Sigma 50/1,4 и кенон 50/1,4

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Такого я не говорил. Это уже Ваши догадки.
Тут дело обстоит так: в Америки есть Серж Смарт, который тщательно проверяеет объективы от Сигмы и ХОРОШИЕ экземпляры высылает своим клиентам и то из 20-30 штук пришлось один оправлять обратно в магазин. А у Российскх поставщиков и магазинов такого ответственного человека нет, поэтому мы, ПОТРЕБИТЕЛИ, проверяем и мучаемся потом САМИ. :D

Подробнее

Дык технику то изначально везут в США без надзора некоего Сержа Смарта? Американцам то кто помогает? Самурай Смарт из Токио?
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
- скучное, сликом идеальное заднее боке - просто вата, как размывка по гауссу
боке именно такое, какое и должно быть у объектива: не вхлам, но и не не в чешую. Не перетягивает на себя внимание с переднего плана - это да.
"Скушное, вата" и прочий словесный шлак - это не более чем стереотипы обчитавшихся тиграгёрлу.
А любого, кто скажет насчёт "размытия по гауссу" можно смело банить до тех пор, пока из снимка на ф16 не сделает гауссом размытие сигмы на ф1.4
Цитата:

- двоение и прочие макароны в переднем боке - иногда выглядит отвратно
"иногда"? может быть, но ни разу не встречался, тем более с "отвратным" А "иногда" какой-нть артефактик может вылезти на любом объективе...
Цитата:
- тяжелая, большая
чепуха! на 5д смотрится, как родная. К тому же см. для сравнения 85ки или тем более зумы типа 24-105
Цитата:
нормальный экземпляр найти трудно, как с любой сигмой
нну, мой экземпляр мне в Минск приезли "челноком" из Москвы (если не ошибаюсь, как раз из фото.ру) в самом начале, когда они ещё только-только появились. Ессессно, он (челнок) ни граму не парился выбором экземпляра: какой дали, такой и привёз. Никаких проблем с фокусировкой и вообще с чем бы то ни было
А до этой сигмы было ещё две на кропе: 17-70 и 30/1.4. Обе куплены в магазе как первый попавшийся экземпляр. Никаких траблов ни с одной, ни с другой. 3 сигмы наугад без проблем - может, мне с таким везением в лотерейку сыграть :)?
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
Т.е. Вы хотите сказать, что у японцев есть еще одно подразделение в составе компании, которое как яблоки сортирует фототехнику по степени "шлаковости"?
И почему мы россияне так сильно болеем чувством собственной неполноценности? Помнится в СССР лучшее продавали на Запад, худшее скидывали на местные прилавки.
Есть законы рынка, они жестки и просты, делаешь лучше конкурентов или нет, если нет, то адьос! Зачем фирмам преднамеренно портить себе репутацию продажей явного брака, не пойму что то. Тем более, что российский рынок - не самый маленький и очень лакомый.

Подробнее

На любом производсте и японском тоже, невозможно получить совершенно одинаковый продукт по качеству,попробуйте найти две одинаковые эльки допустим 85/1,2 , не говоря о бюджетных линзах или аппаратах,японцы об этом конечно хорошо знают и почему-бы брачокс не сбросить в СНГ,там все схавают,там даже сервис практически не нужно организовывать,а уж с америкосами такой номер не пройдет ,так оно и есть на самом деле.По любому разброс качества есть,а раз он есть,этот вопрос нужно как-то решать и почему-бы его не решить с помощью СНГ
Re[vars]:
Цитата:

от:vars
На любом производсте и японском тоже, невозможно получить совершенно одинаковый продукт по качеству,попробуйте найти две одинаковые эльки допустим 85/1,2 , не говоря о бюджетных линзах или аппаратах,японцы об этом конечно хорошо знают и почему-бы брачокс не сбросить в СНГ,там все схавают,там даже сервис практически не нужно организовывать,а уж с америкосами такой номер не пройдет ,так оно и есть на самом деле.

Подробнее

На производстве принято брак выбрасывать, а не продавать в страны третьего мира.
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
На производстве принято брак выбрасывать, а не продавать в страны третьего мира.

Азачем выбрасывать,если есть МЫ,брак тоже денег стоит и у товара есть себестоимость, которая зависит от количества брака.
Re[vars]:
Цитата:
от: vars
Азачем выбрасывать,если есть МЫ,брак тоже денег стоит и у товара есть себестоимость, которая зависит от количества брака.

М-да, психология нового русского промышленника
Безотходного производства не бывает.
В принципе, в стоимость товара входят все расходы производителя, в том числе и на переработку или возврат бракованного товара.
Кстати, поэтому то японские производители и гнобят остальных, т.к. у американского автопрома, например, очень много дохода съедает возврат и ремонт, так что выгоднее все-таки производить качественную продукцию и не париться с последствиями.
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
М-да, психология нового русского промышленника
Безотходного производства не бывает.
В принципе, в стоимость товара входят все расходы производителя, в том числе и на переработку или возврат бракованного товара.
Кстати, поэтому то японские производители и гнобят остальных, т.к. у американского автопрома, например, очень много дохода съедает возврат и ремонт, так что выгоднее все-таки производить качественную продукцию и не париться с последствиями.

Подробнее

Я с Вами согласился-бы еслиб сам лично не видел разброса по качеству+/- километр.Отчего такое качество. А куда японцы выбрасывают брак?Брак кстати охотно купят наши бизнесмены по бросовой цене,а японцам чем утилизировать брак ,лучше получить денюжку,а нши бизнесмены уж придумают как этот брак продать как белый товар.
Re[vars]:
Цитата:

от:vars
Я с Вами согласился-бы еслиб сам лично не видел разброса по качеству+/- километр.Отчего такое качество. А куда японцы выбрасывают брак?Брак кстати охотно купят наши бизнесмены по бросовой цене,а японцам чем утилизировать брак ,лучше получить денюжку,а нши бизнесмены уж придумают как этот брак продать как белый товар.

Подробнее

Может еще и поэтому наш бизнес не ценят за границей. Нам бы хапнуть да убежать
Таким монстрам как Canon или Nikon в западло бросать коту под хвост всю их многолетнюю историю ради небольшой прибыли на продаже брака в страны третьего мира, себе же дороже потом выйдет. Ладно там наш "бизнесмен" купит-продаст и на Канары. А куды Canon'у деваться? Ему еще жить и работать не мало лет.
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible

третий сорт- не брак ;)
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
третий сорт- не брак ;)

Для СНГ 100%,о чем я и толкую.
Re[vars]:
Да ладно, почитайте тот же www.thedigitalpicture.com и англоязычные форумы про Сигму.

Покупал технику Canon и в России и в США, никакой разницы в качестве не заметил.

Может быть в РФ и ввозят отбраковку другой техники, но приличный производитель фотооборудования этого не допустит, т.к. раскрутка бренда стоит дороже + лишний козырь контрабандистам.
Re[fb1]:
Цитата:

от:fb1
Да ладно, почитайте тот же www.thedigitalpicture.com и англоязычные форумы про Сигму.

Покупал технику Canon и в России и в США, никакой разницы в качестве не заметил.

Может быть в РФ и ввозят отбраковку другой техники, но приличный производитель фотооборудования этого не допустит, т.к. раскрутка бренда стоит дороже + лишний козырь контрабандистам.

Подробнее

Тогда объясните откуда такой разброс качества?.Почему японцы не могут выставить даже одинаквую фокусировку на всех линзах и тушках,которую потом наш Ваня делает в захламленной пыльной мастерской на кленях.Советую заглянуть в наши фотомастерские и псмотреть на рабочее место мастера и главное у некоторых наших *МАСТЕРОВ* это даже получается, хоть и с третьего раза, а японцы на заводе со стерильными рабочими местами не могут выполнить точную юстировку.Гдеже оно это преславутое японское качество?
Re[vars]:
А может дело не в объективах, а в тушках. ;)
Re[vars]:
Производство вообще и производство фототехники - сложный процесс. Разные косяки бывают. К слову кроме японцев никто фото больше и не делает, все остальные сдулись.
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE

Если есть качество ,то все должно быть взаимозаменяемо.А если с японским качеством да еще для СНГ, то так как оно у нас и есть.
Re[vars]:
Цитата:
Если есть качество ,то все должно быть взаимозаменяемо.А если с японским качеством да еще для СНГ, то так как оно у нас и есть.

Ну если Вы про качество японской техники Сигма, то тут есть отдельная резервация для ее обсуждения.

Если Вы про точность АФ у техники Canon то не с проста функция подстройки АФ пользователем появилась сначала в проф. камерах, а начиная с 5D2 дошла до любительского сегмента. Это я к тому, что СНГ тут не причем.
Re[vars]:
Цитата:
Для СНГ 100%,о чем я и толкую.

Тут дело в другом - есть официальная поставка- партия товара с завода кенон - ее распеределяют по оф диллерам и процент брака как во всех странах - то есть покупатель пришедший первым к поставке выбирает самые лучшие экземпляры, к концу продажи партии остаются самые неудачные )
Вот эти то неудачные кочуют из магазина в магазин , из европы в страны 3го мира и пр ))) и наши их с удовольствием скупают как оф товар потом продают ) (с "гарантией "магазина) Я Лично такого чела знаю который этим занимается )) И даже магаз знаю такой ))) да его многие посещали .....
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE

100%. Кобыла не тянет, а секут телегу
Re[m-one]:
Цитата:

от:m-one
Тут дело в другом - есть официальная поставка- партия товара с завода кенон - ее распеределяют по оф диллерам и процент брака как во всех странах - то есть покупатель пришедший первым к поставке выбирает самые лучшие экземпляры, к концу продажи партии остаются самые неудачные )

Вот эти то неудачные кочуют из магазина в магазин , из европы в страны 3го мира и пр ))) и наши их с удовольствием скупают как оф товар потом продают ) (с "гарантией "магазина) Я Лично такого чела знаю который этим занимается )) И даже магаз знаю такой ))) да его многие посещали .....

Подробнее

Бред. Есть исправный товар, есть брак. Понятие "неудачный товар" это что? Исправный товар продается, брак возвращается на завод.

Чел который вывез некий товар из одной страны (например США) и ввез ее в другую (например РФ) для продажи, не оформив при этом ГТД называется контрабандист, а тот что продает товар с дефектами не предупреждая о них - мошенник. Дальше продолжать?
Re[Intangible]:
вот я непойму. чего в спорите. али вы ни разу не слышали, как люди мучаются выбирая среди нескольких экземпляров. и все равно покупают фототехнику с деффектами, фронтом, бэком или мылящем по одной из стороны. неужели для вас это новость? дык полистайте форум.
а вот с фототехникой, купленной заграницей, в боьшинстве случаев проблем ни у кого не возникает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.