Для обычных фотографов, скажем так - без регалий :D - есть практический смысл в прочтении этого всего- речь о возможностях и качестве удачного экземпляра Сигмы 17 - 50, OS - той самой.
Как пользователя это стекло меня не раз удивляло, типа вытаскивания очень красивого цвета, в условиях недостатка света, в декабрьский дождь- просто весчь :)
Сорри за оффтоп
:!:
Sigma SD1, 15 МП Foveon
Всего 2497 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[Игорь Тулаев]:
Re[karelii]:
от: karelii
о возможностях и качестве удачного экземпляра Сигмы 17 - 50
Вот если бы ещё не надо было выискивать "удачные экземпляры" - цены бы ему не было.
Re[идущий вслед]:
да сигма вообще классная... была у меня sd-10
тоже пересаженная на ЕОС... какую она картинку с Эльками давала - эх.
жаль только маленькую, и с красным были проблемы ощутимые.
sd-15 тоже нравится по цвету... про sd-1 и не говорю. только дорого пока.
sd-15 тоже нравится по цвету... про sd-1 и не говорю. только дорого пока.
Re[Alexander Titov]:
Почему была, она и сейчас классная :)
Кстати, вы напомнили и заметил, проблема с красным пропала практически, после того как поставил где то полгода назад экспокоррекцию +1,7. Стало намного меньше этого малинового оттенка. Может еще от стекла зависит
ЗЫ Кстати если хотите продолжить эксперименты с сигмой, могу поставить вам ее на запчасти, и сд-15 привезти))
Кстати, вы напомнили и заметил, проблема с красным пропала практически, после того как поставил где то полгода назад экспокоррекцию +1,7. Стало намного меньше этого малинового оттенка. Может еще от стекла зависит

ЗЫ Кстати если хотите продолжить эксперименты с сигмой, могу поставить вам ее на запчасти, и сд-15 привезти))
Re[muar]:
Вот это уже - реальное удешевление. Интересно, откуда взялся этот продавец с такой короткой историей (23 отзыва)? :?
Re[muar]:
от: muar
сделав ставку 4199 евро (на момень ставка там EUR 3.010,10), ибо смотрю появилась новая за EUR 3.999,00
А если не секрет, как забирать? Насколько я понимаю, там доставка только по Неметчине. Я пару раз дергался взять там ДПшку, так вот с этой самой доставкой и обломался...
Re[Эрготоу]:
от: Эрготоу
.... как забирать?
я пользовал eБay-posrednik.ru - 10% от суммы заказа
Re[muar]:
Я тоже им пользовался - купил DP1s примерно за половину нормальной цены (вместе с доставкой).
Но DP1s не выходила по цене за необлагаемый пошлиной порог, а вот с SD1 все гораздо хуже... :?
Но DP1s не выходила по цене за необлагаемый пошлиной порог, а вот с SD1 все гораздо хуже... :?
Re[Игорь Тулаев]:
Да это понятно всё, я бы за 4000 не рискнул покупать с доставкой в РФ (хотя и теоретически и практически это вполне возможно), а вот 1500-2000 я бы возможно и рискнул....
Свою DP2s купил с рук за 12000 рублей (владелец переоценил свои возможности, поняв что камера "не его" сняв всего 200-300 кадров).
Свою DP2s купил с рук за 12000 рублей (владелец переоценил свои возможности, поняв что камера "не его" сняв всего 200-300 кадров).
Re[muar]:
Теоретически и практически возможен и залет на 30% пошлину. Тогда из этой истории выйдут одни неприятности... :?
Re[muar]:
я пользовал eБay-posrednik.ru - 10% от суммы заказа
Ох, не умею я с ними работать. Они боятся, что я их кину, я - что они меня. Купить самому и прогнать через их склад - нельзя, загнать к ним денег - меня жаба душит :)
Привык я пользоваться Цирком в Штатах, а вот в Европе такого сервиса нет :(
Re[Эрготоу]:
Тотальное недоверие к людям подорвет любую экономику. Российская - хороший пример.

Re[Эрготоу]:
Ах оставьте этих глупостей - вполне рабочая контора, есть ещё....но это всё для другой темы.
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
да сигма вообще классная... была у меня sd-10
sd-15 тоже нравится по цвету... про sd-1 и не говорю. только дорого пока.Подробнее
Да..., это разумеется..., что (обидно) нас кинули на гвозди с этой драконовской ценой на CD1.
Я, из другого..., старого-доброго времени, и думаю , всё ж таки фовеон гораздо ближе по всем показателям (в крайнем случае по ощущениям) к временам работы с плёнкой, боюсь что современные, продвинутые фотографы меня не поймут..., но фовеон , - это круто!

" Ностальжи"
Re[идущий вслед]:
Уже все читали грустные новости?
http://www.sigma-photo.co.jp/news/info_120127.htm
Надеюсь сын сможет сделать все что обещал любителям сигмы не ссылаясь на "диктат" основателя, возможно изменится политика цен.
http://www.sigma-photo.co.jp/news/info_120127.htm
Надеюсь сын сможет сделать все что обещал любителям сигмы не ссылаясь на "диктат" основателя, возможно изменится политика цен.
Re[идущий вслед]:
от:идущий вследСогласен, особенно "проявка" чего стОит :smile2: На плёнке - Смена 8 и Зенит-Е. Плёнку чувствовать надо уметь, с цифрой - пока не получается
....
Я, из другого..., старого-доброго времени, и думаю , всё ж таки фовеон гораздо ближе по всем показателям (в крайнем случае по ощущениям) к временам работы с плёнкой, боюсь что современные, продвинутые фотографы меня не поймут..., но фовеон , - это круто!...
Подробнее
Re[VladimirVK]:
от: VladimirVK
Вряд ли проблема была только в "диктате" основателя. И вообще, как бы теперь Sigma не завязала с малоприбыльным производством камер... :?
Re[muar]:
В общем и целом, что хочу я сказать.....вот таки она, реальная стоимость SD1 3710 евро
3,710.00 EUR = 4,904.62 USD = 148,217.62 RUB
- В том то и дело, что это аукцион! И если самую большую ставку сделали 148,217.62 RUB, то в естественном принципе, всем остальным, она за такие деньги на фиг не уперлась, и реальная цена, для ее нормальной продажи соответственно гораздо ниже