приличное.
У нас конечно чуть по разному с вами. Мой старичок хуже разрешает такую матрицу. Я это заметил с первого дня.
Могу точно сказать это в сравнении не давно купленным rf 28мм 2.8. Он лучше себя показывает на тех же ИСО.
Всё-таки мой 100-400 ещё шёл на плёночную технику вроде как. Выпускать начали в начале 90-Х. На 5.6 он мягкий. На 8 уже не плохо. Я пробовал специально снимать на f8 последнее разы для того чтобы хоть не много понять и сравнить эту "тёмность" у rf 100-400 на его f8 на длинном конце. Как нибудь скину пару снимков на ветке для сравнения. Хочется уже попасть на солнечную погоду и в хорошую активность птичек, чтобы хорошо протестировать стекло и Р7 для полного объёма информации. Менять стекло или всё-таки нет. Загорелся rf 800 f11 на летнюю охоту)
Знаю, это труба ОЧЕНЬ тёмная))) Но 1280мм не даёт покоя) Такие фокусные и за относительно не большие деньги...
Кстати, 800мм лучше чем 600мм f11. Видел примеры. Думаю всё дело в дифракционных стеклах на 800мм. Всё-таки F11, на многих стеклах дифракция уже начнётся.
Если что всегда можно продать его)Подробнее
ND у меня только 1000, полярик ещё не приобрёл, т.к. пока не знаю на каком объективе остановлюсь в качестве штатника. На кит особо не хочу фильтры покупать. Замер обычно либо оценочный либо мультисегментный.Подробнее
от: Владимир Зайцев69
800/11 интересный объектив, но не забывайте про МДФ-6м.
от:Photo dilettante
Что вы с ND 1000 снимаете? Я конечно давно не интересовался фильтрами, но 1000 это вроде прилично, даже много.
Можно ещё попробовать зафиксировать экспозицию кнопкой * по небу (может по облаку). Можно проэкспонировать нужный вам кадр замером, посмотреть, что будет усредненным в кадре и выставить настройки.
Можно на этот счёт почитать "Зонная теория Ансела Адамса"Подробнее