Тема закрыта

SIGMA AF70-300mm APO или SIGMA AF70-300mm DL ?

Всего 732 сообщ. | Показаны 421 - 440
Воскресный парашют...
Еду тут в воскресение парашютистов снимать (ребята с работы прыгать будут). Какие-нибудь рекомендации по съемке нужны. Может кто-нибудь поделиться опытом/советом? Может и компанию кто составит (но очень рано - 7:30)...
Есть подозрения, что снимать буду с земли приземления и около того. но может можно Рубинаром и вверху зацепить? Штатив хороший.
Re: Воскресный парашют...
[quote:e1bd450b4e="Zenitchik"]
Есть подозрения, что снимать буду с земли приземления и около того. но может можно Рубинаром и вверху зацепить? Штатив хороший.[/quote:e1bd450b4e]

Можно. Даже без штатива. Я с поклонной горы зацепил в летающих в небе голубей ;) (был в середине площади, а голуби летали над многоэтажной)
Правда сфокусироваться сложно. :(
Re: Что у меня со страницами?
[quote:ce74912ea9="MiK13"]
Это только у меня или ещё кто-нибудь сталкивается с такой проблемой?[/quote:ce74912ea9]
У меня тоже.
Помоему движок форума просто не рассчитан на такие треды :(
>Указываю у строке URL в качестве последнего номера 500
>вместо 495 -- и только так смог увидеть все высказывания.

я уж давно такие глюки наблюдаю и этим спосообм пользуюсь наверное с момента разрастания форума до 20 страниц
U menya toshe
Ya etot Glyuck toshe davno vishu, no ne znal pro takoy sposob uvidety tekst. Spasibo, MiK13.
Спасибо за соображения по съемке, жаль что она не состоится... ((ну не получилось)...
А со страницами у меня таких глюков не бывает. Бывает, что нажимаешь не на саму тему, а на номер последней страницы - она открывается и гласит: " в этой теме сообщений нет". Автоматика, блинн...)))
У кого глюки со страничками: можно ткнуть на "Ответить на тему" и тогда внизу будут показаны последние постинги :)
Всем привет!
Всё гораздо проще - в последней колонке "Посл. сообщение" после имени автора добавившего последнее сообщение нарисована стрелка и страничка, вот тычте в страничку и всё будет ОК!

Упс...Щас попробовал, а не получилось :(, а раньше получалось...
Во разрослись мы со своим чатом-топиком-местом встреч..;)))
[quote:33ddaf2c91="Андрей Пашковский"]Всем привет!

Мои 5 копеек в тему о телеобъективах :-)
Купил себе МТО-11СА, тот что с 1000мм фокусом. Поснимал.
Вот результаты:

http://www.bestsubmitter.com/MTO-11CA/

Только с пленкой промахнулся, начитался разных бредней о том,
что МТО очень темный, и взял Fuij Superia 1600, как оказалось -
напрасно ! Слишком зернистая, да и выдержки получались с ней
что-то около 1/500-1/1000 в пасмурный день !!! Думаю, что 400
вполне достаточно, тем более все снимал со штативом. Так что
сильно не пинайте за качество :)[/quote:33ddaf2c91]
Хороший отчёт. Спасибо!
А тогда еще...
А тогда еще...
С этим переходником и прыгалка будет работать
и фокусное расстояние не изменится?
:?:
Владимир.
ни у Рубинара, ни у МТО нет прыгающей диафрагмы. У них нет никакой диафрагмы :)
[quote:538a138fda="Александр В"]ни у Рубинара, ни у МТО нет прыгающей диафрагмы. У них нет никакой диафрагмы :)[/quote:538a138fda]

гы гы.......:)
Re:Гы..гы
Ребята, я к вам со своим вопросом по ошибке залетел (из другого форума), но раз уж это вызвало такое оживление, м.б.
просветите?
Я имел в виду следующее: будет ли работать прыгающая
диафрагма на Гелиосе-44, если его присоединить через
переходник к Pentax MZ-7 (если нет, то почему), можно ли
будет вручную устанавливать диафрагму? И не изменяется
ли фокусное расстояние при использовании переходника?

Владимир.

P.S. У вас тут заморочно, но весело.
Фокусное точно не изменяется.
Про переходник было где-то на 3-5 странице топика - там АВ себе его надфилем дотачивал из покупного :)
Не знаю насчет прыгалки, а вот вручную на объективе диафрагму точно поставить можно будет :)
У меня Кэнон - проблем никаких нет.
во-первых фокуснео расстояние не меняется.
во-вторых - гелиосы 44 с прыгалкой могут быть 2 вариантов - с резьбой М42 и с байонетом-К.
второй вариант никакого переходника не требует, ставится на Пентакс напрямую и там все работает.
а первый вариант ставится через переходник и прыгающая диафрагма там не работает. Не работает, потому что конструкция переходника такого варианта объектива.
во-первых фокуснео расстояние не меняется.
во-вторых - гелиосы 44 с прыгалкой могут быть 2 вариантов - с резьбой М42 и с байонетом-К.
второй вариант никакого переходника не требует, ставится на Пентакс напрямую и там все работает.
а первый вариант ставится через переходник и прыгающая диафрагма там не работает. Не работает, потому что конструкция переходника такого варианта объектива не предусматривает.
Вот это да! Что называется свежий поток: пока писал ответ упала связь. Пока соединялся - столько ответов насыпали! Чувствуется, все только и ждали, кто бы чего нового сюда вписал...))
О диафрагмах могу добавить следующее:
- прыгалка не работает оттого, что переходник - просто железяка, никаких контактов или механических передач на нем нет;
- на Рубинарах и МТО диафрагма есть! Конструктивная, т.е. фиксированная (4,5;8;10(10;11)));
- сегодня в РСУ на Бережковской видел Минолтовские удлинительные кольца MD. Так вот на них (на каждом!) есть механизм управления диафрагмой! Ну и еще там был Минолтовский же мех за 70 у.е.
Опять связь упала...((
[quote:d6c79e9788="Zenitchik"]Вот это да! Что называется свежий поток: пока писал ответ упала связь. Пока соединялся - столько ответов насыпали! Чувствуется, все только и ждали, кто бы чего нового сюда вписал...))
- прыгалка не работает оттого, что переходник - просто железяка, никаких контактов или механических передач на нем нет;
- на Рубинарах и МТО диафрагма есть! Конструктивная, т.е. фиксированная (4,5;8;10(10;11)));
- сегодня в РСУ на Бережковской видел Минолтовские удлинительные кольца MD. Так вот на них (на каждом!) есть механизм управления диафрагмой! Ну и еще там был Минолтовский же мех за 70 у.е.
Опять связь упала...(([/quote:d6c79e9788]

Привет! Спасибо за помощь!!!!!
[quote:1b623adb1d="Zenitchik"]Вот это да! Что называется свежий поток: пока писал ответ упала связь. Пока соединялся - столько ответов насыпали! Чувствуется, все только и ждали, кто бы чего нового сюда вписал...))
Опять связь упала...(([/quote:1b623adb1d]
переходники точил не только АВ, я их наточил ужо 6 штук :) И вообще, вопрос про КМЗ-шные переходники нада в ФАКу запихать. Уже который раз этот вопрос поднимается и опять же всплывают истории о заклиневших переходниках за 2$ и всякое такое... воьчим, все повторяется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.