Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7006 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirod

Здесь на птичке уже пыталась вручную уменьшить ИСО
1\256, f9.11, ISO 2000

Подробнее

Это же фото после обработки для примера:

RE[Photo dilettante]:
Купите лучше 200-800. Ерунда эта фикс 800 F11 и я несколько человек знаю, которые ушли с него на 200-800 из-за как раз тусклых красок. У 200-800 прекрасные цвета и с R7 он отлично работает. R7 + 600  f11 тоже мучение, 100-400 rf лучше.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Это же фото после обработки для примера:

Подробнее

Что-то я запутался, сам же пример с лодкой сбрасывал с недоэкспонированным снимком на f 2.8 и исо 1000
Но зато у Вас отлично всë тянется на постобрабртке 👍
RE[Enano_barbado]:
Цитата:
от: Enano_barbado
Что-то я запутался, сам же пример с лодкой сбрасывал с недоэкспонированным снимком на f 2.8 и исо 1000
Но зато у Вас отлично всë тянется на постобрабртке 👍

Я уже поняла, что у каждой камеры есть свои плюсы и минусы:) Как ранее говорила, всё равно о замене на R7 не жалею, действительно можно кропить кадры с мелкими птицами.
Но, если честно, для путешествий, семейных фото, пейзажей, на мой взгляд, не так плохи маленькие компактные камеры. Недавно пересмотрела свой архив, в 2018 году у меня в пользовании была мини камера Sony DSC-RX100M6. О настройках я тогда вообще ничего не знала, снимала в jpeg и в авто режиме и сценариях. И днем и вечером, сделанные фото, получались достойного качества: яркие, цвета красивые и никакие тени тянуть не нужно, по всему кадру нормальный свет. При мрачной погоде снимки тоже нормальные. Помню даже косуль на эту камеру снимала, правда когда они были вблизи. Вот иногда и думаю, может такая нужна камера для поездок, а не таскать рюкзак с несколькими кг:))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Недавно пересмотрела свой архив, в 2018 году у меня в пользовании была мини камера Sony DSC-RX100M6.

У меня была такая камера в 2015 году, первой версии (RX100).

Параллельно с ней у меня был Canon EOS 600D с 18-135 IS.

И вот, поигравшись с Сонькой первое время, я настолько обрадовался качеству получаемых фотографий, что решил - "наконец-то! Настало время убрать зеркалку в шкаф!", и поехал в отпуск с одной только Sony RX100.

Что я получил в итоге:
- кучу промахов по АФ днем, под ярким черногорским солнцем
- множество засветок и бликов при съемке с солнцем в кадре или в контровом свете
- кучу смаза вечером (стаб справлялся не всегда)
- сплошные шумы при ISO3200 и выше (а снимал я в рав и обрабатывал фотографии в Adobe Lightroom)

Вывод, который я для себя сделал: если (меня) интересует качество фото, то надо брать нормальный фотоаппарат, даже пусть он будет большой и тяжелый.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody

Но, если честно, для путешествий, семейных фото, пейзажей, на мой взгляд, не так плохи маленькие компактные камеры.

Вот R100 для этого почти идеальный вариант )))
Почему почти, потому что например джипег с него выходит часто с выбитым небом. Либо я просто не знаю как его настроить (это скорее всего более вероятный вариант) А кому охота сидеть конвертировать тонны фото с отпуска ))) хоть там и нужно всего то сделать пару кликов.
 from_converter by Antoxa, on Flickr
 Cam_jpeg by Antoxa, on Flickr

Это так, для примера фото
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
У меня была такая камера в 2015 году, первой версии (RX100).

Параллельно с ней у меня был Canon EOS 600D с 18-135 IS.

И вот, поигравшись с Сонькой первое время, я настолько обрадовался качеству получаемых фотографий, что решил - "наконец-то! Настало время убрать зеркалку в шкаф!", и поехал в отпуск с одной только Sony RX100.

Что я получил в итоге:
- кучу промахов по АФ днем, под ярким черногорским солнцем
- множество засветок и бликов при съемке с солнцем в кадре или в контровом свете
- кучу смаза вечером (стаб справлялся не всегда)
- сплошные шумы при ISO3200 и выше (а снимал я в рав и обрабатывал фотографии в Adobe Lightroom)

Вывод, который я для себя сделал: если (меня) интересует качество фото, то надо брать нормальный фотоаппарат, даже пусть он будет большой и тяжелый.

Подробнее

Да, вот что интересно, (это я тоже с одной поездки нашла небольшой архив фото) в той поездке у нас была еще камера Nikon D850. Так качество фото людей (меня, в основном:)), что с маленькой сони, что с профессионального никона одинаковые:) Поэтому и призадумалась о полезности маленькой камеры для поездок. Так же помню, что чуть освещение было не очень, сразу переходили на маленькую сони. Я этот архив искала с целью проверить какое же исо было на тех фото, а оно основное было всего 125:)) Тему развивать не буду, а то меня забанят обсуждением не тех камер на этой ветке:) Для птиц и зверей одназначно R7 вариант, а для чего-то другого я бы и призадумалась.
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

от:Enano_barbado
Почему почти, потому что например джипег с него выходит часто с выбитым небом. Либо я просто не знаю как его настроить (это скорее всего более вероятный вариант) А кому охота сидеть конвертировать тонны фото с отпуска ))) хоть там и нужно всего то сделать пару кликов.

Подробнее

На R10 и на R7 небо у меня часто выбивается тоже. Но возможно это я тоже не умею настраивать.
Для себя подумала, как вариант, что возможно вместо светосильной сигмы,  лучше маленькую дополнительную камеру иметь:))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
На R10 и на R7 небо у меня часто выбивается тоже. Но возможно это я тоже не умею настраивать.
Для себя подумала, как вариант, что возможно вместо светосильной сигмы,  лучше маленькую дополнительную камеру иметь:))

Подробнее

Не, светосильная сигма это лучший выбор )))
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Купите лучше 200-800. Ерунда эта фикс 800 F11 и я несколько человек знаю, которые ушли с него на 200-800 из-за как раз тусклых красок. У 200-800 прекрасные цвета и с R7 он отлично работает. R7 + 600  f11 тоже мучение, 100-400 rf лучше.

Подробнее

Зря вы так на 800 f11. Краски можно и подправить это же raw) Да и в любом случае таких цветов не будет как с L стекла. 200-800 и 800 цена вопроса. За цену 200-800 лучше взять ef 100-400 M2 и 800 в догонку на лето, ну как по мне. 600 f11 точно нет. Читал и видел примеры, не очень он.
В 800 f11 только смущает одна вещь. С такими фокусными могут быть искажения при разнице температура на пример над водой или в поле когда тепло. 
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

Почему почти, потому что например джипег с него выходит часто с выбитым небом. 
 from_converter by Antoxa, on Flickr
 Cam_jpeg by Antoxa, on Flickr

Подробнее

А есть возможность полярник или ND фильтр накрутить? Какой замер выбираете?
RE[Shumnich]:
Продолжу свой стрит)

QW5A3731 by Alexsandr Akulov, on Flickr

QW5A3722 by Alexsandr Akulov, on Flickr
RE[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
А есть возможность полярник или ND фильтр накрутить? Какой замер выбираете?

ND  у меня только 1000, полярик ещё не приобрёл, т.к. пока не знаю на каком объективе остановлюсь в качестве штатника. На кит особо не хочу фильтры покупать. Замер обычно либо оценочный либо мультисегментный.
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Можно снимать на Р7 и с такими исо и редактировать, но есть чувство, что потеря в цветах приличное.
У нас конечно чуть по разному с вами. Мой старичок хуже разрешает такую матрицу. Я это заметил с первого дня. 
Могу точно сказать это в сравнении не давно купленным rf 28мм 2.8. Он лучше себя показывает на тех же ИСО.
Всё-таки мой 100-400 ещё шёл на плёночную технику вроде как. Выпускать начали в начале 90-Х. На 5.6 он мягкий. На 8 уже не плохо. Я пробовал специально снимать на f8 последнее разы для того чтобы хоть не много понять и сравнить эту "тёмность" у rf 100-400 на его f8 на длинном конце. Как нибудь скину пару снимков на ветке для сравнения. Хочется уже попасть на солнечную погоду и в хорошую активность птичек, чтобы хорошо протестировать стекло и Р7 для полного объёма информации. Менять стекло или всё-таки нет. Загорелся rf 800 f11 на летнюю охоту)
Знаю, это труба ОЧЕНЬ тёмная))) Но 1280мм не даёт покоя) Такие фокусные и за относительно не большие деньги...
Кстати, 800мм лучше чем 600мм f11. Видел примеры. Думаю всё дело в дифракционных стеклах на 800мм. Всё-таки F11, на многих стеклах дифракция уже начнётся. 
Если что всегда можно продать его)  

Подробнее

800/11  интересный объектив, но не забывайте про МДФ-6м.
RE[Shumnich]:
Присоединюсь к стриту
R100 + EF-S 24 f2.8
 MetroStation by Antoxa, on Flickr
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

ND  у меня только 1000, полярик ещё не приобрёл, т.к. пока не знаю на каком объективе остановлюсь в качестве штатника. На кит особо не хочу фильтры покупать. Замер обычно либо оценочный либо мультисегментный.

Подробнее

Что вы с ND 1000 снимаете? Я конечно давно не интересовался фильтрами, но 1000 это вроде прилично, даже много.
Можно ещё попробовать зафиксировать экспозицию кнопкой * по небу (может по облаку). Можно проэкспонировать нужный вам кадр замером, посмотреть, что будет усредненным в кадре и выставить настройки.
Можно на этот счёт почитать "Зонная теория Ансела Адамса"
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

Присоединюсь к стриту
R100 + EF-S 24 f2.8
 MetroStation by Antoxa, on Flickr

Подробнее

RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
800/11  интересный объектив, но не забывайте про МДФ-6м.

Здравствуйте Владимир!
Да и такое там есть Но думаю с такими фокусными и когда снимаешь с подходом, иногда это будет плюс. Всё-таки на 640мм нужно прилично подойти, (а птичка пугливая) чтобы хорошо заполнить птичкой кадр. Если честно не представляю как это будет, например с 7 метров синичку запечатлеть на 1280мм
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Что вы с ND 1000 снимаете? Я конечно давно не интересовался фильтрами, но 1000 это вроде прилично, даже много.
Можно ещё попробовать зафиксировать экспозицию кнопкой * по небу (может по облаку). Можно проэкспонировать нужный вам кадр замером, посмотреть, что будет усредненным в кадре и выставить настройки.
Можно на этот счёт почитать "Зонная теория Ансела Адамса"

Подробнее

С nd1000 снимаю пейзажи, тут на форуме есть несколько фото. По небу пробовал экспозицию блокировать, тогда тени сильно недоэкспонированы, приходится так или иначе вытягивать. Я так думаю где-то какие-то параметры нужно подкрутить и мне просто практики не хватает т.к бывает просто времени снйчас на прогулки с фото не хватает. Хотя у конкурента такой проблемы не припомню, бывало конечно но это скорее было исключение из правил. 
RE[Shumnich]:
R7 + RF 100-400

HK3A1319 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта