Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7357 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
RE[Shumnich]:
Стаб дает возможность увеличить выдержку и сгладить собственную тряску. Однако он бесполезен если надо фотографировать что-то быстрое.
Ну и диафрагма не равно ступень стабилизации, это, грубо говоря, размеры дыры в объективе - шире диафрагма - больше света, можно делать короче выдержки.
RE[BrockSamson]:
Цитата:

от:BrockSamson
спасибо за объяснение.
я пользовался только любительскими линзами с 4 ступенями компенсации и как то к ним привык.
И привык к тому что на 5.6 уже темнота.
Получается что стаб дает очень большую разницу по возможностям экспонирования.
И что лучше бы его иметь или в линзе, или на матрице, чтобы иметь меньше смазов.
А на кропе получается без стаба никуда, так как придется сильно крутить исо для резкого фото, если света не слишком много.
(

Подробнее

А мне вот стыдно признаться. Но это был тот самый важный фактор, почему я обменяла R10 на R7 - наличие стабилизатора в камере, но его работу я не замечаю совсем (по крайней мере с теми же объективами, что у меня есть (темными)). На R7 выдержки приходится делать более короткие, а не более длинные. Я вот думаю, что с моим комплектом  (RF100-400) зимой у меня вообще не получится снимать (при мрачной погоде). Это мой опыт:)
RE[Bot. James Bot]:
Главное что диафрагменные числа соответствуют одному стопу. Для меня это важно для понимания эффективности стаба.
Да, если снимать быстрое то нужна короткая выдержка и стаб не поможет.
Но я часто снимаю например от живота, или в каких то не слишком идеальных условиях и ручки могут трястись. Поднимать исо чтобы соответствовать более строгим требованиям по выдержке и "вмораживать" все действие в кадре не всегда хочется.
Иногда хочется чтобы ненужное было смазано.

И конечно я всегда стараюсь снимать от света. зимой, когда темно или пасмурно, источники света могут быть тусклыми. И если снимать сюжеты с тусклым светом, то немного большая выдержка и стаб будут кстати.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
А мне вот стыдно признаться. Но это был тот самый важный фактор, почему я обменяла R10 на R7 - наличие стабилизатора в камере, но его работу я не замечаю совсем (по крайней мере с теми же объективами, что у меня есть (темными)). На R7 выдержки приходится делать более короткие, а не более длинные. Я вот думаю, что с моим комплектом  (RF100-400) зимой у меня вообще не получится снимать (при мрачной погоде). Это мой опыт:)

Подробнее

Наталья, все у Вас получится...
пример при мрачнейшей погоде

RE[Shumnich]:
R7+rf100-400

RE[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
Наталья, все у Вас получится...
пример при мрачнейшей погоде

Подробнее

Спасибо, Камиль! Оптимизма добавили:)))
Ваша птичка правда хороша!:))
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Объектив Canon RF 100-400mm весит 635 гр, плюс 100мм на 400 мм резкий, А НЕТ нужно пофиг какой, лишь бы диафрагма не темнее 5.6? Ну тогда есть Canon RF 70-200mm f/4.0L IS USM...                                              — А у вас нет такого же,  объектива, но с перламутровыми пуговицами диафрагмой 5,6?
— К сожалению, нет.
— Будем искать.😅

Подробнее

да можете ерничать сколько угодно, ситуацию это не меняет. у сапога нет родного 50-250 на новый байонет, как Nikkor Z 50-250mm f/4.5-6.3 - 400г и 11см для маленьких БЗК. 

..когда немного не рассчитал с ФФ оптикой на БЗК...
RE[Shumnich]:
Да кто ёрничает просто удивляет что вы перед покупкой фотокамеры не поинтересовались а какие объективы можно использовать, есть ли нужная для меня оптика? На сайте кэнон эту информацию не скрывали, при желании можно было вам подобрать нужную вам камеру с нужной вам оптикой и среди кэнон есть миниатюрные с отличными характеристиками и среди других фирм большой выбор. А так к примеру вы купили машину кабриолет и жалуетесь- такие деньги заплатил, а крышу не могли сделать нормальную, багажник маленький мотоблок не помещается, проходимость ужасная, лебедки нет
RE[Shumnich]:
Canon EOS R10  Tamron SP AF 180mm f/3.5 Di LD (IF) 1:1 Macro
 IMG_5144 by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Shumnich]:
Оптика - дело наживное.. кто ж знал, что так все тормознется..
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
Малая белая цапля

Little egret by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM 
Рассвет

Sunrise by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Птенец клуши: рыбу будешь?:)

Lesser black-backed gull chick by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:

Canon EOS R10
RF100-400mm F5.6-8 IS USM

IMG_5093 by Александр Посошенко, on Flickr
 IMG_5067 by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Shumnich]:
Вопрос киноделам, если кто с Да Винчи работает (шансов мало, понимаю🙂, но вдруг) - какие настройки в разделе "Управление цветом" ставите при работе с файлами HAVC HDR PQ? При загрузке файлов в прогу картинка получается "седая", похожая на C-LOG, видимо надо красить. Методом перебора что-то нашел, но не совсем устраивает. Все-таки на оригинале, из камеры, цвета лучше. Еще, говорят, Винчи и Премьер в состоянии сохранять готовое видео в HAVC-HDR10, но я, как не пытался, не смог. Вылазит 8-битное, хотя на вид и получше, чем то, что сразу в 8 бит снимаешь, переходы оттенков плавнее, на стопкадре отлично заметно. 
RE[Некто Юрий]:
Цитата:

от:Некто Юрий
Вопрос киноделам, если кто с Да Винчи работает (шансов мало, понимаю🙂, но вдруг) - какие настройки в разделе "Управление цветом" ставите при работе с файлами HAVC HDR PQ? При загрузке файлов в прогу картинка получается "седая", похожая на C-LOG, видимо надо красить. Методом перебора что-то нашел, но не совсем устраивает. Все-таки на оригинале, из камеры, цвета лучше. Еще, говорят, Винчи и Премьер в состоянии сохранять готовое видео в HAVC-HDR10, но я, как не пытался, не смог. Вылазит 8-битное, хотя на вид и получше, чем то, что сразу в 8 бит снимаешь, переходы оттенков плавнее, на стопкадре отлично заметно. 

Подробнее

У меня только любительские познания в киноделе, в DaVinci при съемке  HAVC HDR PQ использую штатный лут из папки RED если не ошибаюсь RWG_Log3G10_to_REC709, но я больше снимаю на R10 в обычном режиме, файлы меньше весят, разница не такая уж большая получается в сравнении со снятыми в  HDR, ну разве что если сложные условия съемки то  HDR выручает....
RE[Shumnich]:
Ходулочник

Black-winged stilt by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:

Flamingos by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Valencia, Spain by Natalia, on Flickr
RE[ale388]:
Цитата:
от: ale388
разница не такая уж большая получается в сравнении со снятыми в  HDR, ну разве что если сложные условия съемки то  HDR выручает....

Да, сразу и не заметишь. Если только смотреть вблизи от экрана и на стопкадре - границы оттенков в боке на 8 бит можно разглядеть. На 10 переходы плавнее. Но в движении это скрадывается. Однако, спасибо, попробую. Я вообще Да Винчи только осваиваю, как раз хавк шдр и вынудил на нее перейти, раньше мовави хватало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.