Sigma SD1, 15 МП Foveon

Всего 2497 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Dobrohod]:
Цитата:
от: Dobrohod
Я слышал, они там принимают только пленочные снимки. По крайней мере, так было несколько лет назад. Ради фовеона они сделают исключение?

По разному! Я вообще к друзьям поболтать заходил, Но слышал как обсуждали закупку nikonD700!
Re[Игорь Тулаев]:
...Я слышал, они там принимают только пленочные снимки. По крайней мере, так было несколько лет назад. Ради фовеона они сделают исключение?...

Наивный я чукотский мальчик, не разглядел сарказма! Вы, что, считаете что современные полиграфии не работают с цифрой!? Вы кто вообще? Хотя знаю, обыкновенный беззубый троль!
Re[александр еськов]:
...
Re[Dobrohod]:
Нет тут никакого сарказма, я реально был на мастер-классе одного тревел-фотографа, он черным по белому сказал, что редакция "Нэшнл джиогрефик" принимает только пленки и сам он снимал в своих экспедициях только на пленочные камеры. А насчет сигмо - я свой СД14 купил практически как только он появился, цена еще была под $2 кило
Re[Игорь Тулаев]:
Зайдите на сайт! У них даже школа работает! Я им фото не сдаю, но то , что у них у штатных сапоги-это точно!(цифровые!) Да и в других издательствах цифровой формат давно норма!
Re[Dobrohod]:
Цитата:

от:Dobrohod
Нет тут никакого сарказма, я реально был на мастер-классе одного тревел-фотографа, он черным по белому сказал, что редакция "Нэшнл джиогрефик" принимает только пленки и сам он снимал в своих экспедициях только на пленочные камеры. А насчет сигмо - я свой СД14 купил практически как только он появился, цена еще была под $2 кило

Подробнее

Дабы не оказаться в дураках, сейчас специально позвонил в редакцию другу! Дословно ответ: - "хорош гнать! Давно уже с цифрой работаем! Но берем только равы!". Так, что кто Вам этот бред сказал? А снимать на пленку-бога ради!
;)
позор хулиганам и дебошипам!!!
Вот жеж хулиганьё какое, стоило мне отвернутся на чуток, дык оне сразу в драку :D

.....а тем временем
Re[muar]:
Это немцы нас так троллят))) До окончания еще 2 дня, а уже 24 ставки
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Вы приходите сюда развлекаться - мы же здесь разбираем серьёзные вопросы.

Вас интересуют люди - мы обсуждаем технику.

ААА!!!!
:cannabis:

Серьёзные вопросы... технику... мамочки...
Просто поражает, вот такое пишут, и, видимо, сами верят в то, что пишут.
Феномен какой-то.
Самые серьёзные вопросы, который вы тут "обсуждали" - это "снизится ли цена" и "как бы пошшупать".
Если бы тут действительно обсуждали фотоаппарат, а не снимки из интернетов. 8)
А так как у вас тут - остаётся только веселиться.
Re[Alexandre12]:
Цитата:

от:Alexandre12
Не, я балдею.

Сидят себе "сигмоводы" в своей песочнице, обсуждают СВОИ "игрушки", никого ни за что не агитируют, страдают только, что новая "игрушка-сигмушка" дороговата , как на тебе, подтягиваются "доброхоты" и начинается:

- ваши "сигмо-совки" не могут правильно песочек копать,
- вашей "сигмо-лопатой" от меня до следующего столба канавы ни в жисть не прокопать,
- и т.д., и т.п.

Дорогие "доброхоты", спасибо за ваше участие. Проходите, пожалуйста, себе мимо с миром.

Сигмоводы же не заставляют вас обзавестись такими же "совочками" и "лопаточками". Идите на свой "экскаватор", и копайте свои канавы, быстро, широко, глубоко, на высоких изо.

От "сигмоводов" то чего надо? Ну "больные" они своей СИГМОЙ. А над больными смеяться грешно.

Не берите грех на душу.

Топайте себе мимо с миром.

Подробнее

Понять-то можно. Один "доброхот" довольно честно так отписался: отдыхает он здесь, развлекается. Фовеон - это такой местный "козёл отпущения".

Вот стало на душе гадко, зашёл, испражнился на сигму - глядишь и полегчало, день прожит не напрасно.

Что характерно, что это не только сейчас - так было всё время существования фоторушного форума.
Re[Игорь Тулаев]:
Вот странная закономерность, как наезд на фовеон, так почти наверняка кенонист!? Это, что - так камера характер меняет, или комплекс неполноценности на выбор системы влияет?
Re[Irgis]:
Цитата:

от:Irgis
ААА!!!!
:cannabis:

Серьёзные вопросы... технику... мамочки...
Просто поражает, вот такое пишут, и, видимо, сами верят в то, что пишут.
Феномен какой-то.
Самые серьёзные вопросы, который вы тут "обсуждали" - это "снизится ли цена" и "как бы пошшупать".
Если бы тут действительно обсуждали фотоаппарат, а не снимки из интернетов. 8)
А так как у вас тут - остаётся только веселиться.

Подробнее

:ohmy: не смешно...
Ваше маниакальное стремление повеселиться настораживает клинику
Re[Сергей Буланов]:
Да пусть приходят и "веселятся" - какие к убогим претензии?

Дурачку вот палец покажи - уже смешно, а здесь целая SIGMA - обхохочешься.

С сумасшедшими ведь как? Правильно, соглашаться с ними надо во всем.

Тогда троллю кушать будет нечего и он вмернэт.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
:ohmy: не смешно...
Ваше маниакальное стремление повеселиться настораживает клинику

Ой, как самокритично-то.
Значит, не всё потеряно! 8)
Может, всё же в этой ветке появится хотя бы один (1) владелец, и хоть что-то интересное расскажет, акромя того, как фовеон побеждает байер.
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Вот странная закономерность, как наезд на фовеон, так почти наверняка кенонист!? Это, что - так камера характер меняет, или комплекс неполноценности на выбор системы влияет?

Любопытно, что проницательные люди давно предвидели наглость сапожников с их сапогами:

http://bibliotekar.ru/encSlov/15/268.htm

"Пусть сапожник судит не выше сапога". С латинского: "Ne sutor supra crepidam judicet" [нэ сутор супра крэпидам юдицэт]. Слова, которые, по преданию, произнес знаменитый древнегреческий живописец Апеллес в ответ на замечания непрошеного советчика-профана.

Цитируется в качестве совета критикам — высказывать свое мнение только по тем вопросам, в которых они разбираются, и не судить о том, в чем они несведущи. А. С. Пушкин («Сапожник»):

Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбоченясь, сапожник продолжал:
«Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не-слишком ли нага?»...
Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
«Суди, дружок, не выше сапога!»

:D
Re[александр еськов]:
Есть еще одна интересная закономерность: из числа моих знакомых большинство никониан - технари, а большинство кэнонистов - гуманитарии. Ну а гуманитарным складом ума, называется, как известно, отсутствие склада технического. ))
Re[Nicholaes]:
А как же адепт сапога Александр Титов? Он же признал, кажется, как бы это выразиццо, ценность SD1 и ее право на существование, такскааать. И его интерес к экспериментам по перестановке байонета у сигмы на сапожный тоже известен. Так что, уважаемые сапоговоды, нас трогать ненада, мы - официально признанная религия, а не секта какая-то )))
Re[Dobrohod]:
Цитата:

от:Dobrohod
А как же адепт сапога Александр Титов? Он же признал, кажется, как бы это выразиццо, ценность SD1 и ее право на существование, такскааать. И его интерес к экспериментам по перестановке байонета у сигмы на сапожный тоже известен. Так что, уважаемые сапоговоды, нас трогать ненада, мы - официально признанная религия, а не секта какая-то )))

Подробнее

Александр Титов чел авторитетный , а тут речь идёт о всякой неадекватной швали, которая, к сожалению есть во всех системах и без систем, и не надо его ставить в один ряд с всякой тупой образиной.
А всё остальное, о чём вы пишите детская болезнь " у кого пырка больше".
вам самому не стыдна эта ересь о религиях и сектах..., взрослые люди...,
"Туши свет!"
Re[Игорь Тулаев]:
Ух как водоём-то... бурлит
по делу
Сегодня купил журнал FOTO & VIDEO, № 2 за февраль 2012 года.

Там есть полноценный обзор SD1 c приложением результатов тестов самого аппарата и линзы 17-50.
Если вкратце, то, в статье автор (Александр Слабуха) говорит (так же как многие, и здесь в т.ч.) о способности сабжа конкурировать (хотя бы приближенно) со средним форматом по качеству картинки, но одновременно указывает на существенные и не существенные недостатки аппарата, начиная от относительно медленной работы по записи огромных РАВов и больших джпегов на карту памяти вплоть до отсутствия видео и встроенных художественных фильтров (последнее - без комментариев :).

Интересно другое, конечно.

В статье приводятся данные инструментальных тестов цветопередачи, "визуального представления цветопередачи" (что-то новое для этого издания), шумов, динамического диапазона, "относительной детализации" (тоже новый термин для тестов в этом журнале).

Приведу вывод из статьи:

"В целом же Sigma SD1 - это не та камера, с которой ходят на прогулку в поисках интересных сюжетов. Без сомнения, это серьёзный инструмент для ответственной работы. В том числе и коммерческой."

В общем приведённая цитата, по-моему является квинтэссенцией всего разумного, что было сказано в данной ветке с момента её основания. Т.е. что камеры с Фовеоном - ДРУГИЕ. По отдельным параметрам они хуже, по некоторым лучше (или даже значительно лучше) байера. Но фотографировать можно и байером и фовеоном. Были бы руки и мозги на месте.

P.S. В статье приводится снимок с аппарата, сделанный, я так понимаю, в редакции. Автор статьи рассыпается в комплиментах снимку и в частности говорит: "Общее впечатление от изображения - ничего не хочется менять!"

Замечу также как постоянный читатель сего издания, что в последний раз снимок с тестируемой ими камеры НА РАЗВОРОТ (в данном случае почти на две страницы) приводился уже не помню когда и в тот раз это была фотография с Хасселя. Во всех прочих случаях картинки с камер у них очень маленькие.
Очевидно, что при всем при том при этом, камера всё-таки может впечатлить...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта