Sigma 50/1,4 и кенон 50/1,4

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
вот я непойму. чего в спорите. али вы ни разу не слышали, как люди мучаются выбирая среди нескольких экземпляров. и все равно покупают фототехнику с деффектами, фронтом, бэком или мылящем по одной из стороны. неужели для вас это новость? дык полистайте форум.
а вот с фототехникой, купленной заграницей, в боьшинстве случаев проблем ни у кого не возникает.

Подробнее
Повторяю еще раз,при нормальном качестве и линзы и тушки должны быть взаимозаменяемые и этого добивается даже наш Ваня в мастерской не особо отличающейся от сарая и почему тогда японцы не могут этого добится в заводских условиях? Не в себестоимости -ли камеры тут дело,а вот отсюда и качество.Видимо дорого обходится точно настроить каждую камеру,я так думаю.
Re[fb1]:
Цитата:

от:fb1
Бред. Есть исправный товар, есть брак. Понятие "неудачный товар" это что? Исправный товар продается, брак возвращается на завод.

Чел который вывез некий товар из одной страны (например США) и ввез ее в другую (например РФ) для продажи, не оформив при этом ГТД называется контрабандист, а тот что продает товар с дефектами не предупреждая о них - мошенник. Дальше продолжать?

Подробнее

Можете не продолжать - снимите свои розовые очки и иногда за реальностью поглядывайте!а реальность такова что в наши коммерсанты скупают в магазинах товар имеюшие незначительные отличия от идеальных и не купленные или возщвращенные и продают это у нас , - сходите на г......ку или в инет магазинах ! для разнообразия ознакомьтесь с местным ассортиментом - потестите! РЕальность вторая - в германии и японии существуют товары первой категории - для себя - второй категории - на экспорт в богатые страны и третьей категории - для всех остальных ) Для японии приоритетный экпортер 2 категории это США ! И потом не удивляйтесь почему в америке такие хорошие экземпляры обитают !
Re[m-one]:
Цитата:

от:m-one
Можете не продолжать - снимите свои розовые очки и иногда за реальностью поглядывайте!м а реальность такова что в наши комерсанты скупают в магазиназ товар имеюшие незначительные отличия от идеальных и не купленные или возщвращенные и продают это у нас , РЕальность вторая - в германии и японии существуют товары первой категории - для себя - второй категории - на экспорт в юогатые страны страны и третьей категории - для всех остальных ) Для японии приоритетный экпортер 2 категории это США ! И потом не удивляйтесь почему в америке такие хорошие экземпляры обитают !

Подробнее

Конечно серой техники много, но ведь Вас никто не заставляет покупать ее с гарантией какого-нибудь "Быдлорадо". Купите у проверенного дилера в известном магазине с белым талоном, и проверьте ее своими руками. Обнаружился дефект - оф. сервис Вам в помощь.

В РФ я покупал 24-105, 70-200/4LIS и 100/2,8. Никаких дефектов у этих стекол нет - идеально резкие по всему полю начиная с открытых, отлично фокусировались с 350Д, 450Д и 5Д2, идеально работают уже почти два года. Отдельный вопрос - цена, но мы ведь не об этом?

Напротив в оффлайновой Адораме в 2006 году купил 17-40. Мало того, что его резкость на открытых огорчала, мылил он в нижнем углу даже на кропе. Думал отвезти его туда по гарантии, но потом забил и впарил тут по дешевке.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

вот я непойму. чего в спорите. али вы ни разу не слышали, как люди мучаются выбирая среди нескольких экземпляров. и все равно покупают фототехнику с деффектами, фронтом, бэком или мылящем по одной из стороны. неужели для вас это новость? дык полистайте форум.
а вот с фототехникой, купленной заграницей, в боьшинстве случаев проблем ни у кого не возникает.

Подробнее

Вот не поверите, в наших краях ни сервиса, ни нормальных магазинов, покупаем через и-нет или через знакомых, которые, естественно, мало что смыслят в фототехнике.
Я вообще был шокирован впервые попав на форум и узнав что люди в Москве так ужрались фототехникой, что даже выбирают из нескольких штук как я на базаре гнилые яблоки откидываю
Нет, ну, я в принципе не отрицаю, что есть контрабанда рефербишд фототехники и техники без гарантии на территории РФ, но какое это отношение имеет к официальной политике фотогигантов?
Покупайте в солидных торговых сетях, им нет выгоды ввозить неликвид, и не парьтесь, есть Закон "О защите прав потребителей", чай не в Антарктиде живем.
Так что, нет такого, хватит заниматься самоуничижением, мы очень лакомый рынок, за наши бабки фирмы тут целые войны устраивают
Re
Уже со второй страницы съехали с темы :D
Думаю, технику Canon делают не только в Японии, а также в ряде других стран, где производство обходится дешевле. Может быть качество от этого тоже хромает.
Re[Benjamen]:
Цитата:
от: Benjamen
Уже со второй страницы съехали с темы :D
Думаю, технику Canon делают не только в Японии, а также в ряде других стран, где производство обходится дешевле. Может быть качество от этого тоже хромает.

Подумаешь, Пентакс вон свои лимы и вовсе в разбомбленном Вьетнаме делает и что? Вроде жалоб не слышно.
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
На производстве принято брак выбрасывать, а не продавать в страны третьего мира.

где вы были с этими пастулатами, когда мне за мои трудом накопленные денюжки подсовывали вот это http://club.foto.ru/forum/19/359890 ...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
где вы были с этими пастулатами, когда мне за мои трудом накопленные денюжки подсовывали вот это http://club.foto.ru/forum/19/359890 ...

А что Вы хотели от Sigma.
Как написано на одном из заморских форумов: Third party lensmakers have their good values and their dogs. Значит и там у них Sigma особо качеством не балует народ.
Не замечали разве, что оптика от самих фотогигантов всегда дороже продуктов от сторонних производителей. В эту разницу включено многое, более дорогие материалы, более продвинутые технологии (считай расходы на разработку и патенты), а также и расходы на более жесткий контроль качества, чем у сторонних производителей, к тому же фотогиганты львиную долю продукции производят именно в Японии, где дорого все, от рабочей силы, налогов, всяких коммунальных расходов до земли, на которой расположены эти самые производственные мощности.
Дешево и качественно - не всегда получается, чем то приходиться жертвовать.
Re[ALL]:
Вот интересная статейка на тему .......
Так что не выгодно нынче производить надёжные вещи.

«Качественно ломаем бытовую технику, очень дорого!»
В свое время большинство крупных компаний придерживались тактики - производи надежные вещи.
Все бы хорошо, но как оказалось надежные вещи плохи для компании тем, что при выходе новинок на рынок люди не спешат их покупать, зачем, ведь старый аналог еще работает и работает отлично. Компании оказались в подвешенном положении, с одной стороны приятно, что репутация компании на высоте, с другой стороны что делать с новинками которые лежат бесполезным грузом на складах.
Тут возникло несколько путей дальнейшего развития. Компаниям которые производили товары требующие расходных материалов оказались в более выигрышном положении, они существенно удешевили основную продукцию и сделали ставку на продажу расходных материалов, я сам попадал в положение когда купить новый принтер с картриджами по акции оказывалось дешевле чем отдельно купить картриджи. Кто устоит перед таким соблазном? Очень мало людей. Спрашивается, зачем покупать картридж если можно купить новую модель принтера плюс картридж и все это обойдется дешевле чем отдельная покупка расходника?
Конечно при покупке я ясно осознавал подвох, но тем не менее выбора не оставалось. Точнее мне его фактически не оставили. :)
Еще часть компаний пошла по пути злостного пиара, например производители компьютерного железа. Они втихомолку начали спонсировать и продвигать идеи новых компьютерных игр, требующих больших мощностей. Теперь все IT-сообщество включилось в безумную гонку - Железо за Софтом. С переменным успехом побеждает то софт, то железо.
Остается открытым вопрос - Что делать компаниям которые не производят товары требующие расходных материалов и не могут использовать пиарные идеи IT-гигантов?
Ну, например – мобильные телефоны, телевизоры, и т.п.
По-Вашему это нормально, когда мобильный телефон отлично работает в течении двадцати лет? Как по мне так это отлично, а вот у производителей свой взгляд на эти вещи. ;)
Конечно они пытаются играть на рекламе или создавать новые дизайны со стразами от Сваровски, но это, как говориться, капля в море. Основной рынок продаж это среднестатистический гражданин, которому практически неважен дизайн и абсолютно пофигу на стразы от Сваровски.
И тут я перехожу к довольно необычному виду бизнеса, а именно компании которые сознательно работают над уменьшением срока жизни тех или иных бытовых приборов.
Конечно это не афишируется, более того информация о таких фирмах даже не попадает в СМИ. А если и попадает, то проходит немного мимо цели. :)
Следует сказать, что крупные компании и раньше пытались создавать отделы по изучению срока жизни конкретного продукта, но в силу ряда причин такие отделы не работали так, как от них требовалось. В результате их работы на рынок попадали целые партии бракованных товаров, которые изымались из продажи.
Решение предложенное одной фирмой нашло отзыв в сердцах директоров компаний. Но в результате фирма первопроходец заключила многолетний договор на сотрудничество с одной единственной компанией и уже много лет фактически работает на одного клиента зарабатывая при этом миллионы.
В чем же заключалось предложение этой фирмы? Оно было очень простое и очень действенное.
Фирма предложила компании делать очень качественную продукцию, как и раньше, после чего образец продукции передается в эту фирму и уже там проводятся исследования продукции. Фирма исследовала продукцию и предлагала решения для ограничения срока службы без ущерба качеству. Т.е. компания подавала заявку на средний срок службы, допустим 5 лет и фирма давала ответ (упрощенно конечно) типа - Замените вот эту вот детальку на другую и средний срок работы будет составлять именно 2 года. И заметьте, без ущерба общей функциональности.
Скажу честно, одно время я думал что качество продукции это обязательная нагрузка к бренду, а потом такой удар по неокрепшей, подростковой психике. ;)
Мы уже сейчас докатились до алюминиевых плоскогубцев. Что будет дальше? Мобильные телефоны из папье-маше?

По материалам одноименной статьи. Автор: Поляков Валентин.
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Вот интересная статейка на тему .

Статья ни о чем, мобильный телефон со сроком службы в 20 лет никому не нужен, DSLR камера в общем-то тоже. С расходниками автор тоже далек от бизнеса. Полтосы 50/1,4 тут тоже ни причем.

P.S. Как профессиональный продавец гаражного оборудования также могу заявить что шарнирно-губцевого инструмента из алюминия не бывает. :D
Re[fb1]:
Я так понимаю с Сигмовскими объективами купленными в России Вы дела не имели? И уж с Сигмовским сервис центром и тем более?
P.S. У меняя вся Кеноновская техника работает без проблем, а вот первый опыт с Сигмой очень неудачный. И надеюсь последний.
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Я так понимаю с Сигмовскими объективами купленными в России Вы дела не имели? И уж с Сигмовским сервис центром и тем более?
P.S. У меняя вся Кеноновская техника работает без проблем, а вот первый опыт с Сигмой очень неудачный. И надеюсь последний.

Подробнее

В пленочной жизни был 24-70/2.8 для Pentax, две вспышки 500-х были (для Пентакса до сих пор где-то лежит). Все было куплено в фотору. В сервис не обращался.
Re[ARG]:
+пицод!!! ;)
зажрались...
отсюда и гарантия на технику 1-2 года... типа больше не могём! :(
работают древние объективы по 20-30 лет... а тут покупаешь какую-нить хрень за баснословные бабки, а те на .... 2 года гарантии....
Re[Xuman]:
Цитата:

от:Xuman
+пицод!!! ;)
зажрались...
отсюда и гарантия на технику 1-2 года... типа больше не могём! :(
работают древние объективы по 20-30 лет... а тут покупаешь какую-нить хрень за баснословные бабки, а те на .... 2 года гарантии....

Подробнее

В старых объективах не было ни моторов, ни стабов, ни электроники. Да и работают современные объективы совсем не 2 года и не 10, и срок службы и срок гарантии это разное.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

[quot]Я таких "НОРМАЛЬНЫХ" уже и нашел и протестировал и вам туда отправил, штук 20-30 наверное [/quot]
незабывайте, что в Россию в основном шлак везут. так что большая разница, кол-во хороших экземпляров в США и в России.

Подробнее

Байки это. Для поддержки частного "бизнеса".
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG

Подробнее

Ну и зря.
Да, у меня опыт, как может показаться, противоречивый...
Сигмы: 8/3,5 (фишай); 28/1,8; 30/1,4DC (для Никана) и 50/1,4 ... и ВСЕ нада было юстировать!
Но всё равно я ОЧЕНЬ доволен этими объективами.

Сигма 8/3,5 - автофокусного аналога-то и нет.

Сигма 28/1,8 - не дорогой и светосильный ширег на ФФ. Хороший, резкий. ХА минимальнейшие. Опять же с блендой... Аналогичный кенан и дороже и не лучше...
http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/canon_28_18/ca.gif

Сигма 30/1,4DC (для Никан)... ну типа как полтос на ФФ... но я её в основном юзаю под ИК-фильтром. Кинул чуток фоток без фильтра Меклону - его терзайте по впечатлениям.

Сигма 50/1,4 - ну и сказать нечего. КУЛ!
У меня ТРИЖДЫ был Кенан EF 50/1.4 USM... и ТРИЖДЫ я его ПРОДАЛ.

Сигму 50/1,4 сменю только на EF 50/1.2L.

Но все юстировал... т.к. у всех врождённый фронт-фокус.
Ну и пофиг... гарантия ж!
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

Но все юстировал... т.к. у всех врождённый фронт-фокус.
Ну и пофиг... гарантия ж!

угу. замечательно. только жизнь и за пределами Москвы есть...и как оно там будет с гарантийным юстированием человеку из какого нибудь Урюпинска....
А если человека не дай бог угораздит купить зум? которые в принципе не юстируются нормально? и можно только отюстировать для какого то фокусного. а остальные будут уплывать...
Re[Камушкин]:
Не вроде компьютеризированные объективы нормально во всем диапазоне юстируются.
Ну и второй вариант, как тут уже обсуждалось - система с фокусировкой непосредственно по матрице...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Не вроде компьютеризированные объективы нормально во всем диапазоне юстируются.
.

не. я сигмовский зум уже юстировать пробовал. только на одном фокусном нормально отюстировать можно.
Re[Ёхан]:
Ёхан так в том то всё и дело, что Вы все Сигмовские игрушки юстировали. А нафига такое счастье - покупка должна быть приятной. А тут получается наоброт - идёшь в магазин за Сигмой и сразу же после магазина едешь в сервис на ютировку и он там на три недели зависает. А как тут правильно подметили - приезжает в Москву человек за Сигмой из Урюпинска (с каждой зарплаты откладывающий на него копеечку и не один год), покупает, едет домой, счатливый одевает на тушку и , и что ему делать теперь????? Собирать деньги на дорогу в Москву в сервис, и на обратную, и на ещё раз туда-обратно, чтобы его забрать.
Я взял Сигмовский 50/1,4 за месяц перед поездкой на море, думал возьму с собой, ага, взял, он у меня в сервисе пролежал, так и уехал без него. А не одно родное стекло на юстировке не было, даже тот капризный 50/1,2L с фокусом не шалит. ИМХО, не хорошо это для одного из фотогигантов. Ну почему нельзя сразу, на заводе фокус привести в норму. Или конкуренты поджимают? И нет времени на такую мелочь.
Вот и из таких мелочей складывается общее впечатление.
Всё решили на конечного потребителя повесить -типа "ИМ НАДО, САМИ ОТЪЮСТИРУЮТ".
Ну а в чём хочу поддержать, так в том что Сигму если менять, то только на родную эльку, что я впринципе и сделал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.