У нас в РБ по предзаказу 960$
Это очень даже неплохо
Sigma 50-100mm f/1.8 Art
Всего 380 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:
Чего то выложенные примеры ниочем.
Кто нить еще встречал?
Кто нить еще встречал?
Re[didgik]:
от:didgik
Чего то выложенные примеры ниочем.
Кто нить еще встречал?Подробнее
ну почему ни-а-чОм?

Re[Борис Коло]:
http://www.dpreview.com/samples/7424715333/cream-of-the-crop-sigma-50-100mm-f1-8-real-world-samples Может кто еще ссылок накидает на примеры фото?
Re[Борис Коло]:
Стаба нет,это плохо...
Re[Krem]:
Да да всё клёво. Зум. 1.8. ГРИП. Светло. Куда смотрит кенон. Я самый умный зачем мне Канон 2.8 я сигмочку возьму и буду всех умней, буду лупить фоточки с бокешечкой и показывать язык дуракам с эльками.
Вот только мазать он будет безбожно, по крайней мере на кенонах. Все_сигмы_мажут.
Как вы думаете, сколько проблем с праймами, неужели зум объектив Сигмы будет корректно работать на всех фокусных? Наивные вы ребята, раз так думаете.
Вот только мазать он будет безбожно, по крайней мере на кенонах. Все_сигмы_мажут.
Как вы думаете, сколько проблем с праймами, неужели зум объектив Сигмы будет корректно работать на всех фокусных? Наивные вы ребята, раз так думаете.
Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей Блиндяев
Новый обзор - http://dustinabbott.net/2016/05/sigma-50-100mm-f1-8-dc-hsm-art-review/
про автофокус процитирую:
"I had serious issues with the 18-35mm f/1.8 ART, but despite have a more demanding focal length the 50-100 ART has exceeded my expectations. It is not only exceptionally sharp, but it is also a very good focusing lens…right out of the box, on multiple bodies. I’ve used it on three different camera bodies and found that it focused well on all of them."
Вопщем обнадёживает.)
Re[Алексей Блиндяев]:
...Все_сигмы_мажут.
имея несколько Сигм - пару зумов с F2.8 и фикс 300/4 - могу отметить следующее: на Сигмах сильно (заметно сильнее, чем на родных никкоровских стёклах) выражен эффект сдвига фокусировки в зависимости от характера света: Дневной - всё точно, Закатный/"тёплый" - отчётливый фронт-фокус, Люминисцентные лампы/"холодный" - выраженный бэк-фокус.
Причём с тушкой всё в порядке: родные никкоровские стёкла попадали точно. Причём, эталоном может считаться Никкор 50/1.4Ж - при любом типе освещения не приходилось вносить поправку в АФ более +/-1, но это, скорее всего, уже мнительность...
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
про автофокус процитирую:
"I had serious issues with the 18-35mm f/1.8 ART"
Я писал в другой ветке. Именно с этим объективом 18-35/1.8 знакомая девочка-фотограф запорола свадьбу. Купила, вся такая "уии" "какое классное стекло", поснимала дома котиков – вроде всё попадает. Отработала заказ. Потом загрузила фотки в LR и начала плакать – сплошной фронт/бек. Привет, Сигма.
Я намучался с 35/1.4 art. Больше Сигму не куплю никогда.
Re[Алексей Блиндяев]:
от:Алексей Блиндяев
Я писал в другой ветке. Именно с этим объективом 18-35/1.8 знакомая девочка-фотограф запорола свадьбу. Купила, вся такая "уии" "какое классное стекло", поснимала дома котиков – вроде всё попадает. Отработала заказ. Потом загрузила фотки в LR и начала плакать – сплошной фронт/бек. Привет, Сигма.
Я намучался с 35/1.4 art. Больше Сигму не куплю никогда.Подробнее
Ок, но вы похоже невнимательно читаете. Я на всякий случай переведу цитату:
"У меня были серьёзные проблемы с 18-35mm f/1.8 ART, но невзирая на более требовательное фокусное 50-100 ART превзошёл мои ожидания. Он не только исключительно резкий, но также очень хорошо фокусируется…из коробки, на разных тушках. Я использовал его на трёх разных тушках и обнаружил что он фокусируется хорошо на всех."
Re[eugene-r]:
я всё понял и без перевода. И привел пример из практики с другим сигмовским зум-артом. Вы думаете с этим всё будет по другому? Надеюсь. но не верю.
Кэнон никому и никогда не лицензировал алгоритм автофокуса, всё что делает Сигма – это reverse-инжиниринг технологий Кэнона. И даже если на текущей версии прошивки что-то работает, не факт, что будет работать на следующей или наоборот.
Кэнон никому и никогда не лицензировал алгоритм автофокуса, всё что делает Сигма – это reverse-инжиниринг технологий Кэнона. И даже если на текущей версии прошивки что-то работает, не факт, что будет работать на следующей или наоборот.
Re[Алексей Блиндяев]:
Отработала заказ. Потом загрузила фотки в LR и начала плакать – сплошной фронт/бек.
Какой кароший фатограф :)
Кнопка увеличения у нее не работает?

Но главное, что заказы берет.
Re[KOt]:
от: KOt
Какой кароший фатограф :)
Кнопка увеличения у нее не работает?
Но главное, что заказы берет.
Есть большая прослойка фотографов, которые прежде всего художники и, ну можно сказать, аниматоры. Вот для них фотоаппаратура - это прежде всего инструмент, а не техника, которая требует освоения и навыка использования. Я считаю, что оба подхода имеют право на существование.
Re[Sergei-62r]:
Вроде речь о свадьбах....там на первом месте фиксация все же.
В общем, как ни крути - косяк, причем - фотографа.
И да, репортажные способности Сигм у меня тоже вызывают сомнения. Арт объектив.
В общем, как ни крути - косяк, причем - фотографа.
И да, репортажные способности Сигм у меня тоже вызывают сомнения. Арт объектив.
Re[KOt]:
да думаю все круто со скоростью АФ у 50-100, отменный объектив для спорта получается, 70-200 темноваты для кропа в залах :)
Re[f1rst]:
Не, он же Арт называется...какая там скорость?
У меня сомнения и по скорости, и по точности его АФ.
Недаром даже по фиксам очень разные мнения - значит, не все гладко. Хотя мой вроде и неплох.
Недаром даже по фиксам очень разные мнения - значит, не все гладко. Хотя мой вроде и неплох.
Re[KOt]:
Не, он же Арт называется...какая там скорость?
35арт работает в репортаже уверенно, быстро и четко. Даже в плохих световых условиях :D
https://youtu.be/_jHsQPpMrIk?t=682 а на 7д2/d500 будет еще лучше, так что никаких проблем не вижу
Re[f1rst]:
Хм...я этого не заметил :)
Попадает по статике - да.
Но где там быстрота????
Но где там быстрота????
Re[KOt]:
Хм...я этого не заметил :)
Но где там быстрота????
ну в 5д2 аф хлам :) сигма тут не при чем :)
Re[f1rst]:
Но вот негатива больше именно с 5Д3