Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7348 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
RE[ale388]:
Цитата:
от: ale388
   Вот на форуме обсуждали эту тему-Эксплуатация внешней вспышки Canon на морозе
 https://foto.ru/forums/topics/ekspluataciya-vneshnej-vspyshki-canon-na-moroze

Там такой мороз, что я из дома лишний раз не выйду, а не то что с техникой. В целом ниже -10 не фотографирую.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Такой вопрос: можно ли в мороз фотографировать накамерной вспышкой через горячий башмак?

Не вижу никаких препятствий фотографировать зимой на улице со вспышкой и без разницы на башмаке она будет стоять или вне его. На катках например репортажники работают зимой со вспышками и ничего. Аккумулятор или батарейки быстрее будут садиться - но это у всей техники так. С чем связаны Ваши опасения при использовании вспышки зимой?
RE[Алексей__Б]:
Цитата:

от:Алексей__Б
Не вижу никаких препятствий фотографировать зимой на улице со вспышкой и без разницы на башмаке она будет стоять или вне его. На катках например репортажники работают зимой со вспышками и ничего. Аккумулятор или батарейки быстрее будут садиться - но это у всей техники так. С чем связаны Ваши опасения при использовании вспышки зимой?

Подробнее

Мало ли какая-нибудь влага там, или ещё что. Чтобы он не перегорел, не замкнул.
RE[Nevelichka]:
Цитата:

Надо так же как и фотоаппарат после съемки на морозе помещать в футляр, что бы не образовался конденсат. Я раз летом, фотографировал в соляной пещере в Лаго-Наки, наружу вышел, смотрю на объективе конденсат появился, хорошо выключен был в футляр спрятал, постепенно фотоаппарат нагрелся, обошлось без последствий, так и на фотовспышке может такой конденсат появиться, если сразу после мороза в теплое помещение занести....
RE[Nevelichka]:
Цитата:

Как уже выше написали - соблюдая температурный режим в режиме "холод-тепло" ничего ни с камерой ни со вспышкой не случится. Ваша задача не дать появиться конденсату на технике, поэтому снимаем сколько нужно на улице, перед заходом в тепло (просто погреться или домой) убираем все в рюкзак\сумку и 2-3 часа не достаем. Карту памяти при этом можно на улице извлечь, чтобы по возвращении домой сразу посмотреть, что получилось или сесть за обработку и не ждать пока нагреется камера. 
RE[Shumnich]:
  Поэкспериментировал со съёмкой и выводом видео в режиме HDR, не сразу, но получилось на выходе видео не хуже чем снятое в обычном режиме  скаченное видео HDR природы при просмотре на телевизоре великолепно смотрится. Посмотрел своё обычное видео на ютубе, на мониторе компьютера смотрелось бледненько, а на тв гораздо лучше,      "120 секунд из жизни бабочек и букашек.."   https://youtu.be/6G_mp0fGPX8?si=raa-rKR7IwoKzMyz
Надо пока не в дебри лезть, а улучшать технику съёмки.....
RE[Shumnich]:
Как перешел на R10, так решил снимать в 4К. Чтобы при монтаже в DaVinci Resolve не было ухудшения качества за счет стабилизации, масштабирования,... Вывод конечного материала в Full HD.
А сейчас задумался: лучше таймлинию создавать сразу в Full HD и кидать на неё 4К видео. Или лучше таймлинию создавать в 4К с последующим экспортом в Full HD?
RE[Nick2050]:
Цитата:

от:Nick2050
Как перешел на R10, так решил снимать в 4К. Чтобы при монтаже в DaVinci Resolve не было ухудшения качества за счет стабилизации, масштабирования,... Вывод конечного материала в Full HD.
А сейчас задумался: лучше таймлинию создавать сразу в Full HD и кидать на неё 4К видео. Или лучше таймлинию создавать в 4К с последующим экспортом в Full HD?

Подробнее

Я если собираюсь выводить видео в  Full HD, с такими настройками и создаю таймлинию, в давинчи у меня видео 4К сразу по размеру экрана масштабируется, а если в премьере на таймлинию с настройками  Full HD кидаю видео 4К, что бы в окно влезло в эффектах масштаб ставлю 50%, так мне удобнее, можно масштабировать наезды, стабилизировать с обрезкой....как то выводил с таймлинии с настройками  Full HD и 4К разницы при выводе в  Full HD не заметил. А вот если с таймлинии с настройками  Full HD выводишь в 4 К, то выскакивает предупреждение- Выбранное разрешение рендеринга выше
разрешения временной шкалы. При рендеринге
будет выполнена повышающая конверсия
изображения. Это может снизить его качество.
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
 IMG_8937 by Александр Посошенко, on Flickr

Подробнее

Разве зяблики не улетели? Красивый портрет)))
RE[Nevelichka]:
Цитата:
Разве зяблики не улетели? Красивый портрет)))

Спасибо! Прошлой зимой зяблики до весны к кормушке летали, вот в январе снимал                                                           Зяблик by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Shumnich]:
А у нас Новый год "на носу"
R10+50/1.8
 IMG_5971-1 by GENN Левчук, on Flickr
 IMG_5975-1 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
Доброго времени суток всем!
Вот и я перебрался с М6-2 на R7, дождавшись светосильных зумов от Сигмы:)
Впечатления положительные, хотя, понятно, что не все сразу получается:)
Так что буду задавать вопросы.
1. В инструкции пока не увидел возможности настройки каких-то кнопок под себя, например назначить нажатие нижнего колеса вбок на выбор типа режима съемки - одиночный, серия, задержка автоспуска.
2. Пока не получилось настроить нормальную работу АФ по лицу и глазам. Сами настройки тут отличаются от М6. Например, стоят по бокам кадра 2 человека в профиль, АФ ловит центральную точку дальше. Или вижу что выделяется глаз у человека, но опять же в середине висит зеленая центральная точка.
Заранее благодарен:)
RE[Shumnich]:
Здравствуйте! Всем предновогоднего настроения!:)

А я с таким вопросом. У кого-то был опыт ремонта объективов или это всё дороже и результат неизвестен?
Я в отпуске уронила свой любимчик RF100-400 и он сильно пострадал. Теперь в нем всё "клокочет" внутри, если вверх в небо на птиц поднимать, он "рычать" начинает, а если на своем уровне, вдаль целиться, иногда снимает, а иногда резкость явно отстутствует, хотя фокусировка работает хорошо, по глазам фокусируется, но объект чаще выходит нерезкий.  Возможно система стабилизации пострадала. Мельком посмотрела, кто ремонтами у нас занимается, в некоторых местах прямо написано, что ремонтируют все, кроме RF-объективы. За время отпуска я уже смирилась с тем, что придется заказывать новый, но всё же хотелось бы услышать ваши мнения. Вдруг у кого был такой печальный опыт:))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

А я с таким вопросом. У кого-то был опыт ремонта объективов или это всё дороже и результат неизвестен?
Я в отпуске уронила свой любимчик RF100-400 и он сильно пострадал. Теперь в нем всё "клокочет" внутри, если вверх в небо на птиц поднимать, он "рычать" начинает, а если на своем уровне, вдаль целиться, иногда снимает, а иногда резкость явно отстутствует, хотя фокусировка работает хорошо, по глазам фокусируется, но объект чаще выходит нерезкий.  Возможно система стабилизации пострадала. Мельком посмотрела, кто ремонтами у нас занимается, в некоторых местах прямо написано, что ремонтируют все, кроме RF-объективы. За время отпуска я уже смирилась с тем, что придется заказывать новый, но всё же хотелось бы услышать ваши мнения. Вдруг у кого был такой печальный опыт:))

Подробнее

Да не повезло вам.....Попадалась ссылка на ремонт RF объективов, вот нашел, вам нужно забивать в поиске по месту жительства, это в Москве- Ремонт Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM https://canon.moscow/canon-rf-100-400mm-f56-8-is-usm/

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Подробнее

Серьезных ремонтов пока не было. Отдавал в сервис свой EF 70-200 на замену втулок и настройку оптической оси. По цене вышло около 15 тысяч с работой, Москва. Надо узнавать в сервисах у Вас, во сколько может обойтись ремонт, сопоставить с ценой нового и тогда уже принимать решения. В Вашем случае нерезкость - это наверняка смещение блоков линз в результате падения, а рычание проверить - если стабилизацию на объективе отключить и все равно оно остается - то стабилизатор не причем, тогда возможно рычит мотор фокусировки.  Есть еще мастер в Ярославле, Иван Digital Shaman (можно поиском прям так и искать) - ремонтирует почти всю фото технику, за исключением редких, совсем старых и на которые запчасти уже не достать. Можно к нему обратится и узнать предварительно по стоимости ремонта, но у него не дешево. Зато с гарантией и с уверенным результатом.
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
  Да не повезло вам.....Попадалась ссылка на ремонт RF объективов, вот нашел, вам нужно забивать в поиске по месту жительства, это в Москве- Ремонт Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM https://canon.moscow/canon-rf-100-400mm-f56-8-is-usm/

Подробнее

Уточню у нас, просто думала, что скорее всего ремонт обойдется по стоимости объектива, а как он будет работать после этого неизвестно. Может кто ремонтировал и подскажет, стоит ли в это вкладываться в принципе...
Я не то, чтобы просто его взяла да уронила, этому предшествовало куча неприятных событий сразу поначалу отпуска, в результате которых я видимо стала рассеяной, поэтому это и произошло. И хотя эти неприятные события разрешились впоследствии, однако объектив уже пострадал, и впервые неприятный осадочек от отпуска остался:))))
RE[Алексей__Б]:
Цитата:

от:Алексей__Б
Серьезных ремонтов пока не было. Отдавал в сервис свой EF 70-200 на замену втулок и настройку оптической оси. По цене вышло около 15 тысяч с работой, Москва. Надо узнавать в сервисах у Вас, во сколько может обойтись ремонт, сопоставить с ценой нового и тогда уже принимать решения. В Вашем случае нерезкость - это наверняка смещение блоков линз в результате падения, а рычание проверить - если стабилизацию на объективе отключить и все равно оно остается - то стабилизатор не причем, тогда возможно рычит мотор фокусировки.  Есть еще мастер в Ярославле, Иван Digital Shaman (можно поиском прям так и искать) - ремонтирует почти всю фото технику, за исключением редких, совсем старых и на которые запчасти уже не достать. Можно к нему обратится и узнать предварительно по стоимости ремонта, но у него не дешево. Зато с гарантией и с уверенным результатом.

Подробнее

Спасибо, учтоню у нас, а потом подумаю, стоит ли в это вкладываться или нет, боюсь, что у нас только диагностика обойдется в большую сумму.
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM

Crocodile by Natalia, on Flickr

Crocodile by Natalia, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.