Цитата:от: Lubitel_prirody
RAW по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/bzYG/HsxYuu8g4
Про тепловые потоки сомневаюсь, так как было +15:)
Наталья, привет!
Посмотрел снимок. Попробуйте как у меня настроить.
1. Зайти в пятую вкладку красного меню и отключить всё в первом пункте "Коррекция аберр.объектива"
2. Заменить RAW на cRAW. Разницы в качестве не увидите. Увеличится серия в буфере. На пейзажах оставьте RAW.
3. Первая вкладка настройки AF по порядку:
- Функция AF SERVO
- Область AF AF(маленькая точка)
- Отслеживание объекта Off
- Об. для обнаруж. Животные
- Обнаружение глаз Откл.
- Переключ. отслеж. объекта 0
Вторая вкладка AUTO
Дальше назначение кнопок:
- Кнопка спуска нажата напол. Начало замера
- Кнопка AF-ON AF с обнар. глаз
- Кнопка фиксации AF Включение замера и AF
Теперь по порядку. При нажатии на полуспуск начнется замер экспозиции без каких-либо действий по обнаружению объекта. Для отслеживания объекта по глазу нужно нажать AF-ON, для "открытия огня" дожимаем кнопку спуска. Если объект не цепляется (ветки, контровый свет и т.д.) то правый палец переходит с кнопки AF-ON на кнопку фиксации AF. В работе автофокуса участвует маленькая точка без отслеживания. Целитесь этой точкой в объект, фокус наводится. Можно сделать кадры, а потом попробовать перевести большой палец снова на кнопку AF-ON для отслеживания. Обычно автофокус цепляется за объект. Если нет, то обычно стреляю маленькой точкой. Часто помогает.
Почему на кнопке спуска назначено только начало замера? Мне кажется, что если использовать кнопку AF-ON и кнопку спуска одновременно для отслеживания объекта, то они мешают друг другу. Это мои домыслы, доказать не могу. Но многие бердеры именно так и настраивают.
По поводу птички. Мне кажется автофокус метался и не мог выбрать цель, поэтому в этот момент и получился немного мягкий кадр. Хотя для соцсетей вполне годный.