А что, вполне себе интересная новинка! 50мм на кропе весьма удобно, считай как в 70-200 на фф. Достаточно широко, чтобы даже групповые снимки делать в репортаже. А на сотню уже и лица. Побегать немножко придется, но не так как с фиксом. Светосила вообще убойная, 50 1.8, 85 1.8 и 100 2.0 можно менять на этот зум и успокоиться. Конечно, пока рано говорить, но все же, учитывая последние поделки сигмы, резкость просто обязана быть отличной. И ХА должно быть по минимуму, с прочими искажениями.
Из минусов для себя отметил два - вес и отсутствие стаба.
На фокусных за 85мм мне он кажется прям необходимым. Пусть бы даже добавили грамм двести к весу и баксов двести к цене, но тогда бы был реальный воин тьмы, а не объектив:)
С весом тут все сложнее. Либо оставаться со стабнутым 70-200 2.8лис2, либо брать более светосильную сигму и терять стаб и 100-200мм...
В общем, менять, наверное, смысла нет, а вот докупить взамен фиксов в этом положении вполне можно. Фиксы, конечно, таскать легче, но не все три с переставлянием их туда-сюда.
А еще жалко, что так поздно эта сигма появилась, не до кризиса:) За 40 тысяч я бы ее с удовольствием взял, а вот за почти сотню уже сложнее. Ну в крайнем случае буду ждать бэушных вариантов - в пределах 40-50 тысяч это будет все равно очень интересная покупка. Сигма 18-35 1.8 меня в свое время вполне порадовала, даже доком не пользовался, надеюсь и тут смогут сделать по высшему разряду.