Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7002 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
R7 + EF 100-400 LIS II

Черный дрозд by Alebre, on Flickr

Подробнее

И цвет и свет!
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Мне скорее дух укреплять:)) Ибо на выходных нагулять могу 15-18км, а на буднях по вечерам понравилось на озеро на велике ездить (12км), там по лесу вдоль озера еще, обратно и того за вечер 28км:) Возможно поэтому руки камеру уже и не держат:))))

Подробнее

Наталья, это была шутка! Хотел вас приободрить!
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
И цвет и свет!

Спасибо! Баланс белого немного подкрутил. Если не трогать баланс, то скучно получается.
RE[Alebre]:
Цитата:

Я использую автоИСО. Оно работает корректно на наших камерах. Если есть пересветы, то нужно пользоваться компенсацией экспозиции, я обычно увожу на -1, вполне хватает. Но нужно смотреть на гистограмму, у меня она выведена на ЭВИ.
Откройте это видео в яндекс браузере и посмотрите с переводом.
https://www.youtube.com/watch?v=kh1MBfSaCUI

Подробнее

Спасибо! Там стоит по ходу автоматическая компенсация экспозиции +2/3 видимо из-за этого. А как это убирается непонятно.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Спасибо! Там стоит по ходу автоматическая компенсация экспозиции +2/3 видимо из-за этого. А как это убирается непонятно.

Я не думаю, что это высказывание верно. Вот посмотрите не торопясь.

https://www.youtube.com/watch?v=t00F4cS9oj4
RE[Alebre]:
Цитата:

Я использую автоИСО. Оно работает корректно на наших камерах. Если есть пересветы, то нужно пользоваться компенсацией экспозиции, я обычно увожу на -1, вполне хватает. Но нужно смотреть на гистограмму, у меня она выведена на ЭВИ.
Откройте это видео в яндекс браузере и посмотрите с переводом.
https://www.youtube.com/watch?v=kh1MBfSaCUI

Подробнее

Не всегда ) 
Если контролировать выдержку, а желательно и диафрагму, то корректно. Если выдержка на автомате, то камера очень любит ставить настолько низкие исо, что без стаба и упора уже не обойтись. Она не хочет понимать, что с рук легко получить шевелёнку.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Не всегда ) 
Если контролировать выдержку, а желательно и диафрагму, то корректно. Если выдержка на автомате, то камера очень любит ставить настолько низкие исо, что без стаба и упора уже не обойтись. Она не хочет понимать, что с рук легко получить шевелёнку.

Подробнее

В вашем примере можно выставить диапазон выдержек. Но я описывал ситуацию для режима "М".
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Если выдержка на автомате, то камера очень любит ставить настолько низкие исо, что без стаба и упора уже не обойтись. Она не хочет понимать, что с рук легко получить шевелёнку.

А "Настр. чувствительности ISO" -> "Макс. выдержка" во второй вкладке не помогает?
RE[Shumnich]:

Может кто поможет советом, камера canon r6 не отжила и два года, появились вот такие красные точки. Их становится все больше( Пробовал чистку, удаление пыли и тд... не помогает... что делать?
RE[Andrey]:
Цитата:

от:Andrey

Может кто поможет советом, камера canon r6 не отжила и два года, появились вот такие красные точки. Их становится все больше( Пробовал чистку, удаление пыли и тд... гн помогает... что делать?

Подробнее

Лазер

https://m.vk.com/video6907305_456239110?list=6c155ba90304264bc9&from=wall-35895426_136266
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Лазер

https://m.vk.com/video6907305_456239110?list=6c155ba90304264bc9&from=wall-35895426_136266

Однако наглядно, сочуствую.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Не всегда ) 

Подробнее

У меня противоположно.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Лазер

Однако на видео чёрная точка осталась. И очень вероятно вскоре она пропадёт, а даже если нет, то как она в красную превратится? Да ещё и в так много этих точек, да так много таких "погорелых" матриц. Ой не чисто что-то.
RE[Alebre]:
Цитата:

Наталья, привет!
Посмотрел снимок. Попробуйте как у меня настроить.
1. Зайти в пятую вкладку красного меню и отключить всё в первом пункте "Коррекция аберр.объектива"
2. Заменить RAW на cRAW. Разницы в качестве не увидите. Увеличится серия в буфере. На пейзажах оставьте RAW.
3. Первая вкладка настройки AF по порядку:
- Функция AF                          SERVO
- Область AF                           AF(маленькая точка)
- Отслеживание объекта         Off
- Об. для обнаруж.                 Животные
- Обнаружение глаз                Откл.
- Переключ. отслеж. объекта   0
Вторая вкладка AUTO

Дальше назначение кнопок:
- Кнопка спуска нажата напол.    Начало замера
- Кнопка AF-ON                            AF с обнар. глаз
- Кнопка фиксации AF                  Включение замера и AF

Подробнее

Александр, спасибо еще раз за настройки!

Я вчера пока не меняла формат, но перенастроила фокусировку. И да, она действительно стала работать значительно лучше. В принципе вчера даже не было случая, чтобы нужно было точечную фокусировку подключать. Находила птиц достаточно бодро и определяла глаза, что для меня уже прогресс! Я подумала, что возможно это отключение отслеживания так повлияло. Ведь и так стоит режим серво, который это и подразумевает, а плюс еще было выставлено отслеживание, получается, как "масло масляное", в результате фокус "гулял" по всему экрану, не находя никого. Хотя на R10 было выставлено и Servo и отслеживание.
Но пока скажу честно, мои кадры с R10 по качеству мне всё равно нравятся больше (в особенности водоплавающих именно на воде: лебедей, казарок, уток). Как это ни странно, но мне кажется, что четкости в них больше. Но буду дальше осваивать, видимо нужно больше разбираться.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Я вчера пока не меняла формат, но перенастроила фокусировку. И да, она действительно стала работать значительно лучше. В принципе вчера даже не было случая, чтобы нужно было точечную фокусировку подключать. Находила птиц достаточно бодро и определяла глаза, что для меня уже прогресс! Я подумала, что возможно это отключение отслеживания так повлияло. Ведь и так стоит режим серво, который это и подразумевает, а плюс еще было выставлено отслеживание, получается, как "масло масляное", в результате фокус "гулял" по всему экрану, не находя никого. Хотя на R10 было выставлено и Servo и отслеживание.
Но пока скажу честно, мои кадры с R10 по качеству мне всё равно нравятся больше (в особенности водоплавающих именно на воде: лебедей, казарок, уток). Как это ни странно, но мне кажется, что четкости в них больше. Но буду дальше осваивать, видимо нужно больше разбираться.

Подробнее

Всё верно. На мелком пикселе все огрехи в фокусировке видны в десять раз сильнее. Зато если попали в фокус - картинка конфетка. Будем ждать R7 II, этот процесс бесконечен!
RE[Shumnich]:
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Untitled by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM

Cygnets by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Canon EOS R10, Tamron SP AF 180mm F/3.5
 Стрекоза... by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Я вчера пока не меняла формат, но перенастроила фокусировку. И да, она действительно стала работать значительно лучше. В принципе вчера даже не было случая, чтобы нужно было точечную фокусировку подключать. Находила птиц достаточно бодро и определяла глаза, что для меня уже прогресс! Я подумала, что возможно это отключение отслеживания так повлияло. Ведь и так стоит режим серво, который это и подразумевает, а плюс еще было выставлено отслеживание, получается, как "масло масляное", в результате фокус "гулял" по всему экрану, не находя никого. 

Подробнее

Вот не понимаю, как могут влиять друг на друга одновременно включенные функции отслеживания объекта и функция Servo на определение фокуса.  Это же разные задачи, хоть и похожи в чем-то. Servo работает на движущемся объекте пока он располагается в выбранной зоне фокусировки (точка, область). Как объект из нее выйдет - фокус переключится на то, что будет теперь находится в этой зоне (задний план, деревья, вода и т. д.). Отслеживание же объекта в основном предназначено работать когда выставлена зона фокусировки "по всей области" (чтобы фотографу не надо было ловить объект по точке или небольшой области). Тогда достаточно один раз сфокусироваться на объекте, чтоб камера его захватила, и дальше только держать объект при его перемещении в рамках зоны экрана или видоискателя.
RE[Shumnich]:
R10+EF 50/1,8

Немного цветов:
 IMG_5301-1 by GENN Левчук, on Flickr

IMG_5296-1 by GENN Левчук, on Flickr

IMG_5289-1 by GENN Левчук, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта