Цитата:от:Lubitel_prirody
Здравствуйте! Всем предновогоднего настроения!:)
А я с таким вопросом. У кого-то был опыт ремонта объективов или это всё дороже и результат неизвестен?
Я в отпуске уронила свой любимчик RF100-400 и он сильно пострадал. Теперь в нем всё "клокочет" внутри, если вверх в небо на птиц поднимать, он "рычать" начинает, а если на своем уровне, вдаль целиться, иногда снимает, а иногда резкость явно отстутствует, хотя фокусировка работает хорошо, по глазам фокусируется, но объект чаще выходит нерезкий. Возможно система стабилизации пострадала. Мельком посмотрела, кто ремонтами у нас занимается, в некоторых местах прямо написано, что ремонтируют все, кроме RF-объективы. За время отпуска я уже смирилась с тем, что придется заказывать новый, но всё же хотелось бы услышать ваши мнения. Вдруг у кого был такой печальный опыт:))
Подробнее
Здравствуйте. Пару недель назад на моем Canon EF-S 17-55 f2.8 usm накрылся шлейф( переломился). Выяснилось случайно, когда я начал ,,зажимать,, диафрагму, а фотик стал давать ошибку 01 ( нет связи фотика и объектива) Чистил контакты, естественно не помогло. Начал ,,гуглить,, ремонты в нашем Волгограде- все сайты, именующие себя официалами Canon направляли в один и тот же Мультисервис( одни негативные отзывы).К ним не решился в общем. Позвонил в пару других сервисов, за замену шлейфа озвучили цену в 15к.
Начал искать на форумах, тоже мало информации. Вдруг пишет мне в л/с знакомый турок, он вроде делал у одного мастера в Москве объектив Canon EF 25-105 f4 usm, дал мне его контакты. Этот мастер работал в официальном сервисе Canon. Я почитал в сети отзывы( на этом форуме тоже есть отзывы об этом мастере)- одни плюсы! Списался с ним, он предположил, что проблема в шлейфе диафрагмы ( как и оказалось). Договорились, что я перешлю через СДЭК с доставкой курьером прям к нему на адрес, он смотрит и озвучивает цену, за замену шлейфа запросил 5000 руб, если что ещё ремонтировать он озвучит дополнительно и только после этого возьмёт в ремонт. Все получилось в общем,заменил только шлейф диафрагмы ,за неделю сделал вместе с пересылками. Ни одного следа ремонта, ни одной ,,чирки,, на корпусе, все прекрасно работает. Ремонт обошёлся в 5000 руб. Кстати, СДЭКом очень много раз пользовался, все доходит целым, в случае с объективом боялся, упаковал в 10 слоев пленки и т.д., наклеяли наклейку ,,ОСТОРОЖНО ХРУПКОЕ!,, Боялся зря, все дошло целым. В общем, теперь только к этому мастеру буду обращаться если что. Зовут его Андрей Горшенин.
P.s.
Ещё есть мастер с ником Digital shaman, профи, очень хвалят его, делает практически любой ремонт- юстировка, настройка оптической схемы и т.д. Вся информация про него есть в сети и на его канале YouTube.
P.ps.
Новый объектив- это не значит идеальный. При покупке обычно берут 2-3 объектива и тестируют, и как правило результаты съемки разные. Поэтому любому объективу, даже новому желательна юстировка вместе с ,,тушкой,, вот тогда он будет идеально настроен. Вы когда- то писали, что на Вашем 10-18 ( точно не помню) резкость не одинаковая по всему полю кадра. Так вот Digital shaman это спокойно исправляет.