Sigma 50/1,4 и кенон 50/1,4

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma 50/1,4 и кенон 50/1,4
Что предпочесть из 2х на кенон 5д?
Re[иван шубин]:
Цитата:
от: иван шубин

Во-первых, страааашный бойан :)

Во-вторых, стекла настолько разные, что говорить что-то однозначное очень трудно.

Кэнон не такой резкий на открытой, но с дырки 3.2 они уже одинаковые. Боке у него умеренно мягкое, но интересное. Объем передает хорошо.
Кэнон меньше Сигмы, легче, дешевле. Обычно у него нет проблем с фокусом (на 5Д и 5Д2 у меня не было проблем).

Сигма резче на открытой (скажем так, она практически бритвенно резка по центру на 1.4), но кроме этого единственного достоинства у нее куча недостатков, а именно:

- скучное, сликом идеальное заднее боке - просто вата, как размывка по гауссу
- двоение и прочие макароны в переднем боке - иногда выглядит отвратно
- тяжелая, большая
- стоит дороже кэнона
- нормальный экземпляр найти трудно, как с любой сигмой
Re[иван шубин]:
да уж... таких баянистов наш форум глубоко уважает)))

ПОИСК на что?
Re[иван шубин]:
Ну, Вы для начала ту Сигму найдите...нет их в наличии.
Что до сравнения - я в свое время выбрал Сигму. На открытой таки действительно резкая, очень шустрый АФ,обьем передает лучше аналога от Кэнона, цвет также хорош (но не с искуственным светом - там все такое желтенькое становится))).
Фоновое размытие - это на любителя (меня устроило).
С другой стороны, набор хороших фильтров на Сигму встанет в копеечку, ибо 77мм, да и само стекло, кстати, недешевое.
Настоятельно рекомендую поснимать обоими до покупки, а потом сравнить результат в спокойной обстановке.
И, да - тема баянистая до неприличия...
Re[иван шубин]:
Цитата:
от: иван шубин

Родное!
Re[Xuman]:
Я с телефона. С поиском играть оч тяжело...
Re[иван шубин]:
Ах да, собственно, на поставленный вопрос...

Я бы предпочел Кэнон. Он картинкой радует, сигма в этом случае скорее технически совершенный прибор, и то... боке - это тот еще вопрос, особенно ближнее.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн

Во-вторых, стекла настолько разные, что говорить что-то однозначное очень трудно.

Кэнон не такой резкий на открытой, но с дырки 3.2 они уже одинаковые. Боке у него умеренно мягкое, но интересное. Объем передает хорошо.
Кэнон меньше Сигмы, легче, дешевле. Обычно у него нет проблем с фокусом (на 5Д и 5Д2 у меня не было проблем).

Сигма резче на открытой (скажем так, она практически бритвенно резка по центру на 1.4), но кроме этого единственного достоинства у нее куча недостатков, а именно:

- тяжелая, большая
- стоит дороже кэнона

Подробнее

я бы сказал совсем наоборот,у кенона боке скучное - скажем так Гелиусс 44 _Боке! У Сигмы боке мягкое почти такое же как у Кенон 50mm 1.2 L
Единственный минус это конечно же размеры

Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

Подробнее

у меня и с Сигмой никаких проблем с фокусом небыло и нету..
Цитата:

Подробнее

Ладно вам ...городить-то.. ЛЮБОЕ БОКЕ можно назвать как вам угодно, но куда как справедливее сказать - "такое мне нра вится а такое нет"..
Лично мне, например НРАВИТСЯ как Сигма "моет" .... ( особенно В ВИДЕО!! ) -

Цитата:
от: Ктулху Фхтагн

"иногда" можно с любой линзы получить нечто отвратное.. у того, кто не умеет снимать, чаще всего так и происходит
Цитата:

- тяжелая, большая

Да ладно вам... из моих линз только 85мм/1.8 МЕНЬШЕ ее.. а ВСЕ остальные - БОЛЬШЕ ! ...

Цитата:

- стоит дороже кэнона

Я таких "НОРМАЛЬНЫХ" уже и нашел и протестировал и вам туда отправил, штук 20-30 наверное ..... и лишь ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ пришлось в магазине заменить - у нее соединение кольца фокусировки "оторвалось" от внутренней части.. и крути, не крути - никакого эффекта.. так что не будем...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

- тяжелая, большая
- стоит дороже кэнона

Подробнее

+1, достаточно объективно
Re[Fifth]:
Цитата:
от: Fifth
очень шустрый АФ

мне, наоборот, показалось, что медленный - не напрягая глаза видно, как переползает ГРИП. мой полтинник от кенона был быстрее
Re[XAMeLeoN]:
Не знаю, я на Пятаке и 1D сравнивал Сигму и родной полтос (снимал ребенка)- при дневном свете Сигма ощутимо выигрывала и в точности, и в скорости.
Вечером, правда, Сигма чуть уступала. Причем фокусировалась-то она шустро, а вот промахов было многовато. Но там по свету было сложно все - смесь обычных лампочек и галогенок...
Re[SergeSmArt]:
[quot]Я таких "НОРМАЛЬНЫХ" уже и нашел и протестировал и вам туда отправил, штук 20-30 наверное [/quot]
незабывайте, что в Россию в основном шлак везут. так что большая разница, кол-во хороших экземпляров в США и в России.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
[quot]Я таких "НОРМАЛЬНЫХ" уже и нашел и протестировал и вам туда отправил, штук 20-30 наверное [/quot]
незабывайте, что в Россию в основном шлак везут. так что большая разница, кол-во хороших экземпляров в США и в России.

Подробнее

Откуда источник слухов?
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Откуда источник слухов?

Скорее всего это не слух, а горький опыт пользователей на прояжении многих лет.
По теме: не знаю по поводу Кенона,но Сигма была и проявила она себя не с лучшей стороны. Написанное выше Ктулху по поводу Сигмы поддержу на все 100%. ИМХО, родной надо брать.
...
<.>
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Скорее всего это не слух, а горький опыт пользователей на прояжении многих лет.

Ну, ясно, опять там дядя Ваня что то наплел по пьяни :D
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Ну, ясно, опять там дядя Ваня что то наплел по пьяни :D

Вы наверное мой пост прочитали не полностью. Я же ясно написал, что эта Сигма у меня была и проявила она себя не с лучшей стороны. А в частности проблема была в фокусе и не только - безбожно скрипела при фокуировке и если ещё взять в расчёт то, что первый скрипучий и не очень резкий экземпляр я поменял и второй мне достался резкий, но такой же скрипучий и к тому же проблемный по фокусу - и после этого Вы хотите сказать что это не горький опыт пользователей и всё енто напел по пьяни дядя Ваня?
:D P.S. Хотя мне многие фотографы говорили - &quot;не связывайся с Сигмой, обплюёшься. не поверил&quot;.
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Вы наверное мой пост прочитали не полностью. Я же ясно написал, что эта Сигма у меня была и проявила она себя не с лучшей стороны. А в частности проблема была в фокусе и не только - безбожно скрипела при фокуировке и если ещё взять в расчёт то, что первый скрипучий и не очень резкий экземпляр я поменял и второй мне достался резкий, но такой же скрипучий и к тому же проблемный по фокусу - и после этого Вы хотите сказать что это не горький опыт пользователей и всё енто напел по пьяни дядя Ваня?
:D P.S. Хотя мне многие фотографы говорили - &quot;не связывайся с Сигмой, обплюёшься. не поверил&quot;.

Подробнее

Т.е. Вы хотите сказать, что у японцев есть еще одно подразделение в составе компании, которое как яблоки сортирует фототехнику по степени &quot;шлаковости&quot;?
И почему мы россияне так сильно болеем чувством собственной неполноценности? Помнится в СССР лучшее продавали на Запад, худшее скидывали на местные прилавки.
Есть законы рынка, они жестки и просты, делаешь лучше конкурентов или нет, если нет, то адьос! Зачем фирмам преднамеренно портить себе репутацию продажей явного брака, не пойму что то. Тем более, что российский рынок - не самый маленький и очень лакомый.
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
Т.е. Вы хотите сказать, что у японцев есть еще одно подразделение в составе компании, которое как яблоки сортирует фототехнику по степени "шлаковости"?
И почему мы россияне так сильно болеем чувством собственной неполноценности? Помнится в СССР лучшее продавали на Запад, худшее скидывали на местные прилавки.
Есть законы рынка, они жестки и просты, делаешь лучше конкурентов или нет, если нет, то адьос! Зачем фирмам преднамеренно портить себе репутацию продажей явного брака, не пойму что то. Тем более, что российский рынок - не самый маленький и очень лакомый.

Подробнее

Такого я не говорил. Это уже Ваши догадки.
Тут дело обстоит так: в Америки есть Серж Смарт, который тщательно проверяеет объективы от Сигмы и ХОРОШИЕ экземпляры высылает своим клиентам и то из 20-30 штук пришлось один оправлять обратно в магазин. А у Российскх поставщиков и магазинов такого ответственного человека нет, поэтому мы, ПОТРЕБИТЕЛИ, проверяем и мучаемся потом САМИ. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.