Sigma SD1, 15 МП Foveon

Всего 2497 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
- В том то и дело, что это аукцион!...

Я уверен что аукцион, показывает истинную стоимость товара, именно ту стоимость которую готов платить потребитель, но конечно конечно - единичный лот не показатель, но ежели limal-sigma выставит единовременно 10 лотов SD1 (будем наблюдать, ибо закладка) то возможно цена камеры будет несколько ниже...быть может 3-3200 евро.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Я уверен что аукцион, показывает истинную стоимость товара, именно ту стоимость которую готов платить потребитель, но конечно конечно - единичный лот не показатель, но ежели limal-sigma выставит единовременно 10 лотов SD1 (будем наблюдать, ибо закладка) то возможно цена камеры будет несколько ниже...быть может 3-3200 евро.

Подробнее

Вот за 3000 зелёных, я бы встал в очередь... :D
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Я уверен что аукцион, показывает истинную стоимость товара, именно ту стоимость которую готов платить потребитель,.

- ну да, единичный покупатель, которому невтерпеж и деньги есть, все остальные, которые хотели бы камеру и при этом торговались, остались в пролете, даже за такусенькие, относительно первоначальной цены, деньги. (и это всемирно посещаемый интернет! А не захолустный магазин во дворе) Вот и соотв. так ее и покупать будут.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Вот за 3000 зелёных, я бы встал в очередь... :D

2700 и я за вами. Посмотрим может они все таки переосмыслят политику продаж.
Re[Велобайкер]:
Чтобы фирме сохранить лицо и увеличить продажи камер на новом сенсоре, достаточно выпустить камеру типа SD1 Light, возможно, заменив магний на качественный пластик, ну и ещё чего-нибудь, им виднее. Возможно, сделать DP3 на новой матрице c объективом что-нибудь 24-50/4 экв., не дороже $1500. Правда, мечтать не вредно...
Re[Игорь Тулаев]:
Ну, о сигмовском ценообразовании можно только догадываться. Но тому топ-менеджеру, который додумался выпустить камеру по этой цене, владельцы фирмы должны памятник поставить, серьезно. "Творите о себе легенды. Боги начинали только так." Можно предположить, что камера достаточно сырая, судя по тому, с какой скоростью фирмварь обновляется. Облизывать ее до полностью рабочей кондиции - долго, можно повторить ненароком историю с выходом 15-й модели. И вот решение: камера есть, но ее нет. Не оконфузишься на весь свет глюками в прошивке - во-первых. Создашь свою легенду - во-вторых. Те несколько десятков или сотен хорошо обеспеченных фанатиков, кто ее купил, а не получил для тестирования - фактически, работают бесплатными для сигмы бета-тестерами. Остальные - "дрочат" на нее и пускают слюни. Откатают камеру, вытрясут баги - объявят, что им удалось радикально усовершенствовать технологию производства сенсора, что у них теперь выход годных датчиков 99 %, и в связи с этим цена падает до ожиданий рынка, до трех килодолларов. И раскупать ее будут куда охотнее, чем если бы она сразу за эти деньги появилась. И легенда своя уже есть, как у лейки - М9 не настолько лучше, насколько дороже, но легенда позволяет продавать и за такую цену...
Re[Nicholaes]:
Наши люди могут поверить во все, что угодно, кроме одного - не все удается сделать в Китае за 3 коп.!
Re[Игорь Тулаев]:
Наши люди не настолько глупые, насколько некоторые индивидуумы себе это о них (людях) представляют и не поверят во что угодно будьте уверены, наших людей на мякине не проведёшь.
Есть рынок, конкуренты и люди себе представляют что-почём..., красная цена в базарный день не более 3 копеек (3000 у.е. usa), и то, потому, что очень хочется, а технолого-экономические трудности сигма при желании преодолеет если конечно опять же пожелает.
Камера не конкурентноспособна, о маркетинговых финтах остаётся только догадываться (хитрых версий много)..., мудро переждём, такие мы люди.
Re[идущий вслед]:
Насчет конкурентоспособности не спорю, а технологические трудности благими пожеланиями не всегда преодолеваются. Немало было в истории компаний, которые так и померли, не сумев их преодолеть. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
О сигмовском ценообразовании можно догадываться..... Но постепенно она дешевеет и слава Богу! http://www.ebay.de/itm/Sigma-SD1-46-0-MP-DSLR-Kamera-Neu-/220939751708?_trksid=p4340.m185&_trkparms=algo%3DDLSL%252BSIC.NPJS%26its%3DI%252BP%26itu%3DUCI%252BUA%26otn%3D10%26pmod%3D230734314981%26po%3D%26ps%3D63%26clkid%3D5960193804241845340
Re[Игорь Тулаев]:
ИМХО, за эту цену она могла бы быть конкурентноспособна, если бы делалась заводская кастомизация, что при предположительно мизерном объеме производства вполне реально. За такие деньги - любые хотелки заказчика: от типа байонета и фокусировочного экрана до отделки крокодиловой кожей и гламурными стразиками. ))) Но, сдается мне, идея сигмовцев в том, чтобы сделать статусную камеру - так, чтобы всякие айфони, которым и "Смену"-то в руки давать жалко, не с М9 пижонили, а с этой сигмой.
Re[Nicholaes]:
Моральный уровень моих сограждан у меня давно сомнений не вызывает, и они постоянно потверждают мое мнение своими страданиями о том, что все пытаются их развести. В общем, меряют всех по себе...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Моральный уровень моих сограждан у меня давно сомнений не вызывает, и они постоянно потверждают мое мнение своими страданиями о том, что все пытаются их развести. В общем, меряют всех по себе...

Подробнее

Уважаемый Игорь, давайте, Вы не будете судить о согражданах огульно, можно подумать, что Вы один идёте в ногу.
Александр Иванович Куприн . … — От, из-звольте. Уся рота, ч-черт бы ее побрал, идет не в ногу. (слова ротного командира капитана Сливы "Поединок").
Если Вам кто то отдельно не угодил, так Вы его и жучьте, ему лично об этом и скажите, не надо обобщать...

У меня сложилось впечатление, что Вы человек не глупый ..., умерьте пожалуйста свою гордыню, ибо ничего ладного из этого у Вас не выйдет..., помните мораль басни Ивана Андреевича Крылова: _... чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

Неисчерпаема кладезь народной мудрости..., не спешите с выводами...
Re[Игорь Тулаев]:
Таки давайте посмотрим... Инженерным, так сказать, взглядом. Откуда может браться такая цена, если предположить, что "не за три копейки в Китае"? Согласен, прецизионную механику затвора дешевой не сделаешь. Но по механике Pentax K5D как бы не лучше ли этой сигмы? При цене около 40 тысяч. Процессора? Да, могут давать такую цену, если их прошивать в дорогущие FPGA, вместо того, чтобы запустить в производство. Но - не сходится: тот же процессор (если сигма нам не врет) в количестве 1, а не 2 штук, прекрасно живет в камере за 20 тысяч. Остается сенсор и маркетинг. И - цена разработки. С сенсором получается замкнутый круг: при массовом производстве полупроводники всегда в разы дешевле, чем при мелкосерийном. С разработкой расклад еще жестче - ее стоимость просто размазывается на все выпущенные изделия. Если выпускать по сто камер в год, то составляющая стоимости разработки в цене и будет зашкаливать. Так что все упирается в маркетинг, как ни крути.

З.Ы. По роду деятельности - инженер-электронщик; сужу именно с позиций человека, регулярно "упихивающего" изделие в заданную себестоимость комплектующих.
Re[Nicholaes]:
Чем отличается SD1 от других? Матрицей. Намек понятен? ;)
Re[идущий вслед]:
Ну, надоело мне читать тут разнообразные теории о непомерной жадности Сигмы и ихних хитроумных разводках. Я думаю, все проще - у них технические проблемы. Хотя, конечно, и менеджмент виноват - попытались проглотить кусок, который для них слишком велик (разработка оригинальной матрицы). Я уже писал, что ближайшая по размерам компания - Лейка. Но Лейка, при всей своей крутизне, в матрицы не лезет... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Таки да, понятен. Но себестоимость матрицы, как и любого полупроводникового прибора, обратной зависимостью связана с объемом производства. Круг опять замыкают маркетологи.
Re[Nicholaes]:
1. Для начала надо закончить разработку и получить приемлимый выход годных.
2. Больших объемов у Сигмы не предвидится и в светлом будущем.
Re[идущий вслед]:
Подскажите у сигмы сд1 байанет чей? Если свой то стекла дорогие?
Re[as-qw]:
Цитата:
от: as-qw
Подскажите у сигмы сд1 байанет чей? Если свой то стекла дорогие?

http://www.foto.ru/sigma_sd1_body.html

СА,- все стёкла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта