Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7006 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
RE[Алексей__Б]:
Цитата:

от:Алексей__Б
Вот не понимаю, как могут влиять друг на друга одновременно включенные функции отслеживания объекта и функция Servo на определение фокуса.  Это же разные задачи, хоть и похожи в чем-то. Servo работает на движущемся объекте пока он располагается в выбранной зоне фокусировки (точка, область). Как объект из нее выйдет - фокус переключится на то, что будет теперь находится в этой зоне (задний план, деревья, вода и т. д.). Отслеживание же объекта в основном предназначено работать когда выставлена зона фокусировки "по всей области" (чтобы фотографу не надо было ловить объект по точке или небольшой области). Тогда достаточно один раз сфокусироваться на объекте, чтоб камера его захватила, и дальше только держать объект при его перемещении в рамках зоны экрана или видоискателя.

Подробнее

Серво не мешает. Мешает отслеживание объекта. Зацепиться за объект камере значительно проще чем за глаз. Поэтому при одновременно включенных этих обеих функциях крайне редко получаются кадры с резкостью по глазу. Резкость гуляет в любую часть объекта (в нашем случае обычно это птицы) то крылья, то хвост, то тело.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Серво не мешает. Мешает отслеживание объекта. Зацепиться за объект камере значительно проще чем за глаз. Поэтому при одновременно включенных этих обеих функциях крайне редко получаются кадры с резкостью по глазу. Резкость гуляет в любую часть объекта (в нашем случае обычно это птицы) то крылья, то хвост, то тело.

Подробнее

Проверил у себя сейчас два режима фокусировки. Проверял правда на кошке за неимением птицы дома ). Режимы отличаются только значением параметра "Отслеживание объекта" на первой вкладке меню AF. 

В первом режиме фокусировка по глазам - не сработала совсем, хоть крупно бери лицо кошки, хоть всю ее целиком. Область автоматической фокусировки камеры в этом режиме видна на фото с экрана красными квадратами.

EUwmY6-dhvg by Alexey Bychkov, on Flickr

Настройки первого режима: 
Функция AF                          SERVO
- Область AF                        AF(по всей области)
- Отслеживание объекта         Off
- Об. для обнаруж.                 Животные
- Обнаружение глаз                ВКЛ.
- Переключ. отслеж. объекта   0

Во втором режиме - глаз нашелся моментально и фокусировка с него не сбивалась при зуммировании от длинного конца на короткий (снято на ef 70-200) и при перемещении камеры по сторонам.
Область автоматической фокусировки камеры в этом режиме видна на фото с экрана красным квадратом.

GUICkUEgeF4 by Alexey Bychkov, on Flickr

Настройки второго режима: 
- Отслеживание объекта         On
RE[Алексей__Б]:
Цитата:

Проверил у себя сейчас два режима фокусировки. Проверял правда на кошке за неимением птицы дома ). Режимы отличаются только значением параметра "Отслеживание объекта" на первой вкладке меню AF. 

В первом режиме фокусировка по глазам - не сработала совсем, хоть крупно бери лицо кошки, хоть всю ее целиком. Область автоматической фокусировки камеры в этом режиме видна на фото с экрана красными квадратами.

EUwmY6-dhvg by Alexey Bychkov, on Flickr

Настройки первого режима: 
- Отслеживание объекта         Off

Во втором режиме - глаз нашелся моментально и фокусировка с него не сбивалась при зуммировании от длинного конца на короткий (снято на ef 70-200) и при перемещении камеры по сторонам.
Область автоматической фокусировки камеры в этом режиме видна на фото с экрана красным квадратом.

GUICkUEgeF4 by Alexey Bychkov, on Flickr

Настройки второго режима: 
- Отслеживание объекта         On

Подробнее

А вы кнопку AF-ON настроили для первого случая?
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
А вы кнопку AF-ON настроили для первого случая?

Изначально не настраивал. Сейчас повесил на кнопку AF-ON фокусировку по глазу - и глаз в первом режиме  (Отслеживание объекта Off) нашелся. Но - почему глаз тогда находится сразу, когда на этой кнопке не было настроено фокусировка по глазу и "Отслеживание объекта" установлено в On ? Еще больше для меня непонятного стало в настройке. 

Пошел дальше в эксперименте и отключил на вкладе AF отслеживание объекта и распознавание глаз, оставив только на кнопке  AF-ON фокусировку по глазу. Глаз в этом режиме находится сразу при фокусировке через кнопку AF-ON и не находится через фокусировку по кнопке спуска.  Какую роль играет тогда пункт меню "Обнаружение глаз", если при его выключении камера все равно может фокусироваться по глазам через назначенную кнопку? Я логично предполагал, что он полностью отключает возможность обнаруживать и фокусироваться по глазам.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Я подумала, что возможно это отключение отслеживания так повлияло. Ведь и так стоит режим серво, который это и подразумевает, а плюс еще было выставлено отслеживание, получается, как "масло масляное", в результате фокус "гулял" по всему экрану, не находя никого.

Подробнее

"Servo" это режим AFC, это просто фокусировка на каждом кадре серии, он не подразумевает каких-то определений и слежений сам по себе

Так как на большой камере есть горячие кнопки под пальцами спереди (по ним я включаю режим работы "точечный" без трекинга и определения - для пробивки веток и преднастройки расстояния), то и R7 не стал перенастраивать, по полунажатию сразу запускается трекинг (включены все отслеживания и поиск глаз). Для фото с подхода часто просто нет времени играть пальцами как на аккордеоне (а зимой так еще можно и не попасть по кнопке). Как минус - отсутствие быстрого режима "точечный" на этой камере для меня, но из двух зол выбрал меньшее :) Нажимать во время съемки что-то еще и сзади камеры, удерживая полунажатый спуск - показалось неудобной эквилибристикой.
RE[Алексей__Б]:
Цитата:

Изначально не настраивал. Сейчас повесил на кнопку AF-ON фокусировку по глазу - и глаз в первом режиме  (Отслеживание объекта Off) нашелся. Но - почему глаз тогда находится сразу, когда на этой кнопке не было настроено фокусировка по глазу и "Отслеживание объекта" установлено в On ? Еще больше для меня непонятного стало в настройке. 

Пошел дальше в эксперименте и отключил на вкладе AF отслеживание объекта и распознавание глаз, оставив только на кнопке  AF-ON фокусировку по глазу. Глаз в этом режиме находится сразу при фокусировке через кнопку AF-ON и не находится через фокусировку по кнопке спуска.  Какую роль играет тогда пункт меню "Обнаружение глаз", если при его выключении камера все равно может фокусироваться по глазам через назначенную кнопку? Я логично предполагал, что он полностью отключает возможность обнаруживать и фокусироваться по глазам.

Подробнее

Ну вы даете. А зачем тогда назначать определенные функции на кнопки? Вы назначили на кнопку спуска включение экспозамера, значит ничего больше не будет происходить. Все действо переведено на кнопку AF-ON. Это сделано для удобства.
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Ну вы даете. А зачем тогда назначать определенные функции на кнопки? Вы назначили на кнопку спуска включение экспозамера, значит ничего больше не будет происходить. Все действо переведено на кнопку AF-ON. Это сделано для удобства.

Подробнее

Изначально я не переназначал установленные по-умолчанию кнопки (не было в этом необходимости в моем применении), на кнопке AF-ON и кнопке спуска у меня стоял режим "замер и автофокусировка". Именно при этих настройках в двух режимах выше описано поведение камеры. Это потом уже по Вашему совету назначил фокусировку по глазам на AF-ON
RE[Алексей__Б]:
Цитата:

Изначально я не переназначал установленные по-умолчанию кнопки (не было в этом необходимости в моем применении), на кнопке AF-ON и кнопке спуска у меня стоял режим "замер и автофокусировка". Именно при этих настройках в двух режимах выше описано поведение камеры. Это потом уже по Вашему совету назначил фокусировку по глазам на AF-ON

Подробнее

Этот совет по назначению кнопок был дан Наталье, для фотобердинга. Если вы не стреляете по птицам, а только люди и неспешная съемка, то и смысла нет все перенастраивать. Когда ловишь птичку в полете, то тяжело держать её в фокусе на полунажатии кнопки спуска. Поэтому и разнесли фокусировку и "пальбу" на разные кнопки. А чтобы сабж не путался на какую кнопку реагировать при фокусировке, на кнопке спуска убрали эту функцию.
RE[Alebre]:
Цитата:

Этот совет по назначению кнопок был дан Наталье, для фотобердинга. Если вы не стреляете по птицам, а только люди и неспешная съемка, то и смысла нет все перенастраивать. Когда ловишь птичку в полете, то тяжело держать её в фокусе на полунажатии кнопки спуска. Поэтому и разнесли фокусировку и "пальбу" на разные кнопки. А чтобы сабж не путался на какую кнопку реагировать при фокусировке, на кнопке спуска убрали эту функцию.

Подробнее

Ваш совет по назначению кнопки - правильный и я его тоже попробую в съемках спорта. Вдруг станет лучше с фокусировкой или удобней. 
Вопрос-то был по обнаружению глаз камерой. Вот мне и стало интересно, когда это обнаружение работает, а когда нет, и что с чем конфликтует (и конфликтует ли). Опытным путем выяснили, что глаза обнаруживаются либо по назначению на отдельную кнопку фокусировки по глазам (при этом сам пункт обнаружения глаз может быть и отключен в меню AF), либо при включенном режиме отслеживания объекта с включенным распознаванием глаз и объектов. Может кто-то еще дополнит возможные режимы, когда отслеживание глаз работает не по отдельно назначенной кнопке.
RE[Алексей__Б]:
Цитата:

Ваш совет по назначению кнопки - правильный и я его тоже попробую в съемках спорта. Вдруг станет лучше с фокусировкой или удобней. 
Вопрос-то был по обнаружению глаз камерой. Вот мне и стало интересно, когда это обнаружение работает, а когда нет, и что с чем конфликтует (и конфликтует ли). Опытным путем выяснили, что глаза обнаруживаются либо по назначению на отдельную кнопку фокусировки по глазам (при этом сам пункт обнаружения глаз может быть и отключен в меню AF), либо при включенном режиме отслеживания объекта с включенным распознаванием глаз и объектов. Может кто-то еще дополнит возможные режимы, когда отслеживание глаз работает не по отдельно назначенной кнопке.

Подробнее

Так вы когда назначаете на кнопку эту функцию, то уже фиолетово, что там стоит в меню AF. Вы же и назначаете функцию отслеживания по глазу. А на кнопке спуска поэтому и стоит серво точка без отслеживания.
RE[Shumnich]:
Цитата:
от: Алексей__Б
Вопрос-то был по обнаружению глаз камерой. Вот мне и стало интересно, когда это обнаружение работает, а когда нет, и что с чем конфликтует (и конфликтует ли). 

У меня определяет всегда, если в параметре "Обнаружение объектов" не выбрано - "нет" и стоит параметр "вкл." в пункте "Обнаружение глаз". Все. При съемке людей стоит только навести камеру на лица, как на случайный глаз цепляется мелкий белый квадратик, значит обнаружил. Если глаз много, то можно выбрать вручную нужный нажимая влево/вправо). Полуспуск, квадратик либо зеленый(если статика) или синий (если обнаружено движение, то непрерывная фокусировка), реже красный, далее снимок, если повезло, что никто не делал резких движений, то обычно норм выходит. 
p.s. Настройки обнаружения объекта - стоит "Авто".  
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
У меня определяет всегда, если в параметре "Обнаружение объектов" не выбрано - "нет" и стоит параметр "вкл." в пункте "Обнаружение глаз". Все. При съемке людей стоит только навести камеру на лица, как на случайный глаз цепляется мелкий белый квадратик, значит обнаружил. Если глаз много, то можно выбрать вручную нужный нажимая влево/вправо). Полуспуск, квадратик либо зеленый(если статика) или синий (если обнаружено движение, то непрерывная фокусировка), реже красный, далее снимок, если повезло, что никто не делал резких движений, то обычно норм выходит. 
p.s. Настройки обнаружения объекта - стоит "Авто".  

Подробнее

Какая камера? В Canon R7 нет возможности параметр "Объекты для обнаружения" установить в "Авто".
Параметр "Отслеживание объекта" в каком значении находится?

На людях у меня отслеживание глаз работает точно также, как и в описанных мной режимах. Если не назначать на отдельную кнопку фокусировку по глазу - глаз выделяет белым квадратом и фокусируется на нем только при включенном параметре "Отслеживание объекта". Камера R7, прошивка 1.5.0
RE[Alebre]:
Цитата:

Подробнее

А чего камере путаться. Их разнесли чтобы фотографу были варианты какой фокусировкой пользоваться т.к. если на спуске тоже будет фокусировка она и будет в основном срабатывать. 
Пробовал я вернуть фокус с обнаружением глаза на спусковую кнопку. В итоге не смог снять птицу в ветках. Даже отдельная кнопка с фокусом по точке не помогла. Любое движение спусковой кнопкой и камера срывалась снова на ветки.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
А чего камере путаться. Их разнесли чтобы фотографу были варианты какой фокусировкой пользоваться т.к. если на спуске тоже будет фокусировка она и будет в основном срабатывать. 
Пробовал я вернуть фокус с обнаружением глаза на спусковую кнопку. В итоге не смог снять птицу в ветках. Даже отдельная кнопка с фокусом по точке не помогла. Любое движение спусковой кнопкой и камера срывалась снова на ветки.

Подробнее

Вы у меня спрашиваете? Вы же сами ответили:
"Ну и на счёт будут ли кнопки мешать друг другу - будут. Пробовал и плевался потом долго пока не поменял обратно."
RE[Алексей__Б]:
Цитата:

Какая камера? В Canon R7 нет возможности параметр "Объекты для обнаружения" установить в "Авто".
Параметр "Отслеживание объекта" в каком значении находится?

Подробнее

R50, кэнон мудрит с меню, у меня нет параметра "Отслеживание объекта", на первой вкладке "AF" третий пункт у меня "Servo AF с отслеживанием всей области". Но это и так работает когда AF и так по всей области... На практике не совсем понятно как это использовать. 
RE[Shumnich]:
Ну вот и фокусировка по глазам заработала!:)) Спасибо за помощь "зала":))

R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
Белощекая казарка

Barnacle goose by Natalia, on Flickr

Barnacle goose by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Roe deer buck by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
Rf24-105 f4L и Rf100mm f2.8 macro L. f6.3 и там и там.

RE[Shumnich]:
Rf25-105f4L  

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта