Sigma 50-100mm f/1.8 Art

Всего 380 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Но вот негатива больше именно с 5Д3

да мне честно говоря безразлично, у меня 0 проблем. У коллеги с 50Арт тоже нет проблем. А экспертов с "прямыми" руками или обладателей кривых тушек слушать смысла нет
зыж
В продаже вроде как давно лежит. Еще никто не сподобился купить? :)
Re[didgik]:
Западные коллеги тоже не особо покупают- на фликре 50 фото всего пока...
Re[didgik]:
Цитата:
от: didgik
В продаже вроде как давно лежит. Еще никто не сподобился купить? :)

О чем и была речь - хотя тут спорили до хрипоты и драки. Мало кем востребовано.

Вообще, Сигма пошла по странному пути. После офигенных 35 и 50 Арт начала выпускать 20-24 фиксы, 24-35/2,0, это стекло.
Все эти стекла нишевые и хитами стать никогда не смогут - просто область применения очень узка, а стекла - дорогие.

В общем, японское мышление, наверное.
Выпустили бы 85 Арт, 100-135 фикс какой-то - особенно никоноводам было бы интересно. Пару зумов более-менее популярных ФР.
Это бы пользовалось спросом точно.
Re[Борис Коло]:
Как-то заглохла тема, удивительно - объектив на самом деле хорош, только что побывал на тесте. Подробнее:

http://www.vlador.com/lens/sigma-art-50-100-1-8-dc-hsm/
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Вообще, Сигма пошла по странному пути. После офигенных 35 и 50 Арт начала выпускать 20-24 фиксы, 24-35/2,0, это стекло.

до выхода этих объективов, народ буквально молил об их производстве
но вот они есть
надо конечно понимать, что нынче в нашем регионе с ценами грустно, вот и нет ажиотажа, вот если распилить цены наполовину, как и должно быть по сути, то и разговор вокруг данных объективов будет иной

для людей пользующих фокусные 24 и 35мм, зум 2 в 1 отличный вариант, либо для мечущихся между

[quot]Выпустили бы 85 Арт, 100-135 фикс какой-то - особенно никоноводам было бы интересно[/quot]

так вроде как и выпустили 85
а Никон родил 105/1,4

Всё есть, лишь деньги были на это всё.
Re[Борис Коло]:
скопирую себя из сигмовского сообщества...

""Прицепил 50-100/1,8 вместо 18-200/3,5-6,3. Не жужжит, фокусируется быстро (туда-сюда не елозит), кольцо фокусировки не крутится при АФ. А главное- фокусируется очень точно на всех дистанциях.
Хотя мне автофокус совсем не нужен, я всё-таки его проверил, наслушавшись, что к каждому Сигмовскому объективу надо док-станцию покупать или нести сразу в сервис для коррекции.

Объектив тяжёлый, дорогой, но резкий с 1,8, даже, на глаз по экранчику (с увеличением). Сравниваю с Сони 850 с Цейс 135/1,8 при фотографировании одного и того же объекта из окна дома (есть за 630 метров торговое здание с "тестовой" вывеской. Штатив, беспроводный спуск затвора.).""
Re[vovash]:
Ждем фото с нее
Re[dvr]:
Он очень хорош, но пугают отзывы про автофокус
Re[Dakota81]:
Я далек от того, чтобы заявлять о беспроблемности автофокуса объективов от Сигмы, но не согласен и с огульными обвинениями. Автофокус 50-100/1,8 оставил приятное впечатление совершенно рабочего инструмента.

Не агитирую, призываю пробовать самому и прислушиваться к себе, а не к форумным баталиям. К примеру, 35/1.4 - периодически наталкиваюсь на не просто жалобы, а на стенания, но сам на него снимаю уже не первый год, все в рамках.

ЗЫ Просьба: вопросы и замечания, отправляйте, пожалуйста, не в личку клуба, а под обзором - там есть контрактная форма:

http://www.vlador.com/lens/sigma-art-50-100-1-8-dc-hsm/
Re[dvr]:
Ну тут клуб для обсуждений всего, поэтому тут и удобней людям писать. А какая тушка?
Re[dvr]:
Есть мнение, что основная засада с аф на относительно новых тушках - 70Д, 7ДМ2, 80Д...
Re[dvr]:
Но то, что все в рамках- это не показатель, Вы же понимаете, что статистику этот ваш один случай не дает. А вот например практическое отсутствие упоминаний на форумах о проблемах с автофокусом на каком-то объективе как раз скажет о том, что их и нет в основном проблем, следовательно на сигме в основном они есть. Возьмите пример canon 135l и sigma.
Re[Pazuzu]:
Вот это плохо...другие то по мегапиксельности на которую она расчитана как раз и недотягивают..интересно, что с Никоном у нее..хотя кому он интересен, как сказали на одном знаменитом китайском ютюб ресурсе)
Re[vovash]:
Цитата:
от: vovash
но резкий с 1,8, даже, на глаз по экранчику (с увеличением).

Сильное замечание!
Re[Dakota81]:
del
Re[v1ctorych]:
Да вообще не аргумент, это мое личное отношение к компании, которая никак не знает, как в своих цифровых камерах настроить нормальный цвет, чтобы люди получались людьми на снимках!)...а еще говорят резинки отклеиваются)))))
Re[Pazuzu]:
Есть проблема с 18-35/1,8 на тушках с dual-pixel AF. По 50-100 жалоб пока не слышал, может добились совместимости?
Re[Dakota81]:
Статистика, она штука такая, забавная :) Возьмем крайности: мой случай для меня дает статистику 100%, для человека, который недоволен - его случай дает 100% в противоположную сторону. Где правда, брат? :)

К слову вспомнилось: довелось пообщаться с человеком, который хулительски хулил автофокус 85/1,2 - ну никак он у него не работал как надо. Разбирались - 85/1.2 к проблемным особо не относится, медленный - да, но промахов не больше, чем у других светосильных моделей. Дык, что оказалось: человек любил центральную точку и на открытых (f/1.2 - f/2.0) постоянно перекадрировался, жалуясь по результатам на нестабильность автофокуса... Статистика?
Re[Борис Коло]:
А меня экранчик (а может опыт) ещё ни разу не подвёл. Если там не резко, то и на мониторе резкости нет, как и наоборот.
Кстати, тут по поводу АФ спорят. Я на сони 850 с Цейс 135/1,8 быстро отказался снимать на открытой с АФ. Всегда вручную, ибо пролётов с АФ слишком большой процент был.
Может 50-100 у меня фокусируется на АФ точно, потому что фокус контрастный (Сигма СД). Если куплю переходник и на какой-нибудь Сони с Е-байонетом поставлю- тогда и посмотрю на фазовый АФ.
Хотя, мне этот объектив и не очень нужным оказался (Нужен макро, широкий и очень большой теле снимаю в ЖКХ отрасли- аварии, подвалы, ржавые трубы, нечистоты и подтопления, трещины на стенах в труднодоступных местах. Все эти объективы у меня есть).
Людей закончил снимать лет семь назад и надеюсь больше не буду...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта