Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7357 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
RE[Shumnich]:
Опасное соседство, курганник и удод.Canon R10+Canon rf100-400
RE[Shumnich]:

RE[Shumnich]:
https://i.postimg.cc/Px2X4ntX/IMG-20240811-093759.jpg
Опасное соседство 
RE[viking0458]:
Цитата:

от:viking0458
Canon R10+Canon rf 100-400

Подробнее

Приятно, что нас больше в этом разделе!:)
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM

Egret by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM 

На рассвете

Sunrise by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Прошу подсказки, какая бленда подойдет к бленда для Canon RF-S 55-210 ?
такая же, что и для Canon ЕF-S 55-250 или нет?
Название бленды отличается на 1 букву - ET60 и ET60В, хотя диаметры под фильтры разные - 55 и 58 мм.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM 

На рассвете

Sunrise by Natalia, on Flickr

Подробнее

Это реально такое освещение было на рассвете или камера баланс белого немного промазала?

Цитата:

от:TarAS63
Прошу подсказки, какая бленда подойдет к бленда для Canon RF-S 55-210 ?
такая же, что и для Canon ЕF-S 55-250 или нет?
Название бленды отличается на 1 букву - ET60 и ET60В, хотя диаметры под фильтры разные - 55 и 58 мм.

Подробнее

У меня ET60B стояла:

RE[TarAS63]:
Лишнее сообщение удалил.
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:
от: Алексей Харлов
Это реально такое освещение было на рассвете или камера баланс белого немного промазала?

Освещение было похожее, но это и обработка по моему виденью и вкусу:)
RE[Shumnich]:
R7+ rf100-400

RE[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
R7+ rf100-400

Подробнее

Камиль, как вам удается всю компанию в фокус взять?:) Мой извечный вопрос:))) Я сколько не пыталась в отпуске, но даже рядом 2 стоящие цапли, одна была в фокусе, вторая нет:)) Дело, наверное, в выдержке? 1/3200 я не пробовала, но пыталась 1/2000 выставить, не помогало или это особая фокусировка? А где большая компания сидела, там все мыльные у меня получились:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Камиль, как вам удается всю компанию в фокус взять?:) Мой извечный вопрос:))) Я сколько не пыталась в отпуске, но даже рядом 2 стоящие цапли, одна была в фокусе, вторая нет:)) Дело, наверное, в выдержке? 1/3200 я не пробовала, но пыталась 1/2000 выставить, не помогало или это особая фокусировка? А где большая компания сидела, там все мыльные у меня получились:)

Подробнее

Нет у меня секрета фокусировки, Наталья, полагаю это из-за того, что цапли расположились на одной линии грип,
тут я сфокусировался на второй птице справа
RE[Shumnich]:
Это же чисто вопрос ГРИП, надо поджимать диафрагму или находиться подальше от объекта. Объекты в одной плоскости лучше в ГРИП попадут.

PS Кстати, это одна из проблем светосильных телевиков: чтобы вся птица была резкой надо поджимать диафрагму, иногда очень сильно )
RE[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Нет у меня секрета фокусировки, Наталья, полагаю это из-за того, что цапли расположились на одной линии грип,
тут я сфокусировался на второй птице справа

вообщем всё как-то на удачу:))))
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
Это же чисто вопрос ГРИП, надо поджимать диафрагму или находиться подальше от объекта. Объекты в одной плоскости лучше в ГРИП попадут.

PS Кстати, это одна из проблем светосильных телевиков: чтобы вся птица была резкой надо поджимать диафрагму, иногда очень сильно )

Подробнее

Так на нашем объективе (RF100-400) и так диафрагма почти всегда 8-9:))
RE[Shumnich]:
Вот нашла свои группы птиц.
Здесь фламинго более менее попали в фокус.

Flamingos by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:

А вот банда цапель не очень. Они чуток подальше были, чем фламинго. А может потому что их слишком много, так всех не взять в фокус:))

Herons party:) by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Canon R 10, Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM
 IMG_5005 by Александр Посошенко, on Flickr
Tamron 180mm f/3.5 Macro

IMG_4950 by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Shumnich]:
Так наоборот же - чем больше расстояние до объекта съемки, тем больше будет ГРИП при одинаковой диафрагме и проще поместить в нее несколько объектов, находящихся примерно на одной линии. Поэтому раз уж фламинго попали все в ГРИП, то цапли тем более должны в нее попасть. Вообще фото фламинго и цапель как будто на разные объективы сняты - сильно отличается картинка по качеству. И на фото с цаплями при приближении часть озера за ними выглядит неестественно, с какими-то непонятными артефактами. Если размытие фона на фламинго равномерное и одинаковое, то на фото с цаплями совсем не так. Это разные улучшайзеры в программе так поработали? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.