Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7348 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
  Да не повезло вам.....Попадалась ссылка на ремонт RF объективов, вот нашел, вам нужно забивать в поиске по месту жительства, это в Москве- Ремонт Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM https://canon.moscow/canon-rf-100-400mm-f56-8-is-usm/

Подробнее

Посмотрела в список "несиправностей", моей даже там нет, потому что она видимо очень глобальная, чтобы ремонт выполнять:)
RE[IgorN]:
Цитата:

от:IgorN
Доброго времени суток всем!
Вот и я перебрался с М6-2 на R7, дождавшись светосильных зумов от Сигмы:)
Впечатления положительные, хотя, понятно, что не все сразу получается:)
Так что буду задавать вопросы.
1. В инструкции пока не увидел возможности настройки каких-то кнопок под себя, например назначить нажатие нижнего колеса вбок на выбор типа режима съемки - одиночный, серия, задержка автоспуска.
2. Пока не получилось настроить нормальную работу АФ по лицу и глазам. Сами настройки тут отличаются от М6. Например, стоят по бокам кадра 2 человека в профиль, АФ ловит центральную точку дальше. Или вижу что выделяется глаз у человека, но опять же в середине висит зеленая центральная точка.
Заранее благодарен:)

Подробнее

Сам разобрался, все нужное нашел :)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Посмотрела в список "несиправностей", моей даже там нет, потому что она видимо очень глобальная, чтобы ремонт выполнять:)

Ну обычно пишут наиболее распространённые неисправности, к тому же диагностика -0 руб., это официальный сайт кэнон, специалисты уже точно озвучат и стоимость и после ремонта дадут гарантию. Вот ссылка на нашем форуме обсуждали где можно отремонтировать технику в вашем регионе  https://foto.ru/forums/topics/servis-canon-v-finlyandii-service-canon-in-finland
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

А у Вас нет сервисных центров? По гарантии где-то должны ремонтировать ведь? Понятно, что это не гарантийный случай, но могут хотя бы проверить. Это причина по которой не меняю объективы вне дома-боюсь уронить, поцарапать, пыли насобирать. 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Я в отпуске уронила свой любимчик RF100-400 и он сильно пострадал. 

Печальное событие и крайне неприятная ситуация. 
Ремонтировал (чистили от палки внутри) объектив через магазин в котором его покупал, был на гарантии, сделали все бесплатно. Может пришло время посмотреть на RF100-500?  
RE[IgorN]:
Цитата:

от:IgorN
Доброго времени суток всем!
Вот и я перебрался с М6-2 на R7, дождавшись светосильных зумов от Сигмы:)
Впечатления положительные, хотя, понятно, что не все сразу получается:)
Так что буду задавать вопросы.
1. В инструкции пока не увидел возможности настройки каких-то кнопок под себя, например назначить нажатие нижнего колеса вбок на выбор типа режима съемки - одиночный, серия, задержка автоспуска.
2. Пока не получилось настроить нормальную работу АФ по лицу и глазам. Сами настройки тут отличаются от М6. Например, стоят по бокам кадра 2 человека в профиль, АФ ловит центральную точку дальше. Или вижу что выделяется глаз у человека, но опять же в середине висит зеленая центральная точка.
Заранее благодарен:)

Подробнее

Мои поздравления, R7 флагман кропа) . ждем фоток. 
1. В расширенной инструкции должно быть о назначениях кнопок, у р50 по умолчанию "выбор типа режима" правая кнопка... 
2. AF по всей области, +слежение, и рамка отслеживания должна быть белого цвета, а не серого. 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Здравствуйте! Всем предновогоднего настроения!:)

А я с таким вопросом. У кого-то был опыт ремонта объективов или это всё дороже и результат неизвестен?
Я в отпуске уронила свой любимчик RF100-400 и он сильно пострадал. Теперь в нем всё "клокочет" внутри, если вверх в небо на птиц поднимать, он "рычать" начинает, а если на своем уровне, вдаль целиться, иногда снимает, а иногда резкость явно отстутствует, хотя фокусировка работает хорошо, по глазам фокусируется, но объект чаще выходит нерезкий.  Возможно система стабилизации пострадала. Мельком посмотрела, кто ремонтами у нас занимается, в некоторых местах прямо написано, что ремонтируют все, кроме RF-объективы. За время отпуска я уже смирилась с тем, что придется заказывать новый, но всё же хотелось бы услышать ваши мнения. Вдруг у кого был такой печальный опыт:))

Подробнее

Здравствуйте. Пару недель назад на моем Canon EF-S 17-55 f2.8 usm накрылся шлейф( переломился). Выяснилось случайно, когда я начал ,,зажимать,, диафрагму, а фотик стал давать ошибку 01 ( нет связи фотика и объектива) Чистил контакты, естественно не помогло. Начал ,,гуглить,, ремонты в нашем Волгограде- все сайты, именующие себя официалами Canon направляли в один и тот же Мультисервис( одни негативные отзывы).К ним не решился в общем. Позвонил в пару других сервисов, за замену шлейфа озвучили цену в 15к.
Начал искать на форумах, тоже мало информации. Вдруг пишет мне в л/с знакомый турок, он вроде делал у одного мастера в Москве объектив Canon EF 25-105 f4 usm, дал мне его контакты. Этот мастер работал в официальном сервисе Canon. Я почитал в сети отзывы( на этом форуме тоже есть отзывы об этом мастере)- одни плюсы! Списался с ним, он предположил, что проблема в шлейфе диафрагмы ( как и оказалось). Договорились, что я перешлю через СДЭК с доставкой курьером прям к нему на адрес, он смотрит и озвучивает цену, за замену шлейфа запросил 5000 руб, если что ещё ремонтировать он озвучит дополнительно и только после этого возьмёт в ремонт. Все получилось в общем,заменил только шлейф диафрагмы ,за неделю сделал вместе с пересылками. Ни одного следа ремонта, ни одной ,,чирки,, на корпусе, все прекрасно работает. Ремонт обошёлся в 5000 руб. Кстати, СДЭКом очень много раз пользовался, все доходит целым, в случае с объективом боялся, упаковал в 10 слоев пленки и т.д., наклеяли наклейку ,,ОСТОРОЖНО ХРУПКОЕ!,, Боялся зря, все дошло целым. В общем, теперь только к этому мастеру буду обращаться если что. Зовут его Андрей Горшенин.
P.s.
Ещё есть мастер с ником Digital shaman, профи, очень хвалят его, делает практически любой ремонт- юстировка, настройка оптической схемы и т.д. Вся информация про него есть в сети и на его канале YouTube.
P.ps.
Новый объектив- это не значит идеальный. При покупке обычно берут 2-3 объектива и тестируют, и как правило результаты съемки разные. Поэтому любому объективу, даже новому желательна юстировка вместе с ,,тушкой,, вот тогда он будет идеально настроен. Вы когда- то писали, что на Вашем 10-18 ( точно не помню) резкость не одинаковая по всему полю кадра. Так вот Digital shaman это спокойно исправляет.
RE[Shumnich]:
Спасибо, всем, кто откликнулся. Нашла у нас сервис, буду уточнять, что можно сделать.
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Печальное событие и крайне неприятная ситуация. 
Ремонтировал (чистили от палки внутри) объектив через магазин в котором его покупал, был на гарантии, сделали все бесплатно. Может пришло время посмотреть на RF100-500?  

Подробнее

Я уже раньше про него много раз думала, но решила, что не мой вариант (тяжело будет носить):)) Если не получится починить, буду повторять тот же вариант:)
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
А у Вас нет сервисных центров? По гарантии где-то должны ремонтировать ведь? Понятно, что это не гарантийный случай, но могут хотя бы проверить. Это причина по которой не меняю объективы вне дома-боюсь уронить, поцарапать, пыли насобирать. 

Подробнее

Упал он у меня в номере отеля, никуда не выходя:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Упал он у меня в номере отеля, никуда не выходя:)

Ого! Тогда вдвойне обидно((( 
RE[Shumnich]:
Черный стервятник (всё в живой природе:))
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Black vulture by Natalia, on Flickr

R7 + RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM 

RE[Анатолий]:
Цитата:

от:Анатолий
Здравствуйте. Пару недель назад на моем Canon EF-S 17-55 f2.8 usm накрылся шлейф( переломился). Выяснилось случайно, когда я начал ,,зажимать,, диафрагму, а фотик стал давать ошибку 01 ( нет связи фотика и объектива) Чистил контакты, естественно не помогло. Начал ,,гуглить,, ремонты в нашем Волгограде- все сайты, именующие себя официалами Canon направляли в один и тот же Мультисервис( одни негативные отзывы).К ним не решился в общем. Позвонил в пару других сервисов, за замену шлейфа озвучили цену в 15к.
Начал искать на форумах, тоже мало информации. Вдруг пишет мне в л/с знакомый турок, он вроде делал у одного мастера в Москве объектив Canon EF 25-105 f4 usm, дал мне его контакты. Этот мастер работал в официальном сервисе Canon. Я почитал в сети отзывы( на этом форуме тоже есть отзывы об этом мастере)- одни плюсы! Списался с ним, он предположил, что проблема в шлейфе диафрагмы ( как и оказалось). Договорились, что я перешлю через СДЭК с доставкой курьером прям к нему на адрес, он смотрит и озвучивает цену, за замену шлейфа запросил 5000 руб, если что ещё ремонтировать он озвучит дополнительно и только после этого возьмёт в ремонт. Все получилось в общем,заменил только шлейф диафрагмы ,за неделю сделал вместе с пересылками. Ни одного следа ремонта, ни одной ,,чирки,, на корпусе, все прекрасно работает. Ремонт обошёлся в 5000 руб. Кстати, СДЭКом очень много раз пользовался, все доходит целым, в случае с объективом боялся, упаковал в 10 слоев пленки и т.д., наклеяли наклейку ,,ОСТОРОЖНО ХРУПКОЕ!,, Боялся зря, все дошло целым. В общем, теперь только к этому мастеру буду обращаться если что. Зовут его Андрей Горшенин.
P.s.
Ещё есть мастер с ником Digital shaman, профи, очень хвалят его, делает практически любой ремонт- юстировка, настройка оптической схемы и т.д. Вся информация про него есть в сети и на его канале YouTube.
P.ps.
Новый объектив- это не значит идеальный. При покупке обычно берут 2-3 объектива и тестируют, и как правило результаты съемки разные. Поэтому любому объективу, даже новому желательна юстировка вместе с ,,тушкой,, вот тогда он будет идеально настроен. Вы когда- то писали, что на Вашем 10-18 ( точно не помню) резкость не одинаковая по всему полю кадра. Так вот Digital shaman это спокойно исправляет.

Подробнее

В Московском официальном сервисе Canon на мое предложение отьюстировать EF объектив вместе с БЗК тушкой ответили, что это не требуется на БЗК семействе. Приведение объектива к эталонному экземпляру достаточно.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Черный стервятник (всё в живой природе:))

R7 + RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM 

Подробнее

А можно ли оригинал фото со связки "R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM" посмотреть? Ну не верю я в такую чистоту и резкость картинки на ISO 2500 на R7 )
RE[Алексей__Б]:
Цитата:

от:Алексей__Б
А можно ли оригинал фото со связки "R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM" посмотреть? Ну не верю я в такую чистоту и резкость картинки на ISO 2500 на R7 )

Подробнее

Эти фото после обработки и снято это было уже на поврежденный объектив, когда он перестал снимать досаточно резко.
Здесь по ссылке raw: https://cloud.mail.ru/public/EDiG/WhM5yLPZe

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Crocodile by Natalia, on Flickr

Crocodile by Natalia, on Flickr

Подробнее

Вот это зубки - просто прелесть...))) Ни тебе налета, ни тебе кариеса... Фантастика.))))
RE[565f]:
Цитата:
от: 565f
Вот это зубки - просто прелесть...))) Ни тебе налета, ни тебе кариеса... Фантастика.))))

Наточены\начищены на туристах:))) Честно говоря, я когда на эту экскурсию ехала, нам обещали разных птиц в лагуне, про крокодилов речи не  было. Уже на месте было сказано, может будут, может нет (это природа), а их оказалось много, и они все с берега радостно, открывая пасти направились к нашим 2-м лодкам, все фотографировали, а мне честно говоря было страшно, что им прыгнуть и перевернуть эту лодку:)))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
 эти неприятные события разрешились впоследствии

Может это главное? А объектив можно отремонтировать или продать тем же мастерам, кстати, на запчасти. И замахнуться на 100-500.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Наточены\начищены на туристах:))) Честно говоря, я когда на эту экскурсию ехала, нам обещали разных птиц в лагуне, про крокодилов речи не  было. Уже на месте было сказано, может будут, может нет (это природа), а их оказалось много, и они все с берега радостно, открывая пасти направились к нашим 2-м лодкам, все фотографировали, а мне честно говоря было страшно, что им прыгнуть и перевернуть эту лодку:)))

Подробнее

Живописная картина плывущих крокодилов и две лодки туристов... - холодок по спине.  Фееричный пленер:))))
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Мои поздравления, R7 флагман кропа) . ждем фоток. 
1. В расширенной инструкции должно быть о назначениях кнопок, у р50 по умолчанию "выбор типа режима" правая кнопка... 
2. AF по всей области, +слежение, и рамка отслеживания должна быть белого цвета, а не серого. 

Подробнее

Спасибо! Буду потихоньку осваивать и делиться впечатлениями:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.