от: Сергей 70
- спасибо, понял, что заморачиваться, скорее всего не буду, ИМХО оно того не стоит.
http://www.foto.ru/kps_umc_naglaznik_dlya_vidoiskatelya_universalnyy.html
Стало лучше, Ставится без проблем, всё в комплекте.
- спасибо, понял, что заморачиваться, скорее всего не буду, ИМХО оно того не стоит.
от:Nicholaes
Ну, это когда как. Может и стоит (я про окуляр) - скажем, предметку снимать, да и вообще все то, где торопиться некуда. Но, опять же, чем снимать? Скажем, 17-50 ЕХ не позволяет снять пальцы с фокусировочного кольца после наводки на резкость - очень велик риск, что собьешь фокусировку. Поэтому им с этой штукой пользоваться крайне неудобно - если нужно окуляр откинуть после наводки на резкость, третьей руки не хватает. А с любым мануальным объективом такая штука иногда применима... Но в целом, да, "условно-полезная" приспособа. Вот с экраном соблазн куда более серьезный, но и цена вопроса - от потери гарантии до поломки камеры...Подробнее
Вы его на кэнон или на сигму поставили?
от: сухоффф
А отъюстировать никак?
от:SVAM_H
Так сам и отьюстировал за 2 минуты.....правда только полтийник.... Нужен хороший свет и линейка ....это уже завтра.
Все проще паренной репы - через меню вносится поправка к АФ......правда только одна:(Подробнее
от:Nicholaes
У меня хрень под названием Seagull, не такая, как у Вас. Дает 2Х увеличение и примерно такой же "кроп" видоискателя. То есть вижу я через нее только центральную часть кадра, а не весь. (Индикаторы, например, - те, что внизу видоискателя - не видны совершенно.) Видимо, именно поэтому она сделана откидывающейся на петле - то есть, можно откинуть вверх, не снимая, и работать напрямую с видоискателем. Если не трудно, расскажите о Вашей подробнее - что, как, насколько удобно в использовании, насколько темнее с нею?Подробнее