Цитата:- скучное, сликом идеальное заднее боке - просто вата, как размывка по гауссу
боке именно такое, какое и должно быть у объектива: не вхлам, но и не не в чешую. Не перетягивает на себя внимание с переднего плана - это да.
"Скушное, вата" и прочий словесный шлак - это не более чем стереотипы обчитавшихся тиграгёрлу.
А любого, кто скажет насчёт "размытия по гауссу" можно смело банить до тех пор, пока из снимка на ф16 не сделает гауссом размытие сигмы на ф1.4
Цитата:
- двоение и прочие макароны в переднем боке - иногда выглядит отвратно
"иногда"? может быть, но ни разу не встречался, тем более с "отвратным" А "иногда" какой-нть артефактик может вылезти на любом объективе...
Цитата:- тяжелая, большая
чепуха! на 5д смотрится, как родная. К тому же см. для сравнения 85ки или тем более зумы типа 24-105
Цитата:нормальный экземпляр найти трудно, как с любой сигмой
нну, мой экземпляр мне в Минск приезли "челноком" из Москвы (если не ошибаюсь, как раз из фото.ру) в самом начале, когда они ещё только-только появились. Ессессно, он (челнок) ни граму не парился выбором экземпляра: какой дали, такой и привёз. Никаких проблем с фокусировкой и вообще с чем бы то ни было

А до этой сигмы было ещё две на кропе: 17-70 и 30/1.4. Обе куплены в магазе как первый попавшийся экземпляр. Никаких траблов ни с одной, ни с другой. 3 сигмы наугад без проблем - может, мне с таким везением в лотерейку сыграть :)?