Sigma SD1, 15 МП Foveon

Всего 2497 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Игорь Тулаев]:
Немножко возвращусь к теме бодания фовеона с байером.

Есть сайт http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM, где хорошая подборка полноразмеров с разных камер для сравнения. Правда, с СД1 там снимки, мягко говоря паршивого качества, но и с ними она показывает себя достойно. Вот сравнение с Д7000 , кроп на 16 мп:

Слева CD1, справа D7000.
Re[Сергей Буланов]:
Можно ли верить этому изображению..... Где голубой цвет справа больше похож на Сигмовский. Как можно понять эти слова: "с СД1 там снимки, мягко говоря паршивого качества, но и с ними она показывает себя достойно". Если качество паршивое, то о каком достоинстве идёт речь? Разве цвета справа не чище тех, что слева?
Re:
Сравнение листвы сделанных Sd1 и Pentax K20D . Снимки увеличены до действительного размера .
В Pentax K20D стоит обьектив Sigma 17-70 диафрагма 8 .
В Sd1 диафрагма 5,6
Фото Pentax K20D обработано увеличена резкость и т.д.
Фото Sd1 скорее всего камерный ipg .
Re[Walerijs]:
Цитата:

от:Walerijs
Можно ли верить этому изображению..... Где голубой цвет справа больше похож на Сигмовский. Как можно понять эти слова: "с СД1 там снимки, мягко говоря паршивого качества, но и с ними она показывает себя достойно". Если качество паршивое, то о каком достоинстве идёт речь? Разве цвета справа не чище тех, что слева?

Подробнее

По поводу "паршивости" ответ простой: многие сигмовские кадры в этих тестах откровенно нерезкие. Что значит "достойно" - даже в таком виде они составляют конкуренцию.

По поводу цветов и где какой кадр - посмотрите на завитки на сине-сиреневой мире справа внизу и на перламутровые переливы вместо полосок слева. Вроде бы всё сразу становится ясно.
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Сравнение листвы сделанных Sd1 и Pentax K20D . Снимки увеличены до действительного размера .
В Pentax K20D стоит обьектив Sigma 17-70 диафрагма 8 .
В Sd1 диафрагма 5,6
Фото Pentax K20D обработано увеличена резкость и т.д.
Фото Sd1 скорее всего камерный ipg .
http://fotkidepo.ru/photo/542740/23578AINUe4Yec8/JrS0fm6HkY/737536.jpg

Подробнее

По приведённому Вами размеру судить о чём-либо абсолютно бессмысленно. Тем более, что сюжетно кадры не пересекаются. "В огороде бузина, в Киеве дядька".
Re[ ]:
Сегодня снимал храм.... взял эту Сигму на посмотреть как она справится.....

Это Сигма SD1

Это Phase One IQ180

Тут полноразмер с Сигмы и уменьшенный до размера сигмы с цифрозадника
http://fotkidepo.ru/photo/23941/4037118hAOSTzvM/aNElwGecoI/737685.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/23941/4037118hAOSTzvM/aNElwGecoI/737684.jpg

Как-то напрягла чистота цвета у Сигмы в области голобуго и бежевого.....на потолке.

P.S. кстати показательно....."звездочки" вокруг ламп....%)
Re[SVAM_H]:
По-моему, диафрагма 16 на сигме, уже вызывает падение резкости. Пиксель-то мелкий...
А уменьшенный с 80ти Мп до 15 снимок, естественно очень резок.
А про цвет, ничего не изменилось, фовеон все так же не любит тень.
Re[SVAM_H]:
Разные экспопары, и согласен что диафрагма 16 тут совершенна не нужна. Есть возможность повторно снять на 5.6 или 8? С удовольствием посмотрел бы сравнение резкости СД1 при разных диафрагмах.
Re[SVAM_H]:
да на сигме жуткое мыло.. ( но не связано ли это с тем, что объектив на 8 мм ? это зум который 8-16/4.5-5.6 ? и при дырке 16 конечно мыло будет то еще, что собственно и наблюдается. Посмотреть бы равчики с условиями примерно равноценными.
ПС
вы кажется первый, кто сравнил сигму с ЦЗ :)
можете выложить равчик сигмовский?
Re[ph8]:
Так я про резкость ничего и не говорил.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все может быть....
Все банально - есть тона цвета......и вот как они есть! И более ничего!
На Сигме они грязные!!!!
насчет равов,,,,, готов выложить, но не сегодня
Re[SVAM_H]:
В каком смысле грязные? ждем рава..
Посмотрел на цену этого фазевана :) за такие деньги цвет обязан быть бриллиантовым ))

Я вот что еще подумал, когда получается нерезкость на матрице, то это означает смешивание и рассеивание света и как мне думается цвет от этого может серьезно искажаться.. я правильно мыслю?
Re[SVAM_H]:
Сколько бит на цвет у цифрозада?
Re[Арбузофф]:
ну может объектив там оцвечивает а на сигме ложён дикий уншарп маск на цвет, см. цвет у этих звёздочек вокруг ламп какой.
Re[L4m3r]:
может быть.. я не знаю как на цвет такой аншарп накладывается.

Воспрос к тем, кто на 8 мм на кроп снимал, какое будет искажение картинки? случаем фото не выправлено дополнительно по геометрии?
Re[Игорь Тулаев]:
Посмотрел характеристики объектива 8-16 на http://lenstip.com и был приятно удивлен, искажения на 8мм не такие большие и похоже не правлены на фото, а разрешение на 16 дырке равно 30 линиям на мм. посмотрел разрешения полтинников никкоровских на 16 дырке там тоже 30 линий на мм :?

Вот такой похоже был на фазеване и немного о нем:
При работе с цифровыми задниками широкоугольные объективы могут изменять цветопередачу (из-за экстремального угла падения света на матрицу), поэтому объектив Phase One Digital 28 мм f/4.5 D был сконструирован для получения прямых лучей света, чтобы при падении на сенсор получать максимальную резкость, цветовую точность и контрастность.
----
А вот тут похоже и загвоздка, для фовеона очень важна телецентричность объектива, а на 8 мм сигмовском зуме предполагаю ей даж не пахнет :)
Re[Арбузофф]:
Требования к перпендикулярности светового потока появились сразу с появлением цифры. Это равнозначно что к байеру, что к фовеону. Только проявляется по-разному. На фовеоне дает так называемый грин-каст. Поэтому ширики нужны новые, пересчитанные. И это подтверждаетм мой опыт.
А так, сейчас все новые стекла посчитаны так, чтобы световой поток был как можно более перпендикулярен.
В общем тут не в этом дело.
Re[ph8]:
ясно, тогда про цвет не знаю. Еще вопрос по предподъему зеркала в сигме, делал ли его SVAM_H или в sd1 нет такой функции.
Re[Арбузофф]:
Предподъем есть во всех зеркалках Сигмы, еще с пленочных времен.
Про цвет здесь все понятно: темно, мало света, а фовеон такие условия не любит. Фовеон любит свет и открытые пространства)
Re[]:
Плотность цвета у Сигмы выше, среднее окошко вверху "выбито" по свету и светло голубые тона на потолке выглядят просто светлее.
Обработка SIGMA Photo Pro 5.1.0.0004. (PhotoPro 5.2 может попробовать)
Re[SVAM_H]:
золотой у Сигмы поинтереснее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта