п.1 - золотые слова! Но именно так и было с 15-й, которая - как бы это помягче - несколько запоздала. На этот раз решили по-другому - фактически, начали торговлю опытными образцами, которые, естественно, имеют высочайшую себестоимость. В маркетинговом отношении ход вполне осмысленный, на мой взгляд, о чем я и писал выше.
п.2 - а вот с этим я бы поспорил. SD1, судя по тем снимкам, что с нее выкладывают - достаточный стимул для смены системы с кэноникона на сигму.
Sigma SD1, 15 МП Foveon
Всего 2497 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Nicholaes]:
1. В 15-й никакой новой матрицы не было.
2. При всем уважении к фирме Сигма, не надо преувеличивать. И камера имеет недостатки (кроме цены), и ресурсы фирмы слабоваты для серьезной конкуренции с лидерами.
2. При всем уважении к фирме Сигма, не надо преувеличивать. И камера имеет недостатки (кроме цены), и ресурсы фирмы слабоваты для серьезной конкуренции с лидерами.
Re[Игорь Тулаев]:
п1. Речь о time to market, а не технологиях. SD1, если ее не запустили бы сейчас, могла опоздать на рынок сильнее 15-ой, которая успела стать притчей во языцех, прежде чем мы ее увидели. Собственно, если помните, с SD1 все ожидали примерно того же - вот еще года два-три разговоров, а потом и камера появится. Для большинства страждущих так оно и будет, кстати - еще два-три года, и появится по вменяемой цене. А сейчас, можно сказать, проходит премаркетинговая рекламная акция - "вот какую замечательную камеру мы сделали в количестве ста штук!"
п2. Согласен, преувеличивать не надо. Но и преуменьшать - тоже. Камера получилась очень достойная, судя по снимкам. С эргономикой и скорострельностью - не знаю, пробовать не доводилось...
п2. Согласен, преувеличивать не надо. Но и преуменьшать - тоже. Камера получилась очень достойная, судя по снимкам. С эргономикой и скорострельностью - не знаю, пробовать не доводилось...

Re[Nicholaes]:
Дело не в каких-то хитрых маркетинговых технологиях, а в очень ограниченных ресурсах фирмы. Вообще, такое впечатление, что у них разработкой камер человека 1.5 занимается... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Ну вот, пришла она на Nikon добрая цена..... http://www.nikonclub.ru/ Там ролик есть классный. Sigma sd1 скоро будет продаваться по цене SD-15-
Re[Walerijs]:
А на этой странице, столько восторга, вообще слов не достаточно: http://www.nikon.ru/microsites/d800/ru_RU/index.html У девушки в белом платье, можно рассмотреть рисунок серёжек. Очередь за Canon......
Re[Walerijs]:
Nikon D800, как ожидается, будет доступна в Германии, в конце марта 2012 года по рекомендуемой розничной цене € 2899 в торговле.
Re[Walerijs]:
от: Walerijs
Nikon D800, как ожидается, будет доступна в Германии, в конце марта 2012 года по рекомендуемой розничной цене € 2899 в торговле.
Народ я все понимаю, но причем тут Никон то.

Re[Велобайкер]:
А притом, что если бы не появились камеры Никон д800 и Д800е, то фирма Сигма так бы и не думала бы снижать цены, а сейчас придётся и никуда не денешься. Ещё и Кэнон поможет новой технологичной камерой.
Re[Игорь Тулаев]:
Люди, Вы мне можете объяснить почему сабж так дорого стоит?
Re[Walerijs]:
от:Walerijs
А притом, что если бы не появились камеры Никон д800 и Д800е, то фирма Сигма так бы и не думала бы снижать цены, а сейчас придётся и никуда не денешься. Ещё и Кэнон поможет новой технологичной камерой.Подробнее
Не вижу логики.....
ОТ того, что вышла 36 Мп камера Никон, потому Сигма должна снизить цену?????
Как-то нелогично и смешно!
Никон и Канон давно играют и ставку сделали на мегапиксели.
Те, кому нужны были реальные мегапиксели - уже давно в средний формат перешли:)
Сигма сделала ставку на тональное разрешение:) чего как раз оченнь нехватает во многих системах:)
Re[SVAM_H]:
О нехватке логики. На сегодняшнем уровне Сигма-Волга Газ-24 с усиленным движком, Никон-Мерседес среднего класса по цене дешевле Волги. Или эти Волги будут стоять и гнить на складе и приносить убыток, или их надо продать дешевле и освободить площадку для другой техники. Напрмер: Сигма ДП 15 с матрицей от СД1. И тональное разрешение будет ОК и цена порадует и в грязь лицом не упадут. А большинство хотящих много пикселей, не в состоянии купить средний формат.
Re[Walerijs]:
Забавная аналогия. Может, чуть переиначим? Например, SD1 - это ройс Silver Cloud II, очень дорого, очень непрактично и очень красиво. А никон, да, заурядный мерс, причем из современных, кои 123-ему в подметки не годятся.
Re[Nicholaes]:
Согласен по поводу Ройса. Но по жизни нужнее Мерс. Ройсы пусть стоят на плацу и гниют..... или надо продать дешевле, деньги то вложены. Как то захожу в Медия Маркт, а там алюминевые кофры для фототехники, по 5 ойро??? Спрашиваю в чём дело, почему так или они с брачком? Нет, отвечают, просто место для нового товара освобождаем..... А они внутри с чёрным ребристым поролоном. Моё предложение! Менеджеров Сигмы послать на стройку БАМа, без выходного пособия и пригласить других менеджеров с конкурирующей фирмы, что бы разрулили ситуацию.
Re[Walerijs]:
Но по поводу Сигмы-Ройса, согласен, если только Сигма в корпусе из ценной породы дерева. Там кроме сердца-матрицы и затвора, ничего путного. Скорость низка, шумы большие, акушники быстро садятся, объективы смотря на какой попадёшь и т.д. У самого 14я.
Re[Walerijs]:
Re[Walerijs]:Но по жизни нужнее Мерс.
Уазик+зенит=самая безотказная техника, (без электроники) на фсё пох...! :D
Уазик+зенит=самая безотказная техника, (без электроники) на фсё пох...! :D
Re[Walerijs]:
от:Walerijs
Согласен по поводу Ройса. Но по жизни нужнее Мерс. Ройсы пусть стоят на плацу и гниют..... или надо продать дешевле, деньги то вложены. Как то захожу в Медия Маркт, а там алюминевые кофры для фототехники, по 5 ойро??? Спрашиваю в чём дело, почему так или они с брачком? Нет, отвечают, просто место для нового товара освобождаем..... А они внутри с чёрным ребристым поролоном. Моё предложение! Менеджеров Сигмы послать на стройку БАМа, без выходного пособия и пригласить других менеджеров с конкурирующей фирмы, что бы разрулили ситуацию.Подробнее
Все равно не логично!
Если мерс не способен исполнить то, что может уазик, то нафига мне такой мерс????
Вам "шашечки" или "ехать" ? :)
Не исключаю вариант, что и Сигма много не может исполнить того, что может тот же Никон.
Но это не значит же, что одно можно заменить другим:) А это так и есть на данный момент.
И при таком раскладе что Сигме пофиг то, что выкатил Никон, что Никону пофиг то, что у Сигмы есть SD1.
Если их маркетологи видят резон держать такую цену (а ведь спрос рождает предложения), то им виднее.... они за это получают деньги и думаю не малые.
Если у Вас свое мнение или сомнения по поводу их маркетинга (сомневаюсь, что Вами движет желание помочь их маркетингу:) ), то направьте письмо учредителям Сигмы.... им будет интересно узнать о том, что думают на этом форуме:)
Для меня лично решение самое простое - если нет альтернативы Сигме, вернее ее матрице и картинки, которую я могу получить с нее, то один выход ее купить в дополнение к другим системам.
Стоит ли брать этот новый Никон 800 - для меня не очевидно. Я не занимаюсь репортажкой и не бомблю на свадьбах а потому вижу более интересные решения в других системах.
Re[SVAM_H]:
Sigma снизила цену.
Добавили к названию SD1 Merrill и цена стала равна $1900 для диллеров или 2600 розничная, включая НДС.
Добавили к названию SD1 Merrill и цена стала равна $1900 для диллеров или 2600 розничная, включая НДС.
Re[Walerijs]:
Почему - "стоят и гниют"? Их и делают столько, сколько рынок готов съесть по этой цене. Вы на полке каждого продуктового магазина видите SD1 по 250 тыр? Так же, как бюджетные кэноновские зеркалки? И, в обоих случаях (и сигмы, и ройса), есть сильное подозрение, что больше сделать не могут физически.
Re[upperhouse]:
Citing dramatic improvements in sensor manufacturing cost, Sigma is announcing a two-thirds price cut in their top of the line SLR, the SD1. Какая прелесть! Тютелька в тютельку то, о чем я писал парой страниц раньше: объявят, что удалось разобраться с производством сенсора и снизят цену до ожиданий рынка, до 2 - 3 килодолларов. Все, начинаю созревать на SD1.