Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
А вот кто бы еще проверил сравнительное просветление этого объектива и 24-70 nikkor или 35/1.4 в режиме М.Будут ли картинки различаться по экспонированию или нет...)))...А то напишут 1.4 ,а света там на 2.0.)))))

Подробнее

Если верите dxo:
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/%28lens1%29/1056/%28brand%29/Sigma/%28camera1%29/795/%28lens2%29/405/%28brand2%29/Nikkor/%28camera2%29/485/%28lens3%29/797/%28brand3%29/Canon/%28camera3%29/0

Re[proba1]:
Цитата:

от:proba1
Не, лучше так. С 24-70 nikkor, который если им верить разрешает всего 8 мегапикселей.

http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/%28lens1%29/1056/%28brand%29/Sigma/%28camera1%29/795/%28lens2%29/797/%28brand2%29/Canon/%28camera2%29/0/%28lens3%29/175/%28brand3%29/Nikkor/%28camera3%29/0

Подробнее

ну верить им 100% конечно не стоит... но и вы смотрите 8Мр у них на D300 тесте показывает, камеру тестувую то тоже выбираейте соответствующую
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
А вот кто бы еще проверил сравнительное просветление этого объектива и 24-70 nikkor или 35/1.4 в режиме М.Будут ли картинки различаться по экспонированию или нет...)))...А то напишут 1.4 ,а света там на 2.0.)))))

Подробнее

Когда я тестировал, Сигма оказалась примерно на треть стопа или чуть больше светлее Никкора 35/1,4. Возможно больше света пропускается (имею ввиду прямое сравнение с Никкором, а не физику) в том числе за счет того что она чуть шире 35мм.
Re[TLN]:
Alexey_Mo Ждём тест от вас :!: Sigma 35mm 1.4 vs Nikon 35mm 1.4G 8)
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Alexey_Mo Ждём тест от вас :!: Sigma 35mm 1.4 vs Nikon 35mm 1.4G 8)

Я помню. Только я в командировке.
Re[]:
Ну как-то так с сигмы 35..
Пробую, как работает в разных режимах. Однозначно стекло понравилось. Проблема с иногда плывущим фокусом при разном освещении решилась настройкой на марке следящего аф. Стал бить точно..
Откадрировано.

Re[lest]:
а шарпнесса не маловато будет?
Re[lest]:
Цитата:

от:lest
Ну как-то так с сигмы 35..
Пробую, как работает в разных режимах. Однозначно стекло понравилось. Проблема с иногда плывущим фокусом при разном освещении решилась настройкой на марке следящего аф. Стал бить точно..
Откадрировано.

Подробнее

Шикарный жанровый портрет. Шарпа многовато, но здесь, по-моему, в тему.
Re[TLN]:
Новый убийца зумов всех мастей:http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/74/58
Re[temnyi]:
Цитата:
от: temnyi
Новый убийца зумов всех мастей:http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/74/58

Тема уже с ночи на форуме здешнем висит. Он кропнутый. Стоить будет немало. Не очень интересно. Но довольно смело. :)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Шикарный жанровый портрет. Шарпа многовато, но здесь, по-моему, в тему.

Шарп делался как раз специально. Единственное, что при уменьшении еще чуть прибавилось. Еще не привыкну уменьшать. Но увеличилось немного шарпа. А вообще стекло прямо располагает к умышленному шарпу .. :)
Очень много мелких деталей тянется без проблем:)
Re[lest]:
Да для снимка в газету пойдет,а так прям анти реклама стеклу
Re[lest]:
сам люблю шарп, но здесь имхо перебор
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
сам люблю шарп, но здесь имхо перебор

На ретине все ок. А ежели в печать, то шарп исчезнет. Для каждых вариантов съемки свои запросы. Иногда надоедает общепортретное мыло :). Кстати в полноразмере все ок. Возможно с уменьшением выскочило немного перебора, но как писал- на ретине нормуль. Вообще интересно попробовать такую серию..
Re[TLN]:
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Да для снимка в газету пойдет,а так прям анти реклама стеклу

Наоборот- реклама. Убрать шарп в разы проще, чем его найти на мыльных стеклах. Архитектура вообще на ура в отличии от известных собратьев.
Кстати, если это будет интересным - это примерно чуть меньшая часть, чем треть кадра. Понравилось выражение лица и решил обрезать большую часть от фактически ростового снимка;). Следственно на третьем марке позволяет " покропить" :)
Re[lest]:
Но тут вы погорячились,собратья я так понимаю 35L и nikon 35mm f/1.4g af-s nikkor ? :)
Re[lest]:
ну значит ретина вас обманывает раз чрезмерный шарп не только я увидел
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
Проблема с иногда плывущим фокусом при разном освещении решилась настройкой на марке следящего аф. Стал бить точно..
А можно поподробнее? У меня второй пятак, не замечал там настройку автофокуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.