Тема закрыта

SIGMA AF70-300mm APO или SIGMA AF70-300mm DL ?

Всего 732 сообщ. | Показаны 561 - 580
[quote:e7fde27906="Тихомиров Сергей"]Ура! Жив курилка! Ну что, потягаемся - кто длиннее: "Цифра против пленки" или "DL против APO"?[/quote:e7fde27906]
Похоже, тема "цифровых" технологий всё-таки больее интересует народ, раз он там устраивает такие баталии (причём, часто не всегда понимая сути проблемы). Поэтому та ветка и смогла "обогнать" эту.
А тут -- был весьма частный вопрос о том, стоит ли платить лишние деньги за APO, и, как я знаю, её автор решил этот вопрос отрицательно.
Но вот благодаря этой ветки я, во-первых, смог лично познакомиться с двумя участниками (правда, я их уже давно не встречал :(), а во вторых -- приобрёл некоторую оптику на ЛЗОС (самой удачной считаю Ю-9)
[quote:a0bbbaeb6c="Сергей Тихомиров"]
Это я описал вполне конкретный случай - кормил воробья пончиком у Детского мира. Вообще-то многих птиц удается подманить на расстояние вытянутой руки, если не совершать резких движений. Проверено: зарянки, воробьи, синицы (большие, лазоревки и московки), зяблики.[/quote:a0bbbaeb6c]
Но это, по-моему, лучше, чтобы один кормил, а другой снимал. А то как фотоаппарат-то держать?
Блин, как вспомнишь времена...
Сколько фоток, когда я маленький, только ходить научился - белок, птичек кормлю с рук - сколько хочешь...
А сейчас-то посложнее с такими кадрами все-таки....
[quote:a25aabc11f="3MeeBuK"]Блин, как вспомнишь времена...
Сколько фоток, когда я маленький, только ходить научился - белок, птичек кормлю с рук - сколько хочешь...
А сейчас-то посложнее с такими кадрами все-таки....[/quote:a25aabc11f]

А я был недавно в Харькове, так там воробьи тоже вполне мирные, хоть из рук и не берут, но прямо у ног спокойно поклевывают...
Честно говоря, минолтовской оптики вообще не знаю к стыду своему. Для макро же лучше брать специальные макрообъективы, позволяющие делать масштаб 1:1. Желательно с фокусным 100 мм, потому как с полтинником особо к бабочкам всяким не подлезть.
Ну, а бюджетные варианты - это все те же 70-300, мех, полтинник или 28-80 передней линзой к телевику, Волна-9 в конце концов, вариантов масса...
Нашёл пропащего! :)))
Интересно, а почему колличество постов в нашем "монстрике уменьшилось?
Вроде мы до тыстщи дотянули в своё время? :)))))
Всем участникам привет! :))))

А в тему - поменял (вконце концов) своё мнение :)!
Совершил ритуальное убийство жабы, переселился жить на коврик к входной двери и купил 100/2,8 macro..... зато теперь счастлив, как спелый мандарин! :)))))
(но ДЛ-ку иногда пользую и очень даже ничего! :) (темновата правда)

P.S. Вах! А у меня, похоже, 700-й пост получился! :))))
С юбилеем меня :)))))
Re: ничего не достается... :)))
Привет Серёж!!!!! :)))
Надо тихо, ночью, ползком, бросок, захват и бегом, бегом..... :))))))
....раз ночью ребенок сидит за компьютером и переводит...
то тогда -
тихо, Рано Утром, ползком, бросок, захват и бегом, бегом..... :))))))
Re: Уговорил :)
Ну вот! Прально! :))) Подумай только: СТООО на ДВА и ВОСЕМЬ!!! Ж:О.....
Да и вапче - пора мирным способом разрешить всё - график написать и всё тут! :))))))
Re: SIGMA AF70-300mm APO или SIGMA AF70-300mm DL ?
Ура! Всплыла маленькая энциклопедия!)))
Молодец Андрей! Поздравляю с юбилеем! Предланаю второе название темы "Мой путь - фото.ру"!))))
Re: Карл....
Ну и что? :))) какая связь?
......
Ну, ну :)))))
Порадовался :)
15К моГно применить с большей эффективностью и пользой :))))))))
:) ......
Нашёл колбасу старую! :)
Re: Re: :) ......
Может быть, теперь не совсем в тему (тут уже не о Сигмах, вижу, речь)...
Как-то пропустил 36 страниц (осилил первые две)...
Нет ли где "краткого содержания предыдущих серий и выстраданных итого" (APO против DL)?
В обмен могу чем-нть поделиться в приложении этой Сигмы к Кенону 20Д.
Re: Re: Re: :) ......
Цитата:

от:Victor Dmitriev
Может быть, теперь не совсем в тему (тут уже не о Сигмах, вижу, речь)...
Как-то пропустил 36 страниц (осилил первые две)...
Нет ли где "краткого содержания предыдущих серий и выстраданных итого" (APO против DL)?
В обмен могу чем-нть поделиться в приложении этой Сигмы к Кенону 20Д.

Подробнее

В обмен на обещание показать фото хрустальной рюмки, снятой Вашим 20Д, продам Вам страшную тайну. В первоначальном, необработанном варианте этого ствола (веткой язык не поворачивается назвать) странице на 50-й был сделан вывод - разницы никакой нет. Потому лучше брать ДЛ как более дешёвую.
Re: Re: Re: Re: :) ......
Ну за всех-то не говорите. Я из этого обсуждения такого вывода не сделал. Моя Сигма АПО не мылит так на длинном конце, как утверждалось тут с примерами про ДЛ. Не знаю, может это и не в АПО дело, поэтому я лично никакого четкого вывода из этой ветки не сделал :)
Re: Re: Re: Re: Re: :) ......
Цитата:

от:Александр В
Ну за всех-то не говорите. Я из этого обсуждения такого вывода не сделал. Моя Сигма АПО не мылит так на длинном конце, как утверждалось тут с примерами про ДЛ. Не знаю, может это и не в АПО дело, поэтому я лично никакого четкого вывода из этой ветки не сделал :)

Подробнее

Я из этого обсуждения выводов не делал, и участия в обсуждении не принимал - однако с интересом почитывал. Кто сделал такой вывод и кто соглашался - нет уверенности, что в урезанном варианте это найду.
> Re: Re: Re: :) ...... Алкаш
> В обмен на обещание показать фото хрустальной рюмки, > снятой Вашим 20Д

Уплочено, значит...
Но проблем, скажите только:
а) на каком фокусном (так понимаю, для Sigma 70-300 APO Macro Super), само макро включать, так понимаю?
б) цвет фона?
в) фактура фона?
г) яркость - плотность фона относительно объекта?
д) расстояние от фона?
е) дневной свет или л.н.?
ж) рисующий какой?
з) цвет рисующего не спрашиваю, все равно без фильтров сейчас.
и) антураж к натюрморту нужен? какой?
к) стекло рюмки чистое, сухое, или в каплях? Средний диаметр капель? Капли водяные, или глицериновые, или?
л) что в рюмке? градусность?
м) на стекло - тоже без фильтров, или?
н) ракурс?
о) ISO100, так понимаю?
п) диафрагма 8, так понимаю?
р) но шарп, но коррекшн и т.д. "но"?
с) ничего, что я не все буквы задействовал? :) Это для упрощения ситуации, так сказать.
каароче есть ф природе наармальный объектиф в районе 70-300мм и до $300 или нету?
Re: Re: SIGMA AF70-300mm APO или SIGMA AF70-300mm DL ?
Цитата:
от: L4m3r
каароче есть ф природе наармальный объектиф в районе 70-300мм и до $300 или нету?

Sigma 70-300 APO
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.