Sigma SD1, 15 МП Foveon

Всего 2497 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[serg_gera]:
Здесь одновременно две "разные" Сигмы, по разной цене..... http://www.preissuchmaschine.de/preisvergleich/produkt.cgi?suche=sigma+sd1&x=0&y=0 С чего бы это? А
может действительно, какой наворот не учли в Мерилле......
Re[Walerijs]:
Так это, условно новая по новой цене, а старая по старой)
Re[Walerijs]:
Svam_h вопрос: У вас Мерилл или предыдущая модель?
Re[Walerijs]:
Возможно, что я и ошибаюсь, но пару дней назад дорогой уже не было, а теперь снова появилась. Там же не идиоты сидят..... Будем ждать сообщений от новых обладателей.
Re[Игорь Тулаев]:
Мерил еще не продают . Только предзаказы. Продажа с марта.
Re[ph8]:
Цитата:
от: ph8

Про цвет здесь все понятно: темно, мало света, а фовеон такие условия не любит. Фовеон любит свет и открытые пространства)

Я бы не сказал что там совсем темно :? Выдержка 2 секунды к тому же.
Re[SVAM_H]:
А вы с экспокоррекцией в плюс не пробовали там снимать? Я на сигме часто ставлю +1,5-1,7 и цвета в тенях лучше становятся.
Re[Арбузофф]:
Цитата:
от: Арбузофф
В каком смысле грязные? ждем рава..

Мне бросилось в глаза вот эта разница:

Вверху Сигма....

Снимок с цифрозадника я привел только для того, что бы показать, что неравномерность в том же желтом - это вовсе не покраска такая и неравномерность стены, а то, что выдала камера.

Ведь если тон изначально равномерный, то какмера недолжна же его искажать....как мне кажеться:)
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
А вы с экспокоррекцией в плюс не пробовали там снимать? Я на сигме часто ставлю +1,5-1,7 и цвета в тенях лучше становятся.

Тогда бы я потерял в светах много.....

Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H

Снимок с цифрозадника я привел только для того, что бы показать, что неравномерность в том же желтом - это вовсе не покраска такая и неравномерность стены, а то, что выдала камера.

А почему у Вас такое доверие к стене? :)

ЗЫ Желтый и правда ужасен.
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
А почему у Вас такое доверие к стене? :)

Потому, что я имею прямое отношение к этой росписи и видел каждую стадию:)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Мне бросилось в глаза вот эта разница:

Вверху Сигма....

Ведь если тон изначально равномерный, то какмера недолжна же его искажать....как мне кажеться:)

Подробнее

Хотелось бы конечно, увидеть серию равово в различных режимах съемки и с различными объективами, а так сделать вывод из-за чего такой цвет затруднительно.. может у вас вобще какой-то брак в руках был раз мыло такое :D
Re[SVAM_H]:
На этом желтом виден характерный шум фовеона по красному каналу - крупный снег. Посмотрите в ФШ послойно - я такое на СД15 при недостатке света встречаю... И как будто шумодавом его размазали по площади.
Re[SVAM_H]:
Цитата:
Тогда бы я потерял в светах много.....

Возможно нет. Сигма хорошо держит пересвет, экспонирование у нее отличается от баера. То есть один в один я бы точно не ставил на такой сцене. Вообщем я бы.в.этом направлении пошаманил, в плюс и тянуть света и т.д. Фовеону необходимо много света.
Re[SVAM_H]:
Цитата:
Потому, что я имею прямое отношение к этой росписи и видел каждую стадию:)

Если Вас не затруднит, откройте эту же стену в фотошопе, любопытно было бы взглянуть.

ЗЫ И еще одно, шумы матрицы должны расти с увеличением выдержки. Нет?
Re[Арбузофф]:
Цитата:

от:Арбузофф
Хотелось бы конечно, увидеть серию равово в различных режимах съемки и с различными объективами, а так сделать вывод из-за чего такой цвет затруднительно.. может у вас вобще какой-то брак в руках был раз мыло такое :D

Подробнее

Тут два рава:
http://files.mail.ru/TBN7Q8

Специально я не заморачивался снять одни кадры с разными экспопарами....
Вообще этой сигмой снимаю не так давно.
Вот тут немного выкладывал семплы:
http://fotkidepo.ru/?id=album:39393&p=1&ss14=3
Снимал практически все на зумы -
17-50/2.8 EX DC OS HSM (мне вообще показалось, что он с одной стороны мылит ...однобоко)
8-16/4.5-5.6 DC
Оптика не самая лучшая, понимаю, но на фиксы я пока не успел поснимать, хотя есть 30/1.4 , 50/1.4
И не звенящая резкость - имхо больше влияние оптики.
Что до брака тушки, то первый экземпляр у меня был с заводским браком на матрице, благо за неделю привезли другой экземпляр, поменяли.
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Если Вас не затруднит, откройте эту же стену в фотошопе, любопытно было бы взглянуть.

ЗЫ И еще одно, шумы матрицы должны расти с увеличением выдержки. Нет?

Фотошоп не понимаеьт равы этой сигмы:(
пока только SPP

По поводу шума при длительных выдержках..... Не знаю, как у Сигмы, не изучал этот вопрос.... К примеру у того же цифрозадника выдержка не влияет на шум...из того, что я видел.
Хотя встречались камеру , где на длительных выдержках шум был заметен.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Возможно нет. Сигма хорошо держит пересвет, экспонирование у нее отличается от баера. То есть один в один я бы точно не ставил на такой сцене. Вообщем я бы.в.этом направлении пошаманил, в плюс и тянуть света и т.д. Фовеону необходимо много света.

Подробнее

То, что фовеон любит свет - в этом не сомневаюсь:) Ктож его не любит?!:)
По поводу пересвета... Ну как бы я не сказал бы, что она хорошо держит пересвет. Может я избалован тем, что видел у Кодака, Фуджи цифрозадов, но мне как-то однозначно не нравится сам переход от ярких обласей к выбитому. Нет плавности такого перехода:(
С другой стороны я на фовеоне "ловил" сюжеты с большим ДД и фовеон как-то удачно укладывал пусть не весь ДД, но основную часть.

Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Фотошоп не понимаеьт равы этой сигмы:(
пока только SPP

По поводу шума при длительных выдержках..... Не знаю, как у Сигмы, не изучал этот вопрос.... К примеру у того же цифрозадника выдержка не влияет на шум...из того, что я видел.
Хотя встречались камеру , где на длительных выдержках шум был заметен.

Подробнее

Эти равы понимает днг-конвертер от адоба, потом можно в РПП попробовать обрабатывать, вроде как все хвалят РПП за точность и хорошие результаты.
Re[Арбузофф]:
Цитата:
от: Арбузофф
Эти равы понимает днг-конвертер от адоба, потом можно в РПП попробовать обрабатывать, вроде как все хвалят РПП за точность и хорошие результаты.

Вот спасибо! просто предыдущую версию юзал, которая не поддерживает! Сейчас качну, попробую....
А RPP - ну как-то не проникся я им:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта