Sigma 50-100mm f/1.8 Art
Всего 380 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Борис Коло]:
часто кроп телевики кроют полный кадр, а небольшя виньетка на портрете не критична
Re[Олег Каледин]:
Могли бы добавить на теле 20мм, а лучше 35мм, а так 50-100 ниочём, два дешёвых фикса перекроют её и по удобству и по качеству, чем этот тяжеленный флакон таскать.
Re[Олег Каледин]:
del
Re[Alchan]:
del
Re[Dakota81]:
от:Dakota81
Никому эта линза не будет нужна. В плане съемки портрета лучше взять ФФ и фикс дешевле (например 5d + сanon 85 f1.8 ), чем брать эту тяжелую и дорогую сигму на КРОП. Визуального прироста она никакого не даст по сравнению с ФФ, да к тому же тяжеленная!Подробнее
За цену кропа и этой линзы - даже новый ФФ с 2-3 фиксами вполне впишется :)
Но кто-то купит, конечно :)
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
А что до цены? Так все имеет свою цену. Пример приводил выше.
Я про цену не говорил, нормальная цена за нормальное стекло! 18-35/1.8+50-100/1.8 полный набор и зачем нужОн фе-фе...??? Но вот стаб, уж очень хочется стаб... Или руки у меня слабы стали что ли!
Re[v1ctorych]:
В кассу, не в кассу, но результат будет в разы лучше. А зачем аналог, если есть 85?
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Да, и не поясните, как два дешевых фикса могут перекрыть зум по удобству? Да, тяжеленный, два фикса могут быть легче (хотя сигма вроде бы кроет три фикса - 50, 85 и 100 мм), но удобство?...
Подробнее
Могу ответить в вашем ключе, обычно нищеброды ходють с одной тушкой на съёмки

Когда две, ваще не парит, на одной 35ка на второй 85ка необходимое добиваем ножками ...наг вперёд и, два назад.
Был у меня EF 35-135 вот тут скажу фокусное моё, можно было и за дорого купить ;)
Re[Alchan]:
del
Re[Alchan]:
Все верно.
Единственное, где фиксы не всегда канают - свадьбы.
Но представить себе свадебщика - фаната кропов, который покупает СИГМУ 50-100....т.е. и ФР не универсальный и АФ потенциально проблемный.
Нет, не могу представить себе такой персонаж :)
Но представить себе свадебщика - фаната кропов, который покупает СИГМУ 50-100....т.е. и ФР не универсальный и АФ потенциально проблемный.
Нет, не могу представить себе такой персонаж :)
Re[Dakota81]:
del
Re[KOt]:
del
---
Господа, думаю не стоит так возмущаться и кричать "не нужен!". Ну вам не нужен - кому-нибудь другому нужен. Думаю, сигма всёже провела какое-то исследование рынка.)
Мне вот 18-35 тоже показался стрёмным, светосила ок, а диапазон фокусных маловат, хотя бы 15-45 (аналог ФФ 24-70) было бы интереснее, и с автофокусом у многих проблемы, но вот оказывается он очень популярный и народ его очень любит и даже готовы вручную фокусироваться лишь бы не расставаться.))
Так что, думаю, стекло своего покупателя найдёт. Если резкость на открытой будет отличная - то непременно найдёт.
Мне вот 18-35 тоже показался стрёмным, светосила ок, а диапазон фокусных маловат, хотя бы 15-45 (аналог ФФ 24-70) было бы интереснее, и с автофокусом у многих проблемы, но вот оказывается он очень популярный и народ его очень любит и даже готовы вручную фокусироваться лишь бы не расставаться.))
Так что, думаю, стекло своего покупателя найдёт. Если резкость на открытой будет отличная - то непременно найдёт.
Re[KOt]:
от: KOt
Все верно.
Так думаю, низнаю почему Кэнон спит мог бы перевыпустить 35-135/2.0 необязательно L но стаб бы не помешал (его всегда можно выключить) и прихлопнул бы одной ногой все эти недоразумения сигмотамронов.
Промежуточный так скажем зум чем два 24-70 - 70-200 имел бы тоже нехилый спрос. Говорю так потому что плотно юзал EF35-135/3.5-4.5 Помповый хотя в наличии были и есть зумы 24-70-70-300мм.
Re[Борис Коло]:
Думаю сабж будет раскупаться не хуже 18-35. Тем более замены ему нет и не предвидится. Безуспешно пытался купить сигму 50-150 и токину 50-135 на пропятку. В итоге юзаю никор 80-200 - не совсем удобное для кропа фокусное. Тем более в наших широтах сигма не борзеет с ценами 35\50 арт стоят менее 700$ новые.
Через год я думаю цена не превысит штуки
Через год я думаю цена не превысит штуки
Re[Борис Коло]:
Какаято не логичная связка18-35/1.8+50-100/1.8... а чем заполнить прогалину 35-50??? логичнее бЫло бЫ 18-35_35-90_90-150 1/8 :)
Re[Lordee]:
от: Lordee
а чем заполнить прогалину 35-50???
Она так важна что бы ее заполнять? Совершенно не важна.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Она так важна что бы ее заполнять? Совершенно не важна.
Кому как... а кому и 150 с 1/8 в- конце не лишним бы оказался ;)
Re[Борис Коло]:
Интересно, а кто-то помнит Sigms 24-135 f2,8-4,5 па полный кадр..?
интересная вещица была..)приятно вспомнить.. на кропе..)
интересная вещица была..)приятно вспомнить.. на кропе..)
Re[Lordee]:
от: Lordee
Кому как... а кому и 150 с 1/8 в- конце не лишним бы оказался ;)
Ждите, уже скоро в магазинах страны 100-150/1.8 :D :D :D