SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro
Уважаемые прошу совета. Как будет вести себя SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro в связке с D300. Съемка в основном свадебная, садики, школы и т. д. Может кто нибудь работал с такой связкой? Как вариант есть еще Nikkor 18-200 VR2. Спасибо.
Re[David71]:
У меня она неплохо отрабатывает на Д200, Д50 и Фуджик С5про. За Д300 нескажу. Стекло достататочно качественное, главное чтобы фокус не мазал.Вот с какой-то пьянки.Фудж+ Сигма.Фудж очень требовательн к оптике, т.ч. думаю и на Д300 будет ок.

Re[eugene v]:
А как насчет широкого угла? На кропе насколько я понял он будет не 24.
Re[David71]:
от: David71

Он будет 24, такой же как 24 на ките или на 12-24 или еще где.
Re[David71]:
от: David71

Ну как бы да, ш.угла небудет. Мне хватает и 24 на кропе. Вам же людей снимать, а портреты на ширик без должной сноровки то ещё удовольствие.
Re[David71]:
Посмотрите как снимает линза на f2.8 - мне не понравилось (софт-эффект).
Re[David71]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/478811 есть про Сигму.

Для свадеб и др. лучше иметь широкий угол, т.е. фокусные от 16-18 мм.
Re[Сержио]:
от: Сержио
Посмотрите как снимает линза на f2.8 - мне не понравилось (софт-эффект).

Это то о чём я говорил выше- промахи АФ а не софт.А вот собственно фото непосредственно по тематике на ф/3.2 70мм, ехиф присутствует так что решайте сами. (фоторушная галерея у всех цвет так убивает или только у меня?)
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/478811 есть про Сигму.

Для свадеб и др. лучше иметь широкий угол, т.е. фокусные от 16-18 мм.

Совершенно с вами согласен, я и работал с такими ( 18-70, 18-135, 18-200, 16-85) все Никон. Просто за последние полгода у меня было два объектива 16-85VR , и оба были с браками, я уже писал об этом раннее, не буду повторятся. Сейчас у меня стоит один из них, вроде работает, но все равно надежды уже нет. Поэтому и ищу альтернативу. Посоветовали Сигму 24-70 или вроде как бы обновленный Nikkor 18-200 VR2. Ну а 16-85VR покупать в третий раз, это уже слишком. Поэтому и прошу у вас совета господа профессионалы! У меня самого стаж не очень большой. То есть техники через мои руки прошло не много.
Re[David71]:
Выход прост- иметь скажем любой из вышеперечисленных никкоров 18-... для шу, т.к. там светосила ненужна, а для всего остального та-же Сигма. Ну или в идеале Никкор 24-70.
Re[David71]:
Tamron 28-75 м.б. лучше Сигмы, если выискать хороший экз.
Re[David71]:
У меня был с д200, хорошее стекло за свои деньги, но очень уж тяжелое и здоровое, конструктив имхо неудобный: на коротком конце хобот выдвинут, на длинном - задвинут, вобщем все через ж.. наоборот...
2.8 мягкая, для портретов хорош, цветопередача и бокех радовали.
Re[David71]:
16-85 был с каким браком? Он точно лучше 18-200. Про сигму знаю только то, что она очень не любит контровый свет.
Re[Bananza]:
от: Bananza
16-85 был с каким браком? Он точно лучше 18-200. Про сигму знаю только то, что она очень не любит контровый свет.

Первый-после четвертой съемки перестал фокусироваться на 16мм, второй- при каждом включении издает непонятный хруст на несколько секунд, иногда при съемке кадр начинает дергаться, и это при том что я редко включал стаб. Сейчас на ремонте. (не гарантийном)
Re[David71]:
После ремонта проблем уж точно не должно быть. Все таки ремонт... :)
Re[David71]:
вот меня она убила своим аф, не самым быстрым, и с противным звуком, зачем брать тушку с отличным аф, быстрым, и такую линзу...
Re[Математик]:
от: Математик
вот меня она убила своим аф, не самым быстрым, и с противным звуком, зачем брать тушку с отличным аф, быстрым, и такую линзу...

На исправном экземпляре АФ вполне себе ничего, даже в темноте. Шум для отвертки вполне сносный, а что вы хотели? Конструктив тоже внушает доверие. Тяжёлая, да. Но на про-тушке с бустером самое оно.ИМХО разумееться/
Re[eugene v]:
зачем брать про тушку, с быстрым аф, и портить это дело этой сигмой, тогда надо брать хсм вариант, дороже, но хоть смысл в этом видно.
Re[Математик]:
Вопрос был конкретно о не-HSM Сигме.Информации к размышлению у автора думаю более чем.А там сам пусть думает.Кстати по обзорам в новой Сигме тоже не всё так шоколадно.
Re[David71]:
Спасибо, всем за участие. Подумать надо конечно серьезно. Я здесь прозвонил по поводу Сигмы, так даже сами продавцы не скрывают,что Сигмы бывает приходят с браком. Причем модель HSM. Короче, не знаю....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта