от:Alebre
R7 + EF 100-400 LIS IIЧерный дрозд by Alebre, on Flickr
Подробнее
И цвет и свет!

от:Lubitel_prirody
Мне скорее дух укреплять:)) Ибо на выходных нагулять могу 15-18км, а на буднях по вечерам понравилось на озеро на велике ездить (12км), там по лесу вдоль озера еще, обратно и того за вечер 28км:) Возможно поэтому руки камеру уже и не держат:))))Подробнее
от: Lubitel_prirody
И цвет и свет!
Я использую автоИСО. Оно работает корректно на наших камерах. Если есть пересветы, то нужно пользоваться компенсацией экспозиции, я обычно увожу на -1, вполне хватает. Но нужно смотреть на гистограмму, у меня она выведена на ЭВИ.
Откройте это видео в яндекс браузере и посмотрите с переводом.
https://www.youtube.com/watch?v=kh1MBfSaCUIПодробнее
от: Nevelichka
Спасибо! Там стоит по ходу автоматическая компенсация экспозиции +2/3 видимо из-за этого. А как это убирается непонятно.
Я использую автоИСО. Оно работает корректно на наших камерах. Если есть пересветы, то нужно пользоваться компенсацией экспозиции, я обычно увожу на -1, вполне хватает. Но нужно смотреть на гистограмму, у меня она выведена на ЭВИ.
Откройте это видео в яндекс браузере и посмотрите с переводом.
https://www.youtube.com/watch?v=kh1MBfSaCUIПодробнее
от:Александр
Не всегда )
Если контролировать выдержку, а желательно и диафрагму, то корректно. Если выдержка на автомате, то камера очень любит ставить настолько низкие исо, что без стаба и упора уже не обойтись. Она не хочет понимать, что с рук легко получить шевелёнку.Подробнее
от: Александр
Если выдержка на автомате, то камера очень любит ставить настолько низкие исо, что без стаба и упора уже не обойтись. Она не хочет понимать, что с рук легко получить шевелёнку.
от:Andrey
Может кто поможет советом, камера canon r6 не отжила и два года, появились вот такие красные точки. Их становится все больше( Пробовал чистку, удаление пыли и тд... гн помогает... что делать?Подробнее
от: sergtum
Лазер
https://m.vk.com/video6907305_456239110?list=6c155ba90304264bc9&from=wall-35895426_136266
от:Александр
Не всегда )
Если контролировать выдержку, а желательно и диафрагму, то корректно. Если выдержка на автомате, то камера очень любит ставить настолько низкие исо, что без стаба и упора уже не обойтись. Она не хочет понимать, что с рук легко получить шевелёнку.Подробнее
от: sergtum
Лазер
https://m.vk.com/video6907305_456239110?list=6c155ba90304264bc9&from=wall-35895426_136266
Наталья, привет!
Посмотрел снимок. Попробуйте как у меня настроить.
1. Зайти в пятую вкладку красного меню и отключить всё в первом пункте "Коррекция аберр.объектива"
2. Заменить RAW на cRAW. Разницы в качестве не увидите. Увеличится серия в буфере. На пейзажах оставьте RAW.
3. Первая вкладка настройки AF по порядку:
- Функция AF SERVO
- Область AF AF(маленькая точка)
- Отслеживание объекта Off
- Об. для обнаруж. Животные
- Обнаружение глаз Откл.
- Переключ. отслеж. объекта 0
Вторая вкладка AUTO
Дальше назначение кнопок:
- Кнопка спуска нажата напол. Начало замера
- Кнопка AF-ON AF с обнар. глаз
- Кнопка фиксации AF Включение замера и AFПодробнее
Александр, спасибо еще раз за настройки!
Я вчера пока не меняла формат, но перенастроила фокусировку. И да, она действительно стала работать значительно лучше. В принципе вчера даже не было случая, чтобы нужно было точечную фокусировку подключать. Находила птиц достаточно бодро и определяла глаза, что для меня уже прогресс! Я подумала, что возможно это отключение отслеживания так повлияло. Ведь и так стоит режим серво, который это и подразумевает, а плюс еще было выставлено отслеживание, получается, как "масло масляное", в результате фокус "гулял" по всему экрану, не находя никого. Хотя на R10 было выставлено и Servo и отслеживание.
Но пока скажу честно, мои кадры с R10 по качеству мне всё равно нравятся больше (в особенности водоплавающих именно на воде: лебедей, казарок, уток). Как это ни странно, но мне кажется, что четкости в них больше. Но буду дальше осваивать, видимо нужно больше разбираться.Подробнее
Александр, спасибо еще раз за настройки!
Я вчера пока не меняла формат, но перенастроила фокусировку. И да, она действительно стала работать значительно лучше. В принципе вчера даже не было случая, чтобы нужно было точечную фокусировку подключать. Находила птиц достаточно бодро и определяла глаза, что для меня уже прогресс! Я подумала, что возможно это отключение отслеживания так повлияло. Ведь и так стоит режим серво, который это и подразумевает, а плюс еще было выставлено отслеживание, получается, как "масло масляное", в результате фокус "гулял" по всему экрану, не находя никого.Подробнее