Sigma SD1, 15 МП Foveon

Всего 2497 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Арбузофф]:
Цитата:
от: Арбузофф
Эти равы понимает днг-конвертер от адоба, потом можно в РПП попробовать обрабатывать, вроде как все хвалят РПП за точность и хорошие результаты.

ХМ!! чтото я туплю или что-то не так.... качнул последню версию DND Convertor 6.6.....Он в упор не видет равы SD1 !!!!
Попробуйте сами...равы я выложил.
Re[SVAM_H]:
Похоже я ошибся.. от прежних сигм конвертировал, а от сд1 действительно не видит :( извиняюсь

А по поводу РПП еще не вечер вот можете почитать небольшую книжку по нему http://raw-rpp.livejournal.com/71135.html
В ней описаны в краткой и понятной форме все элементы управления и как с ними работать, а так же имеются несколько наглядных примеров.
Вобщем я как не профи узнал много чего интересного и понял как с этой программой работать. Хотя раньше как и вы забросил эту программу из-за непонятного интерфейса :)
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Фотошоп не понимаеьт равы этой сигмы:(
пока только SPP

И правда, нет ее в списках:(

Цитата:

от:SVAM_H

По поводу шума при длительных выдержках..... Не знаю, как у Сигмы, не изучал этот вопрос.... К примеру у того же цифрозадника выдержка не влияет на шум...из того, что я видел.
Хотя встречались камеру , где на длительных выдержках шум был заметен.

Подробнее

У Сигмы и Фазе Вана разные типы матриц. И вообще интересно было бы провести эксперимент, сравнить шумы на выдержках 1/1000 и 1", сравнивая по цветовой карте. У меня к сожалению дома нечем организовать подсветку, а на улице сегодня пасмурно, да и на моем втором этаже даже в солнечный день потемки. Летом в астрономический полдень рядом с окном 100 лк...
Re[Арбузофф]:
Цитата:

от:Арбузофф
Похоже я ошибся.. от прежних сигм конвертировал, а от сд1 действительно не видит :( извиняюсь

А по поводу РПП еще не вечер вот можете почитать небольшую книжку по нему http://raw-rpp.livejournal.com/71135.html
В ней описаны в краткой и понятной форме все элементы управления и как с ними работать, а так же имеются несколько наглядных примеров.
Вобщем я как не профи узнал много чего интересного и понял как с этой программой работать. Хотя раньше как и вы забросил эту программу из-за непонятного интерфейса :)

Подробнее

Подсунул в RPP raw от SD1..... пишет Unknov format :(
Re[SVAM_H]:
:( придеться ждать днг конвертер с поддержкой новых сигм.
Re[Арбузофф]:
Цитата:
от: Арбузофф
:( придеться ждать днг конвертер с поддержкой новых сигм.

А родной чем плох?
Re[идущий вслед]:
Может и не плох, у меня почти никакого опыта работы с сигморавами нет, так как камеры нет, но в РПП более гибкие настройки и в трудных случаях это может очень пригодиться.
Re[Арбузофф]:
Сегодня решил попробовать фиксы....
Да, детали прорезались офигенно, но вот не то, что ложка дегтя...а целая кострюля с дегтем от сигмы.....
Взял Сигмо 50/1.4...... Блин стабильный фронт-фокус!!! Причем прицепил 30/1.4 - аналогично!!! тот же фронт....:(
Благо в тушке есть коррекция АФ, но ведь это затрахаешся каждый раз еще и на АФ поправку вносить :(
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Сегодня решил попробовать фиксы....
Да, детали прорезались офигенно, но вот не то, что ложка дегтя...а целая кострюля с дегтем от сигмы.....
Взял Сигмо 50/1.4...... Блин стабильный фронт-фокус!!! Причем прицепил 30/1.4 - аналогично!!! тот же фронт....:(
Благо в тушке есть коррекция АФ, но ведь это затрахаешся каждый раз еще и на АФ поправку вносить :(

Подробнее

А она не запоминает, как у кэнона (20 объективов)?
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
А она не запоминает, как у кэнона (20 объективов)?

Неа :(
Интересно другое.... может эта поправка будет одна и та же для всех объективов.....
Re[SVAM_H]:
А отъюстировать никак?
Re[SVAM_H]:
Это не кастрюля дегтя, а мелкая неприятность. Я к ней уже привык - покупаешь объектив и лишаешься камеры на месячишко, пока из Ленинграда в дефаулт сити везут, пока там юстируют, пока везут обратно... Единственный объектив, который не попросил юстировки - старый (не ультразвуковой) 135 - 400, ме-е-е-едленный. Если оптически к объективам претензий нет - радуйтесь и наслаждайтесь. А автофокус - вот думаю, может, вообще забыть о его существовании, поставив наконец нормальный фокусировочный экран?..
Re[Nicholaes]:
мож не в тему, изв. а для SD15 фокусировочные экраны есть? - Очень заинтересовало :?: Да и где такие в местных краях взять?
Re[Сергей 70]:
Кацай категорически отказывается делать, хаода и брайтскрин делают по заказу; Хаода честно предупреждает, что при дырке менее чем 5,6 работать клинья не будут; про брайтскрин не знаю. Кацаи пишут, что при установке экранов в 9-10 модели у пользователей возникали серьезные проблемы, и посему они для сигмы делать перестали. Лучше всего, как я понял, вырезать самому (или поручить человеку с прямыми руками) из сменного никоновского экрана K3 для FM3a. У него клинья рабочие до 11 (как у самого навороченного кацая с оптибрайт плюс - а не из никоновского ли экрана они и режут? ))) ). Наверное, не дождусь я конца гарантии, так и сделаю... Вот размерчики бы родного сигмовского узнать заранее, чтобы все спокойно подготовить к имплантации... Может, знает кто или есть трупик, на котором померить можно?
Re[Nicholaes]:
спасибо, понятно... :?
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
..для SD15 фокусировочные экраны есть?..

Задавался этим вопросом и ничего не нашёл, окромя "TENPA 1.36x ViewFinder Magnifier Eyepiece"
Re[muar]:
- и как взяли? подошло? интересно, к СД15 подойдет? (в прайсе только 9-14 указаны)
Re[muar]:
У меня 2х подобная хрень валяется - не в восторге. Да, если мИры со штатива снимать - помогает. А строить кадр, видя лишь половину? Или - построил мысленно, навел резкость по нужному объекту, откинул эту фиговину, построил кадр в видоискателе?.. Проще, мне кажется, к сигмовскому видоискателю приспособиться... Приспособился же вручную снимать на АФ объективах с ходом кольца 90 градусов... Да, еще - на той, что у меня, диоптрийную коррекцию надо сразу блокировать суперклеем или изолентой...
Re[Сергей 70]:
Встает через какой-то адаптер для пентакса или кэнона, не помню уже. Кажется, пентаксовский.
Re[Nicholaes]:
- спасибо, понял, что заморачиваться, скорее всего не буду, ИМХО оно того не стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта