Sigma 50/1,4 и кенон 50/1,4

Всего 67 сообщ. | Показаны 61 - 67
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Ёхан так в том то всё и дело, что Вы все Сигмовские игрушки юстировали. А нафига такое счастье - покупка должна быть приятной. А тут получается наоброт - идёшь в магазин за Сигмой и сразу же после магазина едешь в сервис на ютировку и он там на три недели зависает.

Подробнее

Какие такие три недели?
Всего на 10-15 минут!
;)
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Какие такие три недели?
Всего на 10-15 минут!
;)

Значит Вы скентовались с Дмитрием. :D
Я свой сдал и мне приёмщик сказал что забрать можно только через три недели, мол работы много и раньше ни как.
P.S. Ну Вы сами посудите, не все же люди свободны во времени и могут разъезжать по сервисам. Я по работе со временем ограничен и мне лишний раз отпроситься на такую поездку равносильно расстрелу. Ну почему я при покупке новой инормаки того же японского производителя, сразу после салона не еду в сервис делать сход развал?
Ну в общем смысла тут спорить нет, у каждого свой опыт, у кого хороший, а у кого нет.
Re[ARG]:
И опять же это касается только фикс! да и то не всех. в зависимости от конструкции - после юстировки они могут "плавать" на разных расстояниях фокусировки.
а че делать людям которые покупают не дешевые зуммы типа 70-200 2.8 и тому подобных?
я когда покупал 50-150 2.8 II, за 750 баксов, и там выплыл стойкий фронт фокус, мне в магазине сказали:
" ну что там те 2 сантиметра ( это фронт фокус был на минимальном расстоянии фокусировки такой, дальше увеличивался) тяжело что ли чуть отклониться после наведения??!" :))
отаке... тратишь фик знает сколько денег, и не поленись наводится телом, а не автофокусом :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
И опять же это касается только фикс! да и то не всех. в зависимости от конструкции - после юстировки они могут "плавать" на разных расстояниях фокусировки.
а че делать людям которые покупают не дешевые зуммы типа 70-200 2.8 и тому подобных?
я когда покупал 50-150 2.8 II, за 750 баксов, и там выплыл стойкий фронт фокус, мне в магазине сказали:
" ну что там те 2 сантиметра ( это фронт фокус был на минимальном расстоянии фокусировки такой, дальше увеличивался) тяжело что ли чуть отклониться после наведения??!" :))
отаке... тратишь фик знает сколько денег, и не поленись наводится телом, а не автофокусом :)

Подробнее

Ну, зумы покупают обычно для репортажной съемки двигающихся объектов и там не суть так важна точность фокусировки до мм, так что может они и правы.
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Ну, зумы покупают обычно для репортажной съемки двигающихся объектов и там не суть так важна точность фокусировки до мм, так что может они и правы.

ага. представляю. у вас фронт фокус, при при этом человек убегает из кадра, и фокус на дальнем фокусном у вас промахивается на пару метров от человека.. самое то что надо
лично я рассматривал 18-50 2.8 на роль штатника, и 50-150 2.8 или 70-200 2.8 - на роль портретника. а никак не для репортажной съемки.
какраз таки для репортажной съемки человек не пожалеет денег и купить ИНСТРУМЕНТ. а не сигму...
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Ну почему я при покупке новой инормаки того же японского производителя, сразу после салона не еду в сервис делать сход развал?
Ну в общем смысла тут спорить нет, у каждого свой опыт, у кого хороший, а у кого нет.

Подробнее

Э-эх!
Вот вам пример, мой личный... В мае купил себе нулёвую Камри (мэйд ин Джапан, кстати)... и надо было сразу же сдать на регулировку сход-развала. В первых числах июня купил жене новенький Опель Астра GTC... и на следующее же утро сдал на сервис для регулировки положения руля - был свёрнут влево на 15 градусов.
В конце июня брат покупает новейший Хонда-Пилот... и о, сцуко, эта тачило за 56 тыщ грина требует сразу себя сдать в сервис... всё с тем же сход-развалом, глючащим парктроником и отваливающимися порогами...

А вы говорите что-то про качество Сигмы.

Воспринимайте её как есть.

Да, зумы от Сигмы - лотерея с неизвестным финалом.
Но фиксы-то зачотные. Регулируются программно, легко и быстро.
Т.ч. Сигму можно брать. Или выносите моск при выборе/покупке, или берёте первый же экземпляр и с вероятностью 99% на следующий день вы в сервисе на юстировке. :о)))
Ну, а потом только удовольствие от съёмки и получаемых кадров.

Удачи!
Re[иван шубин]:
Сегодня хотел прикупить себе Сигму 50/1,4... протестил, к сожалению плавающий фронт-фокус (через кадр) съемка на улице дала довольно хорошую картинку-цвет, резкость, бокэ.... была бы корректировка на родной тушке 450Д взял бы сходу... после попробывал родной 1,4 - картинка поскучнее как по мне (не говоря уже о конструктиве)... так что буду искать именно Сигму, хотя с поставками ее какие-то проблемы, в Украине трудно найти это стекло как явление...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.