от:Алексей__Б
Так наоборот же - чем больше расстояние до объекта съемки, тем больше будет ГРИП при одинаковой диафрагме и проще поместить в нее несколько объектов, находящихся примерно на одной линии. Поэтому раз уж фламинго попали все в ГРИП, то цапли тем более должны в нее попасть. Вообще фото фламинго и цапель как будто на разные объективы сняты - сильно отличается картинка по качеству. И на фото с цаплями при приближении часть озера за ними выглядит неестественно, с какими-то непонятными артефактами. Если размытие фона на фламинго равномерное и одинаковое, то на фото с цаплями совсем не так. Это разные улучшайзеры в программе так поработали?Подробнее
Кадры обрабатывались одинаково, одними и теми же программами! Я поэтому и интересуюсь, я тоже думала, что с дальнего расстояния все должны попадать в фокус. Однако у меня крайне редко получаются все в фокусе группой на фото. Объектив один и тот же и настройки примерно одинаковые. Но случай с группой фламинго для меня скорее "исключение из правил", так как в основном группы все "мыльные" получаются.

IMG_5003
IMG_4927
Guadalest, Alicante, Spain
Guadalest, Alicante, Spain