Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7348 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
RE[565f]:
Цитата:
от: 565f
Вот это зубки - просто прелесть...))) Ни тебе налета, ни тебе кариеса... Фантастика.))))

Я как-то очень давно смотрела передачу, про крокодилов. Там показывали как им разные мелкие птички «чистят» зубы, доставая остатки пищи застрявшие между зубов крокодила. Крокодилы их не съедают, они у них что-то типа зубной нити. Вот такой симбиоз у них-одним еда, а другим уход за зубами. 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Эти фото после обработки и снято это было уже на поврежденный объектив, когда он перестал снимать досаточно резко.
Здесь по ссылке raw: https://cloud.mail.ru/public/EDiG/WhM5yLPZe

Подробнее

Если не секрет, в какой программе так убрались шумы и добавилась детализация? Топазом добиться такого у меня лично не получается
RE[Алексей__Б]:
Цитата:
от: Алексей__Б
Если не секрет, в какой программе так убрались шумы и добавилась детализация? Топазом добиться такого у меня лично не получается

Топазом тоже. У меня Topaz DeNoise и Topaz Sharpen. Сперва шумы в DeNoise убираю, а потом в Sharpen резкости добавляю.
RE[Алексей__Б]:
Цитата:
от: Алексей__Б

Топаз очень хорошо с этим справляется, ручные настройки есть. В новых версиях Лайтрума неплохой шумодав на ИИ сделали, автоматический, но сбалансирован хорошо. И шум удалит и пластилина не допустит. Да и матрица на 7 отличная. Судя по равам из сети, да хотя бы и вот по этому с грифом, она шумит меньше, чем на 10, хоть и пикселей больше.
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Агути

Mexican agouti by Natalia, on Flickr

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Агути

Подробнее

Красочно, чем то на морскую свинку похожа) 
p.s. Покрутил тоже равку р7 стервятника, таких деталей и цвета не получил ( 
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Красочно, чем то на морскую свинку похожа) 

Да, есть что-то от морской свинки:)) Много их там было, по утрам и вечерам выходили из зарослей:)

А Вы топазом только denoise пользуетесь? Потому что резкость, как мне показалось, придает именно sharpen. Хотя в denoise тоже есть ползунок на резкость, но мне кажется, что он не очень прибавляет резкость.
RE[Некто Юрий]:
Цитата:

от:Некто Юрий
Топаз очень хорошо с этим справляется, ручные настройки есть. В новых версиях Лайтрума неплохой шумодав на ИИ сделали, автоматический, но сбалансирован хорошо. И шум удалит и пластилина не допустит. Да и матрица на 7 отличная. Судя по равам из сети, да хотя бы и вот по этому с грифом, она шумит меньше, чем на 10, хоть и пикселей больше.

Подробнее

Вы ещё забыли, что кроме ,,шумодава,, на основе ИИ, где можно указывать степень обработки есть ещё и усиление резкости. Я пользуюсь portable- версией Lightroom с ИИ, версия ,,пиратская,, все идеально работает. Lightroom пользуюсь около 10 лет, Topaz есть тоже ( Gigapixel ), иногда правлю старые фото с помощью этой программы, но Lightroom мне ближе как- то....
RE[Анатолий]:
Цитата:
от: Анатолий
Вы ещё забыли, что кроме ,,шумодава,, на основе ИИ, где можно указывать степень обработки есть ещё и усиление резкости. 

Вы это про Топаз? Там много чего есть. А если про лайтрум - мне стоит обновиться, у меня там пока только шумодав ИИ, остальное все ручное.
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962

Тоже крутанул в лайтруме. Вроде получилось, только цвет немного другой, крылья более черные, чем на оригинальном раве, больше в синеву, чем в пурпур.  Настройки такие: Баланс белого - "естественное", тон "авто" с подтянутыми тенями +55 и експ -0.17, текстура +5, четкость +20, резкость значение 35, ии шумодав. Остальное по умолчанию. На моем мониторе вроде бы смотрится не хуже. С такого отличного РАВа можно и больше выжать и по резкости и по деталям. Вопрос надо ли...
RE[Shumnich]:
Прошел еще топазом. Шумы он мне уменьшить не предложил, и я с ним согласился. Резкость добавил автоматом едва заметно. А вручную такого можно накрутить, что вспомнит страшно)) Блоху найти труда б не составило.
RE[Shumnich]:
Рада, что все, кто хотел, повозились со стервятником:)))
RE[Shumnich]:
Скопа

Osprey by Natalia, on Flickr

RE[Некто Юрий]:
Цитата:
от: Некто Юрий
Вы это про Топаз? 

Я про Lightroom.
RE[Shumnich]:
Это нормальные хроматические аберрации для RF 50 mm или я что-то забыл загрузить/настроить? 

RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Это нормальные хроматические аберрации для RF 50 mm или я что-то забыл загрузить/настроить? 

Подробнее

Не подскажу, пока с этой вкладкой не очень дружу.
RE[Shumnich]:
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM 

Cenote Ik Kil by Natalia, on Flickr

Cenote Ik Kil by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Кому интересно по ремонту RF 100-400. Я отдавала его на диагностику (50е). Обнаружили, что повреждена система стабилизации и блок фокусировочной линзы. Стоимость ремонта составит 620е! Новый сейчас можно купить по спец.предложению за 600е...От ремонта понятное дело, что отказалась.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Кому интересно по ремонту RF 100-400. Я отдавала его на диагностику (50е). Обнаружили, что повреждена система стабилизации и блок фокусировочной линзы. Стоимость ремонта составит 620е! Новый сейчас можно купить по спец.предложению за 600е...

Подробнее

Выбор очевиден), а старый можно продать за 150e! 
RE[Shumnich]:
Новый год на носу, а народу в теме все меньше становится... 
RF50 + 50 mm

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.