Так уж надо было тогда с сигмой под никон на никоне..)))
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/%28lens1%29/405/%28lens2%29/797/%28lens3%29/1057/%28brand1%29/Nikkor/%28camera1%29/441/%28brand2%29/Canon/%28camera2%29/0/%28brand3%29/Sigma/%28camera3%29/441
Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 1341 - 1360
Re[Дмитрий_Z]:
Re[hop07]:
от: hop07
ну значит ретина вас обманывает раз чрезмерный шарп не только я увидел
Врядли обманывает. Она немного привирает цвет- это есть. Но для проверки четкости и резкости - самое то из- за разрешения. И тут правильно упомянули - такая была задумка изначально:). Могу конечно попробовать еще раз конвертнуть- уменьшить с другими настройками.
Re[sargat]:
от: sargat
А можно поподробнее? У меня второй пятак, не замечал там настройку автофокуса.
У меня сейчас третий пятак- 6 предустановок с возможностью регулировки чувствительности, замедления- ускорения слежения и скоростью переключения точек автофокуса...+61 точка фокусировки..
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
Так уж надо было тогда с сигмой под никон на никоне..)))
Не, там её тест есть лишь на D700, что совсем непоказательно.
Re[lest]:
от:lest
Врядли обманывает. Она немного привирает цвет- это есть. Но для проверки четкости и резкости - самое то из- за разрешения. И тут правильно упомянули - такая была задумка изначально:). Могу конечно попробовать еще раз конвертнуть- уменьшить с другими настройками.Подробнее
Да не. Шарп правда вырвиглаз.
Re[TLN]:

Clarity для себя самого уменьшал, как мог :D
Re[T]:
Добавлю еще парочку "жести". На художественность не претендую. Опять много шарпа ? :)

Re[TLN]:
до тошноты
Re[TLN]:
Сразу повторюсь, если кто далее планирует печать, то мыльце превращается в мыло. :) Кстати проверили на нормально отстроенном монике- все вроде нормуль, а вот многие "нормальные" фотки юзеров выдают .... Как по резкости, так и по детализации.. Возникает вопрос- нафиг покупать резкий светосильный фикс? Тогда дешевле и проще пользовать китовую оптику. Рекомендую попользовать равы с модельных студийных съемок, чтобы определиться с понятием резкости и зачем она нужна. Если я в итоге решаю что- нибудь напечатать, то как и говорил- резкость съедается. :)
Re[lest]:
как то решил напечатать в салоне фотки с 400д + 18-55 так на фото такая резкость была что даже через чур! А эту сигму 35 1.4 шарпить вообще нельзя с ее высокой резкостью на открытой!
Re[TLN]:
у меня Full HD моник с IPS матрицей. Не калиброван, но на глаз по разным цветовым шкалам выводил. Так что вижу , где перешарп, а где мыло. У Вас перешарп просто жесткий...
Re[Canon_User]:
от: Canon_User
у меня Full HD моник с IPS матрицей. Не калиброван, но на глаз по разным цветовым шкалам выводил. Так что вижу , где перешарп, а где мыло. У Вас перешарп просто жесткий...
Интересно... На монике nec 3090- 2560x1600 и на ретине- 2048х1536 смотрится абсолютно нормуль....странно.. Не понял про выведение по цветовым шкалам и отношение этого к отображению разрешения
Re[lest]:
Перешарп - это когда появляются ореолы на контрастных переходах!
Друзья, я все никак не могу решится на покупку между б/у canon 35/1.4 и sigma 35/1.4 (бу пока не видел). Кто использовал и тот и другой и какие впечатления?
Друзья, я все никак не могу решится на покупку между б/у canon 35/1.4 и sigma 35/1.4 (бу пока не видел). Кто использовал и тот и другой и какие впечатления?
Re[N'Cat]:
За такие сравнения - сразу в
Re[N'Cat]:
от:N'Cat
Друзья, я все никак не могу решится на покупку между б/у canon 35/1.4 и sigma 35/1.4 (бу пока не видел). Кто использовал и тот и другой и какие впечатления?Подробнее
Я уже, наверное, 10 раз пишу о них :) Имхо, на открытой элька больше хроматит и особенно сильные ореолы видны в ночное время, если интересно, то могу найти снимки тестовые. Резкость на открытой как у эльки, так и у сигмы вполне высокие.
Re[N'Cat]:
от: N'Cat
Ну тут я как бы в курсе :). Я спросил про то, каким местом привязана настройка цветопередачи моника к выявлению шарпа на фото ;)
D800 + Sigma 35mm F1.4 DG HSM
Всем привет! вновь я тут лезу со своими аматерскими JPGми :D уж извиняйте :!:
И так... конечно не следящий режим а скорострельный был, и по центральной точке думаю
в режиме AF-S ... "Девушка бежащая по воде" :D где попал фокус а где нет будет видно после клика на фото. Так же мой бэкфокус настроен на "-5" интересно после юстировки как будет всё но пока времени нет доехать до них ...

Контровый свет если его так таковым можно назвать...

Ну и ещё фоточек как обычно

GUNIK я бы вас уже за ваш аватар забанил бы
N'Cat если есть возможность заскочить в какой фотомгаз и попробовать Sigm-у то я посоветовал бы!
Сам же я не мало просмотрел фото в инете с Nikon 35mm 1.4G но в некоторых фотках присутствует в боке некая рябь, что мне очень не нравиться... постараюсь заскочить завтра в фотомгаз один и попробовать развеять все сомнения ... Sigma vs Nikon
И так... конечно не следящий режим а скорострельный был, и по центральной точке думаю

Контровый свет если его так таковым можно назвать...

Ну и ещё фоточек как обычно

GUNIK я бы вас уже за ваш аватар забанил бы
N'Cat если есть возможность заскочить в какой фотомгаз и попробовать Sigm-у то я посоветовал бы!
Сам же я не мало просмотрел фото в инете с Nikon 35mm 1.4G но в некоторых фотках присутствует в боке некая рябь, что мне очень не нравиться... постараюсь заскочить завтра в фотомгаз один и попробовать развеять все сомнения ... Sigma vs Nikon
Re[TLN]:
N'Cat так же не забываем форум кенанистов поглядывать с Сигмой 35mm
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1249570&page=172
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1249570&page=172
Re[TLN]:
ну для никонистов линза пойдет... Они сильно линзами то не разбалованы)
а Кэнонистам это только коллекционерам) потому что с Элькой сравнивать...
я еще в этой ветке ни одной резкой цветастой фотки с сигмы не видел... Либо перешарп и скинтон с морга... либо мыло мыльное и цвета , как на 18-55 ките)))
а Кэнонистам это только коллекционерам) потому что с Элькой сравнивать...
я еще в этой ветке ни одной резкой цветастой фотки с сигмы не видел... Либо перешарп и скинтон с морга... либо мыло мыльное и цвета , как на 18-55 ките)))
Re[Canon_User]:
Молодец, чувак, всех тролльнул сразу, и никон и сигму да и остальных не забыл. Так держать, пока не обвис.
А по делу - ну просто смешно.
А по делу - ну просто смешно.