SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[David71]:
Берите с собой фотик и вперёд, на баррикады!
Re[David71]:
Знаете в своё время работая Никоном(D70,D200,D80) сменил кучу объективов вплоть до 17-55/2,8(кстати оказался ещё тем гавном-с 17 и до 30 вообще резкости не было,приходилось наводить на 55 , потом зумировать и только тогда было относительно резко) остановился на 24-85/2,8-4 - да , небыло широкого угла на тех же свадьбах-снимал вертикальные либо вообще не снимал общие планы. По большому счёту свадебная съёмка это невеста + постановка ,а остальное-проходняк,так что имея 18-200 обойдётесь им. Копите на родной 24-70 ,Сигма из моего опыта имеет один существенный как + так и - маленькую глубину резкости и это относиться почти ко всем зумам.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Странно, я думал что глубина резкозти от марки Фирмы сделавшей линзу не зависит?? И все 24-70 при одинаковых диафрагмах и фокусных будут иметь одинаковую глубину резкозти. Или я заблуждаюсь?? :(
Re[David71]:
давно пользуюсь этим стеклом, пака не попробывал другое, думал, что хорошее.. недавно купил 35-70 2.8 сравнил с сигмой.. понял , что сигма так себе стеклышко в плане честности картинки...
тут пара катринок для сравнения... http://santehnick.livejournal.com/13510.html
по сравнению с 35-70 2.8 сигма более мыльная, врет цвет и геометрия так-себе.
тут пара катринок для сравнения... http://santehnick.livejournal.com/13510.html
по сравнению с 35-70 2.8 сигма более мыльная, врет цвет и геометрия так-себе.
Re[ванья]:
от: ванья
Странно, я думал что глубина резкозти от марки Фирмы сделавшей линзу не зависит?? И все 24-70 при одинаковых диафрагмах и фокусных будут иметь одинаковую глубину резкозти. Или я заблуждаюсь?? :(
с макриками разных фирм про одном фокусном разная ГРИП. См., например, обзор макриков на club-nikon.ru
Re[ванья]:
Заблуждаетесь,причём не слабо....
У каждой фирмы своё видение оптического рисунка, свои приоритеты в качестве изображения , куча всяких примочек и т.д. и т.п.
У каждой фирмы своё видение оптического рисунка, свои приоритеты в качестве изображения , куча всяких примочек и т.д. и т.п.
Re[santehnick]:
А вот на счёт геометрии как раз не пиликайте...
У Сигмы одна из самых правильных геометрий,тут вы абсолютно не правы.
от: Stanislav Alekseevit
Заблуждаетесь,причём не слабо....
Старнно как то...
Характер рисунка вне ГРИП он может быть разный у разных фирм и разных схем, а узкая/широкая ГРИП какое к этому имеет отношение то?
Впрочем возможно Ваше мнение обоснованно.

Может покажете на примере что на этой сигме на 50мм и f2,8 ГРИП уже, чем на каком то фиксе.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
с макриками разных фирм про одном фокусном разная ГРИП. См., например, обзор макриков на club-nikon.ru
В общем то уже нашёл.
При чём тут "разная ГРИП" для меня тайна великая.
Просто автор как то не очень дружит с логикой и элементарными математикой и физикой.
"Если взять Nikkor за эталон, то видно, что Sigma дает недодержку примерно в 0,7-1 ступень, а Tokina – передержку в 0,3-0,5 ступени. "(с) автор теста.
При этом на тесте по глубине "ГРИП" у Никона ГРИП "средняя", у Токины самая мала, а у Сигмы соответственно самая большая. При ясно видимой разнице в экспозиции кадра.
При этом выдержка и освещение идентичны.
Почему то самое очевидное и логичное объяснение - у Сигмы, Токины и Никкора реальная геометрическая светосила элементарно разная, автору в голову не приходит.
Отсюда и разная ГРИП.
Ведь очевидно же, что в объективах примерно одинакового класса пусть и разных фирм не может быть такого сильного светопоглощения в линзах.
от: Stanislav Alekseevit
А вот на счёт геометрии как раз не пиликайте...
я говорю, что вижу.. вы по сылочке пройтите в моем предидущем посте и посмотрите картинки...
на кропе возможно вы праве на ФФ однозначно нет...
на 70 мм с геометрией неочень.. на 24 незнаю широкий угол мне неинтересен...
вы можите до фиолетовых соплей защищать сигму, но такая вещь как геометрия вещь обьективная и вполне легко измеряется...
Re[santehnick]:
И Сигма , как не смешно звучит , здесь впереди планеты всей.
Возьмите хотя-бы для пробы 12-24 и все вопросы отпадут сами по себе.
Возьмите хотя-бы для пробы 12-24 и все вопросы отпадут сами по себе.
Re[santehnick]:
Повтор............
отлично пусть так.
Re[santehnick]:
У вас Сигмофобия? У Сигмы геометрия всегда была не хуже ,а зачастую лучше Никоновской. Ее стандартная болячка - это контраст и края. Но геометрия выверена всегда.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
я 4 года сигмой снимал...
конечно у меня сигмофобия как иначе то?
еще предложения будут?
можт хоть както свои слова подтвердите? или у вас фотографиефобия и словоблудие с рукоблудием пополам =)
конечно у меня сигмофобия как иначе то?
еще предложения будут?
можт хоть както свои слова подтвердите? или у вас фотографиефобия и словоблудие с рукоблудием пополам =)
Re[santehnick]:
Вам отснять кирпичные стены на длинных концах все Сигм, которые юзаю?
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
мы про 24-70 вапщет говорим...
вы хоть чтонибуть покажите, а то слова - дешево...
вы хоть чтонибуть покажите, а то слова - дешево...
Re[santehnick]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=632
И так далее по все ветке.
Игорь.
И так далее по все ветке.
Игорь.