Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7006 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Здравствуйте Владимир!
Да и такое там есть Но думаю с такими фокусными и когда снимаешь с подходом, иногда это будет плюс. Всё-таки на 640мм нужно прилично подойти, (а птичка пугливая) чтобы хорошо заполнить птичкой кадр. Если честно не представляю как это будет, например с 7 метров синичку запечатлеть на 1280мм

Подробнее

Просто лично для меня это ограниченность. А если птица в 3-5 метрах?
RE[Shumnich]:
По поводу 600/11 и 800/11

За свои деньги да и не только за свои это отличные линзы, чего не скажешь о 200-800.

Просто давайте по факту.
Диафрагмы 11 и 9 (в случае с 200-800 на длинном конце) - по сути это одно и то же, разница невелика...

По своему разрешению 800 и 600 на мой взгляд ну как минимум не хуже чем 200-800 на длинном конце, как минимум!
А то и лучше.

У меня были все эти три линзы ,в принципе тоже не с потолка это беру...

А теперь внимание цена:
За линзы в отличном состоянии
Б/У 600 - 40-45 тыс
Б/У 800 - 55-65 тыс
Б/У 200-800 - 180-185 тыс

Я ей богу не вижу ни одного преимущества 200-800 - если бы он был реально шедевратором в оптическом плане то да окей, согласен за него платить 200 косарей. Но нет же...отдав почти 200к вас может реально повергнуть в шок его картинка ибо вы точно будете ждать от него за эти деньги совсем другого поверьте))) 

Единственно объективное преимущество 200-800 перед 600 и 800 это то что он зум, и эо в некоторых сценариях удобнее например для видео.
Все.

Сразу оговорюсь это мое личное мнение субъективное, но! основанное на практическом использовании этих трех линз.
Надеюсь кому то помог, а кого то не обидел)
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69

Мне вообще мдф не мешала ни разу)))
Наоборот. Ближе подобраться сложнее всегда.
Тут зависит больше от стиля сьемки, когда с подхода больше снимаешь то МДФ такая точно мешать не будет))))))))
RE[Shumnich]:
Для R7 - если уж брать бюджет до 200к, то я бы лучше брал бы тогда уж RF 100-500L, вместо 200-800. Либо можно взять зеркальные фиксы от Кенон 400/5,6 или 500/4 - вот там точно уж будет разница в картинке)))
RE[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Мне вообще мдф не мешала ни разу)))
Наоборот. Ближе подобраться сложнее всегда.
Тут зависит больше от стиля сьемки, когда с подхода больше снимаешь то МДФ такая точно мешать не будет))))))))

Я и снимаю только с подхода, но мелких дальше 5м стараюсь не снимать. Привычка уже.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

Ну тогда ножками назад к МДФ) Я согласен, что будет определённое ограничения от ситуации, но и так же думаю, что и плюсом будет снимать с подхода. Птица пугливая. Мне кажется для вас это ограничение оправданно. Вы же часто в одних и тех же местах снимаете и часто, что не мало важно. Из той информации которую помню. Думаю к вам птица привыкла и даёт возможность подойти ближе. 
RE[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
 Вы же часто в одних и тех же местах снимаете и часто, что не мало важно. Из той информации которую помню. Думаю к вам птица привыкла и даёт возможность подойти ближе. 

Я просто слова волшебные знаю
RE[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
По поводу 600/11 и 800/11

За свои деньги да и не только за свои это отличные линзы, чего не скажешь о 200-800.

Просто давайте по факту.
Диафрагмы 11 и 9 (в случае с 200-800 на длинном конце) - по сути это одно и то же, разница невелика...

По своему разрешению 800 и 600 на мой взгляд ну как минимум не хуже чем 200-800 на длинном конце, как минимум!
А то и лучше.

У меня были все эти три линзы ,в принципе тоже не с потолка это беру...

А теперь внимание цена:
За линзы в отличном состоянии
Б/У 600 - 40-45 тыс
Б/У 800 - 55-65 тыс
Б/У 200-800 - 180-185 тыс

Я ей богу не вижу ни одного преимущества 200-800 - если бы он был реально шедевратором в оптическом плане то да окей, согласен за него платить 200 косарей. Но нет же...отдав почти 200к вас может реально повергнуть в шок его картинка ибо вы точно будете ждать от него за эти деньги совсем другого поверьте))) 

Единственно объективное преимущество 200-800 перед 600 и 800 это то что он зум, и эо в некоторых сценариях удобнее например для видео.
Все.

Сразу оговорюсь это мое личное мнение субъективное, но! основанное на практическом использовании этих трех линз.
Надеюсь кому то помог, а кого то не обидел)

Подробнее

Кстати на счёт бюджета до 200К. Видел б/у 100-500L за 190 - 200К. Конечно не 960мм и 1280мм соответственно, но 800мм элька, куда лучше. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Я просто слова волшебные знаю

RE[Shumnich]:
Скину пока пару снимков птичек в связке R7 100-400 M1
Гордится не чем, птички обычные) С птичками этой зимой проблема в моих местах.
 Sparrow by Alexsandr Akulov, on Flickr

Long-tailed tit by Alexsandr Akulov, on Flickr
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Я и снимаю только с подхода, но мелких дальше 5м стараюсь не снимать. Привычка уже.

Да, безусловно, важнее всего изучать повадки птиц и особенности из поведения и образа жизни. Тогда можно в принципе вполне обходится 400-500-600мм, а здесь как я и писал можно выбрать достойный светлый для такого фокусного расстояния фикс. Там и картинка будет совсем другая.

ПС.
Ваши фото прекрасные, всегда смотрю с удовольствием 
RE[Shumnich]:
Цитата:

Да, безусловно, важнее всего изучать повадки птиц и особенности из поведения и образа жизни. Тогда можно в принципе вполне обходится 400-500-600мм, а здесь как я и писал можно выбрать достойный светлый для такого фокусного расстояния фикс. Там и картинка будет совсем другая.

ПС.
Ваши фото прекрасные, всегда смотрю с удовольствием 

Подробнее

Спасибо. Конечно, изучать важно повадки, голоса, время прилета, гнездования. Дневник не помешает.
RE[Shumnich]:
 IMG_0003 by Paul Musicman, on Flickr
RE[Shumnich]:
Цитата:

Для R7 - если уж брать бюджет до 200к, то я бы лучше брал бы тогда уж RF 100-500L, вместо 200-800. Либо можно взять зеркальные фиксы от Кенон 400/5,6 или 500/4 - вот там точно уж будет разница в картинке)))

Подробнее

У меня как раз 400/5.6 L, который я покупал еще под 90D, обошелся мне в 50 тыс, б/у, в отличном состоянии.

Связка с R7 очень хорошая, единственный минус - отсутствие стаба.

Вот у 500/4 L стаб есть, но за него просили 150 (тоже б/у), кмк это очень много для старого объектива.
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
У меня как раз 400/5.6 L, который я покупал еще под 90D, обошелся мне в 50 тыс, б/у, в отличном состоянии.

Связка с R7 очень хорошая, единственный минус - отсутствие стаба.

Вот у 500/4 L стаб есть, но за него просили 150 (тоже б/у), кмк это очень много для старого объектива.

Подробнее

Я смотрел 400 5,6 пару месяцев назад в продаже. Стоят они уже по 75т.р. 500/4 как то попадался тоже в течении последних месяцев, сейчас не вижу.
Когда покупал 100-400 м1, выбор стоял между 400 5,6 и 100-400, выбрал из-за стаба пожертвовав качеством.
К сожалению пришлось выбрать именно 100-400 по определённым причинам. Но особо не жалею, на f8 он хорош. Конечно фикс будет лучше именно на 5,6
RE[Musicman]:
Цитата:

от:Musicman
 IMG_0003 by Paul Musicman, on Flickr

Подробнее

Нужно котейки сыграть чего нибудь, грустит же
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Я смотрел 400 5,6 пару месяцев назад в продаже. Стоят они уже по 75т.р. 500/4 как то попадался тоже в течении последних месяцев, сейчас не вижу.
Когда покупал 100-400 м1, выбор стоял между 400 5,6 и 100-400, выбрал из-за стаба пожертвовав качеством.
К сожалению пришлось выбрать именно 100-400 по определённым причинам. Но особо не жалею, на f8 он хорош. Конечно фикс будет лучше именно на 5,6

Подробнее

Ничего себе как цены скаканули.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Ничего себе как цены скаканули.

Не то, слово. Я покупал 7дм2 б/у с маленьким пробегом за 52т.р, продал не давно за 50т.р спустя 2 с небольшим года.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Eurasian siskin by Natalia, on Flickr

Подробнее

Этот птиц на Валентина Гафта смахивает😁
RE[Shumnich]:
Меня в шок картинка с 200-800 не повергла, качество на уровне L объектива. Отлично с кропом работает.
А вот 800 F11 трое человек продали и купили 200-800 и все как один довольны этим объективом. Да 800 F11 четче детали дает судя по обзорам, но это фикс. И цветопередача у него хуже. А тут зум, еще для видео отличный вариант. Вишневский Василий его использует, а свою Сигму 60-600 он продал.
В продаже б.у. 200-800 видел один раз на Авито. Его только покупают сейчас все, а не продают. Шанс купить его б.у. очень низок.
Кстати, знаю еще одного человека в чате нашем, который продал 60-600 ради 200-800 и он доволен также.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта